Перейти к публикации

Опять про сад.

DuBaDu

Полезные сообщения

Доброго утра всем!!! 
Девочки, воспитатели очень возмущаются, что в сад детей водят те родители, которые не работают. Часто начинают другим родителям говорить, что «вы понятно, работаете, а вот мама Вани (образно) дома сидит и водит в сад, совсем стыда нет». Я, если что, работаю не полную неделю, что тоже для них, наравне с не работающими. вот эти сплетни с другими родителями умиляют.  К слову, забираю ребенка всегда до 17.30, имею возможность уйти с работы раньше, не нарушая режима. Но бедные те мамы, кто работает до 18, их ребенка выводят к забору ждать😭.

ps вчера в 14.00 прислали сообщение, что сад сегодня (указ Собянина) будет закрыт. На мой вопрос про наличие дежурной группы (я сегодня работаю) отреагировали очень негативно, мягко говоря. В общем в нашем саду нет дежурной группы сегодня, а я объявлена саботажницей.

это норма для садов такая или нам просто не повезло?

Конечно, не норма. Вам просто очень не повезло

• Нравится 8

@Mамба заведующая в отпуске до 14.08, у нас ощущение, что две воспитательницы из старожил занимаются самоуправством.

13 минут назад, DuBaDu сказал(а):

это не норма.

если напрягает, поменяйте сад, как вариант, качать права дело неблагодарное

• Рукалицо 1

Ну у нас тоже не создаются дежурные группы на выходные. Многие и майские не отдыхают. И новогодние тоже. И готовы ребенка с 1го января вести. Но у гос организаций раз законный выходной- значит выходной.

@DuBaDu ну какое самоуправство, если есть распоряжение свыше. Такими вещами самостоятельно не занимаются- ай, не хочу работать, давайте всем садом дома посидим 

Ненормально. Про поведение воспитателей.  Есть возможность поменять группу? Ну или сад.

По ситуации. У нас сразу объявили, что собирают дежурную группу, всем отписаться, кто пойдет. Но тут зависит от директора наверное. На свое усмотрение. Не обязаны пр факту. 

• Нравится 1

Вообще почитала, день не выходной а не рабочий. И там есть исключения. Должны были создать дежурную группу, как в ковид, для работающих родителей. Желательно по справкам и т.д

Но так как там опять же сказано про "усмотрение руководсва" все получается, как получается...

Если выходной официальный, никаких дежурных групп не создаётся. 

Поведение воспитателей не нормально. 

• Рукалицо 1

Как сделают сад для работающих родителей, тогда и будут возмущаться. У нас такого нет.

По поводу дежурной группы спорный вопрос.

• Нравится 1

@Лейна в Москве выходной не для всех, это не сравнимо с новым годом и тд. есть указание от мэра по созданию дежурных групп в садах.

9 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Лейна в Москве выходной не для всех, это не сравнимо с новым годом и тд. есть указание от мэра по созданию дежурных групп в садах.

Значит нужно разбираться с садом. 

Я из Воронежа, нам выходной не положен😂

• Нравится 1

Позвоните в министерство с уточнением на каком основании воспитатели себя так ведут. Пусть объясняются с вышестоящим. Бояться что к ребенку будут как-то не так относиться не нужно. Звоните сразу выше и всё проблемы решаются одним днём. 

• Нравится 4

Иногда получалось забрать только в 18:55, у забора никто не ждал. 

Про неработающих ни разу не слышала. Наоборот, я была в декрете, когда сын был в подготовительной группе, иногда прогуливали, воспитатели просили не пропускать занятия стараться, типа подготовка к школе же.

Сегодня дежурная группа для детей работающих родителей.

• Нравится 1

1 час назад, DuBaDu сказал(а):

Конечно это не норма. 

Воспитателям вообще дела не должно быть работает родитель или нет (это в целом, не касаемо конкретно этого понедельника). 

1 час назад, DuBaDu сказал(а):

К слову, забираю ребенка всегда до 17.30, имею возможность уйти с работы раньше, не нарушая режима. Но бедные те мамы, кто работает до 18, их ребенка выводят к забору ждать😭.

