Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 Интересно, как чисто практически это сделать. Если в 19 ч он уже очень хочет спать. Я и так мурыжу его до 20 ч кое-как А если без третьего сна 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Ola-la- ну и не забывайте, что осуществится переход к 9 месяцам, это дело не одного дня. *плюсом, ребенку может не ровно 8 мес, а 8,5 мес. 2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): Интересно, как чисто практически это сделать. Если в 19 ч он уже очень хочет спать. Я и так мурыжу его до 20 ч кое-как А если без третьего сна 🤷♀️ Ну а как вы до этого режим выстраивали? Так и было. Только наладишь, реб подрос и все заново 🤷♀️ @Снежано4ка днем ест нормально? Наедается? Перед сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 6 минут назад, Ната Лия сказал(а): И по таблицам много. И на своей проверено. Когда автор уберет никчемушный сон 8месячному ребенку в шесть вечера, у дитя будет нормальная ночь. По каким таблицам? Просыпается в 13 и сколько вб до ночи? 6-7 часов? Это нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Много днем спит. Моя тоже ив была, в 8 месяцев было 2 дневных сна по 1 часу. Но при этом спала всю ночь. С 9 вечера до 6-7 утра. К году было 16 зубов. Лезли безбожно. Но на ночной сон это сильно не влияло. Редкие ночи были с танцами и нурофеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Как вариант второй сон сделать час, а не два, и не продлять третий сон. Может так попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Думаю 3 сон однозначно не более получаса надо делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 10 минут назад, Ola-la- сказал(а): Просыпается в 13 и сколько вб до ночи? Двигать нужно 2 дневных. И когда нормальная ночь сформируется, он не будет просыпаться в 4 утра и уходить на 1 дневной сон в 7 утра. Девки, очевидные вещи пишу, чо вы как маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 10 минут назад, Ната Лия сказал(а): Двигать нужно 2 дневных. И когда нормальная ночь сформируется, он не будет просыпаться в 4 утра и уходить на 1 дневной сон в 7 утра. Девки, очевидные вещи пишу, чо вы как маленькие. Меня не беспокоит подъем в 4 утра, меня беспокоит подсос бесконечный 24 минуты назад, Ola-la- сказал(а): По каким таблицам? Просыпается в 13 и сколько вб до ночи? 6-7 часов? Это нереально Вот и я о том. Нереально столько бодрствовать 29 минут назад, Ната Лия сказал(а): @Ola-la- ну и не забывайте, что осуществится переход к 9 месяцам, это дело не одного дня. *плюсом, ребенку может не ровно 8 мес, а 8,5 мес. Ну а как вы до этого режим выстраивали? Так и было. Только наладишь, реб подрос и все заново 🤷♀️ @Снежано4ка днем ест нормально? Наедается? Перед сном? 8 месяцев и 3 дня 😁 ест немного. Я уже задумалась, может, в этом дело 🤷♀️ но он же сам отказывается. Вот сейчас съел баночку говядину с овощами и ьаночку яблока. Это обед. Даю еще, рот зажимает, а то, что попало, выплевывает. Никак не накормить больше 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): Думаю 3 сон однозначно не более получаса надо делать. Такой вариант попробую сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Снежано4ка из-за плохой ночи у ребёнка короткие вб днем и много сна дневного. Надо поднимать с дневного сна. Сделать например 2 коротких дневных + один длинный. И постепенно увеличивать вб, убирать третий сон. Тогда давленте сна будет лучше и соответственно ночь спокойнее 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Ola-la- всё индивидуально. У меня дочка с 11,5 мес на одном дневном сне. На 2 было не уложить. В ночь уходила в 20.00-20.30. Просыпалась в 7-7.30. Тихий час днем с 12.30-до 15+- Сейчас ей 1год 8мес-режим тот же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Только что, M@//pa сказал(а): @Ola-la- всё индивидуально. У меня дочка с 11,5 мес на одном дневном сне. На 2 было не уложить. В ночь уходила в 20.00-20.30. Просыпалась в 7-7.30. Тихий час днем с 12.30-до 15+- Сейчас ей 1год 8мес-режим тот же))) Я знаю, что индивидуально. У меня тоже сын был на 1 сне в год. А с дочкой намного позже на него перешли. Но надо смотреть по ребёнку. Одно дело на уложить, а другое - ребёнок явно хочет спать и спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Как по мне , поведение такое же , что и с ГВ . Только грудь сунул и спишь дальше , а здесь так не прокатывает ((( я единственный выход здесь вижу убрать бутылку на ночь и все. Пока маленький , до года потерпела бы . Потом убрала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Снежано4ка а я бы начала с дневного сна. В вашем возрасте суммарный дневной сон составляет 2ч45м максимум, а у вас 4 часа. Поэтому ночью так плохо спит, потому что недогуливает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 3 часа назад, kralechka сказал(а): Позже укладывать в ночь, чтобы хотя бы в 6-7 просыпался. Мы делали промежутки между кормлениями, сейчас не помню - 3 или 4 часа, если не пришло время, не кормила, соску, качала, но были на гв. А так, лет до 2 так и скакали с мужем всю ночь, постоянно просыпались. У всех знакомых не разбудить было, а я по 4 часа за ночь спала только. Спать всю ночь начали, когда убрала дневной сон, ближе к 3 годам, тогда и выдохнули. Знала бы, убрала бы ещё раньше. Так как и на дневной укладывались с боем. А дали бы грудь и дальше спали ) Мы, конечно, утром не так рано вставали, но ночью дочь также спала с 4 месяцев и примерно до года. Регресс сна, зубы, неврология, не знаю, что это было. ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Снежано4ка мы с 10 месяцев без пробуждени ночью) с 8 с одним кормление, но я строго бдю за дневным сном и бужу Так что далеко не все не спят ночью по 2 года🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 1 час назад, Tanusha86 сказал(а): Много три сна дневных уже. Перераспределите ВБ, второе и третье у вас хорошее, а вот последнее маловато, поэтому давление сна мало ночью. Наращивайте первое потихоньку, делайте два длинных сна. Ну и скачки роста, новые умелки и зубы могут давать лишние пробуждения. Тут ещё наверно и ассоциация у вас сильная на продление сна, попить смеси из бутылки. Проверьте питание днём ещё, достаточно ли оно, можете добавить калорийности днём и убирать потихоньку некоторые ночные кормления. Согласна. Надо переходить уже на два дневных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 18 минут назад, Irina_Lav сказал(а): @Снежано4ка мы с 10 месяцев без пробуждени ночью) с 8 с одним кормление, но я строго бдю за дневным сном и бужу Так что далеко не все не спят ночью по 2 года🙂 У автора старшая без подбуживаний спала. Так что не всегда ночной сон - заслуга мамы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Моей 8 месяцев на днях, спать в 22, спит до 10-11, ночью к груди прикладывается периодически. Днем или два по часу или один длинный сон. Куда три сна-то уже? Да и спать в 20 никогда ни одного из четверых не укладывала. Я по утрам так-то поспать хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 1 час назад, ElvieElly сказал(а): А дали бы грудь и дальше спали ) Мы, конечно, утром не так рано вставали, но ночью дочь также спала с 4 месяцев и примерно до года. Регресс сна, зубы, неврология, не знаю, что это было. ГВ. По-началу конечно давала грудь по требованию, но по факту получалось бесконечное ночное кормление, одна уснула, через час вторая проснулась и так далее. После двух недель толком без сна, перешли на режим (не без труда конечно) , хоть реже вставать начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 45 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Моей 8 месяцев на днях, спать в 22, спит до 10-11, ночью к груди прикладывается периодически. Днем или два по часу или один длинный сон. Куда три сна-то уже? Да и спать в 20 никогда ни одного из четверых не укладывала. Я по утрам так-то поспать хочу)) А как я-то люблю спать! Эх! В былые времена могла лечь в 19 ч и встать в 7 ч. Ни разу не проснувшись 😁 я его кладу спать только, когда он хочет спать! Насильно не кладу. Засыпает с ьутылкой всегда, пососет,отвернется и спит. Вот склоняюсь, что с дневных снов надо будить. Вот сегодня встал в 6:30. Потому что гуляли с 3 до 4 ночи. 1 сон с 9 до 10. В 10 разьудила, ещебы спал. 2 сон с 13 до 14:30. Вот только проснулся. И как быть до 20ч? Он не вылержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Я бы второй сон уменьшила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): А как я-то люблю спать! Эх! В былые времена могла лечь в 19 ч и встать в 7 ч. Ни разу не проснувшись 😁 я его кладу спать только, когда он хочет спать! Насильно не кладу. Засыпает с ьутылкой всегда, пососет,отвернется и спит. Вот склоняюсь, что с дневных снов надо будить. Вот сегодня встал в 6:30. Потому что гуляли с 3 до 4 ночи. 1 сон с 9 до 10. В 10 разьудила, ещебы спал. 2 сон с 13 до 14:30. Вот только проснулся. И как быть до 20ч? Он не вылержит В 10 тогда бы не будила, а следующий сон в с 15 до 16. Там уже до 21 недалеко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 11 минут назад, Снежано4ка сказал(а): А как я-то люблю спать! Эх! В былые времена могла лечь в 19 ч и встать в 7 ч. Ни разу не проснувшись 😁 я его кладу спать только, когда он хочет спать! Насильно не кладу. Засыпает с ьутылкой всегда, пососет,отвернется и спит. Вот склоняюсь, что с дневных снов надо будить. Вот сегодня встал в 6:30. Потому что гуляли с 3 до 4 ночи. 1 сон с 9 до 10. В 10 разьудила, ещебы спал. 2 сон с 13 до 14:30. Вот только проснулся. И как быть до 20ч? Он не вылержит Играть, пускать поползать, купать подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @kralechka 5 часов для 8месячного ребёнка-это оооочень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 34 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): А как я-то люблю спать! Эх! В былые времена могла лечь в 19 ч и встать в 7 ч. Ни разу не проснувшись 😁 я его кладу спать только, когда он хочет спать! Насильно не кладу. Засыпает с ьутылкой всегда, пососет,отвернется и спит. Вот склоняюсь, что с дневных снов надо будить. Вот сегодня встал в 6:30. Потому что гуляли с 3 до 4 ночи. 1 сон с 9 до 10. В 10 разьудила, ещебы спал. 2 сон с 13 до 14:30. Вот только проснулся. И как быть до 20ч? Он не вылержит Вам надо растягивать первое ВБ, и потихоньку сны сползут по времени, третий сон перестанет умещаться. Сейчас вам около 18 надо сделать микро сон, минут 20-30 и в ночь уйти потом около 21. Вообще на два сна переходят, когда ВБ ребёнок держит больше 3 часов. Тяните первое ВБ по минут 10-15 раз в 2-3 дня, сны сместятся, последний можно делать микросон, если последнее ВБ очень большое пока что. Но в среднем обычно часа 3, потом 3,5, последнее самое длинное 4, например. Опять же, всё ВБ потихоньку будут расти, режим будет меняться, сны уменьшаться, так и до сброса 2-го сна доживете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт