Перейти к публикации

Хотелось бы поговорить о тряпках

Полезные сообщения

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Накипело ))) Муж ноет, папа ноет.. Всё считают, что с ними обращаются как с "тряпками". Что за ерунда?! Нет, я понимаю, что они себя чувствуют "тряпками", комплексы или установки из детства, но в конце концов, как донести до них, что это их выбор чувствовать так.

Я себя никогда в жизни ( ну кроме пары раз), не чувствовала так. И это не значит, что на меня не орали, мне не грубили, и вообще на цыпочках со мной ходят. Всё это было, но в голову даже мысль такая не затекала. Помню, после родов, когда в себя не пришла ещё, неонатолог что-то хамила. Вот тогда чувствовала себя девочкой ))) "тряпкой", но именно из-за того, что сама в прострации была. И когда первый раз загранпаспорт получала ))) Вот тогда как оплеванная была. Но тоже, потому что сама расстерянная была. Не потому что кто-то, а потому что я! 

Муж предъявляет притензии, что с ним как с "тряпкой" разговаривают. Ребенок. И я. Что за бред?! У человека с нервами непорядок, у меня, а ты причем?! Причем тут тряпка?! Мне помощь нужна! Меня поддержать нужно, ибо психологическая нагрузка у меня! Это меня кроет, и мне плохо! 

Тоже с ребенком. У него проблемы с эмоциями, ты взрослый, помоги. 

Про папу совсем всё тяжко. Ему плохо, что его обманули и предали. Согласна, что неприятно и грустно всё. Но как объяснить, что это его выбор считать себя ничтожеством, и недостойным, а то, что думают другие - это их проблемы. 

Есть тут те, с кем тоже обращаются или пытаются обращаться как с "тряпкой"? Как убедить таких людей, что это их выбор?

А мы же вам говорили, что вы мужа терроризируете и доведете его в итоге. Что не правильно объединяться в коалицию с ребёнком против мужа. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Для меня такого диагноза не существует. Никто осознанно не выбирает такого поведения. На это всегда есть причины. И у детей, и у подростков, и у взрослых.

А это не диагноз. Это когда человек позволяет себе срываться на других. В том-то и дело, что сознательно не выбирает. Всё бессознательно: настроение плохое - вот и гавкает на всех. А было бы того сознания хоть немного, подумал бы, что другим это неприятно и нашел бы способ улучшать своё самочувствие другим способом. Например, сделать 10 вдохов-выдохов поможет не сорваться на нашкодившего ребенка.

• Нравится 2

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, меня это не раздражает. Мне жалко его, что он берет на свой счёт. И вместо того, чтоб мне успокаивать себя, приходится успокаивать его. Но я не в ресурсе, и при успокаивании его, опять срываюсь и опять ору ))) Вместо того, чтоб жалеть. Да, хотелось бы уже, чтоб и меня кто-то пожалел...

Потому что вы изначально не правы. Если вы не в ресурсе, надо так и сказать сразу. Мол я сейчас на взводе, не бери на свой счёт, лучше поддержи меня. Прежде чем грубить. А вы этот шаг пропускает, типа он сам должен всё понять. А он понимает только, что жена на нём срывается и ему это не приятно. Почему он не может сказать о своих чувствах? 

• Нравится 1

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А это не диагноз. Это когда человек позволяет себе срываться на других. В том-то и дело, что сознательно не выбирает. Всё бессознательно: настроение плохое - вот и гавкает на всех. А было бы того сознания хоть немного, подумал бы, что другим это неприятно и нашел бы способ улучшать своё самочувствие другим способом. Например, сделать 10 вдохов-выдохов поможет не сорваться на нашкодившего ребенка.

Я бы еще добавила, что чаще позволяют себе срываться именно на близких - они все стерпят, должны принимать меня любую, любить какая есть и ты пы и ты ды. А на людях даже в самом говняном настроении как то находят в себе силы держать лицо. И это очень очень грустно. Уж лучше наоборот - гавкать в очереди, а домашних оберегать, а не использовать как туалет для слива негатива. В идеале конечно нигде не гавкать.

• Нравится 3

42 минуты назад, kacandra сказал(а):

. А выслушивать бред с обеих сторон (хотя вы по моему на стороне отца) себе дороже

Не с чьей стороны. Мама не от хорошей жизни пошла изменять. Оба травмированные, из неполных семей, каждый терпел и страдал, пока другой якобы никак не вкладывался. Обиды мешают услышать друг друга. И прочее и прочее. 

