Снежано4ка 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Девочки! Сил моих больше нет! Малыш 8 месяцев ложится в ночь в 20 ч, спит не просыпаясь 2 часа, а потом началось! Хнычет через каждый час, бутылку просит. Мы на ИВ. Бывает через каждые 30 мин всю ночь! 2 раза соснет и дальше спит, и заново! А в 4-5 утра все! Просыпается! Можно как-то наладить ночной сон, без этого подсоса? Днем все норм, 1-ый сон с 7 до 8, 2-ой сон с 11 до 13, 3-ий сон м 17 до 18. Иногда тоже с подсосом продляю, но чаще не просыпается. Сейчас лезет 3-ий зуб, но с этим не связано. Такой сон уже 3 месяца. Раньше мог проспать 5 часов, не просыпаясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Позже укладывать в ночь, чтобы хотя бы в 6-7 просыпался. Мы делали промежутки между кормлениями, сейчас не помню - 3 или 4 часа, если не пришло время, не кормила, соску, качала, но были на гв. А так, лет до 2 так и скакали с мужем всю ночь, постоянно просыпались. У всех знакомых не разбудить было, а я по 4 часа за ночь спала только. Спать всю ночь начали, когда убрала дневной сон, ближе к 3 годам, тогда и выдохнули. Знала бы, убрала бы ещё раньше. Так как и на дневной укладывались с боем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 Дело в том, что не имеет значения во сколько укладывать. Экспериментировала. И в 19, и в 22 укладывала, одно и тоже всегда. Дело даже не в том, что в 5 встает, если б спал всю ночь до 5-ти, норм было бы. Дело в том, что всю ночь на подсосе. Засыпает и просыпается легко, без капризов. И днем, и ночью. Но вот эти подсосы убивают. Я вообще не сплю @kralechka и качала, и пустышку, и воду подсовывала, хнычет с закрытыми глазами, просит смесь. Не представляю, как ночью выдержать 4 часа 🤷♀️ это ж мы весь дом перебудим. Может, днем много спит 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 У нас так было именно на зубы, но всё индивидуально. Соску жевала деснами до дыр и плохо спала, по 4-5 раз просыпалась за ночь, бутылочку тоже пару раз соснет и всё. Днём легче. Как ночь, начиналось. Напальчник был у меня, я массировала десна, помогало. Но вы говорите у вас не на зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 У меня дочь начала спать всю ночь в 4 месяца. Спала с 21 до 6 вообще не просыпаясь, вот это было счастье! 😊 а сын! Или просто такой ребенок, или можно с этим что-то делать? 1 минуту назад, YaLisa сказал(а): У нас так было именно на зубы, но всё индивидуально. Соску жевала деснами до дыр и плохо спала, по 4-5 раз просыпалась за ночь, бутылочку тоже пару раз соснет и всё. Днём легче. Как ночь, начиналось. Напальчник был у меня, я массировала десна, помогало. Но вы говорите у вас не на зубы. В том-то и дело, что сейчас зубы, тоже сгрызает все, но это долго уже длится, поэтому не связываю с зубами. Когда первые зубы лезли, лучше спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Вам просто повезло с дочерью ) Я бы попробовала не продлять последний сон « дневной» . А вообще там же где то кризисы снов )) Зря думаете, что зубы непричем. Они же внутри тоже идут .. может вот он ( и не факт что только он ) 3 мес и беспокоит. А ещё время новых умелок - плохо спят когда прет развитие. все, что угодно короче 😂👌 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 11 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Дело в том, что не имеет значения во сколько укладывать. Экспериментировала. И в 19, и в 22 укладывала, одно и тоже всегда. Дело даже не в том, что в 5 встает, если б спал всю ночь до 5-ти, норм было бы. Дело в том, что всю ночь на подсосе. Засыпает и просыпается легко, без капризов. И днем, и ночью. Но вот эти подсосы убивают. Я вообще не сплю @kralechka и качала, и пустышку, и воду подсовывала, хнычет с закрытыми глазами, просит смесь. Не представляю, как ночью выдержать 4 часа 🤷♀️ это ж мы весь дом перебудим. Может, днем много спит 🤷♀️ Днём немного у вас выходит, один сон 2 час, два сна по часу. Ну значит такой ребёнок - не спящий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Вам просто повезло с дочерью ) Я бы попробовала не продлять последний сон « дневной» . А вообще там же где то кризисы снов )) Зря думаете, что зубы непричем. Они же внутри тоже идут .. может вот он ( и не факт что только он ) 3 мес и беспокоит. А ещё время новых умелок - плохо спят когда прет развитие. все, что угодно короче 😂👌 Ну капец! А развитие прет постоянно 🤣 он как раз сел на днях и пополз не так давно. И ходить пытается у опоры. И зубы. В общем это норма 🤣 Девочки! Я что, только через 2 года посплю!? 🥺😱 а я на работу хочу в январе выйти 🥺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Много три сна дневных уже. Перераспределите ВБ, второе и третье у вас хорошее, а вот последнее маловато, поэтому давление сна мало ночью. Наращивайте первое потихоньку, делайте два длинных сна. Ну и скачки роста, новые умелки и зубы могут давать лишние пробуждения. Тут ещё наверно и ассоциация у вас сильная на продление сна, попить смеси из бутылки. Проверьте питание днём ещё, достаточно ли оно, можете добавить калорийности днём и убирать потихоньку некоторые ночные кормления. