Перейти к публикации

Кризис среднего возраста у мужа

Полезные сообщения

@abyrvalg вот я так же, по счастливой случайности попала в ИТ проект бизнес—аналитиком. Это было 5 лет назад и мне было 40 лет. Но у меня был опыт работы в бизнес—анализе, но в другой сфере. Сейчас, пока искала новую работу прошла много собеседований, было оч сложно, даже вопрос тут создавала. 

• Нравится 1

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если нет какой-то базы в виде пэт-проектов, или хорошего знакомства, кто тебя приведет к эйчару и тимлиду и скажет - это Вася, я за него ручаюсь, он справится, - то почти дохлый номер. Рынок труда перезаполнен недоджунами, крайне тяжело получить хотя бы неоплачиваемую стажировку. Еще 5-3 года назад я б сказала как Вы, а в 2021 я сначала полгода отучилась, потом полгода мыкалась в поисках и только с помощью рекомендации устроилась в итоге. На стартовых позициях з/п будет грустная, надо будет постоянно учиться и параллельно впахивать, чтобы догнать 22-летнего коллегу, который кодил чуть ли не с садика. Это очень тяжело,требует огромных сил и времени, и везения тоже. И точно не вариант для человека в депрессии/кризисе

это когда было?

у меня у самой есть несколько похожих примеров, но все это было до 2020-2021 г. А потом стало куда сложнее. Знакомые эйчары говорят, что дефицит на рынке есть бешенный, но это спрос на сотрудников от уровня миддл и выше. Джун должен ну очень понравиться или обладать какими-то очень специфическими навыками, востребованными в проектах компании. На выпускников всяких скиллбоксов и иже с ними даже смотреть не хотят, их на каждую вакансию откликаются тысячи в течение первого часа после ее публикации 

А вы тестировщиком устроились? Вот это печалька 😢 есть обучения со стажировками, это можно презентовать как опыт работы. 

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я так искала себе работу тестировщиком. Еще года 3 назад можно было прийти на стартовую позицию со знанием теории вообще без практической базы, и брали ведь. Сейчас список скиллов на страницу, причем требуют именно практический опыт, а не теор. знания. Очень повысился входной порог

при этом я не отговариваю в принципе от этой идеи, при огромной мотивации, дисциплине и удачном стечении обстоятельств вполне может так сложиться, что человека возьмут. Но надо понимать, что поиски работы займут полгода, год, и каждое собеседование будет стрессом, и будет куча отказов, а это морально дестабилизирует достаточно сильно

Плюсуюсь. Сама в ит (не ит шник, бэк офис). Мужа сюда же затащила в 2019, тоже в Бэк офис, он теперь в производство хочет. Сотрудник хороший, поэтому его готовы рассмотреть на стартовые позиции и то с определенными условиями, а с улицы вообще считай не попадешь. 

25 минут назад, Харизматичная сказал(а):

есть обучения со стажировками, это можно презентовать как опыт работы. 

Обычно это для эйчаров и тимлидов как красная тряпка. Либо сразу резюме в мусор, либо на тех.собесе гоняют с особым пристрастием.

Стажировка в рамках обучения, если это не коммерческий проект, сильно отличается от реальной практики(

Вообще реальный способ попасть с учёбы в айти - это пройти отбор на курсы от сбертех, тинькофф и т.д. Но там чтобы в квоту учащихся попасть, надо с нуля год-другой учиться, иначе будешь отсеяна ещё на этапе набора

• Грустно 1

@rijolda в QA тоже не попадешь? У нас есть крупная Ит компания в городе, сама пилит курсы платные и потом забирает с обучения QA. Есть еще эта же компания с универом сотрудничает, 9 месяцев с дипломом гос образца, лекции читает та же самая компания.

12 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@rijolda в QA тоже не попадешь? У нас есть крупная Ит компания в городе, сама пилит курсы платные и потом забирает с обучения QA. Есть еще эта же компания с универом сотрудничает, 9 месяцев с дипломом гос образца, лекции читает та же самая компания.

Не Контур случайно?

14 минут назад, KASATKA// сказал(а):

Ничего не могу сказать, если честно 🤷‍♀️ с наймом непосредственно дело не имею. Вот только про мужа, т.к он потыкался в hr в общем порядке и непосредственно с рук-лем переговорил. 

@abyrvalg симбирсофт

@abyrvalg мне кажется про скилбокс уже все давно знают. я сама как фрилансер уже и не смотрю в их сторон давно. не знаю кто покупает эти курсы

• Спасибо 1

@abyrvalg это было в 2020г

• Нравится 1

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@_Caterpillar_ в Австрии.

Так у вас же там логистика рулит? 

По теме. Можно поддержать, но не жалеть и тем более не захваливать и говорить, что самый лучший. 

Мужик работу найдёт себе всегда, любую, пусть и с нуля, лишь было бы желание добывать, а ни сопли наматывать на кулак. 

