Перейти к публикации

Хотелось бы поговорить о тряпках

Полезные сообщения

15 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Хочу союз адекватных «взрослых» взрослых

Сто раз "да"!

• Ха-ха 1

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

. Что за ерунда?! Нет, я понимаю, что они себя чувствуют "тряпками", комплексы или установки из детства

Муж предъявляет притензии, что с ним как с "тряпкой" разговаривают. Ребенок. И я. Что за бред?! У человека с нервами непорядок, у меня, а ты причем?! Причем тут тряпка?! Мне помощь нужна! Меня поддержать нужно, ибо психологическая нагрузка у меня! Это меня кроет, и мне плохо! 

Вот это, на мой взгляд, обесценивание и отмахивание

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Вот это на мой взгляд обесценивание 

Какое обесценивание, когда я понимаю, что дядька в такой травме, что нихрена, кроме себя вокруг никого не видит, и ищу как ему помочь, когда сама не в состоянии себя сдержать. 

19 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну вот, а говорите - не чувствуйте за собой ответсвенности 😀

И тут же - жена добавляет.

Я как раз не хочу ничего добавлять 😀

Хочу союз адекватных «взрослых» взрослых 

Ну так адекватные взрослые не грубят и не истерят)) в такие моменты они превращаются в не очень адекватных взрослых и союз начинает закономерно шатать:sorry: ладно если разовая акция, но на регулярной основе ж реально тяжко жить, какой бы ты адекватный взрослый ни был, одному союз не вытянуть.

У вас, мне кажется, какая то форма,  расстройства типа невроза. У меня у сестры было . Она пыталась все держать под контролем. Ходила к психотерапевту, его тоже 😂😂😂😂😂 вам надо отпустить ситуацию, отпустить многое. Вы драматизируете много тоже . Очень мне сестру мою напоминаете 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Какое обесценивание, когда я понимаю, что дядька в такой травме, что нихрена, кроме себя вокруг никого не видит, и ищу как ему помочь, когда сама не в состоянии себя сдержать. 

Это вы не видите нихрена вокруг себя, запряглись быть ломовой лошадью и лелеяте свою усталось от собственноручно  выбранной ноши. Сами взвалили - сами не вывозите - виноваты все вокруг и должны кланяться в ножки.

• Нравится 3

46 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не чувствуете в выделеном противоречия?

Взрослый человек, это вот тот ребенок, которому не позволяли с родителями так общаться, и вместо того, чтобы обнять и спросить. А чужого ребенка не нужно обнять и спросить, если ему плохо? 

Нет, обнять и понять ребёнка когда он расстроен, злой, обижен - это одно. Пресечь хамство и неуважение к родителям, даже если ребёнок устал и не в духе - это другое. 

• Нравится 3

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так адекватные взрослые не грубят и не истерят)) в такие моменты они превращаются в не очень адекватных взрослых и союз начинает закономерно шатать:sorry: ладно если разовая акция, но на регулярной основе ж реально тяжко жить, какой бы ты адекватный взрослый ни был, одному союз не вытянуть.

Ещё вопрос, кто тянет.... И кто, что терпит. А то травмированный себя святым считает, и не видит за собой косяков. А как другой делает, так, что это его унижают?!

3 минуты назад, Charley сказал(а):

Нет, обнять и понять ребёнка когда он расстроен, злой, обижен - это одно. Пресечь хамство и неуважение к родителям, даже если ребёнок устал и не в духе - это другое. 

А я вижу прямую связь между хамством и злой, обижен и расстроен. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ещё вопрос, кто тянет.... И кто, что терпит. А то травмированный себя святым считает, и не видит за собой косяков. А как другой делает, так, что это его унижают?!

Ну вы практически в одинаковой роли. Один думает, что его унижают, другой думает, что его не понимают и не поддерживают

• Нравится 1

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У вас, мне кажется, какая то форма,  расстройства типа невроза. У меня у сестры было . Она пыталась все держать под контролем. Ходила к психотерапевту, его тоже 😂😂😂😂😂 вам надо отпустить ситуацию, отпустить многое. Вы драматизируете много тоже . Очень мне сестру мою напоминаете 

Да, очень драматизирую, когда мой отец делится со мной, что избил бы мать, так чтоб у нее зубов не осталось, и череп проломить, чтобы на всю жизнь прикованная к постели оказалась. Пфф, фигня какая.

• Грустно 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А я вижу прямую связь между хамством и злой, обижен и расстроен. 

Ну вы знаете, я тоже часто бываю раздраженной, злой и уставшей. И в детстве бывало такое, но при этом в общении с родителями есть понимание того что и как можно сказать, а как нельзя

2 минуты назад, Charley сказал(а):

Ну вы практически в одинаковой роли. Один думает, что его унижают, другой думает, что его не понимают и не поддерживают

Не требую я от него ничего. Смирилась уже. Но помочь ему, когда обижаю его, хотелось бы. Но понимаю, что не получится помочь. Сам дойти должен. Но не дойдет сам. Не способен. Надеялась, может кто знает, как помочь можно.

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, очень драматизирую, когда мой отец делится со мной, что избил бы мать, так чтоб у нее зубов не осталось, и череп проломить, чтобы на всю жизнь прикованная к постели оказалась. Пфф, фигня какая.

Ужас. И вы это выслушиваете?? Тогда могу вам посочувствовать, правда((

• Спасибо 1

1 минуту назад, Charley сказал(а):

Ну вы знаете, я тоже часто бываю раздраженной, злой и уставшей. И в детстве бывало такое, но при этом в общении с родителями есть понимание того что и как можно сказать, а как нельзя

А почему нельзя? Потому что небезопасно? Потому что плохой станешь и тебя отругают? 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

А почему нельзя? Потому что небезопасно? Потому что плохой станешь и тебя отругают? 

Потому что родителей уважаю. Потому что родители - это святое. 

• Нравится 2

Я чет мало поняла из старт топика. Подруга ваша , ужас, конечно. На хрена вы с ней общаетесь?…

Про папу и мужа. Они взрослые люди, пусть сами решают кто они, тряпка или нет? Вам зачем им что то доказывать или переубеждать? Если у папы с мамой в отношениях разлад, зачем вы влезаете? Это их дело, пусть между собой разбираются. Если пара начинает что то рассказывать про маму, я бы сразу пресекла и сказала, что не хочу слушать. 

• Нравится 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Не думаю, что им нравится так жить, и им сладостно. Просто не умеют по другому. А я не умею объяснить. Поэтому да, только пассивно помогаю. Выслушиваю и сочувствую, насколько сама способна. 

Не хотят по другому. Потому что для этого надо напрягаться. Надо брать на себя ответственность за своё самочувствие. Гораздо проще обвинить других.   Вот про стресс выше писали. Так стресс можно снять таблетками, спортом. Т.е. напрячься и найти свой способ. А можно наорать на кого-то и потом жаловаться: "У меня же стресс, а меня не понимают" или " Я чувствительная, темпераментная и т.д." 

У ребенка незрелая система в принципе, он еще физически не может себя контролировать. У стариков это же может быть следствием болезней - тоже физиология, тут только терпеть.  А у всех остальных либо болезнь, либо распущенность.

• Нравится 3

Я несколько раз чувствовала себя ниже плинтуса, потому что со мной разговаривали так, будто я последнее чмо на этой планете. 

Но потом поняла, что у людей свои установки и обращать внимание на высказывание тех, кто тебя не знает, это глупо. 

Так что автор, я с вами согласна, что если человек хочет чувствовать себя тряпкой, он будет это чувствовать, сколько перед ним не прыгай и не говори обратное. Все равно вывернет так, что это ты говоришь из жалости, а он все равно ничтожество, об которого все вытирают ноги. 

• Нравится 1

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну если это только слова … итак понятно, что там не все гладко раз разводятся и имущество делят. Главное что разводятся и разъезжаются. 
все равно вы все пытаетесь проконтролировать , это высасывает силы , в том числе и из тех кто рядом ( 

• Нравится 1

29 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это вы не видите нихрена вокруг себя, запряглись быть ломовой лошадью и лелеяте свою усталось от собственноручно  выбранной ноши. Сами взвалили - сами не вывозите - виноваты все вокруг и должны кланяться в ножки.

Где я написала, что мне должны? Наоборот, запрос, как я могу помочь? 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Наоборот, запрос, как я могу помочь? 

Не надо помогать )))) расслабьтесь 

• Нравится 2

А вообще у меня муж тоже с такими загонами. Я жестковата по натуре своей, а он за полное спокойствие в семье. И любой мой пмс им воспринимается как диверсия по отношению к его мужскому достоинству 😂🙈 там где другие просто поспорили и разошлись - у нас капец конец света . Причём он не гвоооит что его не устраивает - ходит молчит , а потом выясняется , что я его мнение не учла или ещё что то . Это разные темпераменты , я думаю 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Наоборот, запрос, как я могу помочь? 

Вам правильно пишут - не надо . Не надо больше действия ) вы все пытаетесь «исправить» , « отладить», « помочь» … ваша расслабленность вот может и помогла бы вашей семье . 

19 минут назад, Charley сказал(а):

Потому что родителей уважаю. Потому что родители - это святое. 

У всех по разному это "уважение" взращивается. Уж не знаю, как у вас. Но то, что ребенок, которой если и психанул, нахамил, если его пожалеть и принять, даже без замечаний извинится. И если он нахамил, то не потому, что не уважает родителей, а потому что чувствует, что здесь безопасно, и можно расслабиться. И я, как мама, не посчитаю себя униженной, если мне ребенок в пылу скажет что-то некрасивое. А соответственно, если я всегда так буду поступать, мой ребенок не будет на себя брать чужие эмоции. И считать себя униженным, если у кого-то нервы пошатнутся.

Я вот не знаю как объяснить ) ну у меня правда сестра очень похоже себя ведёт . Она когда начинает за родителей переживать , за кого то ещё , решает как помочь и становится только хуже вот честно. И с детьми у неё были тоже проблемы . Со здоровьем - суеты много , а по факту - переросли . Что у одних обычное дело - у неё трагедия масштабов. Вот только в последнее время подуспокоилась , думаю , это связано с тем что закончился период взаимодействия с определённым человеком ( тренер ее дочери ) . И сразу стало всем спокойнее жить. Вот у вас тоже нервяк какой то. 

34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Что вы ответили на такие вот слова?

Прочла все коментарии исделала вывод.. Автор, выберайте себя! 

Мама жалуется на папу, ответьте, что не желаете слушать её, отец заводит шарманку про мать - ему  такой же ответ. Они взрослые люди, пусть сами разбираются кто кому изменил, кто кем себя чувствует. Это их жизнь и их разборки. Вы же для родителей, как мишень для сброса негатива, а не поддержка. Вы не обязаны выслушивать и жалеть, в вашем случае это не благородное дело.  Единственное, что на  гневные высказывания отца сказала, что "если с матерью что-то случиться, то сгною в тюрьме". 

С мужем ещё куда проще (но надо быть уверенной в себе и смелой, если что). 

Мне знакомы вот эти вот высказывания "ты меня ни во что не ставишь. Ты со мной обращаешься, как с вещью. Ты меня за мужика не принимаешь." и тому подобное. 

Ах, раз муж так думает, что я так к нему отношусь, то действовала  от его же негатива.  И начинала перечислять все то, что он говорил, добавляя аргумент, почему я так считаю. Например" а как я могу тебя считать за мужика, если я мужскую работу по дому делаю сама, тебя же не допросишься, у тебя же есть дела по важнее". Если уже сильно достаёт своими дурацкими домыслами то говорю "что-то не устраивает, где суд ты знаешь, ищи ту, кто тебя, в твоём понимании, будет ценить и уважать". И после этого, муж переставал чувствовать себя ущербным, его все резко стало устраивать и отношение сразу к нему с моей стороны человеческое. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...