Перейти к публикации

Хотелось бы поговорить о тряпках

Полезные сообщения

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Дети не должны решать проблемы в личной жизни родителей. Вас это вобще не должно касаться. 

Плюсуюсь к вашему комментарию!

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это вы бы так ответили своему отцу? Ну круто! 

Я и иду дальше домой, заниматься семьей. Думаете, я им пересказываю или что?

Да, но спать с тем, что мать ходит и ночует по подругам, тратит последние деньги на юриста, который не чешется, отец всем знакомым рассказывает, какая его жена потаскуха и алкашка, мне тяжело. Да, ещё в перемешку с деталями, настоящими или выдуманными из прошлой жизни, разговорами об убийстве и увечьях, тоже не способствует сну. И сказать родителям нет, мне ваши проблемы не интересны, приравниваю к оставлению своих родных людей в беде. Да, кто так делает - не осуждаю. Имеют право. Но я не могу, и не хочу мочь.

В том и разница, у детей нет выбора участвовать или нет. А у меня есть. И я хочу участвовать в этом, потому что хочу разделить папину боль.

Ваш отец жил с вашей матерью нное количество лет. Да, она сделала ему больно. Но какого фига он своими словами о вашей родительница делает больно вам? Он сам выбрал себе жену, он с ней такой вот "алкашкой и потаскухой" жил, а теперь это г..но выворачивает на окружающих, в том числе и вам. 

Вам неприятно, что про вашу мать так говорят, вы переживаете, но при этом продолжаете слушать это все. Зачем? Какая в этом польза лично для вас? Поверьте, если вы перестанете слушать негатив от отца, он найдёт куда его слить и сильно на вас не обидеться.. А если и обидется, то в свой адрес вы услышите не меньше "ласковых" слов, чем в адрес своей матери. 

Ваша мать сделала сама свой выбор, изменить, потратить деньги, жить у подруг. Это её выбор. 

Понятно, что ваша душа болит глядя на происходящее.. Но зачем  вы делаете себе ещё больнее, погружаюсь в весь этот негатив? 

Решили вопросы с жильём родителям и всё на этом. Вы помогли. 

Такое ощущение, что вам доставляет удовольствие купаться во всех этих помоях. 

Но не замечаете самого главного что вы теряете свои эмоциональные ресурсы, свою семью. 

• Нравится 3

20 минут назад, kacandra сказал(а):

Понятно, что ваша душа болит глядя на происходящее.. Но зачем  вы делаете себе ещё больнее, погружаюсь в весь этот негатив? 

Решили вопросы с жильём родителям и всё на этом. Вы помогли. 

Зачем? Потому что им еще больнее.

Решили с жильём проблемы .. да так просто. Чтобы один и второй пошел на встречу и компромисс пришлось с каждым посидеть и покивать головой. Каждый стоял рогом и хотел только гадости другому сделать. Папа так и сказал, только из-за тебя. Так бы пусть мать судилась бесконечно, ходила по знакомым, а я б жил припеваючи. 

33 минуты назад, kacandra сказал(а):

Вам неприятно, что про вашу мать так говорят, вы переживаете, но при этом продолжаете слушать это все. Зачем? Какая в этом польза лично для вас? Поверьте, если вы перестанете слушать негатив от отца, он найдёт куда его слить и сильно на вас не обидеться.. А если и обидется, то в свой адрес вы услышите не меньше "ласковых" слов, чем в адрес своей матери. 

Такой же негатив я слышу и от мамы. Но у неё и подруги и любовник, которого по её словам нет, есть кому излить душу, поэтому особо не нуждается во мне. Но первое время, когда не знала куда приткнуться, также сливала в меня все притензии накопленные за годы прожитые с отцом. И самое неприятное для меня, пытаясь скрыть свою связь, заставила меня думать, что у отца не всё хорошо с головой и он всё выдумал. 

И к слову о тряпках. Папа меня "ласковыми" словами уже чехвостил за то, что мы настраивали ему компьютер, роутер и прочее, после того, как у него что-то ломалось после этого. Но несмотря на это, я снова помогу ему с настройками и другими вещами, если будет возможность, хотя и знаю, что случись что он снова будет меня винить и обзывать. Потому что он такой. Я его таким принимаю, и мне не обидно, потому что это не про меня, а про него. 

