Озадаченная 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 Интересно, как это было в России. Когда существовал масочный режим в метро, например, и штрафовали. Кто штрафовал? И было ли правило ношения маски отражено в правилах транспортной компании? У нас было требование FFP2 до конца февраля. Я, как и процентов 70 пассажиров, это дело саботировала (после 3 лет пандемии эти намордники надоели) и попалась. Штрафовал персонал от транспортной компании - те же, кто билеты пасёт. А в правилах компании ни слова про FFP2... Спросила - не отвечают. Ссылка на это сообщение
Katusha111 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 Я знаю только одного человека, которого оштрафовали за отсутствие маски в период ковида, но это было не в транспорте, а в ТЦ. В транспорте, например, в метро, просто не пускали без маски в период серьезных ограничений. Висели письменные уведомления со ссылкой на статью закона. Москва. 2 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 7 минут назад, Katusha111 сказал(а): Я знаю только одного человека, которого оштрафовали за отсутствие маски в период ковида, но это было не в транспорте, а в ТЦ. В транспорте, например, в метро, просто не пускали без маски в период серьезных ограничений. Висели письменные уведомления со ссылкой на статью закона. Москва. у нас также еще юр.лица постоянно говорили чтобы носили маски, т.к. их штрафуют, но это не точно нет у меня в окружении ни одного человека кого бы за маску оштрафовали Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 @Озадаченная а сейчас Вам это зачем? Или вас оштрафовали в феврале, а пришло только сейчас? У меня только по слухам одного знакомого оштрафовали, но не за маску а за подложный результат пцр чтоли, но это не точно. В междугородние автобусы не пускали просто без маски, просили надеть и зайти, и в ОТ просили. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 Меня оштрафовали на 5к за неношение маски. В трамвае. Протокол составляли контролеры, штраф оплатила через госуслуги 2 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 @Лелечка да, в феврале. Я им сразу написала, что 1) прям щас денег нет и 2) попросила контакты городских ответственных лиц, т. к. это городское распоряжение носить маски в помещениях с сентября 2022 (до этого летом было послабление). Мне написали "заплати немедленно" (срок ок. недели), проигнорировал просьбу. Я повторила её в сл. письмо и - тишина. А через 3 месяца приходит письмо от коллекторов. И вот стало вообще интересно, что происходит. По идее, за нарушение имеют право штрафовать уполномоченные лица от города (полиция?) А контролёры - нет, если только эту коронофобию не внесли в общие правила вместе с запретом на мусор, порчу вагонов, безбилетный проезд. И вот я пока в правилах не нашла. Связалась с ними ещё раз и попросила. В ответ опять "плати коллекторам!" И всё. Пытаюсь выйти на честных некорумпированных юристов, но надежда слабая. А в ОТ у нас можно свободно так зайти, даже без билета. До прихода контроля. Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 А чего вы вспомнили то? Только одног человека знаю, оштрафоыванного за перчатки в метро, но это всамый разгар было. И деньги потом вернули. Кто не поленился,оформил возврат. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 @Русское поле как интересно в России! А как вернули, на каком основании? И ещё европейцы-идиоты верят, что у русских диктатура, а уж у них-то демократия. Мне пришло письмо от коллекторов с требованием оплатить штраф+подаяние самим коллекторам в сумме выше штрафа, в течение 10 дней (на сайте трудовой палаты тоже написано, что это нелегально, а при личном обращении они в кусты и рекомендуют всё оплатить). И пока я искала юридическую помощь, коллекторы прислали ещё письмо с суммой ещё выше. А так в местной прессе пишут, что эта транспортная компания (метро, трамваи, автобусы города) за весь период пандемии успела заловить 28.000 человек на штраф 50 евро (т. е. 1.4 миллиона евро сбора - если все покорно оплатили). Если бы проверяли чаще, могли бы ещё больше миллионов настричь. Я попалась за неделю до окончания дичи, поздно вечером в пустом вагоне... Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 20 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Русское поле как интересно в России! А как вернули, на каком основании? И ещё европейцы-идиоты верят, что у русских диктатура, а уж у них-то демократия. Мне пришло письмо от коллекторов с требованием оплатить штраф+подаяние самим коллекторам в сумме выше штрафа, в течение 10 дней (на сайте трудовой палаты тоже написано, что это нелегально, а при личном обращении они в кусты и рекомендуют всё оплатить). И пока я искала юридическую помощь, коллекторы прислали ещё письмо с суммой ещё выше. А так в местной прессе пишут, что эта транспортная компания (метро, трамваи, автобусы города) за весь период пандемии успела заловить 28.000 человек на штраф 50 евро (т. е. 1.4 миллиона евро сбора - если все покорно оплатили). Если бы проверяли чаще, могли бы ещё больше миллионов настричь. Я попалась за неделю до окончания дичи, поздно вечером в пустом вагоне... Я не юрист, просто интересно стало, если это относится к административному нарушению, то как то так у нас должны действовать У вас как то все очень подозрительно, что аж через коллекторов, там что огроменный штраф??? Меня штрафовала налоговая за несвоевременную сдачу декларации, все через госуслуги и почтовые письма обычные, потом просто оплатила штраф. Но это не административное было у меня. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 @Лелечка спасибо! 50 евро. У них это поставлено на поток, инкассаторы (шведская контора с офисами по всей Европе) прессует должников и пени сверху кладёт себе в карман, тем и живут. Рэкетиры в законе. На некоторых ресурсах читаю, что их деятельность нелегально, швейцарские юристы так считают, а австрийцы чот ссат. Думаю, что ответить им. Мне в палате труда (отдел защиты прав потребителей) и в конторе по правам должников сначала обещали помочь избавиться от инкассаторов, но сдулись. В другой конторе по защите прав сказали только, что больше 100 евро инкассаторы.просить не имеют права. Думаю на край заплатить только сам штраф, но сначала хочу увидеть фразу о маске в правилах перевозки и не вижу пока. Я ещё прочла, что на административные правонарушения полиция не выезжает, только если уголовка, но штрафовальщики обожают полицией пугать. Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 @Озадаченная у нас было можно уже после снятия ограничений обратиться и вернуть. Я не вникала, но была амнистия этих штрафов. Не получается вставить ссылку. На сайте мэра информация есть 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 2 часа назад, Русское поле сказал(а): @Озадаченная у нас было можно уже после снятия ограничений обратиться и вернуть. Я не вникала, но была амнистия этих штрафов. Не получается вставить ссылку. На сайте мэра информация есть Не знала, интересно как 😀 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 @Озадаченная а что будет, если не заплатите? Они в суд пойдут или что? Ссылка на это сообщение
Озадаченная 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 @Лейна а вот леший их знает, большая корпорация в маленькой деревне Вена. Я ещё разок в административный суд схожу и напишу в торговую палату, т. к. хочу чёткий ответ. Все как крысы ховаются. Сегодня перезвонил мне бесплатный юрист. Говорит: "Не обязательно в правилах компании прописывать, городское постановление есть, ну и всё. Можешь не платить т, но они тебя реально могут притащить в суд и там всё это расскажешь. А можешь заплатить прямо транспортникам, забив на коллекторов" (которые уже 75 евро за свои нелёгкие труды хотят). Как-то так. Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 На меня в разгар ковида выписали протокол на работе и передали в суд , в суде закрыли дело поскольку протокол был выписан на другое имя. т.е в России решает суд выписать штраф , сколько или просто выписать предупреждение. Также в судебном порядке можно оспорить. А протокол составить могут компетентные лица , у нас это административная комиссия или полиция. На меня выписывала административная комиссия. И у нас есть срок исполнения 3 месяца , если с момента составления протокола прошло 3 месяца , а суд так и не состоялся и не было решения, то дело закрывается автоматически. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 @ляля ферапонтовна классно. У нас тоже через суд можно попробовать, но если проиграешь, судебные издержки повесят на тебя (муж сказал). У нас тут вообще клиника: парня в пандемию за что-то поймали полицейские, он пёрнул (вряд ли это можно сделать специально), за это ему выписали штраф в 500 евро. Удалось ли оспорить, история умалчивает. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт