Перейти к публикации

Дюфастон помог ли выносить беременность

Полезные сообщения

Всем привет,девочки скажите пожалуйста помог ли кому то выносить дюфастон беременность?

Поначиталась вчера что его уже много где запретили и вообще он плохо влияет.

Мне врач назначила после моих бхб в эту беременность как только вырос хгч в крови на 11ДПО 25.4 хгч был и она мне назначила пить его по 1таблетки 3раза.

Прогестерон я ни разу не сдавала.

Наша проблема при планировании была в том что хгч начинал расти тоесть беременность наступала а потом падал..максимально доростал только до 17.

Также сделали сейчас ЛИТ.Не знаю помог ли лит или дюф но пока хгч мой растет и беременность есть.

Но начиталась что при дюф может быть и выкидыш и замершая расскажите пожалуйста у кого что было?

Помог ли он выносить и родить здорового малыша??

Дюф - прогестерон. Если беременность прекращается при причине недостаточного прогестерона, то дюф, конечно должен помочь, если по другим причинам, то очевидно не поможет. 

@rijolda а если по другим причинам заканчивалась он может навредить в таком случае?

Я даже не знаю какой у меня прог ,врач назначила его я не думая сразу начала пить а теперь боюсь(

2 минуты назад, Василисина сказал(а):

@rijolda а если по другим причинам заканчивалась он может навредить в таком случае?

Я даже не знаю какой у меня прог ,врач назначила его я не думая сразу начала пить а теперь боюсь(

Навредить? Не должен. Аналогичный прогестерон вырабатывается организмом для поддержания беременности, но как и все, что есть в этом мире, лекарственные препараты имеют свои побочные эффекты. Насколько я понимаю, пока нет каких то исследований с жуткими противопоказаниями

если бы не дюфастон, то вряд ли бы я родила дочь..

принимала его недели с 6 и до... 37

в 37  отменили, родила в 37 нед и 3 дня

несколько раз за беременность пытались его отменить и сразу попадала в больницу с угрозой, затем врач сказал, что если он тебе помогает-принимай. 

ребенок родился 9/10 по Апгар и сейчас уже почти 10 лет ребенку, все хорошо тьфу-тьфу-тьфу

сейчас планируем второго малыша, хочу обойтись без дюфа..

Навредить скорее всего не навредит, но поможет только если проблема в недостатке прогика.

Не переживайте так. Ваши нервы гораздо больше могут навредить, чем рекомендации врача 

4 минуты назад, все_логины_заняты сказал(а):

Ваши нервы гораздо больше могут навредить, чем рекомендации врача 

100% согласна 

• Нравится 1

@rijolda вроде тоже не нашла именно исследований 

@sunnygirl* Спасибо большое что написали,буду пить значит сколько врач скажет,доверюсь ей)

@все_логины_заняты главное что не навредит я прям только за это переживала.Спасибо за ответ.Я стараюсь успокоится но пока плохо получается что то…Очень хочется что бы в этот раз всё получилось🤞

Во вторую беременность назначали, не пила, доносила и родила хорошо. 

В третью он мне не помог. Но и причина была в другом, как оказалось. 

Вообще если почитать доказательных, то реально нужен он в очерень редких случаях. Однако хуже не сделает, это просто гормон беременности. 

• Нравится 1

@Василисина не помог шесть раз, к сожалению. Принимала каждую беременность. 

@Василисина  а вообще причину ваших бхб выясняли? Может у вас проблемы с кровью,  а не с прогестероном.

Просто странно,  что провели ЛИТ, а элементарно  прогестерон не был проверен при наличии нескольких БХБ.

@В@люх@ Будько вот и я не совсем врача поняла всем назначают а мне не назначила не прог не щитовидку отправила к генетикам и фенотип сдавали там нашли совпадения и сказали как только наступит б сразу делат лит мы уже сделали его.И она сразу назначила дюф и пока всё на этом ничего больше не сказала сдавать записала только на узи на 4 

@В@люх@ Будько ну у нас раньше вообще б не наступала у муда сг была плохая.Улучшилась пил таблетки и изменил образ ж и после этого начала б но все бхб

но и за год мы с ним ловим только 4-5 моих циклов остальные он не дома в командировке 

В вашей ситуации пила б все возможное. Анализ на прог ничего не даст. 

• Нравится 1

@Василисина троих выносила на дюфастоне. Три здоровых ребёнка. Принимала два раза с семи недель и один раз начала до задержки ещё. Одна была замершая на приеме дюфастона. 

• Нравится 1

@Василисина , принимала дюфастон с планирования и отменили за 3 дня до ПКС. А еще во время беременности и дексаметазон пила, и инсулин с фраксипарином колола и допегитом закусывала и еще разную хрень, уже не помню что. Да я все что угодно готова была съесть и вколоть лишь бы нормально вторую беременность доносить с диагнозом "вторичное бесплодие неясного генеза". Поверьте,  дюфастон или утрожестан меньшее из зол. У меня, кстати, подтвержденая прогестероновая недостаточность. Я еще 5 лет после родов дюфастон пила, чтобы цикл нормальный был. У меня прогестерон в гормональнй перестройке вообще в разнос пошел

я бы утрожестан добавила еще  , он все таки  натуральный,  вдруг организм плохо дюфастон принимает

@sunnygirl* а у вас мальчик или девочка? Больше пишут на мальчиков влияет ?) 

1 минуту назад, Натали Ефина сказал(а):

девочка

• Спасибо 1

1 час назад, Василисина сказал(а):

Может, конечно. Любой препарат может навредить.

А как это замерить, помог или нет? Это невозможно зафиксировать. Он имеет конкретные показания, если его применять в соответствие с ними, то может помочь, в остальном - сомневаюсь.

У меня так было. Началось кровотечение, назначили Дюф, 4 таб в сутки. Выносила. А без него не знаю, может тоже выносила бы... как теперь проверить)

• Нравится 1

Навредить не может даже если у вас проблема с кровью он не влияет на сгущение, вообще на сгущение прогестерон не влияет, а вот эстрогены да (но это больше инфо для тех,  кто в протоколе ЭКО и с эстрогенами в поддержке). А вот к гематологу после всех неудач я б уже бежала ,теряя тапки. Вот там может крыться реальная причина неудач, так как наступление беременности резко меняет показатели коагулограммы. Я сейчас пятого вынашиваю под наблюдением гематолога.

• Нравится 3

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Навредить? Не должен. Аналогичный прогестерон вырабатывается организмом для поддержания беременности, но как и все, что есть в этом мире, лекарственные препараты имеют свои побочные эффекты. Насколько я понимаю, пока нет каких то исследований с жуткими противопоказаниями

Именно Дюф совсем не похож на тот прогестерон, который вырабатывается организмом... Дюф лишён многих его свойств, той же термогенности, например, и много чего ещё. 

Наиболее близок к родному микронизированный прогестерон. Утрожестан. Но всё равно свой родной абсолютно точно повторить невозможно. Как смесь не может повторить молоко матери. 

А Б может помочь сохранить Дюфастон или Утрожестан тогда, когда есть:

1. Недостаточная выработка своего гормона. 

2. Эндометриоз, аденомиоз. 

3. Было эко и нет своего жт или оно слабое

4. Есть скачки гормонов (почти всегда в 40+, может, например, резко упасть прогестерон на ранних сроках Б в дни, когда должны были быть М. Без поддержки извне такое падение может быть фатальным для Б

5. Женщина живёт в сильном стрессе (гормон стресса кортизол занимает рецепторы прогестерона и снижает его. 

5 часов назад, Натали Ефина сказал(а):

Каким образом?

где это он запрещен?

я в израиле, у нас очень жесткий контроль за лекарствами, дюф разрешен, я принимала в  первом триместре

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...