Перейти к публикации

У кого было АКБМ отзовитесь!

Юличка23

Полезные сообщения

У подруги сыну уже 6. Он без молочки и без глютена, но он не жалуется, ест все, что дают )

• Спасибо 1

@Юличка23 в более маленьком возрасте каша на безлактозном не прокатывала, а сейчас уже и на обычном варю. Всю кисломолочку хорошо переносит обычную, кроме сметаны и ряженки. Чаще проблема с готовой продукцией, на какую нибудь булочку может быть реакция или творожная запеканка если не мной приготовлена. 

57 минут назад, Юличка23 сказал(а):

ох, а самой то мне с 4 до 7 почти месяцев уже сложно без молочного, составы как сумашедшая изучаю, тоже даже следы исключены, а они зараза, везде ((

Понимаю. Я хоть и лояльна к ограничениям в пище, но самым тяжёлым было найти перекусы. И ещё, когда с семьёй посиделки в кафешке, тоже оказалось, что безмолочной еды очень мало. Однажды мне бургер переделывали дважды. 

Из перекусов хорошо зашёл арахис без соли. Кускус с оливковым маслом и овощами. Бутерброды с арахисовой пастой, тофу.

Научилась делать безмолочные торты, безмолочную выпечку тоже сама пекла. Даже пиццу 

26 минут назад, неЮля сказал(а):

Понимаю. Я хоть и лояльна к ограничениям в пище, но самым тяжёлым было найти перекусы. И ещё, когда с семьёй посиделки в кафешке, тоже оказалось, что безмолочной еды очень мало. Однажды мне бургер переделывали дважды. 

Из перекусов хорошо зашёл арахис без соли. Кускус с оливковым маслом и овощами. Бутерброды с арахисовой пастой, тофу.

Научилась делать безмолочные торты, безмолочную выпечку тоже сама пекла. Даже пиццу 

В кафе да, сложно, мы пришли в семейный ресторан и ребенку можно было только овощную нарезку и картошку фри 🙈

@ElvieElly вот мясо и ем много, хлеб тоже ем и хлебцы , но в булках то молоко ((

@неЮля да даа, кафе вообще боль))) так охото.  Ноя понимаю что там везде следы молока будет, кухня то общая для всего )

перекусы это да, мне вот еще сою сказали не есть, типо перекрестная, и я яйцо еще убрала, подозрение есть, скушала половину тогда и на след день так много крови было , прям не прожилки как всегда а прям сгусток, даже скорую вызвали, было страшно. Думала дете теряю, меня потом саму откачивали от стресса (

вот предлагают яйцо пробовать, мол врят ли от него , но я очкую(

@неЮля выпечку если мне делать то постную, но я спасаюсь хлебом с вареньем) купила всякие веган сгущенки, орехи ем, мюсли, хлебцы, палочки кукурузные 

@Ola-la- согласна, но до полутора лет еще более менее терпимо, если прям совсем ни чего так и нельзя будет 

Батон искала нарезной без молока. Еще и самой очень легко испечь, на растительном масле ) на следы молока внимания не обращала. Яйца тоже у нас были исключены, сыпало, и рыба.

@ElvieElly вот мне тоже сказали яйца больше про сыпь , а я то на прожилки грешила типо еще и яйца, мне хоть и сказали введи снова , ну чтоб наверняка не догадками жить, но боюсь ппц)

а про батон без молока прям не удивлена, если помните скажите это какой ?))

1 час назад, Юличка23 сказал(а):

@ElvieElly вот мне тоже сказали яйца больше про сыпь , а я то на прожилки грешила типо еще и яйца, мне хоть и сказали введи снова , ну чтоб наверняка не догадками жить, но боюсь ппц)

а про батон без молока прям не удивлена, если помните скажите это какой ?))

У нас в магазине есть нарезной молочный и есть просто нарезной, и на обоих состав, так вот простой без молока. И горчичный вроде тоже был без молока. Ну надо смотреть состав.

Это местного производства 

Вообще аллергический проктоколит и прожилки крови могут быть от любого белка, аллергия же именно на белки. Яйцо - белок.

@ElvieElly это да, поэтому запросто про яйцо, хотя мне 2 гастро сказали яйца больше про высыпания и типо прожилки от яйц такого еще не видели, от бмк типо да, но я убедилась . Было уже все хорошо и я случайно выпила витамины где был молочный белок, и. Снова смазала всю картину (((( еле потом поняла от чего. На витамины даже не подумала бы 

пью йодомариг , так лактоза в составе, вот думаю можно ли мне вообще лактозу ?!…

Йодомарин я пила все ГВ, не было проблем 

• Нравится 1

25.06.2023 в 15:15, Плодожор сказал(а):

@Зеленый Домик вы уже родили. Поздравляю.

У меня тоже Верочка. 

Спасибо ) В 35.1 внезапно отошли воды, все анализы у обоих нормальные. Доча выбрала свой день )

• 2 недели спустя...

У моего сына абкм. Пока кормила сидела на строгой диете. Если ничего ребёнку не попадает молочного, то всё норм, как только попало, то понос, срыгивания и отказ от еды, потом присоединились высыпания на коже. Про- и пребиотики помогали пока давала. Сейчас ему 1,10 и пока эта проблема для нас актуальна. Но! У нас нормально идёт козье молоко, я им спасаюсь. Правда сын не молочник, кроме каши ему ничего не запихнуть) 

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

@Nusha_@ ого, не боялись козье пробовать ? Оно же часто перекрестное дает 

@Nusha_@ скажите вы пиши йодомарин на гв? Как сыну с него было ?

• 3 недели спустя...

@Юличка23 нет, не побоялась) Больше я боялась оставить ребёнка без молочного, для меня это не укладывалось в голове. Да  и страшного прям ничего бы не случилось, ну опоносился бы пару раз, зато я бы знала, что сделала всё, что могла😁

Насчёт йодомарина, не помню пила или нет. 

24.06.2023 в 16:57, hochy_syna сказал(а):

Про ЛН не знаю, вот недавно сдавали анализ именно на аллергию БКМ - подтвердилось

А какой анализ сдавали? И в каком возрасте?

Мне аллерголог говорила, что нет смысла делать тесты на аллергию ( тогда сыну было месяцев 8) лет до 3, что ли. 

Анализ крови на аллергены, их было 8 (выбрала минимум, основные), подтвердилась аллергия на белок коровы.

Анализы сдавали в ребенкины полтора года

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...