sunnygirl* 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 Всем добрый день) Сейчас с мужем планируем второго ребенка.. я работаю в хорошей компании, все устраивает и зп, и коллектив. Планирую после декрета вернуться на работу в 1,5 г ребенка. По закону работодатель сохраняет место за женщиной в декрете.. Но есть ли какие-то подводные камни? Боюсь, что выйду с декрета, а моя должность будет уже занята кем-то другим и мне предложат что-то ниже.. Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 С точки зрения законодательства подводных камней нет, вы должны вернуться туда же, откуда ушли, если за это время не произойдет сокращения ставки, расформирование/объединения отдела и т.п., банкротства, ликвидации предприятий. У человека, принятого на ваше место на время отпуска по уходу до 1,5 лет в ТД должно быть прописано, что на время отсутствия основного работника.... Но! Как показывает практика и жизненный опыт, мало кто возвращается к истокам.... Я сама двух декретниц ,,подсидела,,, не специально, так получилось. Ссылка на это сообщение
Кокося 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 все сильно зависит от того насколько вашей работой довольны сейчас и от вашей ценности для компании Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 5 минут назад, Лелечка сказал(а): Но! Как показывает практика и жизненный опыт, мало кто возвращается к истокам.... я как раз таки очень хочу вернуться после декрета к истокам)) 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 если вы руководитель - шансов мало если ведущий спец - запросто главное чтобы мозг не поплыл в декрете и изменения отслеживать в своей сфере 1 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 6 минут назад, Кокося сказал(а): все сильно зависит от того насколько вашей работой довольны сейчас и от вашей ценности для компании могу сказать точно-моей работой довольны директор сам вытащил меня на эту должность, взростил, так сказать Ссылка на это сообщение
KASATKA// 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 @sunnygirl* камень один и большой. если отдел без вас не справляется, то берут такого же спеца или круче как еще одну строчку. Вы выходите после декрета на свое место и тут уже начинаются голодные игры. Поэтому даже в декрете желательно быть в тонусе нововведений на должности. А так я достаточно часто видела плохие исходы, к сожалению. Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 42 минуты назад, KASATKA// сказал(а): @sunnygirl* камень один и большой. если отдел без вас не справляется, то берут такого же спеца или круче как еще одну строчку. Вы выходите после декрета на свое место и тут уже начинаются голодные игры. Поэтому даже в декрете желательно быть в тонусе нововведений на должности. А так я достаточно часто видела плохие исходы, к сожалению. капец... буду надеяться на лучшее, у нас очень хорошие отношения с руководителем, думаю, меня не выпрут ..... плюс удаленно буду делать часть работы и всегда смогу приехать в офис, если какая-то жо...а (есть с кем малыша оставить) Ссылка на это сообщение
Chistyakova 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 2 часа назад, Лелечка сказал(а): Я сама двух декретниц ,,подсидела,,, не специально, так получилось. Интересно, их уволили? Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 44 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Интересно, их уволили? Одну перевели, вторая еще до родов накосячила так, что выхода не было другого как уйти, вообще могли по статье уволить, совершила мошенничество. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 По закону никаких подводных камней быть не должно. Человека на ваше место должны принять по срочному договору, с формулировкой - срок договора до выхода основного работника с декретного отпуска 1 Ссылка на это сообщение
Nadezda141991 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Если будете работать удалённо, то и в тонусе будете и вернуться проще, так как о вас за полтора года не "забудут". Но это не просто, совмещать ребёнка и работу, это большой труд. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт