Anna47 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Как часто вы ходите закупаться продуктами? Делаете это одним днём капитально, или раз в несколько дней по-немногу? Ходим в магазин каждый вечер, хотелось бы облегчить этот процесс. Расскажите, как у вас Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Раз в пару дней. В свое время много лет назад закупались раз в месяц. Один фиг, за свежими фруктами/овощами/хлебом/творожком и много чего другим приходится ходить. Так что больше таким не занимаюсь. Что-то покупаю сама, что-то в онлайне с доставкой на дом 1 Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 В ленте закупаемся. Овощи, крупы, мясо, чаи, масла, пресервы, консервы, соки детские, всё абсолютно необходимое, химию, рыльно мыльное. Ходим ежедневно только за хлебом и молоком в магазин у дома. И сейчас фрукты тоже покупаю у дома, каждый день свежее. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Не хожу, заказываю доставку В ближайшую пятёрку могу сходить за хлебом/молоком. Всё остальное доставка 1-2 раза в неделю. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Раз в неделю ездим в супермаркет и на рынок . На неделе могу сходить только если что-то необычное придёт в голову. А так у меня всегда все есть 1 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Живем в маленьком городе, больших супермаркетов нет, пятерка, монетка, магнит через дорогу, хожу раз в два дня за ежедневным рационом, крупы сахар муку закупаю по мере окончания, как правило все в раз заканчивается, иду и беру по одной упаковке. Мясо тоже с зп закупаю, кручу фарш замораживаю 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая женщина 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Мы раз в неделю за продуктами, по мелочи можем и ежедневно 🤭. Мыльное раз в месяц делаю ревизию и покупаю. Заметила что намного экономнее и по времени и по деньгам раз в неделю всё купить, Чем через день в магазин бегать. Особенно с детьми... 2 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 48 минут назад, Anna47 сказал(а): хотелось бы облегчить этот процесс. Расскажите, как у вас Доставка. Лишнего времени и жил нет. Я в телефон потыкала, оплатила, мне собрали и привезли. В магазин у дома за мелочами по необходимости. 1 Ссылка на это сообщение
oruga 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Раз в пару дней мужу список шлю, он после работы заезжает-берет. Раньше мясо покупали раз в месяц, заполняли морозилку, сейчас как-то ушли от этого, покупаем по мере необходимости охлажденное. С сыном ходим ежедневно только за мороженкой и хлебом в пекарню. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Раз в неделю доставка для ужинов, и за фруктами-молочкой-овощами тоже где то 1-2 раза в неделю уже ножками по дороге с работы, реже - доставка, все таки фрукты-овощи надежнее самим набрать нам. Ссылка на это сообщение
OrangEra 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Заказываю доставку через день -два Мясо раз в две недели сразу много, крутим фарш и морозим Раз в неделю никак не получается, все съедят за пару дней и пусто Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Было время, когда все работали/учились. 20 лет назад раз в неделю в супермаркет ездили или на рынок. А 15 лет назад освоили доставку и раз в неделю нам всё привозили. За хлебушком могла в магазин после работы заскочить или за фруктами/ягодами в сезон. А сейчас я не работаю и потому развлекаюсь: тяжелое и долгоиграющее (бакалея), а так же вода - доставка. За мяском, овощами и фруктами - на рынок или в специальные точки. Сыр из частных сыроварен - их магазинчики разбросаны по городу. Молочка доставкой с местного завода - свежайшая. А какую вкусную колбасу я покупала в магазинчике у церкви из монастырского хозяйства! Одно плохо - до той церкви больше часа ехать. потому редко покупаю. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Elephant_baby а вы откуда ? Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Раз в неделю закупаем с мужем в гипермаркете. Фреш и ультрафреш в магазинах возле дома. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Я пользуюсь доставкой , скупаюсь 1 раз в неделю, потом овощи, хлеб, молоко и мелочи либо докупаю в близлежащих, либо так же доставка. Мясо беру на неделю и замораживаю. Ссылка на это сообщение
Anna47 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 @Нaвсикая @OrangEra @Elephant_baby @ИринаСальма @Харизматичная Спасибо 🌷 за ответы, реакции закончились Ссылка на это сообщение
Margarishka 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Доставка. Практически всегда. Раньше опасалась фрукты сезонные там брать - думала гниль/некондиция приедет, но по факту доставка привозит качественней, чем в магазине в наличии. Основные это Пятерочка/Перекресток. Сейчас у них еще и доставка бесплатная. И промокоды на скидки часто бывают. Сейчас на даче живем. И сюда Пятерочка доезжает! Это реальное спасение. Как правило доставку раза 2 в неделю заказываю. Четверг-пятница(перед выходными) и понедельник-вторник(по факту необходимости). Сегодня вот не заказывала. Может завтра, а может уже сразу в четверг с прицелом на выходные. Ссылка на это сообщение
Anna47 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 @YaLisa @Лейна @Русское поле @Счастливая женщина @ИринаСальма @Margarishka а что-нибудь замораживаете, если 1-2 раза в неделю закупаетесь? Ссылка на это сообщение
Marti86 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Мясо (сало) берем на даче. Там ценник в разы ниже Московских, а мясо само "только бегало". Закупаемся раз-два в месяц. Все остальное в ашанах, лентах покупаем с осени по весну раннюю раз в неделю. Летом в дачный сезон все сложнее, так как времени особо нет для этого и все выходные мы загородом)) но овощи - фрукты берем на рынке по дороге с дачи. Все остальное по мере необходимости. У нас у дома и гипер лента, и верные с чижиками и тд. Так что не сложно сбегать в магаз. Если уж совсем лениво-то доставку заказываем)) Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 @Anna47 мясо замораживаю конечно. Тем более беру домашнюю свинину, утку, кроликов. Редко в магазинах мясо, говядину в основном, но тоже стараюсь не на одну неделю , а на 2. Ссылка на это сообщение
Русское поле 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 6 минут назад, Anna47 сказал(а): @YaLisa @Лейна @Русское поле @Счастливая женщина @ИринаСальма @Margarishka а что-нибудь замораживаете, если 1-2 раза в неделю закупаетесь? Мясо-рыбу. А что еще то? Ссылка на это сообщение
Anna47 27 июня 2023 Автор Поделиться 27 июня 2023 8 минут назад, Русское поле сказал(а): Мясо-рыбу. А что еще то? Вот об этом и думала, если на неделю закупиться, то мясо же по-любому заморозить нужно) Ещё если честно грибы интересуют. На рынке вкусные продаются, но я их никогда не морозила Ссылка на это сообщение
Счастливая женщина 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 6 минут назад, Anna47 сказал(а): @YaLisa @Лейна @Русское поле @Счастливая женщина @ИринаСальма @Margarishka а что-нибудь замораживаете, если 1-2 раза в неделю закупаетесь? Мясо замораживаю, масло сливочное.покупаю замороженные фрукты в не сезон. Овощи замороженные типо цветной-брокколи.. Я стараюсь чтоб всегда было дома крупы разные,сахар, мука... картошка-морковка.. всякое такое. Им то по фиг неделя-месяц. Молочка неделю хранится в холодильнике, ну она вся с длительным сроком, не день-два, такая только и продаётся у нас 🙈. Колбаса-сыр к примеру беру нарезку. Она тоже хранится закрытая. Свежие овощи - фрукты беру немного, остальное докупаю.зелень нарезаю и замораживаю. Хлеба много не беру, его не особо едят. Но покупаю полуготовые замороженные булочки. Типо батона на вкус,не сладкие. Они тоже в морозилке, потом на 10 минут в духовку. На машине не проблема все это привезти. Нас в семье 5. Ссылка на это сообщение
kacandra 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 Стараюсь через день хотя бы ходить. У нас быстро молоко уходит. А покупать его впрок не хочу Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 июня 2023 Поделиться 27 июня 2023 2 часа назад, Elephant_baby сказал(а): тяжелое и долгоиграющее (бакалея), а так же вода - доставка. За мяском, овощами и фруктами - на рынок Хозяюшка 🤗 Я работаю в центре города, рядом с Сенным рынком, бывший Колхозный. Мама дорогая, какие там продукты по цене в 2-3 раза ниже магазинных! Овощи и фрукты только спелые, никаких дубовых. Помидоры 100р офигенные, огурцы, малина, кукуруза 30р, голубика по 500р за кг, абрикос 100р. Все вкусное! Масло пахучее на разлив в бутылочках продают, букеты из зонтиков укропа и хрена для малосольных огурцов по 50р. Рыба! Живая и всякая, не хек в глыбе магнитовский. Сыр свежайший адыгейский, домашняя сметана, кровянка. У меня еще фишка на отдыхе обязательно сходить разок на рынок. Специи, местная рыба, сыр. Домой что-нить привезти. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт