Перейти к публикации

Миома - может ли быть ошибка?

Полезные сообщения

Вопрос вот в чем..в последнее время была куча узи, на разной аппаратуре, в том числе 3d (два из них в прошлом цикле), у разных специалистов, в разные фазы цикла и никто ни разу не увидел миому. Сейчас легла на лечение в стационаре (хр.эндометрит) и на узи увидели миому по передней стенке тип 6 какой-то. Доктор говорит планированию не помешает..но все же - могли ли с чем-то перепутать..? К слову про варикоз малого таза он ничего не сказал..и эндометрий намерил 5 мм на 8 день цикла 🙄, короче я вся в сомнениях..

Ну со мной так же было.. Куча узи во время Б и никто никогда не говорил про миому. А рд приехала и опачки. После уже была на 2х узи и все ее уже видят

11 минут назад, Marti86 сказал(а):

Ну со мной так же было.. Куча узи во время Б и никто никогда не говорил про миому. А рд приехала и опачки. После уже была на 2х узи и все ее уже видят

Может она просто уже стала видна? ...только её ещё не хватало (( 

Как вам сказать, всякое бывает. Знакомая за беременность узи сделала раз 10 наверное, у разных врачей, и 3д в том числе. Все говорили с ребёнком все замечательно, а родился с неразвитым сердечком, чудом выжил. Кардиохирурги сказали этот порок прекрасно видно на узи. Вот как смотрели?

в следующий раз пойдёте на узи, говорите, что миома есть, чтобы искали. Мою миому, кстати, во время беременности находили только после того , как я говорила что она есть и где ее искать.

17 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Может она просто уже стала видна? ...только её ещё не хватало (( 

Тут пока волноваться не стоит. Надо понять какая миома. Вам же сказали, что планированию не помешает. Скорее всего у вас интрамуральная миома. Значит относительно все ок. Она находится в толще стенок матки. По моей она была 5 см в Б. Сказали через месяц-два сделать еще узи. Уменьшилась до 3. Потом скаазли просто раз в полгода делать узи и следить за ней. И если расти будет , то тогда только что-то предпринимать в лечении. Моя тоже вроде как не препядствует планированию. Так что пролечивайтесь спокойно. И потом просто подробнее у своего врача узнайте какой план действия. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Marti86 сказал(а):

Тут пока волноваться не стоит. Надо понять какая миома. Вам же сказали, что планированию не помешает. Скорее всего у вас интрамуральная миома. Значит относительно все ок. Она находится в толще стенок матки. По моей она была 5 см в Б. Сказали через месяц-два сделать еще узи. Уменьшилась до 3. Потом скаазли просто раз в полгода делать узи и следить за ней. И если расти будет , то тогда только что-то предпринимать в лечении. Моя тоже вроде как не препядствует планированию. Так что пролечивайтесь спокойно. И потом просто подробнее у своего врача узнайте какой план действия. 

Да, интрамуральная..ну что ж, будем наблюдать.. 

3 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

Как вам сказать, всякое бывает. Знакомая за беременность узи сделала раз 10 наверное, у разных врачей, и 3д в том числе. Все говорили с ребёнком все замечательно, а родился с неразвитым сердечком, чудом выжил. Кардиохирурги сказали этот порок прекрасно видно на узи. Вот как смотрели?

в следующий раз пойдёте на узи, говорите, что миома есть, чтобы искали. Мою миому, кстати, во время беременности находили только после того , как я говорила что она есть и где ее искать.

У меня узисты плацентарную недостаточность не рассмотрели... Так что вообще не удивлена. Хорошо хоть ребеночка вашезнакомой спасли. Моего вот нет

• Грустно 1

6 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Про деток к сожалению да, тоже у родни есть такой случай..((

@Marti86 да, очень повезло. С такой авиалинией живут несколько часов. А он сутки был внешне абсолютно здоров, а потом стало плохо резко. Благо в том роддоме реанимация есть. Сутки там и отвезли в кардио, и там ещё месяц в коме поддержали пока к операции готовились .

у неё даже запросили список где она узи делала, разбирались потом с узистами чем смотрели.

57 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вопрос вот в чем..в последнее время была куча узи, на разной аппаратуре, в том числе 3d (два из них в прошлом цикле), у разных специалистов, в разные фазы цикла и никто ни разу не увидел миому. Сейчас легла на лечение в стационаре (хр.эндометрит) и на узи увидели миому по передней стенке тип 6 какой-то. Доктор говорит планированию не помешает..но все же - могли ли с чем-то перепутать..? К слову про варикоз малого таза он ничего не сказал..и эндометрий намерил 5 мм на 8 день цикла 🙄, короче я вся в сомнениях..

У меня 2-3 года назад нашли миому при обследовании в Белой розе.Поехала к очень крутому узисту- миоимы нет. Больше не на одном УЗИ её не находили.

Насчёт мастеров УЗИ: мне то щитовидку меряют,полностью удалённую в 2011 году, то кисты в груди не находят,пока не покажу где искать.

1 минуту назад, Адрема сказал(а):

У меня 2-3 года назад нашли миому при обследовании в Белой розе.Поехала к очень крутому узисту- миоимы нет. Больше не на одном УЗИ её не находили.

Насчёт мастеров УЗИ: мне то щитовидку меряют,полностью удалённую в 2011 году, то кисты в груди не находят,пока не покажу где искать.

Это у моей подруги удалённый желчный нашли и описали в заключении узи😅

Она просто ради интереса дослушала все до конца ну и потом уже сказала, что желчного у неё нет😆

И да, была два раза в том цикле у оооочень хороших специалистов. Не видели её, в общем🙄

5 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Она просто ради интереса дослушала все до конца ну и потом уже сказала, что желчного у неё нет😆

И да, была два раза в том цикле у оооочень хороших специалистов. Не видели её, в общем🙄

Мне тоже записывали размеры,пока я не спросила: что пишем?

Во время профосмотра узистка нашла миому маленькую на передней стенке, больше ни одом УЗИ еë не находили. 

После 2-х беременностей, кучи УЗИ у разных специалистов, одна поставила 2-х рогую матку, на след УЗИ маткабыла уже обычной формы. 

• Нравится 1

1 час назад, Мама подводника сказал(а):

Во время профосмотра узистка нашла миому маленькую на передней стенке, больше ни одом УЗИ еë не находили. 

После 2-х беременностей, кучи УЗИ у разных специалистов, одна поставила 2-х рогую матку, на след УЗИ маткабыла уже обычной формы. 

Мда, печально это все

У меня так .Сначала один врач в марте 22 года увидел миому ,субкомозную,деформирующую матку .Через 6 месяцев другой ( вроде как хороший врач ,не увидел ни миому ,ни деформацию матки .С января планирование и три цикла подряд Бхб .На узи -все норм .Иду в июне к репродуктологу -нашла миому ,деформирующую полость матки .Перенаправила к другому специалисту ,та подтвердила .Из-за этого срывалась имплантация …

Но у вас другая миома ,она ,я так понимаю не деформирует .В моем случае,самый худший вариант из всех видов миом,именно при планировании беременности 

9 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

У меня шов от кесарева видели, хотя у меня никогда не было кс.. 

Я просто в шоке с узистов🫣

59 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

Я просто в шоке с узистов🫣

И я((  Идёшь и вроде как должен доверять..а не получается последнее время..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...