Перейти к публикации

Вопрос мамам высоких детей

Chistyakova

Полезные сообщения

Девочки, нам 7 месяцев. Рост 71 см. Врач на приеме сказала крупный ребенок ( я так понимаю, что имела ввиду высокий). Значит ли это, что сын будет высоким? Или потом может как то замедлиться рост? 

вообще ничего не значит
младшая сестра родилась 58, была лет до 10 вторая по росту в классе
сейчас 148)

ну и 71 достаточно стандартный рост для 7 месяцев
может врач о весе? но это тоже ни о чем не говорит

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Девочки, нам 7 месяцев. Рост 71 см. Врач на приеме сказала крупный ребенок ( я так понимаю, что имела ввиду высокий). Значит ли это, что сын будет высоким? Или потом может как то замедлиться рост? 

У меня дети в 7 месяцев были по 74 см )) сейчас им 5 лет и они по 117-118 см, пока так и растут по линейке высокий. Как дальше будет - жизнь покажет. Родились 47 и 48 см.

• Нравится 1

@Chistyakova вообще нормальный рост не крупный совсем. Крупный это обычно про вес. А на рост высокий говорят.  Или соотношение, например при росте 71 см и весе 11 кг  это крупный, а 71 см и вес 8 кг, ой вы худенькие. Может вы маленькая? И хотите параметры для сына больше ваших?

Дочь была крупнее детей в саду в начале, не на много, но улавливалось. Сейчас девочка, которая была ей по ухо, переросла её на 5 см. Короче, сейчас дочь средняя по росту в группе. Дети, кто был как она высокие, переросли её, и даже кто был ниже перерос. Так что рост вещь меняющаяся. Тут скорее смотреть на генетику нужно. Я ростом 161,моя мама 157, если дочь будет 165- будет уже успех. Даже из своего детства помню в 6-7 классе была девочка высокая, стояла вторая на физ-ре, а я последняя, сейчас она ну на пару см выше меня. Получается, что она резко выросла к 12 годам и дальше не росла, а я ещё росла и догнала её. 

@Кокося @IVVA2011  вес 7800. Ну не знаю, может это крупный, мне кажется вполне обычный

Просто я мелкая 162, муж 185. Хотелось бы, чтоб сын в мужа пошел 🤣🤣

21 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

@Кокося @IVVA2011  вес 7800. Ну не знаю, может это крупный, мне кажется вполне обычный

Как я вас понимаю! Дочь мелкая, 135 см в 11 лет, я 159 см, муж190 см. Хоть бы сын в мужа ростом пошел 🙏 пока 75 см, может, уже выше🤷‍♀️

• Нравится 1

Для его возраста средний. Но пока это ничего не значит. Сын был в 5мес 72см, сейчас (11 лет) средний, даже мелкий скорее

Вообще ничего не значит)) Дочь все время ростом была по верхней границе, а весом по нижней. Сейчас ей 7 лет, так быстро уже не тянется вверх, рост 125см. А некоторые девочки, которые были ниже нее ростом, наоборот вытянулись и стали чуть выше. Муж 180см, я 168см. Я за рост не переживаю. Больше переживаю за размер ноги))). У дочерей мужа от предыдущих браков размер ног у одной 43, у другой 39. Я со своим 36 размером рядом с ними как Золушка)))

21 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Для его возраста средний. Но пока это ничего не значит. Сын был в 5мес 72см, сейчас (11 лет) средний, даже мелкий скорее

Ничего себе ))))) значит рано я радуюсь, что сын ростом в отца пошел 😅

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

7800 и 71 см в 7 мес.-это крупный?! У меня в 4 мес.весили по 8 кг,Ребенок к 4 мес.удваивает вес , который был при рождении, а к году утраивает. У нас так и было 4-8-12 кг соответственно. Рост 71 уже не помню, думаю гораздо раньше 7 мес. Чет ваш врач загнул про крупного)) И вообще младенческий рост и вес ни о чем не говорит, в подростковом возрасте станет понятно, не раньше

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

7800 и 71 см в 7 мес.-это крупный?! У меня в 4 мес.весили по 8 кг,Ребенок к 4 мес.удваивает вес , который был при рождении, а к году утраивает. У нас так и было 4-8-12 кг соответственно. Рост 71 уже не помню, думаю гораздо раньше 7 мес. Чет ваш врач загнул про крупного)) И вообще младенческий рост и вес ни о чем не говорит, в подростковом возрасте станет понятно, не раньше

Слава богу, у меня сын не удваивал и не утраивал, а то руки бы отпали

Я только помню, что мои были 74 в год. И они ниже среднего.