Ну если вы можете и считате правильным родителям сказать, мне ваши проблемы до лампочки, ваше право и выбор. А я не хочу. Мне приятно чувствовать, что я могу как-то помочь. 

41 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Все не осилила, но смысл уловила, а тряпка это когда орут, а ты молчишь, да?

Тряпка, это когда думаешь, что другие думают, что ты тряпка. 

16 минут назад, Seneechka сказал(а):

А мы же вам говорили, что вы мужа терроризируете и доведете его в итоге. Что не правильно объединяться в коалицию с ребёнком против мужа. 

Вас тоже все обижают?

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Какое обесценивание, когда я понимаю, что дядька в такой травме, что нихрена, кроме себя вокруг никого не видит, и ищу как ему помочь, когда сама не в состоянии себя сдержать. 

Если вы про отца, то опять сама основа не верна. Вообще не нужно туда лезть. Дети опирается на родителей, а не наоборот. Мне когда папа раньше пытался на маму пожаловаться, всегда пресекла это на корню, это ваши дела, меня не впутывайте. Просто сказать, я тебя люблю, я с тобой, ты не один и всё! 

15 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Если бы всё было так просто. Я например, осознаю, что вышла из себя, уже после того как накричала. Вот и дышу, уже когда дело сделано.

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Если вы про отца, то опять сама основа не верна. Вообще не нужно туда лезть. Дети опирается на родителей, а не наоборот. Мне когда папа раньше пытался на маму пожаловаться, всегда пресекла это на корню, это ваши дела, меня не впутывайте. Просто сказать, я тебя люблю, я с тобой, ты не один и всё! 

А я хочу впутаться. 

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Тряпка, это когда думаешь, что другие думают, что ты тряпка. 

Это по-моему низкая самооценка и неуверенность в себе, Когда вообще думаешь, что думают о тебе другие)))

4 часа назад, Charley сказал(а):

Может не стоит позволять всем сливать на вас свой негатив? Чтобы психологическая нагрузка была меньше. Тогда и вы сможете нормально с мужем общаться и возможно и он перестанет чувствовать себя тряпкой. 

Нет, вы что? Автор всех принимает, всех понимает, и когда на голову будут помои лить, оботрется, улыбнётся и пойдёт спрашивать на БП как помочь этому помоивыливателю

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

16 минут назад, Seneechka сказал(а):

Потому что вы изначально не правы. Если вы не в ресурсе, надо так и сказать сразу. Мол я сейчас на взводе, не бери на свой счёт, лучше поддержи меня. Прежде чем грубить. А вы этот шаг пропускает, типа он сам должен всё понять. А он понимает только, что жена на нём срывается и ему это не приятно. Почему он не может сказать о своих чувствах? 

То, что я не в ресурсе, сначала должно дойти до меня, наверно. Вы никогда не орали и не срывались? Совсем никогда- никогда? И да, после срыва, я говорю, прости, я на нервах, меня лучше не трогать сейчас. А в ответ, то, что вы пишите. Распушенность, считаешь меня тряпкой и т.п.

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Это по-моему низкая самооценка и неуверенность в себе, Когда вообще думаешь, что думают о тебе другие)))

А когда на тебя орут другие? Считаете ли, что этим человека оскорбляют?

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Нет, вы что? Автор всех принимает, всех понимает, и когда на голову будут помои лить, оботрется, улыбнётся и пойдёт спрашивать на БП как помочь этому помоивыливателю

Вы считаете это помоями, а я вижу это как боль, неуверенность. И да, спрошу, нсли сама не знаю, как ему помочь. Ну кроме как посочувствовать.

Всё не читала.

Получается отец-тряпка, мужа вы выбрали тряпку и ребёнка растите тряпкой. Я всё правильно поняла? 

Есть мнение, что когда женщина орёт, это от недостатка секса. Может вам с мужем почаще тим заниматься? Может и орать друг на друга перестанете. ) ) 

• Рукалицо 1

@Коза Дереза прежде чем повысить голос, вспомните, что есть неврологические заболевания, при которых ругаться и кричать нельзя не только на ребёнка, но и в его присутствии. Смысл в вашем воспитании без назидания, если вы тут же срываетесь и ломаете психику ребёнку. 

