NskMsk 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Всем здравствуйте. Весь вопрос поместился в заголовок) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Много нюансов. Кредитная история, текущая кредитная нагрузка, сумма и срок. И да и нет Ссылка на это сообщение
Русское поле 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Смотря какой. Отец покупал телефон в кредит Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 22 минуты назад, NskMsk сказал(а): Всем здравствуйте. Весь вопрос поместился в заголовок) Мало вводных. Сколько 200 000 или 5 000 000? И как выше написали, что с кредитной историей, каков доход личный, семейный и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение
NskMsk 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 Сумма около 1-1,2 млн. Не работает. Из официального дохода только пенсия. Кредитная чистая, пользовалась только кредитной карточкой, которую давно закрыла Ссылка на это сообщение
Мурлынька 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @NskMsk так а пенсия сколько? Она может быть 15 а может и 40 быть. И кредитная карта прям закрыта, или просто лимит погашен? Есть ли другие кредитные карты, которые на руках есть, но полные, без задолженности? Карты рассрочки в том числе. Были ли задержки по оплате по кредитным картам И кредит какой. Потреб, авто или ипотека Ссылка на это сообщение
NskMsk 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 @Мурлынька других нет, закрыто все. Кредит потребительский или ипотека. Пенсия точно не знаю, около 20 думаю Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 7 минут назад, NskMsk сказал(а): @Мурлынька других нет, закрыто все. Кредит потребительский или ипотека. Пенсия точно не знаю, около 20 думаю Думаю, что не дадут. С такой пенсией и кредит 1-1,2 миллиона, я оооочень удивлюсь, если дадут. Разве что у неё по карте гуляет ежемесячно сотня туда- сюда и банк это видит. Мама может какой то доп. доход указать? Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 На банки ру заполните анкету и будете знать, дадут или нет и где Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Может и дадут, но страхование жизни влетит в копеечку(( 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 5 минут назад, ЛНЮта сказал(а): На банки ру заполните анкету и будете знать, дадут или нет и где Заявка там не дает гарантии, даже если будет положительное решение. Ибо оно предварительное. После заводится полноценная заявка, которая может дать отрицательный результат. И наоборот. Тоже самое на сравни.ру 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Может и дадут, но страхование жизни влетит в копеечку(( Если ипотека, не так все дорого будет Ссылка на это сообщение
NskMsk 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 @В@люх@ Будько на вкладах около 800 тр, но если понадобиться кредит, то деньги с вкладов она тоже снимет @Мурлынька а ипотеку дадут? Я для себя уже решила давно, что буду брать кредит на себя для покупки квартиры маме. Но она сегодня сказала о желании взять кредит на себя. Вариант с ипотекой отпадает, тк ей принципиально быть собственником сразу, а не после погашения Ссылка на это сообщение
Мурлынька 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @NskMsk сейчас в личку напишу всё Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Бабушка брала , ипотеку , закрыла года за 3.. ну у нее доходы хорошие были , и история . И потребительскими пользовалась до 500000 спокойно У свекрови только пенсия , и та минимальная .. иногда берет мебель или технику , одобряют Ссылка на это сообщение
NskMsk 29 июня 2023 Автор Поделиться 29 июня 2023 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Возраст какой? 62 Ссылка на это сообщение
Лелечка 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 4 часа назад, NskMsk сказал(а): 62 Не дадут С таким доходом и молодому вряд ли дадут 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 Моей маме дали ипотеку в 59. Но она и работала, и пенсию получала. Как с одной пенсией будет, не знаю. Возможно, дадут меньшую сумму и/или попросят поручителя/созаемщика. Если что в Сбере более лояльны к пенсионерам. Мама получила там, в других банках отказали. Ссылка на это сообщение
Юляшка***** 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 Моя мама брала ипотеку в 59 лет, она работала плюс пенсия. Сумма ипотеки была около 1 млн, доход около 50. Дали в Сбере без проблем ( там она ещё зарплатный клиент была), но возникла проблема со страховкой. В первый год ( до 60 лет) все нормально, а вот после 60 страхование жизни резко подскочило в цене и предложений от страховых осталось только 3. Просто выбрать не из чего. А посчитала в 65 лет, там вообще страховка больше 30 вышла в год. Короче, я переоформила на себя ипотеку. У меня страховка около 3 тыс. выходит. Знаю, что многие банки после 60 не одобряют особенно долгосрочные кредиты, так что только в Сбере скорее всего оформлять. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 @Юляшка***** моя мама страховку не оформляла, очень дорого. Плюс 1 % к ставке. Правда сейчас она инвалид 1 группы и страховка ох как не помешала бы! Ссылка на это сообщение
Лелечка 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): @Юляшка***** моя мама страховку не оформляла, очень дорого. Плюс 1 % к ставке. Правда сейчас она инвалид 1 группы и страховка ох как не помешала бы! Так вроде при ипотеке страхование жизни обязательно? Или я путаю, квартиру если не новострой обязательно страховать? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 35 минут назад, Лелечка сказал(а): Так вроде при ипотеке страхование жизни обязательно? Или я путаю, квартиру если не новострой обязательно страховать? Нет, не обязательно. Но в этом случае % ставка увеличивается на + 1% Квартиру обязательно страховать, но это не так дорого как страхование жизни пенсионера. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт