Перейти к публикации

Кризис среднего возраста у мужа

Полезные сообщения

1 час назад, KASATKA// сказал(а):

@Elena_1710 33

@Ната Лия сейчас вообще не ликвиден как специалист на рынке. нужно или обучаться новому или думать о своем бизнесе. отсюда терзания, тк опыта в этом никакого...

Он должен одно понять, что мужик должен зарабатывать и обеспечивать семью, поэтому пусть идет и учиться новому. Бизнес мутить в наше время ну такое себе начинание...

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@KASATKA// а что за завод? Сложно, когда выбора нет большого.

У моего мужа кризис перетёк в кмк депрессию. Но идёт и работает, пока работа есть (самый позорный оклад за последние лет 15). В следующем году, говорит, в ЕС полная жoпа будет. Говорю, езжай в страну, где всё ок, чо уж. Не едет. :(

Можно попробовать освоить it сферу, пройти обучение, потом работать удаленно.  Быстрый карьерный рост.

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

мужчина 57лет, ИТ, самоучка, стажёр,

О! А расскажите, где берут таких стажеров? А то я хочу тоже начать с нуля после декрета, а мне будет 40 с лишним. Именно ИТ

8 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Можно попробовать освоить it сферу, пройти обучение, потом работать удаленно.  Быстрый карьерный рост.

Не каждый сможет пойти в ИТ. Все таки для этого нужен определений склад ума. Знаю это точно, тк сама работаю в ИТ. 

• Нравится 4

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

следующем году, говорит, в ЕС полная жoпа будет.

Во всем ЕС?:Crazy:

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Говорю, езжай в страну, где всё ок, чо уж. Не едет. :(

Это в какую?

Автор, совета не дам. Сама не единожды начинала все с 0. Никто мне не помогал и не поддерживал. Сама себя вытаскивала из всех жоп. 

Но меня обычно на страдания дольше месяца не хватает, потом надоедает. :sorry:Мне даже понравилось с 0 начинать. Встряхивает конкретно. Да, тяжело. Но сам от себя капец горд потом. 

57 минут назад, Юююююю сказал(а):

О! А расскажите, где берут таких стажеров? А то я хочу тоже начать с нуля после декрета, а мне будет 40 с лишним. Именно ИТ

НН, рассылаете резюме. Мноооого резюме 

• Спасибо 1

1 час назад, Юююююю сказал(а):

А куда конкретно вы хотите в ИТ? Есть ли какие нибудь навыки, опыт? 

Ох уж эти мужские кризисы. Моего сначала накрыло после рождения сына. Стал обижаться, что ему меньше внимания уделяется. Потом СВО..., Первые полгода был злой, как собака. Начитается телеги, впечатлится и ходит на меня и свою мать срывается. Работал раньше на износ просто, сейчас, все. Устал. Работает дня три в неделю. От кучи свободного времени, ещё больше киснет. И засасывает его это болото, все сильнее и сильнее. Не знаю, к чему придем. 

Накипело), выговорилась).

А по теме, автор, ваш муж молодой. В 33 и с нуля можно карьеру начинать. Главное не завязнуть в нынешнем состоянии. А вот, как ему не завязнуть, я не знаю))).

У нас так получилось, что оба мужа теряли работу ив первые полгода после рождения детей. Ну что сказать, когда молодые и нифига нет, то это тяжело. Особенно когда мужик не понимает, что его основная задача - содержать семью, и иногда и таксовать, и вагоны разгружать не стыдно.

Можно и нужно поддерживать, как-то по знакомым поспрашивать относительно работы. Но затягивать, считаю, не стоит. С нуля, значит с нуля. Иногда это только на пользу. 

• Нравится 1

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Не каждый сможет пойти в ИТ. Все таки для этого нужен определений склад ума. Знаю это точно, тк сама работаю в ИТ. 

А вы кем работаете? В it не обязательно кодить, можно в дизайн , тестировщиком, дата саинтс. Я думаю все зависит от желания человека, и мотивации. Даже человек далекий от этого всего может взять старанием и усердием. Пусть на это потребуется в 2 раза больше времени чем способному.

Конечно, на словах легко взять и начать с 0. Нужна мотивация. Почитать может вдохновляющие истории как люди в 50 начинали с 0 и строили карьеру своей мечты)

Сын моей знакомой закончил компьютерные курсы, и уже через пол-года начал зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц. Если муж работал  в IT сфере, как я поняла, для не него не будет проблемой переучиться. Это кризис, конечно. Но причем тут средний возраст. Терять работу - всегда стресс. Тем более, сейчас. 

• Нравится 1

Кризис среднего возраста это, когда все хорошо, но чего -то не хватает, и мужик на фоне полного благополучия к годам сорока тоскует и дурит. А потеря работы, ненужная специализация, потеря опоры под ногами и средств к существованию  это вообще совсем другое. Поддержать мужа и волшебный пинок, да хоть курьером, это тоже деньги, а в свободное время пусть переучивается, занимает мозг. 

• Нравится 4

Было такое. Поддержка или наоборот упрёки не помогали. Ругаться я не хотела, так как работа все равно найдётся, а осадок останется. Когда уже плюнула на все, окунулась больше в свою жизнь и детей, работа нашлась. Самое сложное, если вашей зп будет хватать на жизнь, плюс отсутствие кредитов. Тогда этот процесс может на долго затянуться. Ничто так не мотивирует найти работу, как голод и ипотека. 

6 часов назад, Харизматичная сказал(а):

А вы кем работаете? В it не обязательно кодить, можно в дизайн , тестировщиком, дата саинтс. Я думаю все зависит от желания человека, и мотивации. Даже человек далекий от этого всего может взять старанием и усердием. Пусть на это потребуется в 2 раза больше времени чем способному.

Конечно, на словах легко взять и начать с 0. Нужна мотивация. Почитать может вдохновляющие истории как люди в 50 начинали с 0 и строили карьеру своей мечты)

Я далека от ит, но понимаю, что тут нужно время обучиться, полгода наверно точно. Это же как институт заново окончить. Плюс спицифика работа не всем зайдёт. У меня знакомая через месяц-два обучения, решила бросить, сказала, что просыпаться не хочется, снова эти цифры и коды учить. Плюс, постоянная импровизация, поиск инфы в инете, никакого порядка, с её слов. Ещё и допом английский оказался тоже нужен. Без детей, со свободным временем, я б попробовала. В случае мужа тем более, если выбора по вакансиям все равно нет. 

@_Caterpillar_ c Германии начнётся, а Германия "весь ЕС потянет за собой на дно" (у нас тут такое пишут). Он архитектор, а новых проектов в кризис не планируют. Не знаю куда Штаты, Канада, ОАЭ, кто там ещё строится. Мариуполь вот. Мне только кататься уже надоело.

25 минут назад, Озадаченная сказал(а):

у нас тут такое пишут

Где? В россми?

13 часов назад, KASATKA// сказал(а):

@Elena_1710 33

@Ната Лия сейчас вообще не ликвиден как специалист на рынке. нужно или обучаться новому или думать о своем бизнесе. отсюда терзания, тк опыта в этом никакого...

у меня плохой пример, с возрастом характер только ухудшается.

потом с работой наладиться может, найдет другое за что зацепиться, лишь бы себя жалеть и винить других, самое худшее, когда начнет срывать свое зло и плохое настроение на близких.

советов нет. к сожалению. либо терпеть, либо нет.

если это просто депрессия, то наверное выход есть, лечить медикаментозно или психолог. главное не запускать, себе же хуже со временем будет.

8 часов назад, Ya_volna сказал(а):

Сын моей знакомой закончил компьютерные курсы, и уже через пол-года начал зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц. Если муж работал  в IT сфере, как я поняла, для не него не будет проблемой переучиться. Это кризис, конечно. Но причем тут средний возраст. Терять работу - всегда стресс. Тем более, сейчас. 

Да,  это все реально. 

У меня сын параллельно универу изначально сам учился на бесплатных it курсах ,  потом недорогие я оплачивала, потом it академия на дистансе на 9 месяцев (вышло дорого- 17% от  зарплаты и чтоб разорвать 2-х летний контракт 350 000). Но на первой же  работе с первого дня зарплата под 3 сотни рублей. 

13 часов назад, KASATKA// сказал(а):

@ElvieElly иностранный завод ушел, выкупать пока никто не хочет, станки иностранные, програмирование специфическое. больше у нас в городе нигде не используется...

По стране тоже сейчас почти везде меняют их  тк нет комплектующих  и тд. Надо учиться с нуля на других станках и тд(

А переезд не рассматриваете?

Мне кажется,  такие специалисты всё  равно ценятся. Пусть поменяются станки,  но специфика работы останется!

У подруги сын сменил третий завод! Я уверена,  что станки тоже разные.  Начинал после техникума на заводе по производству самолётов,  сейчас на автомобильном. Тоже пришлось переучиваться, но вашему супругу не так много лет. У сына на работе в команде есть чел, который в 52 сменил курс и пошёл в it и работает,  и зарабатывает.  

• Нравится 1

@_Caterpillar_ в Австрии.

3 часа назад, kralechka сказал(а):

Я далека от ит, но понимаю, что тут нужно время обучиться, полгода наверно точно. Это же как институт заново окончить. Плюс спицифика работа не всем зайдёт. У меня знакомая через месяц-два обучения, решила бросить, сказала, что просыпаться не хочется, снова эти цифры и коды учить. Плюс, постоянная импровизация, поиск инфы в инете, никакого порядка, с её слов. Ещё и допом английский оказался тоже нужен. Без детей, со свободным временем, я б попробовала. В случае мужа тем более, если выбора по вакансиям все равно нет. 

Девушкам сложно программистами стать, поэтому в профессии почти одни мужчины. Можно учиться и параллельно где то работать . И на нас дети 24/7, мужчине проще с этим, обязанности может взять и жена пока)

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@_Caterpillar_ в Австрии.

Можете ссылочку на источник? Хочу почитать. 

15 часов назад, KASATKA// сказал(а):

Как пережить и не навредить?  

все правильно девочки пишут, долго жалеть и оберегать нельзя. Ты у меня умный, сильный, ты справишься, все будет хорошо. 

У меня подруга в 60 лет уволилась с завода, на котором проработала большую часть жизни. Тоже шла с девизом "кому я нафиг нужна". А я ей сказала - захочешь работать - найдешь хорошую работу, потому что адекватные люди нужны всегда и всем! Так и получилось, она вспоминала эту фразу. Адекватные, добросовестные, активные люди нужны работодателям!

Вам, автор, посоветую заняться собой без оглядки на то, что происходит у мужа, больше удовольствий, радости, удовлетворения. Ну и никогда не лишнее не быть ломовой лошадью, а где-то даже слукавить - премию не выплатили, зарплату задержали, пришлось родителям занять и т.д. Короче, я девочка, я слабая, а ты сильный и умный, решай материальные проблемы. Главное, без упреков и скандалов, а с тихой грустью. 

В 33 года, конечно, охренеть у мужика самомнение, мне 45 и я готова заново обучаться, а тут блин пацан совсем :-) Столько еще в жизни можно успеть! А с молодыми, кстати, даже весело.

В общем, автор, прекращайте его жалеть, примите тот факт, что все проходит, пройдет и это. Пусть все скорей наладится!

• Нравится 1

12 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Если нет какой-то базы в виде пэт-проектов, или хорошего знакомства, кто тебя приведет к эйчару и тимлиду и скажет - это Вася, я за него ручаюсь, он справится, - то почти дохлый номер. Рынок труда перезаполнен недоджунами, крайне тяжело получить хотя бы неоплачиваемую стажировку. Еще 5-3 года назад я б сказала как Вы, а в 2021 я сначала полгода отучилась, потом полгода мыкалась в поисках и только с помощью рекомендации устроилась в итоге. На стартовых позициях з/п будет грустная, надо будет постоянно учиться и параллельно впахивать, чтобы догнать 22-летнего коллегу, который кодил чуть ли не с садика. Это очень тяжело,требует огромных сил и времени, и везения тоже. И точно не вариант для человека в депрессии/кризисе

15 часов назад, NskMsk сказал(а):

с мужем в отделе работал мужчина 57лет, ИТ, самоучка, стажёр

это когда было?

у меня у самой есть несколько похожих примеров, но все это было до 2020-2021 г. А потом стало куда сложнее. Знакомые эйчары говорят, что дефицит на рынке есть бешенный, но это спрос на сотрудников от уровня миддл и выше. Джун должен ну очень понравиться или обладать какими-то очень специфическими навыками, востребованными в проектах компании. На выпускников всяких скиллбоксов и иже с ними даже смотреть не хотят, их на каждую вакансию откликаются тысячи в течение первого часа после ее публикации 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@abyrvalg согласна на 1000%. Я посмотрела вакансию, например дизайнера на наш проект. Кодить там не надо, но такими скиллами надо обладать, что это не один год учиться надо

14 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

@abyrvalg согласна на 1000%. Я посмотрела вакансию, например дизайнера на наш проект. Кодить там не надо, но такими скиллами надо обладать, что это не один год учиться надо

Я так искала себе работу тестировщиком. Еще года 3 назад можно было прийти на стартовую позицию со знанием теории вообще без практической базы, и брали ведь. Сейчас список скиллов на страницу, причем требуют именно практический опыт, а не теор. знания. Очень повысился входной порог

при этом я не отговариваю в принципе от этой идеи, при огромной мотивации, дисциплине и удачном стечении обстоятельств вполне может так сложиться, что человека возьмут. Но надо понимать, что поиски работы займут полгода, год, и каждое собеседование будет стрессом, и будет куча отказов, а это морально дестабилизирует достаточно сильно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...