• Нравится 1

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы никогда не орали и не срывались? Совсем никогда- никогда?

Я не ору. Никогда. Не умею. У меня голос срывается, поэтому никогда не ору. 

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну если вы можете и считате правильным родителям сказать, мне ваши проблемы до лампочки, ваше право и выбор. А я не хочу. Мне приятно чувствовать, что я могу как-то помочь. 

Дети не должны решать проблемы в личной жизни родителей. Вас это вобще не должно касаться. 

• Нравится 1

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я бы еще добавила, что чаще позволяют себе срываться именно на близких - они все стерпят, должны принимать меня любую, любить какая есть и ты пы и ты ды. А на людях даже в самом говняном настроении как то находят в себе силы держать лицо. И это очень очень грустно. Уж лучше наоборот - гавкать в очереди, а домашних оберегать, а не использовать как туалет для слива негатива. В идеале конечно нигде не гавкать.

Ой, я иногда так делаю, прям когда на душе гадко обязательно погавкаюсь в очереди с кем-нибудь и иду спокойно домой. 

4 минуты назад, Коот сказал(а):

@Коза Дереза прежде чем повысить голос, вспомните, что есть неврологические заболевания, при которых ругаться и кричать нельзя не только на ребёнка, но и в его присутствии. Смысл в вашем воспитании без назидания, если вы тут же срываетесь и ломаете психику ребёнку. 

Вы абсолютно правы. Виноватая. От одного психолога слышала, что ругань между родителями при детях приравнивается к инцесту (((

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

что я не в ресурсе, сначала должно дойти до меня, наверно. Вы никогда не орали и не срывались? Совсем никогда- никогда? И да, после срыва, я говорю, прости, я на нервах, меня лучше не трогать сейчас. А в ответ, то, что вы пишите. Распушенность, считаешь меня тряпкой и т.п.

Прям орать? Ну может пару раз в скандале,когда бессилие накрывало. Так могу возмущаться конечно и тон повышен, но не ору. Понимаете, сказать извини можно по-разному. Исходя из предыдущих ваших тем вы этих нюансов не видите. Когда я мужу говорю "извини, я сорвалась из-за плохого настроения, не стоило повышать тон" он это воспринимает именно как извинение и понимает, что не сдержалась, бывает. На себя не проецирует. Но тут дело именно в том, как я извиняюсь. Уверена, что вы говорите иначе, но как и раньше вы не поймёте что именно не так вы делаете. Опять вас читаю и опять эта ваша поверхностноя психология. Нахватались тут и сям, а сути не уловили, сами куролесите и других виноватите, что по вашим  правилам не живут. Вот правда, смотрю и думаю, что хуже 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы абсолютно правы. Виноватая. От одного психолога слышала, что ругань между родителями при детях приравнивается к инцесту (((

А выслушивание от отца, что он мать сейчас пойдёт душить к чему приравнивается? Вам поэтому так и хреново от этого всего. Вы ж сами ему позволяете себе это рассказывать и сами говорите "хочу впутываться". 

45 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вообще не согласна. Не могу себя представить выбирающей, где поорать. Если бы я была способна, я бы выбирала дупло в лесу какое-то что ли... Почему должен страдать хоть кто-то. Хоть знакомый, хоть не знакомый человек?!

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Вообще не согласна. Не могу себя представить выбирающей, где поорать. Если бы я была способна, я бы выбирала дупло в лесу какое-то что ли... Почему должен страдать хоть кто-то. Хоть знакомый, хоть не знакомый человек?!

Тут вы правы, лучше в лес пойти и поорать. 

5 минут назад, Seneechka сказал(а):

Уверена, что вы говорите иначе, но как и раньше вы не поймёте что именно не так вы делаете. Опять вас читаю и опять эта ваша поверхностноя психология. Нахватались тут и сям, а сути не уловили, сами куролесите и других виноватите, что по вашим  правилам не живут. Вот правда, смотрю и думаю, что хуже 

А если и тон у меня правильный, или даже мягче, то взгляд другой, или стою не так, или ещё что-то. Потому что я то хорошая, и мне можно, и меня можно понять и простить, но не её.

22 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Ой, я иногда так делаю, прям когда на душе гадко обязательно погавкаюсь в очереди с кем-нибудь и иду спокойно домой. 

Как у вас так получается?)) Я если погавкаюсь, потом ещё долго плохо себя чувствую... Да и на БП когда песочили, это меня почти убивало. Поэтому о личном больше не спрашиваю.