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Мне кажется много спит днем. Нам 7 месяцев, у нас два сна днем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Мне кажется много спит днем. Нам 7 месяцев, у нас два сна днем Расскажите свой распорядок 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 5 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Расскажите свой распорядок 🙏 Подъем в 6-6:30. Первый сон часов в 9, длится час. Потом в 13:30 идем на прогулку и спит примерно 2 часа. Ну и потом уже только ночью. Укладываем в 19:30. Но мы всю жизнь больше норм бодрствуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Много уже 3 сна вам. Мы месяцев с 7 на 2 ушли. Но ребенок тоже неспящий был)) до 1,5 лет всегда вставал в 4-5 утра. Восколько бы мы не ложились. На подсосе конечно так не были, но спал всегда чутко. Чуть какой шорох- всё, глазки открылись. И не факт, что получится снова усыпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 2 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а): Много уже 3 сна вам. Мы месяцев с 7 на 2 ушли. Но ребенок тоже неспящий был)) до 1,5 лет всегда вставал в 4-5 утра. Восколько бы мы не ложились. На подсосе конечно так не были, но спал всегда чутко. Чуть какой шорох- всё, глазки открылись. И не факт, что получится снова усыпить. Вот и этот такой же 🤨 белый шум, правда, спасает Сегодня буду пробовать на 2 сна уходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Согласна, что 3 сна в таком возрасте много! Старайтесь переходить на 2 Когда малыш ест крайний раз перед сном? Может делайте ему ужин поколорийней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 4 часа назад, Снежано4ка сказал(а): Девочки! Сил моих больше нет! Малыш 8 месяцев ложится в ночь в 20 ч, спит не просыпаясь 2 часа, а потом началось! Хнычет через каждый час, бутылку просит. Мы на ИВ. Бывает через каждые 30 мин всю ночь! 2 раза соснет и дальше спит, и заново! А в 4-5 утра все! Просыпается! Можно как-то наладить ночной сон, без этого подсоса? Днем все норм, 1-ый сон с 7 до 8, 2-ой сон с 11 до 13, 3-ий сон м 17 до 18. Иногда тоже с подсосом продляю, но чаще не просыпается. Сейчас лезет 3-ий зуб, но с этим не связано. Такой сон уже 3 месяца. Раньше мог проспать 5 часов, не просыпаясь Много спит днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 6 минут назад, M@//pa сказал(а): Согласна, что 3 сна в таком возрасте много! Старайтесь переходить на 2 Ну это индивидуально, у нас до года было три сна, и все ок. Но раз ау автора беда со снами, то надо попробовать, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 7 минут назад, M@//pa сказал(а): Согласна, что 3 сна в таком возрасте много! Старайтесь переходить на 2 Когда малыш ест крайний раз перед сном? Может делайте ему ужин поколорийней? В 18 ч ужин. Он едок еще тот! Мало кушает. В 7 мес весил 10800, сегодня взвесила 10 600. Сегодня 8 мсяцев и 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 На мой взгляд 3 сна не много, прсто длинные они 1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а): В 18 ч ужин. Он едок еще тот! Мало кушает. В 7 мес весил 10800, сегодня взвесила 10 600. Сегодня 8 мсяцев и 3 дня У моей в 1.3 года такой вес) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 У меня мдадшая такая была - ничего не помогало. Больше 40 минут (обычно 30) подряд вообще не спала. В таком режиме до 1.5 лет, потом количество просыпаний сокращаться начало, но 3-4 за ночь и 1-2 раза в дневной сон стабильно были. Спать всю ночь только к 3м годам начала. Старшая всю ночь с 8 месяцев спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тише 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Вот этот третий сон вечером и ломает вам всю ночь, пробуйте его убирать, ребенок сразу станет продуктивней укладываться и лучше спать ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 4 часа назад, Снежано4ка сказал(а): Днем все норм, 1-ый сон с 7 до 8, 2-ой сон с 11 до 13, 3-ий сон м 17 до 18. В 8 мес 3 сна много. Убирайте третий сон в 6 вечера, он поэтому куралесит ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 10 минут назад, Ola-la- сказал(а): На мой взгляд 3 сна не много, прсто длинные они У моей в 1.3 года такой вес) У него и рост 75 см был в 7 мес, сейчас, думаю, больше. У нас папа 190 см. Дочь моя, кстати, в 2 года была 10 кг 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 1 минуту назад, Ната Лия сказал(а): В 8 мес 3 сна много. Убирайте третий сон в 6 вечера, он поэтому куралесит ночью. Абсолютно не много С 2 снами в 8 мес... Ребёнок будет перевозбуждаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Абсолютно не много С 2 снами в 8 мес... Ребёнок будет перевозбуждаться И по таблицам много. И на своей проверено. Когда автор уберет никчемушный сон 8месячному ребенку в шесть вечера, у дитя будет нормальная ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт