Перейти к публикации

Закупка продуктов

Полезные сообщения

Раз в неделю-две по-крупному в Ашане или Ленте, два раза в неделю езжу на рынок за овощами-фруктами, между делом есть Магнит прямо в моем доме, КБ в соседнем, и Самокат доставка, просто палочка-выручалочка. Готовлю по меню на неделю, тогда все доедается, никаких сюрпризов, внезапностей и мне проще)

7 часов назад, YaLisa сказал(а):

В ленте закупаемся. Овощи, крупы, мясо, чаи, масла, пресервы, консервы, соки детские, всё абсолютно необходимое, химию, рыльно мыльное. Ходим ежедневно только за хлебом и молоком в магазин у дома. И сейчас фрукты тоже покупаю у дома, каждый день свежее. 

Да, в ленте ужасные фрукты/овощи

Раз в неделю в гипермаркете. Скоропорт (хлеб, молочка, фрукты, ягоды) почти каждый день в ближайшем магазине, палатке. 

Молоко, овощи, фрукты, хлеб, мясо обычно по необходимости в магазинах у дома. И доставки, когда есть промокоды 😅 довольно часто заказываем продукты домой.

@Ландыш_7 а меню сами составляете? Очень удобно, не надо каждый день ломать голову. 
Мы самые жруны, наверное. И по крупному раз в неделю, и каждый день ещё вроде за мелочью, а набирается огромный пакет. Вот доставки не люблю, мне самой надо всё выбрать, вживую

43 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

@Ландыш_7 а меню сами составляете? Очень удобно, не надо каждый день ломать голову. 
Мы самые жруны, наверное. И по крупному раз в неделю, и каждый день ещё вроде за мелочью, а набирается огромный пакет. Вот доставки не люблю, мне самой надо всё выбрать, вживую

Да, сама, конечно, с учётом предпочтений детей и мужа. 

9 часов назад, Anna47 сказал(а):

Вот об этом и думала, если на неделю закупиться, то мясо же по-любому заморозить нужно) Ещё если честно грибы интересуют. На рынке вкусные продаются, но я их никогда не морозила

Зимой покупаю замороженные овощи. Всегда в морозилке пельмени, вареники. Сейчас вот блинчиков муж накупил. Сам не ест, а мне подсунул))). А так все продукты как раз на неделю прекрасно сохраняются. Мы всегда так делали, а в последние полтора года у меня от ковида привет-панические атаки в магазинах. Одна я могу за хлебом сбегать, не больше, поэтому большая субботняя закупка с мужем

Рекомендуют меню на неделю составить и продукты купить строго по меню, так меньше денег потратите на продукты.  Но у меня не пошло, я вообще не люблю всякие планы, режимы не моё это. 

Люблю доставку, но обычно заказываю, когда промокод какой-нибудь пришлют хороший. 

Муж по работе часто бывает в супермаркетах , ищет там что-нибудь по акциям и с хорошими скидками. 

7 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Да, в ленте ужасные фрукты/овощи

Мне лента отличные овощи привозит. Ни разу не подводили. 

Я даже рыбу охлажденную форель в ленте беру регулярно и маму подсадила. Всегда отличная свежая рыбка. У нас ещё сборщики хорошие работают. Всегда позвонят, уточнят по весу, по размеру. Если что то не так-говорят. 

• Нравится 1
13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Elephant_baby а вы откуда ? 

Подмосковье.

54 минуты назад, sappfire сказал(а):

Рекомендуют меню на неделю составить и продукты купить строго по меню, так меньше денег потратите на продукты.  Но у меня не пошло, я вообще не люблю всякие планы, режимы не моё это. 

Не понимаю, как это. Я не выбрасываю продукты принципиально. Мне денег жалко, и времени, и чужих трудозатрат, и экологию. Т.е. всё, что я закуплю, будет когда-нибудь съедено. 

29 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Т.е. всё, что я закуплю, будет когда-нибудь съедено. 

И у нас так же. Никогда не пропадают продукты, всё съедаем, берём ровно столько сколько скушаем. По акции не хватаю, как свекровушка моя, наберёт херни всякой🤣🤣🤣, потом звонит...ля ...вам не надо, а то мне много? Я говорю нет, ешьте сами раз от жадности набрали. Уже все съёжилось и скисло в пакетах лежит🤢. Вот это реально трата денег, потом всё в помойку🤣

А зачем скоропортящегося брать впрок? На неделю - месяц можно брать то что лежит долго. Крупы, консервы (по типу томатной пасты или горошка), в морозилку... Вообще удобно многое покупать на месяц с зарплаты. Сразу расчёт брать. Провезти ревизию..за раз закупить.Удобно.в случае непредвиденом есть что-то дома и не лететь срочно в магазин. Голодные не будут. Это особенно важно когда болеешь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...