• Нравится 2

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Как у вас так получается?)) Я если погавкаюсь, потом ещё долго плохо себя чувствую... Да и на БП когда песочили, это меня почти убивало. Поэтому о личном больше не спрашиваю.

Ну тут скорее как пружина внутри натянутая и любой мелкий катализатор её срывает, гавкатня, и потом всё, пружина не натянута. Выше писали про лес, соглашусь, лучше на дерево поорать, но иногда так совпадает, трудный день, все не ладится, идёшь вечером домой, вся на нервах и тут на почту надо зайти... Ну не дошла до леса... Это я, конечно, условно

А если и тон у меня правильный, или даже мягче, то взгляд другой, или стою не так, или ещё что-то. Потому что я то хорошая, и мне можно, и меня можно понять и простить, но не её.

Ничего не поняла

А я хочу впутаться. 

Тогда не удивляйтесь результатам. Тому, что их нет. Впутываться и решать проблемы родителей противоречит закону жизни. 

• Нравится 2

10 минут назад, Seneechka сказал(а):

Ну тут скорее как пружина внутри натянутая и любой мелкий катализатор её срывает, гавкатня, и потом всё, пружина не натянута. Выше писали про лес, соглашусь, лучше на дерево поорать, но иногда так совпадает, трудный день, все не ладится, идёшь вечером домой, вся на нервах и тут на почту надо зайти... Ну не дошла до леса... Это я, конечно, условно

А я домоправительница. Из дома выхожу только детей из школы/сада забрать.

13 минут назад, Seneechka сказал(а):

Ничего не поняла

Вы себе разрешаете и прощаете орать. А мне нет. И найдете причины почему. Потому что не тем тоном сказала, иди не так посмотрела, или ещё что придумаете.

11 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Тогда не удивляйтесь результатам. Тому, что их нет. Впутываться и решать проблемы родителей противоречит закону жизни. 

Каким результатам. И каких нет результатов, а вы ожидали? И кто придумал закон жизни? )) 

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Это вы не видите нихрена вокруг себя, запряглись быть ломовой лошадью и лелеяте свою усталось от собственноручно  выбранной ноши. Сами взвалили - сами не вывозите - виноваты все вокруг и должны кланяться в ножки.

👍

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, очень драматизирую, когда мой отец делится со мной, что избил бы мать, так чтоб у нее зубов не осталось, и череп проломить, чтобы на всю жизнь прикованная к постели оказалась. Пфф, фигня какая.

Ну так избей.

Сколько раз уже была рассказана красочная история измены?

Раз в неделю при визите, а по телефону каждый раз?

Зачем это тащить в свою семью

Покивали и дальше заниматься своими детьми, своей семьей.

Ну или зашипеть в ответ как сын.

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Все не осилила, но смысл уловила, а тряпка это когда орут, а ты молчишь, да?

Скорее 

Высморкались, а ты чистой выворачиваешься.

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Ну так избей.

Сколько раз уже была рассказана красочная история измены?

Раз в неделю при визите, а по телефону каждый раз?

Зачем это тащить в свою семью

Покивали и дальше заниматься своими детьми, своей семьей.

Ну или зашипеть в ответ как сын.

Это вы бы так ответили своему отцу? Ну круто! 

Я и иду дальше домой, заниматься семьей. Думаете, я им пересказываю или что?

Да, но спать с тем, что мать ходит и ночует по подругам, тратит последние деньги на юриста, который не чешется, отец всем знакомым рассказывает, какая его жена потаскуха и алкашка, мне тяжело. Да, ещё в перемешку с деталями, настоящими или выдуманными из прошлой жизни, разговорами об убийстве и увечьях, тоже не способствует сну. И сказать родителям нет, мне ваши проблемы не интересны, приравниваю к оставлению своих родных людей в беде. Да, кто так делает - не осуждаю. Имеют право. Но я не могу, и не хочу мочь.

3 часа назад, Seneechka сказал(а):

выслушивание от отца, что он мать сейчас пойдёт душить к чему приравнивается? Вам поэтому так и хреново от этого всего. Вы ж сами ему позволяете себе это рассказывать и сами говорите "хочу впутываться". 

В том и разница, у детей нет выбора участвовать или нет. А у меня есть. И я хочу участвовать в этом, потому что хочу разделить папину боль.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...