Перейти к публикации

Сон

Снежано4ка

Полезные сообщения

Интересно, как чисто практически это сделать. Если в 19 ч он уже очень хочет спать. Я и так мурыжу его до 20 ч кое-как

А если без третьего сна 🤷‍♀️

@Ola-la- ну и не забывайте, что осуществится переход к 9 месяцам, это дело не одного дня. *плюсом, ребенку может не ровно 8 мес, а 8,5 мес. 

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Интересно, как чисто практически это сделать. Если в 19 ч он уже очень хочет спать. Я и так мурыжу его до 20 ч кое-как

А если без третьего сна 🤷‍♀️

Ну а как вы до этого режим выстраивали? Так и было. Только наладишь, реб подрос и все заново 🤷‍♀️

@Снежано4ка днем ест нормально? Наедается? Перед сном? 

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

И по таблицам много. И на своей проверено. Когда автор уберет никчемушный сон 8месячному ребенку в шесть вечера, у дитя будет нормальная ночь. 

По каким таблицам? 

Просыпается в 13 и сколько вб до ночи? 6-7 часов? Это нереально 

Много днем спит. Моя тоже ив была, в 8 месяцев было 2 дневных сна по 1 часу. Но при этом спала всю ночь. С 9 вечера до 6-7 утра. 

К году было 16 зубов. Лезли безбожно. Но на ночной сон это сильно не влияло. Редкие ночи были с танцами и нурофеном.

Как вариант второй сон сделать час, а не два, и не продлять третий сон. Может так попробовать? 

Думаю 3 сон однозначно не более получаса надо делать. 

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Просыпается в 13 и сколько вб до ночи?

Двигать нужно 2 дневных. И когда нормальная ночь сформируется, он не будет просыпаться в 4 утра и уходить на 1 дневной сон в 7 утра. 

Девки, очевидные вещи пишу, чо вы как маленькие. 

10 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Двигать нужно 2 дневных. И когда нормальная ночь сформируется, он не будет просыпаться в 4 утра и уходить на 1 дневной сон в 7 утра. 

Девки, очевидные вещи пишу, чо вы как маленькие. 

Меня не беспокоит подъем в 4 утра, меня беспокоит подсос бесконечный

24 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

По каким таблицам? 

Просыпается в 13 и сколько вб до ночи? 6-7 часов? Это нереально 

Вот и я о том. Нереально столько бодрствовать

29 минут назад, Ната Лия сказал(а):

@Ola-la- ну и не забывайте, что осуществится переход к 9 месяцам, это дело не одного дня. *плюсом, ребенку может не ровно 8 мес, а 8,5 мес. 

Ну а как вы до этого режим выстраивали? Так и было. Только наладишь, реб подрос и все заново 🤷‍♀️

@Снежано4ка днем ест нормально? Наедается? Перед сном? 

8 месяцев и 3 дня 😁 ест немного. Я уже задумалась, может, в этом дело 🤷‍♀️ но он же сам отказывается. Вот сейчас съел баночку говядину с овощами и ьаночку яблока. Это обед. Даю еще, рот зажимает, а то, что попало, выплевывает. Никак не накормить больше

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Думаю 3 сон однозначно не более получаса надо делать. 

Такой вариант попробую сегодня

@Снежано4ка из-за плохой ночи у ребёнка короткие вб днем и много сна дневного. Надо поднимать с дневного сна. Сделать например 2 коротких дневных + один длинный. И постепенно увеличивать вб, убирать третий сон. Тогда давленте сна будет лучше и соответственно ночь спокойнее

• Нравится 4

@Ola-la- всё индивидуально. У меня дочка с 11,5 мес на одном дневном сне. На 2 было не уложить. В ночь уходила в 20.00-20.30.

Просыпалась в 7-7.30.

Тихий час днем с 12.30-до 15+-

Сейчас ей 1год 8мес-режим тот же)))

Screenshot_20230627_084626.jpg

Только что, M@//pa сказал(а):

@Ola-la- всё индивидуально. У меня дочка с 11,5 мес на одном дневном сне. На 2 было не уложить. В ночь уходила в 20.00-20.30.

Просыпалась в 7-7.30.

Тихий час днем с 12.30-до 15+-

Сейчас ей 1год 8мес-режим тот же)))

Я знаю, что индивидуально. У меня тоже сын был на 1 сне в год. А с дочкой намного позже на него перешли. Но надо смотреть по ребёнку. Одно дело на уложить, а другое - ребёнок явно хочет спать и спит. 

Как по мне , поведение такое же  , что и с ГВ  . Только грудь сунул и спишь дальше , а здесь так не прокатывает ((( я единственный выход здесь вижу убрать бутылку на ночь и все. Пока маленький , до года потерпела бы . Потом убрала . 

