Перейти к публикации

13 дпо, хгч 66, нужен ли утрожестан?

Полезные сообщения

Девочки списывалась с репродуктологом сегодня. Сообщила свой хгч, оговорили, что послезавтра сдаю смотреть динамику

диалог такой:

-поддержку не отменяйте

-какую поддержку? Мне ее не назначали (к слову ни разу за все инсеминации в клинике не назначали)

-ну тогда ставьте сейчас утрожестан 200 на ночь.

я чуть удивлена подходу, это все же гормон, а не витаминка. Назначила не глядя, думаю что послезавтра сдам прогик вместе с хгч и будет понятно. Но это вообще ок не видя анализа назначать? Или я реально рискую, что не ставлю его?

одни вопросы в общем. Что скажете? Кто сталкивался?

@Валентина_киев мне врач сразу сказала сдать прог вместе с ХГЧ, сказала, что хороший и мне в этот раз утрик не нужен 

а в прошлый раз утрожестан 2 раза в день ставила 

Не рискуете. У вас же ЕЦ был?

Анализ на прог не ответит на вопрос, нужен ли прог. 

У меня в начале прогик был 113, потом резко упал и началась мазня. То что вы сдадите анализ ничего не будет значить. 

@Ola-la- что делать тогда ?

@Violina 88 да, ец с триггером овитрель

Надо учитывать ваш анамнез, я бы подстраховалась и ставила 200.

@ElvieElly спасибо, а сколько времени его ставить и как с него потом «слезать», чтоб не навредить беременности в дальнейшем? Доктору задам вопрос, но практика показывает, что опыт девочек тут иногда куда полнзнее

@Валентина_киев слазить с него вам будет помогать врач который ведёт беременность. Обычно первый триместр принимают,бывает и дольше. Все зависит от ситуации. А у вас ИИ? Там же в Надии делали?

Вообще врачи любят назначать прогик для подстраховки не глядя... Темболее , что ИИ. Я бы конечно прослушала врача, навредить- не навредит.

Но тут разные мнения на этот счет.

У меня в первую Б был хороший прогик вначале, но в итоге вечные угрозы и я долго сидела и на дюфе, и на утрике (одновременно). И когда начинала отменять даже немного, опять все начинало колоть, тянуть и я возвращала ... Только неделе на 28 я отменила последнюю таблетку утрика....

А сейчас вот и не сдавала его ни разу (как и хгч) , и не принимала - и как то норм.

У меня тоже ЕЦ, сразу был утрик 200/3р в день) я бы поддержку ввела 

1 час назад, Валентина_киев сказал(а):

@ElvieElly спасибо, а сколько времени его ставить и как с него потом «слезать», чтоб не навредить беременности в дальнейшем? Доктору задам вопрос, но практика показывает, что опыт девочек тут иногда куда полнзнее

У меня после ЭКО, свежий перенос, было назначено 800 в сутки. Начиная с 11-й недели, нужно было снижать. С 16 недель полностью без поддержки. Знаю, что некоторые и до родов ставят, кто-то просто так, кто-то из-за проблем с шейкой. Но я сделала все, как сказал репродуктолог. 

Вторая Б была естественной, гинеколог в ЖК пыталась мне назначить Дюфастон аж в 12 недель. Конечно, я отказалась, куда он на таком сроке, а так я знала, что у меня нет проблем с прогестероном. В эту беременность не было поддержки.

• Нравится 1

Девочки, всем Спасибо за отзывы! Прислушаюсь!

меня просто чуть притормозило в вопросе назначения прогестерона чтение блога Ольги Белоконь (инста), где она доказательно раскладывает, почему прогестерон это издержка стран СНГ, и его лепят всем подряд. В странах Европы и США нет этого повального назначения прога, и частота потерь беременности ничуть не выше. Да, есть состояния когда он показан, среди них ЭКО, ицн и еще несколько. Но сам факт беременности это не повод для прогестерона всем.

7 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

меня просто чуть притормозило в вопросе назначения прогестерона чтение блога Ольги Белоконь (инста), где она доказательно раскладывает, почему прогестерон это издержка стран СНГ, и его лепят всем подряд. В странах Европы и США нет этого повального назначения прога, и частота потерь беременности ничуть не выше. Да, есть состояния когда он показан, среди них ЭКО, ицн и еще несколько. Но сам факт беременности это не повод для прогестерона всем.

Так и есть, но по сути, если поставите 1 триместр, вреда точно не будет 

14 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

По-моему и она уже переобулась в отношении дюфа. 

Ссылки скрыты.

Если хотите сами разобраться

16 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки списывалась с репродуктологом сегодня. Сообщила свой хгч, оговорили, что послезавтра сдаю смотреть динамику

диалог такой:

-поддержку не отменяйте

-какую поддержку? Мне ее не назначали (к слову ни разу за все инсеминации в клинике не назначали)

-ну тогда ставьте сейчас утрожестан 200 на ночь.

я чуть удивлена подходу, это все же гормон, а не витаминка. Назначила не глядя, думаю что послезавтра сдам прогик вместе с хгч и будет понятно. Но это вообще ок не видя анализа назначать? Или я реально рискую, что не ставлю его?

одни вопросы в общем. Что скажете? Кто сталкивался?

Я бы ввела прогестерон весь первый триместр, вы же не знаете, как прикрепился  , и где плодное яйцо, если прикрепился на передней стенке и низко, то прог до конца беременн.может быть

@Валентина_киев 200 это вообще ничего, маленькая доза , так для поддержки . С нее и слезать легче, свое желтое тело не перестаёт работать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...