Перейти к публикации

Сон

Снежано4ка

Полезные сообщения

Девочки! Сил моих больше нет! Малыш 8 месяцев ложится в ночь в 20 ч, спит не просыпаясь 2 часа, а потом началось! Хнычет через каждый час, бутылку просит. Мы на ИВ. Бывает через каждые 30 мин всю ночь! 2 раза соснет и дальше спит, и заново! А в 4-5 утра все! Просыпается! Можно как-то наладить ночной сон, без этого подсоса? Днем все норм, 1-ый сон с 7 до 8, 2-ой сон с 11 до 13, 3-ий сон м 17 до 18. Иногда тоже с подсосом продляю, но чаще не просыпается. Сейчас лезет 3-ий зуб, но с этим не связано. Такой сон уже 3 месяца. Раньше мог проспать 5 часов, не просыпаясь

Позже укладывать в ночь, чтобы хотя бы в 6-7 просыпался. Мы делали промежутки между кормлениями, сейчас не помню - 3 или 4 часа, если не пришло время, не кормила, соску, качала, но были на гв. А так, лет до 2 так и скакали с мужем всю ночь, постоянно просыпались. У всех знакомых не разбудить было, а я по 4 часа за ночь спала только. Спать всю ночь начали, когда убрала дневной сон, ближе к 3 годам, тогда и выдохнули. Знала бы, убрала бы ещё раньше. Так как и на дневной укладывались с боем. 

Дело в том, что не имеет значения во сколько укладывать. Экспериментировала. И в 19, и в 22 укладывала, одно и тоже всегда. Дело даже не в том, что в 5 встает, если б спал всю ночь до 5-ти, норм было бы. Дело в том, что всю ночь на подсосе. Засыпает и просыпается легко, без капризов. И днем, и ночью. Но вот эти подсосы убивают. Я вообще не сплю

@kralechka и качала, и пустышку, и воду подсовывала, хнычет с закрытыми глазами, просит смесь. Не представляю, как ночью выдержать 4 часа 🤷‍♀️ это  ж мы весь дом перебудим. Может, днем много спит 🤷‍♀️

У нас так было именно на зубы, но всё индивидуально. Соску жевала деснами до дыр и плохо спала, по 4-5 раз просыпалась за ночь, бутылочку тоже пару раз соснет и всё. Днём легче. Как ночь, начиналось. Напальчник был у меня, я массировала десна, помогало. Но вы говорите у вас не на зубы. 

У меня дочь начала спать всю ночь в 4 месяца. Спала с 21 до 6 вообще не просыпаясь, вот это было счастье! 😊 а сын! Или просто такой ребенок, или можно с этим что-то делать? 

1 минуту назад, YaLisa сказал(а):

У нас так было именно на зубы, но всё индивидуально. Соску жевала деснами до дыр и плохо спала, по 4-5 раз просыпалась за ночь, бутылочку тоже пару раз соснет и всё. Днём легче. Как ночь, начиналось. Напальчник был у меня, я массировала десна, помогало. Но вы говорите у вас не на зубы. 

В том-то и дело, что сейчас зубы, тоже сгрызает все, но это долго уже длится, поэтому не связываю с зубами. Когда первые зубы лезли, лучше спал

Вам просто повезло с дочерью ) 

Я бы попробовала не продлять последний сон « дневной» . А вообще там же где то кризисы снов )) 

Зря думаете, что зубы непричем. Они же внутри тоже идут .. может вот он ( и не факт что только он ) 3 мес и беспокоит.

А ещё время новых умелок - плохо спят когда прет развитие. 
все, что угодно короче 😂👌

11 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Дело в том, что не имеет значения во сколько укладывать. Экспериментировала. И в 19, и в 22 укладывала, одно и тоже всегда. Дело даже не в том, что в 5 встает, если б спал всю ночь до 5-ти, норм было бы. Дело в том, что всю ночь на подсосе. Засыпает и просыпается легко, без капризов. И днем, и ночью. Но вот эти подсосы убивают. Я вообще не сплю

@kralechka и качала, и пустышку, и воду подсовывала, хнычет с закрытыми глазами, просит смесь. Не представляю, как ночью выдержать 4 часа 🤷‍♀️ это  ж мы весь дом перебудим. Может, днем много спит 🤷‍♀️

Днём немного у вас выходит, один сон 2 час, два сна по часу. Ну значит такой ребёнок - не спящий. 

• Грустно 1

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вам просто повезло с дочерью ) 

Я бы попробовала не продлять последний сон « дневной» . А вообще там же где то кризисы снов )) 

Зря думаете, что зубы непричем. Они же внутри тоже идут .. может вот он ( и не факт что только он ) 3 мес и беспокоит.

А ещё время новых умелок - плохо спят когда прет развитие. 
все, что угодно короче 😂👌

Ну капец! А развитие прет постоянно 🤣 он как раз сел на днях и пополз не так давно. И ходить пытается у опоры. И зубы. В общем это норма 🤣

Девочки! Я что, только через 2 года посплю!? 🥺😱 а я на работу хочу в январе выйти 🥺

Много три сна дневных уже. Перераспределите ВБ, второе и третье у вас хорошее, а вот последнее маловато, поэтому давление сна мало ночью. Наращивайте первое потихоньку, делайте два длинных сна. 