@Снежано4ка а я бы начала с дневного сна. В вашем возрасте суммарный дневной сон составляет 2ч45м максимум, а у вас 4 часа. Поэтому ночью так плохо спит, потому что недогуливает

• Нравится 1

3 часа назад, kralechka сказал(а):

Позже укладывать в ночь, чтобы хотя бы в 6-7 просыпался. Мы делали промежутки между кормлениями, сейчас не помню - 3 или 4 часа, если не пришло время, не кормила, соску, качала, но были на гв. А так, лет до 2 так и скакали с мужем всю ночь, постоянно просыпались. У всех знакомых не разбудить было, а я по 4 часа за ночь спала только. Спать всю ночь начали, когда убрала дневной сон, ближе к 3 годам, тогда и выдохнули. Знала бы, убрала бы ещё раньше. Так как и на дневной укладывались с боем. 

А дали бы грудь и дальше спали )

Мы, конечно, утром не так рано вставали, но ночью дочь также спала с 4 месяцев и примерно до года. Регресс сна, зубы, неврология, не знаю, что это было. ГВ.

• Нравится 1

@Снежано4ка мы с 10 месяцев без пробуждени ночью) с 8 с одним кормление, но я строго бдю за дневным сном и бужу

Так что далеко не все не спят ночью по 2 года🙂

1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

Много три сна дневных уже. Перераспределите ВБ, второе и третье у вас хорошее, а вот последнее маловато, поэтому давление сна мало ночью. Наращивайте первое потихоньку, делайте два длинных сна. 

Ну и скачки роста, новые умелки и зубы могут давать лишние пробуждения. Тут ещё наверно и ассоциация у вас сильная на продление сна, попить смеси из бутылки. Проверьте питание днём ещё, достаточно ли оно, можете добавить калорийности днём и убирать потихоньку некоторые ночные кормления. 

Согласна. Надо переходить уже на два дневных.

18 минут назад, Irina_Lav сказал(а):

@Снежано4ка мы с 10 месяцев без пробуждени ночью) с 8 с одним кормление, но я строго бдю за дневным сном и бужу

Так что далеко не все не спят ночью по 2 года🙂

У автора старшая без подбуживаний спала. Так что не всегда ночной сон - заслуга мамы

• Нравится 2

Моей 8 месяцев на днях, спать в 22, спит до 10-11, ночью к груди прикладывается периодически. Днем или два по часу или один длинный сон. Куда три сна-то уже? Да и спать в 20 никогда ни одного из четверых не укладывала. Я по утрам так-то поспать хочу))

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

А дали бы грудь и дальше спали )

Мы, конечно, утром не так рано вставали, но ночью дочь также спала с 4 месяцев и примерно до года. Регресс сна, зубы, неврология, не знаю, что это было. ГВ.

По-началу конечно давала грудь по требованию, но по факту получалось бесконечное ночное кормление, одна уснула, через час вторая проснулась и так далее. После двух недель толком без сна, перешли на режим (не без труда конечно) , хоть реже вставать начали. 

45 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Моей 8 месяцев на днях, спать в 22, спит до 10-11, ночью к груди прикладывается периодически. Днем или два по часу или один длинный сон. Куда три сна-то уже? Да и спать в 20 никогда ни одного из четверых не укладывала. Я по утрам так-то поспать хочу))

А как я-то люблю спать! Эх! В былые времена могла лечь в 19 ч и встать в 7 ч. Ни разу не проснувшись 😁 я его кладу спать только, когда он хочет спать! Насильно не кладу. Засыпает с ьутылкой всегда, пососет,отвернется и спит. Вот склоняюсь, что с дневных снов надо будить. Вот сегодня встал в 6:30. Потому что гуляли с 3 до 4 ночи. 1 сон с 9 до 10. В 10 разьудила, ещебы спал. 2 сон с 13 до 14:30. Вот только проснулся. И как быть до 20ч? Он не вылержит

Я бы второй сон уменьшила. 

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

А как я-то люблю спать! Эх! В былые времена могла лечь в 19 ч и встать в 7 ч. Ни разу не проснувшись 😁 я его кладу спать только, когда он хочет спать! Насильно не кладу. Засыпает с ьутылкой всегда, пососет,отвернется и спит. Вот склоняюсь, что с дневных снов надо будить. Вот сегодня встал в 6:30. Потому что гуляли с 3 до 4 ночи. 1 сон с 9 до 10. В 10 разьудила, ещебы спал. 2 сон с 13 до 14:30. Вот только проснулся. И как быть до 20ч? Он не вылержит

В 10 тогда бы не будила, а следующий сон в с 15 до 16. Там уже до 21 недалеко. 

• Нравится 1

11 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Играть, пускать поползать, купать подольше.

@kralechka 5 часов для 8месячного ребёнка-это оооочень много

34 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Вам надо растягивать первое ВБ, и потихоньку сны сползут по времени, третий сон перестанет умещаться. Сейчас вам около 18 надо сделать микро сон, минут 20-30 и в ночь уйти потом около 21.

Вообще на два сна переходят, когда ВБ ребёнок держит больше 3 часов. Тяните первое ВБ по минут 10-15 раз в 2-3 дня, сны сместятся, последний можно делать микросон, если последнее ВБ очень большое пока что. Но в среднем обычно часа 3, потом 3,5, последнее самое длинное 4, например. Опять же, всё ВБ потихоньку будут расти, режим будет меняться, сны уменьшаться, так и до сброса 2-го сна доживете. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...