Перейти к публикации

Дюфастон помог ли выносить беременность

Полезные сообщения

@jukka4 ох вам конечно и досталось😩 да и я согласна пить всё скажут главное что бы все хорошо с малышом было)

@Да будет воля Твоя ну тут только одно ко мне подходит это стресс😅

@Amarilla где то вычитала правда не помню уже где

13 минут назад, Amarilla сказал(а):

где это он запрещен?

я в израиле, у нас очень жесткий контроль за лекарствами, дюф разрешен, я принимала в  первом триместре

Кажется, писала одна женщина, что в США его нет

Ну так там и не сохраняют Б 

@Василисина вы же не сдавали прог, откуда знаете, хватает своего или нет? 

И вообще у вас по сути невынашивание, в этом случае дюф назначают превентивно 

@Ola-la- да так и есть,поставили невынашивание.

Я пила в 1 беременность, когда попала в больницу с кровотечением. Выносила, тоже не знаю, смогла ли бы выносить без него. 

Мне Дюфастон не помогал, может потому что это синтаксический гормон . При угрозах даже большие дозы не спасали. А вот Утрожестан хорошо действовал, беременность сохранялась. Это уже натуральный прогестерон. Но это у меня, у других может и не так

Две беременности сначала на дюфе, потом уже на утрик переводили. Оба раза была угроза. Третья беременность ещё и с мазней. Родила в срок. Единственное, более болезненно потом в родах раскрытие. Но у меня все очень быстро было, ттт. 

8 часов назад, Василисина сказал(а):

@Ola-la- да так и есть,поставили невынашивание.

Тогда пейте 

Я принимала и дюф, потом ещё и утрик добавили, так как тонус немного был. В итоге до 25 нед все это было, постепенно отменяла

При этом уровень прога своего был высокий 

@Chistyakova

IMG_0872.png

Ну это все разное мнение и четко не доказано ничего, много женщин его пили и все норм. Наоборот на ранних стадиях назначают именно дюфастон 

• Грустно 1

4 часа назад, Натали Ефина сказал(а):

@Chistyakova

IMG_0872.png

Ну это все разное мнение и четко не доказано ничего, много женщин его пили и все норм. Наоборот на ранних стадиях назначают именно дюфастон 

написать много можно, где доказательства 

• Нравится 1

27.06.2023 в 16:34, jukka4 сказал(а):

@Василисина У меня, кстати, подтвержденая прогестероновая недостаточность. Я еще 5 лет после родов дюфастон пила, чтобы цикл нормальный был. У меня прогестерон в гормональнй перестройке вообще в разнос пошел

А как подтвердили прогестероновую недостаточность? Интересный просто для меня вопрос.
Прогестерон растёт, если с плодом все хорошо, а если дефектный, то организм не принимает его, соответственно прогестерон снижается, приходят М.

А другая ситуация, если есть прогестероновая недостаточность, то ХГЧ и прогестерон росли сначала, а потом прогестерон начал падать и ХГЧ тоже падает от этого, или даже если прогестерона недостаточно, ХГЧ растёт дальше, если плод не дефектный в этом случае (но затем при недостатке прогестерона все равно упадёт ХГЧ и придут М)?
Я просто к тому, что многие пишут, что принимают дюфастон или утрожестан, а как понять, нужно их принимать или не нужно, по каким данным, показателям или результатам это определить? 
Или просто, если были бхб, значит пейте прогестероновую поддержку, перестраховывайтесь, а если нет и долго не получается, то либо не пейте, либо тоже пейте и перестраховывайтесь?

В первую беременность пришла к врачу в 6 недель, она без всяких обследований назначила Дюф. Я не стала его пить, ближе к 8 неделе началась отслойка плодного яйца, уже другой гинеколог назначила Утрик в дозировке 200. Ставила до 12 недель. Родила здоровую девочку в срок.

Во вторую беременность ничего не ставила, но на 8 неделе попала в больницу на сохранение (из-за высокого давления), мне сразу выписали большую дозировку Утрика, чуть позже началось кровотечение и брадикардия у плода, врачи разрешили отменить Утрик только когда на 9+4 беременность замерла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...