Перейти к публикации

Игры в дорогу для ребёнка 4 лет

Полезные сообщения

Посоветуйте что-то, пожалуйста. Ребёнок мальчик, любит игры ходилки, карточки мемо. 

Что вашим детям прям хорошо зашло и надолго увлекло? 

в такие игры в дороге может быть неудобно играть.

как вариант - просто несколько новых игрушек, любых, выбрать в магазине где недорого, чтобы нежалко было сломать или выбросить потом.

• Нравится 1
27 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

в такие игры в дороге может быть неудобно играть.

как вариант - просто несколько новых игрушек, любых, выбрать в магазине где недорого, чтобы нежалко было сломать или выбросить потом.

Да вот тоже об этом думаю

Мы ездили на машине 1.5 суток в пути, сыну было 6. Купили планшет и крепеж на спинку переднего сидения, сын сидел на заднем и играл в детские игры, смотрел карты местности, которую проезжаем. Еще взяли кубик рубика и несколько подобных головоломок - тоже хорошо пошло.

• Нравится 1

Наш любит книги вимельбухи и книжки с окошками. Если ехали на поезде-покупала парочку новых и про поезд тоже, летели на самолете-книжку про самолёт.

Сейчас в корзине про динозавров и космос. +Пиши-стирай, тоже хорошо заходит.

Карточные игры в маленьком формате

Screenshot_2023-06-29-12-39-18-268_com.wildberries.ru.png

Screenshot_2023-06-29-12-38-44-265_com.wildberries.ru.png

Screenshot_2023-06-29-12-37-46-409_com.wildberries.ru.png

Screenshot_2023-06-29-12-38-17-113_com.wildberries.ru.png

• Спасибо 1
5 минут назад, NskMsk сказал(а):

Наш любит книги вимельбухи и книжки с окошками. Если ехали на поезде-покупала парочку новых и про поезд тоже, летели на самолете-книжку про самолёт.

Сейчас в корзине про динозавров и космос. +Пиши-стирай, тоже хорошо заходит.

Карточные игры в маленьком формате

Screenshot_2023-06-29-12-39-18-268_com.wildberries.ru.png

Screenshot_2023-06-29-12-38-44-265_com.wildberries.ru.png

Screenshot_2023-06-29-12-37-46-409_com.wildberries.ru.png

Screenshot_2023-06-29-12-38-17-113_com.wildberries.ru.png

Спасибо! Посмотрю такие! 

Я тоже взяла в самолет и аэропорт разные теткадки-книжки с заданиями, от лабиринтов до найди отличия, посчитать предметы, и прочие загадки. Один набор такой карточками - с них стереть можно. Спрятала, чтоб дети не достали, так бы сфоткала. Возьму ещё маленький набор карандашей из 6 штук, там и пару картинок раскрасок есть. Может ещё дешевый набор лего куплю, маленький. Растеряется - не жалко. 

Вот у меня пачка хаданий, как на последней картинке лабиринты. Только там не только лабиринты, а много разных заданий 

Можно дабль карточную игру взять. Но мои наигрались, им не интересно уже. 

• Нравится 1

Спасибо за тему, тоже актуально.

накупила маленьких блокнотов IQ с задачками , лабиринтами, загадками.

книжки почитать/посмотреть картинки.

планшет с мультиками , играми.

рисование не буду брать, мы на машине - опасно острые тонкие предметы .

@NskMsk поезд - книжка про поезд, самолёт - книжка про самолёт, боюсь спросить - зачем вам книжка про космос? ;)

6 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Спасибо за тему, тоже актуально.

накупила маленьких блокнотов IQ с задачками , лабиринтами, загадками.

книжки почитать/посмотреть картинки.

планшет с мультиками , играми.

рисование не буду брать, мы на машине - опасно острые тонкие предметы .

@NskMsk поезд - книжка про поезд, самолёт - книжка про самолёт, боюсь спросить - зачем вам книжка про космос? ;)

Книжки мой ребёнок любит тоже. Заказала новую книгу про муми-троллей (6 новых рассказов), ещё куплю энциклопедию техники и транспорта. У нас есть маленькая, ребёнка не оторвать от неё))). А по поводу игр пока думаю, выбираю

4 часа назад, Tany2004 сказал(а):

рисование не буду брать, мы на машине - опасно острые тонкие предметы

Можно мелки. Но в машине меня бы укачало рисовать ??

4 часа назад, Tany2004 сказал(а):

NskMsk поезд - книжка про поезд, самолёт - книжка про самолёт, боюсь спросить - зачем вам книжка про космос

Ой, у моего 4 летки космос самый топ сейчас. Купили ему костюм космонавта со шлемом. Куча ракет, шатлов, марсо и луноходов. И книг про космос и астронавтов куча.

@Коза Дерезада рисовать то можно тому, кто хочет.

это просто я стараюсь не держать в салоне машины предметы, которые в случае резкого торможения, например, могут покалечить. Чура чупс, стеклянные бутылки под запретом, например.

6 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@Коза Дерезада рисовать то можно тому, кто хочет.

это просто я стараюсь не держать в салоне машины предметы, которые в случае резкого торможения, например, могут покалечить. Чура чупс, стеклянные бутылки под запретом, например.

Да, согласна, что карандаши опасны. А крайонсы, мелки восковые, или пастель масляная - вроде безопасные. По крайней мере я всегда так думала. И дети даже дома под присмотром ими рисуют, а то иногда носятся с ними, мне страшно 

У нас зашли карточки с дорожными знаками и правилами дорожного движения, как раз едем на машине и ищем знаки , дочка их сама называет и рассказывает что они обозначают. Особенно запомнились знаки главная дорога и уступи дорогу, их очень много по пути. 

• Нравится 2
8 часов назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

У нас зашли карточки с дорожными знаками и правилами дорожного движения, как раз едем на машине и ищем знаки , дочка их сама называет и рассказывает что они обозначают. Особенно запомнились знаки главная дорога и уступи дорогу, их очень много по пути. 

О,спасибо за идею ,тоже посмотрю ))

Я ещё присмотрела сейчас геоборд, с резиночками который, магнитную игру состав числа, домино треугольное, звуковой плакат с алфавитом и картой мира.

Пока едем может буквы выучит, да таблицу умножения,  географию :) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...