Хм, а вот до главы про личные границы вы дошли в своих психологических книжках? 

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Это вы бы так ответили своему отцу? Ну круто! 

Да, но спать с тем, что мать ходит и ночует по подругам, тратит последние деньги на юриста, который не чешется, отец всем знакомым рассказывает, какая его жена потаскуха и алкашка, мне тяжело. Да, ещё в перемешку с деталями, настоящими или выдуманными из прошлой жизни, разговорами об убийстве и увечьях, тоже не способствует сну. И сказать родителям нет, мне ваши проблемы не интересны, приравниваю к оставлению своих родных людей в беде. Да, кто так делает - не осуждаю. Имеют право. Но я не могу, и не хочу мочь.

В том и разница, у детей нет выбора участвовать или нет. А у меня есть. И я хочу участвовать в этом, потому что хочу разделить папину боль.

Как именно вы помогаете в этой ситуации? 

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Решили с жильём проблемы .. да так просто. Чтобы один и второй пошел на встречу и компромисс пришлось с каждым посидеть и покивать головой. Каждый стоял рогом и хотел только гадости другому сделать. Папа так и сказал, только из-за тебя. Так бы пусть мать судилась бесконечно, ходила по знакомым, а я б жил припеваючи. 

Такой же негатив я слышу и от мамы. Но у неё и подруги и любовник, которого по её словам нет, есть кому излить душу, поэтому особо не нуждается во мне. Но первое время, когда не знала куда приткнуться, также сливала в меня все притензии накопленные за годы прожитые с отцом. И самое неприятное для меня, пытаясь скрыть свою связь, заставила меня думать, что у отца не всё хорошо с головой и он всё выдумал. 

И к слову о тряпках. Папа меня "ласковыми" словами уже чехвостил за то, что мы настраивали ему компьютер, роутер и прочее, после того, как у него что-то ломалось после этого. Но несмотря на это, я снова помогу ему с настройками и другими вещами, если будет возможность, хотя и знаю, что случись что он снова будет меня винить и обзывать. Потому что он такой. Я его таким принимаю, и мне не обидно, потому что это не про меня, а про него. 

Веселая у вас семейка, однако)))

• Нравится 1

30 минут назад, Лейна сказал(а):

Как именно вы помогаете в этой ситуации? 

Делю боль.

16 минут назад, Лелечка сказал(а):

Веселая у вас семейка, однако)))

Родителей не выбирают.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Делю боль.

Это не помощь. 

Ваши родители взрослые люди, они сами выбрали как и с кем прожить свою жизнь. 

Только что, Лейна сказал(а):

Этот не помощь. 

А что?

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А что?

Мазохизм. У всех. 

• Нравится 1

Так вы ещё и спасатель, оказывается. Ох, сочувствую вашему мужу. Вы не работаете? 

Как это сейчас принято говорить, у вас токсичные родители. Учитесь выстраивать границы своей личной жизни и не нужно никого спасать. 

Вот кстати один из признаков. 

Вы испытываете фоновое раздражение или приступы агрессии

Злиться, когда в ваше личное пространство вторгаются без спроса, нормально. Но у детей токсичных родителей чаще всего есть запрет на выражение негативных эмоций, потому что «на маму злиться нельзя». В результате большую часть времени человек старается быть милым, но иногда теряет самоконтроль и неожиданно обрушивает на близких шквал негативных эмоций, или же постоянно старается задеть окружающих в пассивно-агрессивной манере.

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

вы бы так ответили своему отцу? Ну круто! 

Именно так я ответила маме.

Почти.

Она погрязла в этой истории, когда отец ей рассказал о своей измене произошедшей лет за 10 до того.

( нахрена !!!)

Мама начала грозить самоубийством, все наши беседы начинались и заканчивались этой темой, на протяжении лет 4- х...

Ей нравилось страдать и она это смаковала.

Я не про то, что Вы пересказываете, а про то, сколько уже раз отец рассказал красочно, как он убьет ...

Он погряз, взрослые не должны погружаться и погружать детей.

30 минут назад, Лейна сказал(а):

Как это сейчас принято говорить, у вас токсичные родители. Учитесь выстраивать границы своей личной жизни и не нужно никого спасать. 

Я не спасаю. А делю боль.

Какие признаки, что родители у меня токсичные?

32 минуты назад, Лейна сказал(а):

Но у детей токсичных родителей чаще всего есть запрет на выражение негативных эмоций, потому что «на маму злиться нельзя».

А у кого из присутствующих "на маму злиться можно"?

Если что, я разрешая злиться на всех моих родственников))) Сейчас злюсь на брата, что он заблокировал меня ))) а мне ещё нужны документы на квартиру, чтобы сделать разрешение на прописку мамы. 

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Хотите быть желеткой, мой для выброса негатива - пожалуйста, вам же ни кто не запретит.. Но, ещё раз повторюсь, у вас своя семья и пока решаете и выслушиваете проблемы других, ваши семья даёт огромную трещину.. 

32 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

не про то, что Вы пересказываете, а про то, сколько уже раз отец рассказал красочно, как он убьет ...

Один раз. Но ещё иногда говорил, что такие люди заслуживают, и это всегда как срыв. То, что он думает в голове, но никому не говорит, и возможно мне бы не сказал, но сорвался. В 90% разговоров у нас либо про нынешний быт, про будущее, или про мои отношения с детьми - папа округляет глаза, как так можно ))  про книгу, и про самооценку. Но про самооценку мы тоже говорим редко.

• Нравится 1

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А у кого из присутствующих "на маму злиться можно"?

Человек, когда делит боль с другим человеком, не чувствует после этого себя задрдоженным и опустошеным, злым. 

Разделить боль - это проявить милосердие, а значит сделать хорошее, от которого на душе полный штиль. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Человек, когда делит боль с другим человеком, не чувствует после этого себя задрдоженным и опустошеным, злым. 

Разделить боль - это проявить милосердие, а значит сделать хорошее, от которого на душе полный штиль. 

Это правда, так и есть. 

Сорвалась я на мужа, когда сделка шла, мама не приехала, потому что не знала что надо, папа забыл документ, выяснилось, что сделка без натариуса, брат заблочил меня, за неприятные вопросы )) 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Это правда, так и есть. 

Сорвалась я на мужа, когда сделка шла, мама не приехала, потому что не знала что надо, папа забыл документ, выяснилось, что сделка без натариуса, брат заблочил меня, за неприятные вопросы )) 

Мама не знала, папа забыл, брат заблочил, а во всем этом Г копошитесь вы. Решаете чужие проблемы.. Вы предоставили все, чтобы было хорошо. Люди хотят, чтобы было плохо. Так и пусть у них будет так, как они хотят. С вас всего то надо было разрешение натариально заверенные, что не возражаете о разделе квартиры. А дальше сами родители, сами. 

А сегодня грусть была, по проданной квартире. Вроде и не собиралась туда, но чувство, что что-то безвозратно ушло (( 

Только что, kacandra сказал(а):

Мама не знала, папа забыл, брат заблочил, а во всем этом Г копошитесь вы. Решаете чужие проблемы.. Вы предоставили все, чтобы было хорошо. Люди хотят, чтобы было плохо. Так и пусть у них будет так, как они хотят. С вас всего то надо было разрешение натариально заверенные, что не врзралаете о разделе квартиры. А дальше сами родители, сами. 

Я не миллионер, а безработная. Родителям деньгами помочь не могу. Да, они у меня малограмотные. Их объегорить, как раз плюнуть. Так мама на 50 тысяч, с пенсией 20тр, на юриста попала. Заглянула в суд, оказывается суд отложили, потому что истец не пришел. А мама ни словом, ни духом, что надо было. Договор не подписала. И что, я  могу себе разрешить, да пусть профукают квартиру и живут в подвалах, не мое дело? Здорово. Границы именно для этого. 

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А сегодня грусть была, по проданной квартире. Вроде и не собиралась туда, но чувство, что что-то безвозратно ушло (( 

Я не миллионер, а безработная. Родителям деньгами помочь не могу. Да, они у меня малограмотные. Их объегорить, как раз плюнуть. Так мама на 50 тысяч, с пенсией 20тр, на юриста попала. Заглянула в суд, оказывается суд отложили, потому что истец не пришел. А мама ни словом, ни духом, что надо было. Договор не подписала. И что, я  могу себе разрешить, да пусть профукают квартиру и живут в подвалах, не мое дело? Здорово. Границы именно для этого. 

Нет, вы слишком много взяли на себя, а родителям не надо напрягаться, все за них доченька решит.  Лучше малограмотными прикинуться, потому что привыкли жить так, что их вопросы кто-то решит.

Если взрослому человеку надо, он будет рядом стоять с юристом, которого нанял и контролировать каждый его шаг, потому что за это деньги уплачены. 

48 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ей нравилось страдать и она это смаковала.

8 минут назад, kacandra сказал(а):

. Люди хотят, чтобы было плохо. 

Это как вы такие выводы делаете? Насмотревшись модных психологов? 

Если человек не может выбраться из эмоций, это не значит, что ему нравится. Это значит, что он не может. Вы когда-нибудь хотели, чтоб вам было плохо? вам когда-то нравилось страдать?! 

Человек конечно может отказаться сочувствовать, и это его выбор. Но не нужно себя оправдывать тем, что это просто так люди кайфуют, не буду мешать. Не нужно оправдываться за свой выбор. Не хочу. И всё.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Нет, вы слишком много взяли на себя, а родителям не надо напрягаться, все за них доченька решит.  Лучше малограмотными прикинуться, потому что привыкли жить так, что их вопросы кто-то решит.

Если взрослому человеку надо, он будет рядом стоять с юристом, которого нанял и контролировать каждый его шаг, потому что за это деньги уплачены. 

Да, дети манипулируют с рождения, взрослые притворяются. Я поняла вашу точку зрения.

• Нравится 1

47 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Какие признаки, что родители у меня токсичные?

Загуглите. Все есть в интернете. 

@Коза Дереза это жизнь.  

На начальной стадии человека можно выслушать и поддержать, но когда жалобы, скуления слушаешь на постоянной основе, то понимаешь, что человеку нравится сидеть в уголке рыдать и скулить. А если есть ещё жилетка, в которую можно поплакаться и высморкаться, то почему бы не продлить эту жалость к себе. Выход есть всегда, пока человек жив. И у каждого есть выбор сколько времени скулить. 

Есть боль, которая не утихает, но и с ней  люди по новому учатся жить и живут, развиваются. 

Дети, как и взрослые могут манипулировать другими людьми. Только дети проверяют границы дозволенного, а взрослые в манипуляции имеют свою выгоду. 

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ничего вы не делите. Взрослые люди выбрали как им прожить жизнь, приходят и сливают вам свой негатив. А вы красиво называете это "делю боль". Так хочется быть благородной?

Не хотите чтобы мать шаталась по подругам? Снимите ей квартиру, возьмите к себе жить. Отец угорожает кого то убить? Сводите к психиатру. Действуйте, в чем проблема то?

А вот это "ах, я делю с ними боль"  это такой бред собачий. 

• Нравится 2

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Ничего вы не делите. Взрослые люди выбрали как им прожить жизнь, приходят и сливают вам свой негатив. А вы красиво называете это "делю боль". Так хочется быть благородной?

Не хотите чтобы мать шаталась по подругам? Снимите ей квартиру, возьмите к себе жить. Отец угорожает кого то убить? Сводите к психиатру. Действуйте, в чем проблема то?

А вот это "ах, я делю с ними боль"  это такой бред собачий. 

Так вы уже определитесь, должна я что-то делать для родителей или не должна?!

У меня нет денег снимать матери квартиру. И с чего это я буду это делать? )))

В России нельзя лечить принудительно, если человек не опасен. А пока он разговоры говорит, это не считается опасным. 

И да, прикол, поговорить по душам - это вы на себя чужие проблемы навешиваете ))) а снять квартиру и затащить отца к психиатру - это можно. Где логика?! )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...