Перейти к публикации

Кризис среднего возраста у мужа

Полезные сообщения

Привет, БП!

Было в Вашей семье?

Что-то я расстерялась...

Всегда жила ЗА мужем, но внезапно классика жанра: СВО, кризис в компании, увольнение с работы, поиски себя,  все надоело, штормит и мотает...впервые за 10 лет...

Как пережить и не навредить?  

Спасибо всем за истории. 

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В сколько лет мужу ? 

• Нравится 1

У моего не было, он в принципе эмоционально стабилен. 

Я думаю ваш муж должен найти работу, это их предназначение - принести в дом мамонта. Другое особо не поможет. От жены - поддержите, поднимите с/оценку, накидывайте пуха, ты крутой спец и тд. 

• Нравится 1

@Elena_1710 33

@Ната Лия сейчас вообще не ликвиден как специалист на рынке. нужно или обучаться новому или думать о своем бизнесе. отсюда терзания, тк опыта в этом никакого...

2 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

сейчас вообще не ликвиден как специалист на рынке. нужно или обучаться новому или думать о своем бизнесе. отсюда терзания, тк опыта в этом никакого...

Так это почти всегда при банкротстве компании начинать все с нуля, условно "пейджеры" уже никому не нужны. Бизнес.. Не знаю, там вообще нужна трезвая голова, я бы скорее всего отмела этот вариант. 

@Ola-la- раньше решалось легче. было легче пойти на подьем. первая и долгая работа также была без опыта, с обучением. сейчас сплошное разочарование во всем...в тч и в себе самом. прям какая-то грустная грусть((( 

Кем работал? Почему неликвиден?

5 минут назад, KASATKA// сказал(а):

вообще не ликвиден как специалист на рынке

Вот с этого бы начала вытаскивать. Небось пока компания болотом засасывалась, дело не одного дня, и он тух.....

Давно слышала фразу - Хочешь быть успешным? Работай в успешной компании. 

• Нравится 1

@ElvieElly иностранный завод ушел, выкупать пока никто не хочет, станки иностранные, програмирование специфическое. больше у нас в городе нигде не используется...

По стране тоже сейчас почти везде меняют их  тк нет комплектующих  и тд. Надо учиться с нуля на других станках и тд(

Отталкивайтесь от этого "и хорошо, что наконец закончилось, нужно было раньше уходить". Талантливый человек талантлив вовсем, ты хороший работник, да тебя любой работодатель с руками оторвет! 😃 Ну или что-то в этом роде. 

У нас не как при советах - пришел на завод и отработал до самой пенсии за одним станком 🤷‍♀️ Такое сейчас редко встретишь. 

Булки сжал и с нуля. Он не первый и не последний. 

6 минут назад, KASATKA// сказал(а):

Надо учиться с нуля на других станках

Надо. Быстрей начнет, быстрей освоится. 

В резюме его загляните, может он и там написал образно говоря "никому не нужен, ничо не умею". Туда тоже пуха накидайте. 

• Нравится 3

@Ната Лия спасибо! я стараюсь его воодушевить, но тяжко. резюме сделала, я сама кадровик, уже все и обзвонила где могла, но везде надо начинать грубо говоря с мальчишками после универа. 

• Держу кулачки 1

@Русское поле директором никогда не был и не хотел, обычный работяга. но перспектива курьером ездить с 16летними мальчишками видимо бьет по психике(( такая ситуация вот настала в городе...

@KASATKA// с мужем в отделе работал мужчина 57лет, ИТ, самоучка, стажёр, переехали вместе с женой в Москву из Самары, дети остались там. Вот где тяга к знаниям.

Вашему 33 и он боится переучиваться на другие станки? КИП?

Сейчас такой быстро меняющийся мир, что способность быстро ориентироваться и подстраиваться под эти перемены становится очень нужной

• Нравится 2

@NskMsk да, я сама такая. реагирую на изменения. муж не может похвастаться этим. поэтому сейчас не знаю как его толком поддержать. я злюсь даже иногда)))

6 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@Русское поле директором никогда не был и не хотел, обычный работяга. но перспектива курьером ездить с 16летними мальчишками видимо бьет по психике(( такая ситуация вот настала в городе...

Так курьером с 16летними и после универов-это  разные вещи

11 минут назад, KASATKA// сказал(а):

Можно и курьером поездить, пока работу ищет или таксистом, всё лучше, чем сидеть и страдать. Тут главное самой за компанию в уныние не впадать, ну и не жалеть сильно его, пострадал и хорош.

• Нравится 1

48 минут назад, KASATKA// сказал(а):

Рекомендую ознакомиться, что такое средний возраст хотя по ВОЗ.

• Нравится 2

12 минут назад, KASATKA// сказал(а):

я злюсь даже иногда)))

Так это нормально. Присоединюсь к предыдущему оратору - пострадал и хорош. 

32 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

@Ната Лия спасибо! я стараюсь его воодушевить, но тяжко. резюме сделала, я сама кадровик, уже все и обзвонила где могла, но везде надо начинать грубо говоря с мальчишками после универа. 

Не стала бы сама резюме делать и звонить тем более 

У самой муж с работой не очень дружит, но я своим вмешательством могу только навредить. Совсем почувствует себя подростком при маме

• Нравится 4

У моего мужа кризис среднего возраста с 38 лет. Стал злой, ещё СВО масла в огонь добавило. Недовольство во всем и всех. Правда, с работой было всё нормально. У всех друзей финансы поперли вверх, дорогие покупки, отдых и пр. Это очень ударило его самолюбие. Я в декрете, родился долгожданный сынок (мы его ждали 10 лет) и у мужа появилось чувство, даже не знаю, каким словом озвучить, чтобы описать всю полноту, как будто он не может дать своим детям чего-то большего. Длилось такое год: тяжело было и ему морально, и нам (в смысле семье). 
Думаю, что какого-то конкретного совета Вам не дам. Нам помогло вот что: покупка новой квартиры и ремонт с нуля. В это он окунулся с головой, теперь некогда ностальгировать и раскисать. Правда, ₽ на ремонт дала я (продала часть жилья, оставшегося от родителей), так что ему финансовый вопрос решать не пришлось. Теперь голова занята делом.

• Нравится 1

У моего был лет 10 назад кризис в бизнесе конкретный. Я поддерживала, говорила какой он умный и распрекрасный, а он в это время страдал - и икра не лезет в глотку, и коньяк не льется в рот. Месяца 3 так было, а потом он вдруг на рыбалку засобирался, только тут меня и понесло, не охренел ли ты милый часом, иди хоть таксистом работай, сколько можно страдальца строить из себя. Вобщем орала, как потерпевшая. Через 3 дня он замутил уже новый проект, один из самых успешных за все время. Если бы не дала тогда пинка хорошего, не знаю, сколько бы продолжались эти страдания. 

• Нравится 3

Автор, а давно так страдает муж? Может хватит уже жалеть и понимать, а пинка? Порефлексировал немного и хватит

• Нравится 1

1 час назад, KASATKA// сказал(а):

@ElvieElly иностранный завод ушел, выкупать пока никто не хочет, станки иностранные, програмирование специфическое. больше у нас в городе нигде не используется...

По стране тоже сейчас почти везде меняют их  тк нет комплектующих  и тд. Надо учиться с нуля на других станках и тд(

Понятно. Ну на других станках все равно быстрее разберется, чем вообще новичок. Надо пробовать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...