Перейти к публикации

вопрос к кадровикам

Полезные сообщения

Всем добрый день)

Сейчас с мужем планируем второго ребенка.. я работаю в хорошей компании, все устраивает и зп, и коллектив. Планирую после декрета вернуться на работу в 1,5 г ребенка. По закону работодатель  сохраняет место за женщиной в декрете.. Но есть ли какие-то подводные камни? Боюсь, что выйду с декрета, а моя должность будет уже занята кем-то другим и мне предложат что-то ниже.. 

С точки зрения законодательства подводных камней нет, вы должны вернуться туда же, откуда ушли, если за это время не произойдет сокращения ставки, расформирование/объединения отдела и т.п., банкротства, ликвидации предприятий. У человека, принятого на ваше место на время отпуска по уходу до 1,5 лет в ТД должно быть прописано, что на время отсутствия основного работника.... Но! Как показывает практика и жизненный опыт, мало кто возвращается к истокам....

Я сама двух декретниц ,,подсидела,,, не специально, так получилось.

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Но! Как показывает практика и жизненный опыт, мало кто возвращается к истокам....

я как раз таки очень хочу вернуться после декрета к истокам)) 

• Держу кулачки 1

если вы руководитель - шансов мало
если ведущий спец - запросто

главное чтобы мозг не поплыл в декрете и изменения отслеживать в своей сфере

• Нравится 1
6 минут назад, Кокося сказал(а):

все сильно зависит от того насколько вашей работой довольны сейчас и от вашей ценности для компании

могу сказать точно-моей работой довольны

директор сам вытащил меня на эту должность, взростил, так сказать :D 

@sunnygirl* камень один и большой. если отдел без вас не справляется, то берут такого же спеца или круче как еще одну строчку. Вы выходите после декрета на свое место  и тут уже начинаются голодные игры. Поэтому даже в декрете желательно быть в тонусе нововведений на должности. 

А так я достаточно часто видела плохие исходы, к сожалению. 

42 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

@sunnygirl* камень один и большой. если отдел без вас не справляется, то берут такого же спеца или круче как еще одну строчку. Вы выходите после декрета на свое место  и тут уже начинаются голодные игры. Поэтому даже в декрете желательно быть в тонусе нововведений на должности. 

А так я достаточно часто видела плохие исходы, к сожалению. 

капец... буду надеяться на лучшее, у нас очень хорошие отношения с руководителем, думаю, меня не выпрут ..... плюс удаленно буду делать часть работы и всегда смогу приехать в офис, если какая-то жо...а (есть с кем малыша оставить)

44 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Интересно, их уволили? 

Одну перевели, вторая еще до родов накосячила так, что выхода не было другого как уйти, вообще могли по статье уволить, совершила мошенничество.

По закону никаких подводных камней быть не должно. Человека на ваше место должны принять по срочному договору, с формулировкой - срок договора до выхода основного работника с декретного отпуска

• Нравится 1

Если будете работать удалённо, то и в тонусе будете и вернуться проще, так как о вас за полтора года не "забудут". Но это не просто, совмещать ребёнка и работу, это большой труд. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...