• Нравится 2

@kacandra в смысле торговля? Это, скорее, мне, если возьмут. Готова. :)

Муж никуда по левому профилю не пойдёт, исключительно в своей сфере.

@_Caterpillar_ это комменты к статье от умных людей. Цензура пропустила, как ни странно. Собственно Австрия в полной оппе, по сравнению хотя с тем что было лет 10 назад. Инфляция 11% была, детские жмут, все пытаются тебя нагреть, нищих всё больше, и это ещё нет НАТО и газ пока российский.

4 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@kacandra в смысле торговля? Это, скорее, мне, если возьмут. Готова. :)

Муж никуда по левому профилю не пойдёт, исключительно в своей сфере.

Скорее больше распределение  грузов, отслеживание заказов и распределения их по водителям мест назначения. 

Я не сильно в этом шарю, но, что в Германии, что в Австрии логистика, по словам мужа, на высоком уровне. Толковый логист везде нужен. 

• Нравится 1

в 33 не кризис среднего возраста. это же молодость еще. просто неудачная полоса в жизни. 

• Нравится 1

7 минут назад, Озадаченная сказал(а):

это комменты к статье от умных людей.

Ясно понятно :Crazy:

• Нравится 1

12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@_Caterpillar_ c Германии начнётся, а Германия "весь ЕС потянет за собой на дно" (у нас тут такое пишут). Он архитектор, а новых проектов в кризис не планируют. Не знаю куда Штаты, Канада, ОАЭ, кто там ещё строится. Мариуполь вот. Мне только кататься уже надоело.

С чего это с Германии?

У нас всё замечательно,  я вон после декрета вышла на новую работу, в зарплате плюс 10.000 в год. В магазинах стало немного дороже, но жить можно. 

• Нравится 1

@Cwetozek пока не закончились запасы дешёвого газа.

Вы в науке? Определённых секторов не касается, и некоторые люди оттуда дальше своего носа, что происходит вокруг, не видят. Так себе позиция.

10 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Cwetozek пока не закончились запасы дешёвого газа.

Вы в науке? Определённых секторов не касается, и некоторые люди оттуда дальше своего носа, что происходит вокруг, не видят. Так себе позиция.

В индустрии,  долго в науке была. Куча знакомых-родственников с разным доходом. Никто не голодает и не мёрзнет. 

У нас кстати много делают, чтобы с газовой иглы соскочить. Считаю что надо было раньше больше инвестировать в альтернативные источники. Но к сожалению и у нас есть недалёкие политики. 

@Cwetozek а у нас в Вене голодают и мёрзнут. И Германия, кмк, живёт в кредит, иного объяснения не вижу.

Альтернативные источники, конечно, хорошо (я сама предпочитаю безопаную энергию атомной, но полностью газ ими не заменить.

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Cwetozek а у нас в Вене голодают и мёрзнут. И Германия, кмк, живёт в кредит, иного объяснения не вижу.

Альтернативные источники, конечно, хорошо (я сама предпочитаю безопаную энергию атомной, но полностью газ ими не заменить.

Вы тоже голодаете и мёрзнете или про это так пишут? 

27.06.2023 в 10:23, abyrvalg сказал(а):

Если нет какой-то базы в виде пэт-проектов, или хорошего знакомства, кто тебя приведет к эйчару и тимлиду и скажет - это Вася, я за него ручаюсь, он справится, - то почти дохлый номер. Рынок труда перезаполнен недоджунами, крайне тяжело получить хотя бы неоплачиваемую стажировку. Еще 5-3 года назад я б сказала как Вы, а в 2021 я сначала полгода отучилась, потом полгода мыкалась в поисках и только с помощью рекомендации устроилась в итоге. На стартовых позициях з/п будет грустная, надо будет постоянно учиться и параллельно впахивать, чтобы догнать 22-летнего коллегу, который кодил чуть ли не с садика. Это очень тяжело,требует огромных сил и времени, и везения тоже. И точно не вариант для человека в депрессии/кризисе

это когда было?

у меня у самой есть несколько похожих примеров, но все это было до 2020-2021 г. А потом стало куда сложнее. Знакомые эйчары говорят, что дефицит на рынке есть бешенный, но это спрос на сотрудников от уровня миддл и выше. Джун должен ну очень понравиться или обладать какими-то очень специфическими навыками, востребованными в проектах компании. На выпускников всяких скиллбоксов и иже с ними даже смотреть не хотят, их на каждую вакансию откликаются тысячи в течение первого часа после ее публикации 

Оптимистично 😬

• Ха-ха 1

У меня папа на токаря ещё при СССР выучился на станке с програмным управлением. После этого лет 25 на станке не работал и они естественно сменились! Оказался восстребован. И это дед. А молодому парню 33 лет о чего бояться?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...