Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 У автора ночь короткая, поэтому много днем снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Так в этом и есть замкнутый круг, плохая и короткая ночь, не держит первое особенно ВБ, много снов днём и опять плохая ночь, даже с гуляньем ночным оказывается. Тут уж все признаки того, что много снов днём. Но сложность в том, что нужно тянуть ВБ, а оно как правило при таких вводных плохо тянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 О, моя такая же была, сейчас уже поняла что она очень режимный ребёнок, нужно четко держать сны иначе пипец. У вас днём много спит для её возраста мне кажется, нужно постепенно на 2 переходить, сначала будет тяжело и может показаться что стало только хуже, но поверьте потом всё наладится. и ещё возможно ей нужно больше физической активности, чтоб уставала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 4 часа назад, Снежано4ка сказал(а): А как я-то люблю спать! Эх! В былые времена могла лечь в 19 ч и встать в 7 ч. Ни разу не проснувшись 😁 я его кладу спать только, когда он хочет спать! Насильно не кладу. Засыпает с ьутылкой всегда, пососет,отвернется и спит. Вот склоняюсь, что с дневных снов надо будить. Вот сегодня встал в 6:30. Потому что гуляли с 3 до 4 ночи. 1 сон с 9 до 10. В 10 разьудила, ещебы спал. 2 сон с 13 до 14:30. Вот только проснулся. И как быть до 20ч? Он не вылержит Пробуйте первый сон сдвинуть ещё. И второй. Сдвигайте постепенно. Просчитайте по времени что 2 сна было с нормальными и комфортными вб. Первый сон короткий, второй длинный. Видимо у вас тот период когда 2 сна мало а 3 это много. Вам правильно многие пишут про сон. По поводу кормления. Кормите плотно на ужин. Пусть перед сном выпивает бутылку молока всю. После того как проснулся, перетерпеть и не давать ещё. Он я явно не голоден. Попробуйте дать немного тёплой водички. Желательно не включать свет никакой. Чтоб окончательно не проснулся. Не разговаривать. С полугода малыши уже способны всю ночь без еды быть. Максимум 1 кормление. Уберёте кормления, и спать будет. Советую убирать кормления в выходные. Чтоб все соседи выспались на работу 🤭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 6 часов назад, Снежано4ка сказал(а): 8 месяцев и 3 дня 😁 ест немного. Я уже задумалась, может, в этом дело 🤷♀️ но он же сам отказывается. Вот сейчас съел баночку говядину с овощами и ьаночку яблока. Это обед. Даю еще, рот зажимает, а то, что попало, выплевывает. Никак не накормить больше Зачем его насильно кормить? Это пищевое насилие. Он уже весит как годовалый, организм показывает, что не нужно больше. Это не кукла, а живой человек со своими потребностями. По поводу сна - посчитайте тотал сколько спит за сутки, от этого отталкиваетесь. Скорее всего, он спит больше, чем нужно и всю ночь куролесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 7 часов назад, Снежано4ка сказал(а): 8 месяцев и 3 дня 😁 ест немного. Я уже задумалась, может, в этом дело 🤷♀️ но он же сам отказывается. Вот сейчас съел баночку говядину с овощами и ьаночку яблока. Это обед. Даю еще, рот зажимает, а то, что попало, выплевывает. Никак не накормить больше Ого)) я своей ещё мясо и фрукты не давала. Да и кормлю эпизодически, в основном ещё все же грудью. Хотя как не кормила фруктами. Персики, абрикосы, черешню, клубнику, сливу, бананы, яблоки пробовала, правда в виде фруктов, а не пюре. Но мясо ещё не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 19 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Ого)) я своей ещё мясо и фрукты не давала. Да и кормлю эпизодически, в основном ещё все же грудью. Хотя как не кормила фруктами. Персики, абрикосы, черешню, клубнику, сливу, бананы, яблоки пробовала, правда в виде фруктов, а не пюре. Но мясо ещё не пробовала. Странно… на в 6 месяцев уже сказали вводить индейку и кролика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 14 минут назад, Chistyakova сказал(а): Странно… на в 6 месяцев уже сказали вводить индейку и кролика. Ну если на в 6, то в 7 уже точно можно мясо кушать. Анемия в полгода не редкое явление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 1 час назад, Tomoko сказал(а): Зачем его насильно кормить? Это пищевое насилие. Он уже весит как годовалый, организм показывает, что не нужно больше. Это не кукла, а живой человек со своими потребностями. По поводу сна - посчитайте тотал сколько спит за сутки, от этого отталкиваетесь. Скорее всего, он спит больше, чем нужно и всю ночь куролесит. Я не кормлю насильно. Предлагаю еще покушать. Если вижу, что не хочет, не пихаю еду 42 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): Ого)) я своей ещё мясо и фрукты не давала. Да и кормлю эпизодически, в основном ещё все же грудью. Хотя как не кормила фруктами. Персики, абрикосы, черешню, клубнику, сливу, бананы, яблоки пробовала, правда в виде фруктов, а не пюре. Но мясо ещё не пробовала. Я только бананы кусочками и яблоко в ниблере пока давала, остальное - в виде пюре. У меня подружка сына кормила толтко грудью до 1,3,вообще прикорма не было. Здоровый мальчик в год весил 14 кг 😁 так что каждому свое. Хочу к году как можно меньше сосаний оставить - бутылки, соски. А-то с дочей заколебалась по ортодонтам бегать. Может, и не связано, но логопеды и неврологи говорят, что связано. И педиатры 27 минут назад, Chistyakova сказал(а): Странно… на в 6 месяцев уже сказали вводить индейку и кролика. Мы уже все виды мяса ввели. Ноон как-то мясо не очень любит, а вот рыба очень даже понравилась Девочки, третий сон был с 17 до 17:30. Разбудила. Как он плакал 😥 уснул в ночь в 19:30. Еле дотянули, поочериди развлекали. Благо, нас здесь много - бабушка, дедушка, тетя, сестра😁. Буду постепенно переводить на 2 сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 У вас мало ВБ ребёнок держит. 