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

У вас все шансы быть высоким))) мой родился коротышкой как и его отец, 3150 и 49 см, с месяца подрос причем так хорошо и с тех пор соотношение вес рост выше среднего всегда был, скачок роста был в 11 лет, сейчас почти 15, за зиму вырос на 3 см, сейчас имеем мальчика ростом 187 см и 63 или 69 не помню кг)))) мама 170, папа 183, в родне есть дядя 196, женщины все по отцовской линии 170+, в моей родне по отцу тоже тети дяди высокие, но не так чтобы люди-горы, просто высокие, обычной комплекции.

• Нравится 1

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Мой самый младший до года все время был по верхней границе роста. Сейчас(ему 4 года) маленький)))

@Chistyakova  все от генов зависит. Я 180 см, муж 198см. Сыну 13 лет - 175см уже. Дочке 7 будет в октябре. Сейчас 125-126. При этом сын весит 50 кг, а дочь еле-еле к 19 кг подобралась. Ее когда в саду врач ссотрела, у воспитателей шуткой спросила: а этого ребенка дома вообще кормят?

56 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ничего себе ))))) значит рано я радуюсь, что сын ростом в отца пошел 😅

Рано пока судить))) может и в отца) даже по школьникам непонятно кто как вытянется

@Русское поле к полугоду удваивают

14 минут назад, jukka4 сказал(а):

@Chistyakova  все от генов зависит. Я 180 см, муж 198см. Сыну 13 лет - 175см уже. Дочке 7 будет в октябре. Сейчас 125-126. При этом сын весит 50 кг, а дочь еле-еле к 19 кг подобралась. Ее когда в саду врач ссотрела, у воспитателей шуткой спросила: а этого ребенка дома вообще кормят?

Надеюсь на гены мужа))))) у меня и мама и папа невысокие 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Слава богу, у меня сын не удваивал и не утраивал, а то руки бы отпали

Я только помню, что мои были 74 в год. И они ниже среднего.

А у меня вот руки отпадали))

Абсолютно стандартный ребенок, средние показатели. Врач таблетки забыл принять (или посмотреть таблицы роста/веса). Вы сами проверяйте за врачом, что он говорит, не надо на слово верить.

31 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Рано пока судить))) может и в отца) даже по школьникам непонятно кто как вытянется

@Русское поле к полугоду удваивают

Меня в универе учили к 4  мес., и у моих было именно так

@Chistyakova @Chistyakova @Chistyakova дочь лет до 4 ростом среди сверстников не выделялась. Сейчас 13 лет, 173 см.

1 час назад, змея2 сказал(а):

Вообще ничего не значит)) Дочь все время ростом была по верхней границе, а весом по нижней. Сейчас ей 7 лет, так быстро уже не тянется вверх, рост 125см. А некоторые девочки, которые были ниже нее ростом, наоборот вытянулись и стали чуть выше. Муж 180см, я 168см. Я за рост не переживаю. Больше переживаю за размер ноги))). У дочерей мужа от предыдущих браков размер ног у одной 43, у другой 39. Я со своим 36 размером рядом с ними как Золушка)))

Ну с 39 вполне можно жить)))) у меня 40, но до родов был 37.5, потом 38, ну к 43 годам превратился в 40))) у коллеги 41, ростом как я, но у нее второй палец длиннее первого сильно, из за этого берет 41)))

@Лелечка  у меня,43 размер ноги и сын меня в 13 лет догнал размером. У дочки рока 29

20 минут назад, Tomoko сказал(а):

Абсолютно стандартный ребенок, средние показатели. Врач таблетки забыл принять (или посмотреть таблицы роста/веса). Вы сами проверяйте за врачом, что он говорит, не надо на слово верить.

Ну тут вопрос больше не в крупности ребенка, а в том, что будет ли он высоким, если сейчас высокий. Ну вот видно по коментам, что не такой уж и высокий 🤣

Мне кажется, рано делать выводы какие-либо. У мальчиков скачки роста бывают огого. И в дошкольном возрасте, и в подростковом.

Мой старший сын в 6 лет с весны до осени вырос на 7см со 118 до 125. А дочка в 7 мес была 70см, тоже говорили "крупная, есть в кого" (я - 172, муж - 185), сейчас в 2 года около 90см. Но это не значит, что она вырастет баскетбольного роста)) я надеюсь)

Пусть сынок ваш будет в папку, как вы и хотите🤞😊

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...