Ну и скачки роста, новые умелки и зубы могут давать лишние пробуждения. Тут ещё наверно и ассоциация у вас сильная на продление сна, попить смеси из бутылки. Проверьте питание днём ещё, достаточно ли оно, можете добавить калорийности днём и убирать потихоньку некоторые ночные кормления. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Мне кажется много спит днем. Нам 7 месяцев, у нас два сна днем

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Мне кажется много спит днем. Нам 7 месяцев, у нас два сна днем

Расскажите свой распорядок 🙏

5 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Расскажите свой распорядок 🙏

Подъем в 6-6:30. Первый сон часов в 9, длится час. Потом в 13:30 идем на прогулку и спит примерно 2 часа. Ну и потом уже только ночью. Укладываем в 19:30. Но мы всю жизнь больше норм бодрствуем 

Много уже 3 сна вам. Мы месяцев с 7 на 2 ушли. Но ребенок тоже неспящий был)) до 1,5 лет всегда вставал в 4-5 утра. Восколько бы мы не ложились. На подсосе конечно так не были, но спал всегда чутко. Чуть какой шорох- всё, глазки открылись. И не факт, что получится снова усыпить.

2 минуты назад, Ksuwka88 сказал(а):

Много уже 3 сна вам. Мы месяцев с 7 на 2 ушли. Но ребенок тоже неспящий был)) до 1,5 лет всегда вставал в 4-5 утра. Восколько бы мы не ложились. На подсосе конечно так не были, но спал всегда чутко. Чуть какой шорох- всё, глазки открылись. И не факт, что получится снова усыпить.

Вот и этот такой же 🤨 белый шум, правда, спасает

Сегодня буду пробовать на 2 сна уходить

Согласна, что 3 сна в таком возрасте много! Старайтесь переходить на 2

Когда малыш ест крайний раз перед сном?

Может делайте ему ужин поколорийней?

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Девочки! Сил моих больше нет! Малыш 8 месяцев ложится в ночь в 20 ч, спит не просыпаясь 2 часа, а потом началось! Хнычет через каждый час, бутылку просит. Мы на ИВ. Бывает через каждые 30 мин всю ночь! 2 раза соснет и дальше спит, и заново! А в 4-5 утра все! Просыпается! Можно как-то наладить ночной сон, без этого подсоса? Днем все норм, 1-ый сон с 7 до 8, 2-ой сон с 11 до 13, 3-ий сон м 17 до 18. Иногда тоже с подсосом продляю, но чаще не просыпается. Сейчас лезет 3-ий зуб, но с этим не связано. Такой сон уже 3 месяца. Раньше мог проспать 5 часов, не просыпаясь

Много спит днем 

6 минут назад, M@//pa сказал(а):

Ну это индивидуально, у нас до года было три сна, и все ок. Но раз ау автора беда со снами, то надо попробовать, конечно 

7 минут назад, M@//pa сказал(а):

Когда малыш ест крайний раз перед сном?

Может делайте ему ужин поколорийней?

В 18 ч ужин. Он едок еще тот! Мало кушает. В 7 мес весил 10800, сегодня взвесила 10 600. Сегодня 8 мсяцев и 3 дня

На мой взгляд 3 сна не много, прсто длинные они

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

В 18 ч ужин. Он едок еще тот! Мало кушает. В 7 мес весил 10800, сегодня взвесила 10 600. Сегодня 8 мсяцев и 3 дня

У моей в 1.3 года такой вес) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня мдадшая такая была - ничего не помогало. Больше 40 минут (обычно 30) подряд вообще не спала. В таком режиме до 1.5 лет, потом количество просыпаний сокращаться начало, но 3-4 за ночь и 1-2 раза в дневной сон стабильно были. Спать всю ночь только к 3м годам начала. Старшая всю ночь с 8 месяцев спала. 

• Грустно 1

Вот этот третий сон вечером и ломает вам всю ночь, пробуйте его убирать, ребенок сразу станет продуктивней укладываться и лучше спать ночью 

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Днем все норм, 1-ый сон с 7 до 8, 2-ой сон с 11 до 13, 3-ий сон м 17 до 18.

В 8 мес 3 сна много. Убирайте третий сон в 6 вечера, он поэтому куралесит ночью. 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

На мой взгляд 3 сна не много, прсто длинные они

У моей в 1.3 года такой вес) 

У него и рост 75 см был в 7 мес, сейчас, думаю, больше. У нас папа 190 см. Дочь моя, кстати, в 2 года была 10 кг 😁

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

В 8 мес 3 сна много. Убирайте третий сон в 6 вечера, он поэтому куралесит ночью. 

Абсолютно не много

С 2 снами в 8 мес... Ребёнок будет перевозбуждаться

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Абсолютно не много

С 2 снами в 8 мес... Ребёнок будет перевозбуждаться

И по таблицам много. И на своей проверено. Когда автор уберет никчемушный сон 8месячному ребенку в шесть вечера, у дитя будет нормальная ночь. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...