2,5 часа после хорошего сна в 1,5 часа. По возрасту это мало. Тяжело вам будет на 2 сна перейти. Может имеет смысл пока делать три сна, но ограничивать их по времени, делать час-час-минут40. И потихоньку растягивать ВБ. Вы может супер сильно развлекаете ребёнка, что он так устаёт быстро, почитайте про наполняемость ВБ, чтоб к концу было спокойное. Что с гемоглобином у ребёнка, не проверяли? Когда так сильно не тянет ВБ, то может быть анемия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Снежано4ка так вас там много и может ребёнок из-за этого перевозбуждается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Странно… на в 6 месяцев уже сказали вводить индейку и кролика. Да ну бог с вами, в 6 я только первую ложку овощей даю всегда, по традиции, до 6 ровно только грудь, в 6 ложка брокколи или кабачка или капусты цветной. Ну и постепенно все овощи, потом овощные салатики, потом кашу, потом фрукты, потом только мясо, потом творог, потом яйцо. В общем, никуда не тороплюсь, все выросли здоровые и крепкие)@Снежано4ка Ничего не молола и кусочками не резала, все перечисленные фрукты кусает и ест) два зуба)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 4 часа назад, Ola-la- сказал(а): @Снежано4ка так вас там много и может ребёнок из-за этого перевозбуждается? Что-то об этом я не думала 🤣 Хотя нет. Этож началось еще дома, когда мы с ним вдвоем целыми днями были, а по вечерам добавлялись сестра и папа 3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а): Да ну бог с вами, в 6 я только первую ложку овощей даю всегда, по традиции, до 6 ровно только грудь, в 6 ложка брокколи или кабачка или капусты цветной. Ну и постепенно все овощи, потом овощные салатики, потом кашу, потом фрукты, потом только мясо, потом творог, потом яйцо. В общем, никуда не тороплюсь, все выросли здоровые и крепкие)@Снежано4ка Ничего не молола и кусочками не резала, все перечисленные фрукты кусает и ест) два зуба)) Блин! А я так боюсь, что подавится 😱 что вообще боюсь даже кусочки давать 4 часа назад, Tanusha86 сказал(а): У вас мало ВБ ребёнок держит. 2,5 часа после хорошего сна в 1,5 часа. По возрасту это мало. Тяжело вам будет на 2 сна перейти. Может имеет смысл пока делать три сна, но ограничивать их по времени, делать час-час-минут40. И потихоньку растягивать ВБ. Вы может супер сильно развлекаете ребёнка, что он так устаёт быстро, почитайте про наполняемость ВБ, чтоб к концу было спокойное. Что с гемоглобином у ребёнка, не проверяли? Когда так сильно не тянет ВБ, то может быть анемия. Сдавали анализы. Гемоглобин 112. Спасибо, почитаю про наполняемость ВБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 17 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Блин! А я так боюсь, что подавится 😱 что вообще боюсь даже кусочки давать Вареные, мягкие можно. Сырые - лучше не рисковать. Недавно годовалый малыш подавился морковкой.. 🥺 Твердую пищу лучше давать при полном наборе зубов, примерно в 2,5 г. Раньше - на свой страх и риск 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Изучите правила помощи и давайте куски. Иначе могут быть реальные проблемы с жевпнием. Никаких ниблеров ни с одним ребенком не использовала, давала кусками или безопасной подачей - тонкие слайсы, на терку и тд. @Снежано4ка гем 112 пограничный. Надо смотреть и эритроцитарные индексы. Но как по мне у вас на поверхности пересып дневной из-за фигововой короткой ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): Изучите правила помощи и давайте куски. Иначе могут быть реальные проблемы с жевпнием. Никаких ниблеров ни с одним ребенком не использовала, давала кусками или безопасной подачей - тонкие слайсы, на терку и тд. @Снежано4ка гем 112 пограничный. Надо смотреть и эритроцитарные индексы. Но как по мне у вас на поверхности пересып дневной из-за фигововой короткой ночи. Да, я уже поняла, что много днем спит, буду в этом направлении работать. На часах 2:10. С 00 ч на подсосе, уже 210 мл умолол. Получается с 19:30 до 00 ч не просыпался. Ну хоть что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бочкарёва Валентина 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Мне кажется с 17 до 18 сон убрать и перед сном спокойные игры. У меня сын когда пошёл в сад стресс, видимо был немалый потому ночами он совсем почти не спал. Я давала мишки эвалар спокойствие - они милые, жевательные и эффект очень порадовал - сын стал менее возбудимый и засыпать стал быстро. Опять же, кажется он с трёх лет, так что советовать не могу, только свой опыт рассказать. Может Вы что-то по возрасту подберёте, а может только режим скорректируете. Удачи вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт