Перейти к публикации

Льготы для пенсионеров

Полезные сообщения

Может кто знает, чтоб мне не копаться в тырнете. Купила квартиру. Но прописана там и жить будет только моя мама пенсионерка. Ей придется платить полную стоимость за кварплату? Или можно как-то ей оформить, чтоб не по полной платить?

Если она не инвалид, и не ветеран, то полную

И где квартира то?

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Может кто знает, чтоб мне не копаться в тырнете. Купила квартиру. Но прописана там и жить будет только моя мама пенсионерка. Ей придется платить полную стоимость за кварплату? Или можно как-то ей оформить, чтоб не по полной платить?

Льготы только у инвалидов и федеральных ветеранов, у регион. Ветеранов надо смотреть по региону. У меня мама региональный ветеран труда получает денежную компенсацию и за все платит по полной стоимости, свекры федералы платят коммуналку 50%

У нас еще компенсации всем, ку кого квартплата составляет больше скольки то там % от совокупного дохода всех прописанных, как то так.

Кто является собственником квартиры? Если вы, то про какие льготы речь?

Сейчас она жила в квартире в своей, платила 50%. Думала у всех пенсионеров скидка. Может она какой-то особый пенсионер. 

49 минут назад, NskMsk сказал(а):

В чем и вопрос. Ну вот снимает пенсионер квартиру. Платит за неё, не может рассчитывать на положенные ей льготы по оплате коммунальных услуг?

51 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Собственник я, а потребитель коммунальных услуг - пенсионер

@Коза Дереза у каждого поставщика коммунальных услуг заключён договор с собственником жилья, а не с арендатором

• Нравится 3

@Коза Дереза у меня бабшука не собственник, прописана. получает от квартпплаты 50 процентов. Но эти льготы получают только инвалиды 2 группы и 1 группы. Обычные пенсионеры ничего не получают(как свекровь). Можно только мат помощь в собебе попросить...

@Коза Дереза ну так она что не знает за что льготу получала?

21 минуту назад, KASATKA// сказал(а):

@Коза Дереза у меня бабшука не собственник, прописана. получает от квартпплаты 50 процентов. Но эти льготы получают только инвалиды 2 группы и 1 группы. Обычные пенсионеры ничего не получают(как свекровь). Можно только мат помощь в собебе попросить...

Ветераны труда федеральные, блокадники, чернобыльцы еще

Обычные пенсионеры не получают ничего((((

24 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Коза Дереза у каждого поставщика коммунальных услуг заключён договор с собственником жилья, а не с арендатором

Если человек не собственник, но прописан, то на него тоже идет льгота. Арендаторов никто не прописывает.

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

@Коза Дереза ну так она что не знает за что льготу получала

Она знает, я нет. Наверное ветеран труда

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Сейчас она жила в квартире в своей, платила 50%. Думала у всех пенсионеров скидка. Может она какой-то особый пенсионер. 

В чем и вопрос. Ну вот снимает пенсионер квартиру. Платит за неё, не может рассчитывать на положенные ей льготы по оплате коммунальных услуг?

Собственник я, а потребитель коммунальных услуг - пенсионер

А в квитанции не указано, за что льгота?

24 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

О! Супер. Значит, можно как+то оформить. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Она знает, я нет. Наверное ветеран труда

Ну если пропишите, то и здесь будет получать.

Только что, Лелечка сказал(а):

А в квитанции не указано, за что льгота?

Может и указана. Я завтра её сполшу. Но кажется, она получала нашраду, как ветеран труда. Но я не знала, что федеральная.  Потому что она не блокадница и не чернобыльница.

@Коза Дереза у меня мама областной ветеран труда, не получает, а свекры оба федеральных ветерана получают, платят 50%

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну если пропишите, то и здесь будет получать.

Возможно от региона зависит. Подмосковье, квартира на мне, живет мама - ветеран труда. Получает компенсацию 50% за свет, воду и отопление. За обслуживнние и кап.ремонт платит по полной.

• Спасибо 1

17 минут назад, mament сказал(а):

Возможно от региона зависит. Подмосковье, квартира на мне, живет мама - ветеран труда. Получает компенсацию 50% за свет, воду и отопление. За обслуживнние и кап.ремонт платит по полной.

Спасибо. Хорошая новость для мамы. А я уже успела её напугать, что ей по полной платить придется.

70 лет есть маме? По достижении 70 лет есть льгота на оплату ЖКХ 50%.

Но возможно это зависит от региона, у нас так.

@Коза Дереза в каком регионе квартира? Ветераны труда - региональные льготники. В Москве льготу сразу в квитанции считают и меньше выставляют оплату. В Подмосковье полная оплата и денежная компенсация. Почитайте региональное законодательство. Инвалиды - федеральные льготники. Самое верное, заглянуть к расчетчикам со всеми удостоверениями и они всё расскажут. На что имеет мама право, в каком размере и куда обращаться 

• 4 месяца спустя...

@яГалина Спасибо.  Не видела, что мне ответили. 

Льготу за кварплату она смогла оформить. А вот транспортную карту ей зарубили. Она прописана временно. Не могу пока на постоянку, нужно личный визит. Вот тоже сидеть ковыряться нужно, неужели отказали правомерно? Ведь временная прописка указывает как раз в каком регионе она живет.где и будут расходоваться на услуги транспорта деньги

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...