Перейти к публикации

Опять про сад.

DuBaDu

Полезные сообщения

5 минут назад, Злой модератор сказал(а):

Вы не первая и не последняя кого обсуждают и высказывают. Вне ситуации сегодня. Разговоры с такими не работают. 

как это не работают? Прекрасно работают жалобы заведующей, если не примет меры - жалобы выше. Заведующей эти разборки нафиг не нужны, поэтому она быстро прикроет рот воспитателям.

16 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Наисчастливейший таракан они в начале года собирают информацию кто где работает зачем-то. И потом начинается бурное обсуждение, как оказалось.

и вы можете писать там все, что угодно, информация может за год поменяться 10 раз. В конце концов, человек может работать неофициально. 

Ваши воспитатели ведут себя непрофессионально и нужно объяснить им это, через заведующую. 

Хотя меня это меньше всего бы трогало, но я вообще пофигист. Все говорят обо всех. Нужно это принять. 

• Нравится 2

Когда мне воспитательница высказала претензию, что я забираю поздно ребенка (да, он сидел до конца). я пошла к заведующей. На следующий день воспитательница извинилась и сказала, что я её "не так поняла". А сотрудник в такой же ситуации сразу пошел в управление образования - тоже всё быстро решилось.

Информация, кем работают родители, требуется им для заполнения отчетности. А то, что треплются, так это люди такие. Тут трудно что-то сделать.

Разбираейтесь не с воспитателями, а с теми, кто и над ними стоит, методист и тд. Я бы не хотела водить своего ребёнка к таким воспитателям, поэтому и выбирала не сад, а воспитателя. У нас старый убогий садик, но люди там чудесные. Тьфу тьфу

• Нравится 2

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

как это не работают? Прекрасно работают жалобы заведующей, если не примет меры - жалобы выше. Заведующей эти разборки нафиг не нужны, поэтому она быстро прикроет рот воспитателям.

и вы можете писать там все, что угодно, информация может за год поменяться 10 раз. В конце концов, человек может работать неофициально. 

Ваши воспитатели ведут себя непрофессионально и нужно объяснить им это, через заведующую. 

Хотя меня это меньше всего бы трогало, но я вообще пофигист. Все говорят обо всех. Нужно это принять. 

Не всегда разговор с заведующей дает положительные плоды. Тем более её нет на месте. Поэтому, как и писала выше, достаточно позвонить в министерство. 

• Нравится 1

Я уже писала. У нас сад до 19.00. бывает такое что избирают прям в 18.59-19.01, но как правило предупреждают. В 18.20-18.30 у нас ещё 10-15 детей бегают. У нас не много этих волшебных родителей которые по пол дня работают. 

В вашем случае надо разговаривать с воспитателями-заведующей-управление образования. Я бы в такой последовательности пошла. 

Про отсутствие дежурных групаможно сразу в минобр или упр.оьразования (к чему там местные сады относятся) при отсутствии заведующей. 

• Нравится 1

Ну поняла, что не норма у нас, судя по ответам.

У нас даже в карантин в 2020 (когда разрешалось водить только работающим) к нам сильно не приставали, зная что я в декрете. Только скащали , что если появится ребёнок с работающими родителями и ему надо будет место то высадят нас . Ну этого не произошло )

С обоими работающими 

2 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Конечно это не норма. 

Воспитателям вообще дела не должно быть работает родитель или нет (это в целом, не касаемо конкретно этого понедельника). 

У нас в саду есть группа, где дети практически никогда не гуляют на площадке. Их выводят часов в 18:00 и они ходят за ручку практически у ворот сада, ждут родителей. Не знаю почему родители не возмущаются, наверное тоже боятся чего-то. Наша площадка просто первая от ворот, группа у нас дружная и пока дети гуляют на площадке, мы (родители) может постоять и поболтать рядом. И вот постоянно эту картинку наблюдаем - воспитатели той группы за ручку детей выгуливают недалеко от ворот :sorry: Дети - младшая группа

Показать воспитателям и заведующей СанПиН, там гулять надо кучу часов в любое время года. И требовать выполнения)

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас даже в карантин в 2020 (когда разрешалось водить только работающим) к нам сильно не приставали, зная что я в декрете. Только скащали , что если появится ребёнок с работающими родителями и ему надо будет место то высадят нас . Ну этого не произошло )

С обоими работающими 

Я в декрете была, вот тут у нас было строго, только по справкам. Сидели дома.

• Нравится 1

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

С обоими работающими 

а как проверяли, работающий или нет? Справку с работы требовали?

@Наисчастливейший таракан  вообще да, но я с животом ходила , потом с коляской, итак все понятно) считай замес был с июня по август где то . А дочка 22.06 родилась как раз . Даже не соврёшь особо что родила и на работу сразу пошла . Сильно маленькая 

@Наисчастливейший таракан да, просят справку и тип чтоб именно рабочие места по перечню (у Собянина в приказе который)

4 часа назад, DuBaDu сказал(а):

воспитатели очень возмущаются, что в сад детей водят те родители, которые не работают

где в перечне оснований для предоставления места указано, что мать/отец должны работать? Что за бред?

4 часа назад, DuBaDu сказал(а):

это норма для садов такая или нам просто не повезло?

это охреневшие воспитатели. Я всегда иду навстречу если просят забрать пораньше и т.д., но вот в таком ключе слала бы лесом

4 часа назад, все_логины_заняты сказал(а):

если есть распоряжение свыше

в распоряжении свыше написано, что на усмотрение работодателя во-первых и важные службы работают штатно во-вторых. Банки, к примеру, не отдыхают

2 часа назад, DuBaDu сказал(а):

спелись две подружки. 

это ни разу не норма, именно обнаглевшие люди. Я в принципе обсуждения родителей за глаза не воспринимаю за норму, а то, как у вас это выглядит, вообще дурдом.

• Нравится 5

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Показать воспитателям и заведующей СанПиН, там гулять надо кучу часов в любое время года. И требовать выполнения)

Это родителям той группы надо разбираться с воспитателями, потому что все остальные группы нашего сада гуляют много и на своих площадках. Наши воспитатели, слава Богу, просто чудесные, и занимаются много, и креативные, и фанаты прогулок.

У нас тоже постоянно обсуждают. И другим родителям говорят. Нифига это не норма, конечно. 

У нас вообще сад маленький. В пгт. На весь сад детей по списку 37 или 38. Это две группы, ясли и 4-7 лет. Вот сейчас их объединили из-за отпуска, ясельные воспитатели в отпуске, старшие работают на две группы. Ходит максимум 20-25 человек.  Так каждый день я слышу, как воспитатели жалуются, как они устали, что кто-то там сидит до 18.00 у них, что ходят эти 25 человек, это капец какой 😵💫 епрст, да в городских садах 25 человек это только одна группа, а не весь сад, блин. 

У нас почти всех детей забирают ещё до 17.00. Расслабились воспитатели, в общем. Забыли, что сад так-то с 7 до 19 работает. Шутка ли, рассказывали родители, что им звонили и недовольно говорили А че это Вы не забираете Васечку? Время ж 16.30 🙈

• Нравится 1
  • Непонятно 1

5 часов назад, Лейна сказал(а):

Я из Воронежа, нам выходной не положен

Привет из Ростова 😉 

Кипиш, главное, был у нас, а выходной в Москве 😁

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 5

55 минут назад, Тише сказал(а):

Привет из Ростова 😉 

И я о том же 😁

Жуть какая, я не работаю и в нашем саду много неработающих мам, но такое слышу первый раз в жизни

Неадекватные  у вас воспитатели. На претензию забрать раньше, я бы уточнила, почему в саду сокращённый день. Причем не у них, а у заведующей бы спросила или выше.

• Нравится 1

У нас в саду вчера такая же история была, дежурная группа,  я пишу сын идёт, перезванивает и читает мне мораль, мол вы на удаленке и у вас есть бабушка,  я ей объяснила, что на удаленке я не смотрю сериалы, а работаю, с 9 до 19, коллега ушла в отпуск, абсолютно нереально оставить сына дома, а бабушка - это не выход..  в общем, на полдня отдала в платный сад ребёнка..  Москва.

Про справки да, тоже что-то  там несла.. но я не стала в выходной начальство беспокоить.. 

А в итоге да, все на усмотрение работодателя. Видимо всё-таки в департаменте спускаются документ, а дальше от директора комплекса зависит, как исполнять...

• Нравится 1

@DuBaDu  вот сволочи. 

с одной стороны пообсасывать косточки - это было всегда отличным развлечением. С другой стороны - как до вас  вообще доходят такие слухи? 

у меня б давно бомбунул пукан от  попытки кого-то со стороны порассуждать и порешать можно или нет мне, как неработающей маме, водить ребенка в сад на полный день и о боги! иметь наглость забирать его в конце рабочего дня воспитателя! 

• Нравится 2

@//АлисаСелезнева// мне рассказала мама с кем обсуждали. Она хочет в департамент жалобу писать, кстати, у нее там много накопилось претензий, тк она работает как раз до 18.00 и на гос службе, отпроситься не варик

• Нравится 1

@DuBaDu вот в данном случае я "за" жалобу на воспитателя.  я хз, может воспитателю надо "сдать" детей до 18-00 и ровно час заниматься иной работой воспитателя, но это капец как не должно нас, родителей, касаться. 

• Нравится 1

3 часа назад, Тише сказал(а):

Привет из Ростова 😉 

Я из РнД, работаю на удаленке на компанию в Москве - ну представьте себе, пролет с выходным тоже))

Ну все, в департамент образования написала девушка. Посмотрим на реакцию.

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Тише сказал(а):

Привет из Ростова 😉 

Тоже из Ростова) тут как раз все понятно)у нас некому было выходной объявлять) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...