У нас в саду есть группа, где дети практически никогда не гуляют на площадке. Их выводят часов в 18:00 и они ходят за ручку практически у ворот сада, ждут родителей. Не знаю почему родители не возмущаются, наверное тоже боятся чего-то. Наша площадка просто первая от ворот, группа у нас дружная и пока дети гуляют на площадке, мы (родители) может постоять и поболтать рядом. И вот постоянно эту картинку наблюдаем - воспитатели той группы за ручку детей выгуливают недалеко от ворот :sorry: Дети - младшая группа

Хотя кстати до этого писали про дежурные группы на усмотрение. Сейчас читаю, "Кроме того, в понедельник, 26 июня, в детских садах откроются дежурные группы для тех воспитанников, чьи родители будут находиться на рабочих местах и не смогут оставить детей дома."

у вас вообще не открыли группу? Думаю, можно попробовать позвонить уточнить этот вопрос.

• Нравится 1

А сад у нас до 19:00 работает, так что забирать детей приходим к 18:00 и еще можем постоять, пока дети гуляют. 

А кого-то забирают и практически в 19:00.

@Мурлынька после моего вопроса вчера мне воспитатель перезвонила лично и говорит: «если вы мне до 9.00 предоставите справку с работы, что вы относитесь к работающим категориям, то организуем дежурную группу». Естественно в воскресенье никто мне никакую справку не даст! Далее родители дозвонились до заведующей, она в отпуске, но с ее слов дежурная группа есть в другом корпусе, не в нашем и если нужно, то можно организовать там и наших детей, но это будет 1-2 ребенка, тк желающих нет якобы». А откуда желающие будут, если сообщение в группу написано такое: 

«Уважаемые родители наших воспитанников!

26 июня Мэром Москвы объявлен нерабочим днем, поэтому в понедельник детские сады работать не будут.
Благодарим за понимание!»

без всяких вариантов и потом вот эти звонки в личку про дежурный сад по справке. Почему бы в группу не написать об этом? 

Короче по факту много желающих, но это похоже для избранных, раз в общий чат не пишется.

Устроили дурдом в Москве, могли бы вчера отменить этот нерабочий день. 

У нас нет такого, кто, например, сидит в декрете, прекрасно водят детей в сад, я от воспитателей ничего плохого по этому поводу не слышала. Вообще-то сад это образовательное учреждение и наш даже нельзя пропускать просто так ))

• Нравится 3

Это не первая странная ситуация с этими воспитателями. Они в ГКП 3 месяца родителям говорили забирать детей через 30 минут после прихода, типа адаптация). А сами убегали в неизвестном направлении. И все сопровождается: «ну вам что, своих детей не жалко?»

@Марина❤️❤️ у нас таким родителям постоянно говорится «ваш ребенок очень страдал, что его так долго не забирают» или «ну вы подумайте о ребенке, может его лучше на работу с собой взять?»

У младшего в этом же саду потрясающие воспитатели!!!! А у старшего и в параллели вот такое, спелись две подружки. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

26 минут назад, DuBaDu сказал(а):

у нас таким родителям постоянно говорится «ваш ребенок очень страдал, что его так долго не забирают» или «ну вы подумайте о ребенке, может его лучше на работу с собой взять?»

Что за бред? Может записать их речи и заведующей слить? неизвестно еще что они детям тогда говорят...

• Нравится 5

Прикольно, в Ростове выходной не объявили на сегодня, а в Москве прям выходной))))) 

• Ха-ха 2

17 минут назад, DuBaDu сказал(а):

у нас таким родителям постоянно говорится «ваш ребенок очень страдал, что его так долго не забирают» или «ну вы подумайте о ребенке, может его лучше на работу с собой взять?»

У младшего в этом же саду потрясающие воспитатели!!!! А у старшего и в параллели вот такое, спелись две подружки. 

если Вас сильно беспокоит эта ситуация, побеседуйте с заведующей. Конечно, это ненормально. Никто не обязан вообще предоставлять в сад данные, работают родители или нет. 

@Наисчастливейший таракан они в начале года собирают информацию кто где работает зачем-то. И потом начинается бурное обсуждение, как оказалось.

Вы не первая и не последняя кого обсуждают и высказывают. Вне ситуации сегодня. Разговоры с такими не работают. 

@Злой модератор а какие меры с такими работают?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...