Перейти к публикации

Хотелось бы поговорить о тряпках

Полезные сообщения

Автор, вы работаете? 

20 минут назад, Лейна сказал(а):

Загуглите. Все есть в интернете. 

Это ж не я нашла признаки, а вы. Вот и прошу привести пример. А то вы меня верблюдом назвали, и на предложение привести доказательства, отправили в Гугл, сама поищи )))) Нравится мне здесь народ ))) 

Только что, Seneechka сказал(а):

Автор, вы работаете? 

Нет. С детьми сижу.

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

да, прикол, поговорить по душам - это вы на себя чужие проблемы навешиваете

Поговорить по душам это хорошо помусолить пару раз проблемы. Ну три раза от силы. А когда мусолится одно и тоже на протяжении нескольких лет, это нифига не про "поговорить по душам". 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ж не я нашла признаки, а вы. Вот и прошу привести пример. А то вы меня верблюдом назвали, и на предложение привести доказательства, отправили в Гугл, сама поищи )))) Нравится мне здесь народ ))) 

А вас что, в гугле забанили? Вы ж так активно делитесь знаниями в психологии и опытом воспитания детей, проецируя себя чуть ли не гуру. При этом не можете разобраться в собственной семье со своими родителями. У вас  проблем выше крыши. Сходите к психологу, расскажите всё то, что вы здесь написали. Можно, кстати, через интернет получить психологическую помощь.

Вот вы пишите, что вас окружают одни тряпки. По сути и вы тряпка в таком случае. Вы не можете выстроить личные границы. 

• Рукалицо 1

Автор, я вас поддерживаю и всецело понимаю в ситуации с родителями. Также, будучи взрослой, не смогла бы стоять в стороне и просто наблюдать, выставив личные границы. Вы помогли решить решить родителям серьёзный вопрос, дальше должно быть легче. 

• Нравится 1

49 минут назад, Снежок85 сказал(а):

Автор, я вас поддерживаю и всецело понимаю в ситуации с родителями. Также, будучи взрослой, не смогла бы стоять в стороне и просто наблюдать, выставив личные границы. Вы помогли решить решить родителям серьёзный вопрос, дальше должно быть легче. 

Мы говорим не о помощи! Помогать родителям важно и нужно! Но не спасать, не превращаться в опору для родителя! У автора нет личных границ, она их снесла для всех. Всех понимает, всех прощает. Приходите ко мне домой, делайте что хотите, а я вас пожалею. Ну это ж ненормально. Ещё и от всех хочет того же. А дураков то нет. 

50 минут назад, Seneechka сказал(а):

Мы говорим не о помощи! Помогать родителям важно и нужно! Но не спасать, не превращаться в опору для родителя! У автора нет личных границ, она их снесла для всех. Всех понимает, всех прощает. Приходите ко мне домой, делайте что хотите, а я вас пожалею. Ну это ж ненормально. Ещё и от всех хочет того же. А дураков то нет. 

Это называется телепатия. Из кусочков моего рассказа, придумали что-то свое, видимо проецируя свои отношения и свои ситуации, и свой опыт. 

Мне не нужны советы по поводу сколько, с кем, как долго и о чем мне разговаривать с моими родителями )))

Вопрос был про то, как человеку объяснить, что ощущение "тряпки" - это дело его рук, мозга, а не окражающих. Уверенный в себе человек не будет себя чувствовать "тряпкой", как бы с ним не разговаривали. Вот это и хотелось обсудить. Но судя по ответом, большинство на форуме, таки сами и есть неуверенные в себе "тряпки". 

А от адекватных взрослых, я услышала мнение. И приняла. Спасибо.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вопрос был про то, как человеку объяснить, что ощущение "тряпки" - это дело его рук, мозга, а не окражающих.

Надо вопрос по-другому формулировать. "Почему меня (вас) окружают одни тряпки? "

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Но судя по ответом, большинство на форуме, таки сами и есть неуверенные в себе "тряпки". 

Главное, что вам белое пальто не жмет😂

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Надо вопрос по-другому формулировать. "Почему меня (вас) окружают одни тряпки? "

Я знаю почему))) вы хотите ещё за меня решить, что я хочу знать ))) Весело.

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Главное, что вам белое пальто не жмет😂

Я себя не считаю тряпкой. И считаю, что никто не может сделать так, чтобы я была тряпкой. У меня нет такой проблемы. 

А вот у некоторых есть. Понимаете? И я вижу, что мои любимые люди от этого страдают. Хотелось бы им подсказать, вы чё?! Никто не хочет вас унизить и оскорбить. Чаще всего о вас вообще ничего не думают. Люди думают о себе. И думая о себе, делают вещи, которые вы принимаете на свой счёт. Но вы можете отказаться думать так. И вам будет счастье. Не понимаете? При чем здесь пальто?

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

вы хотите ещё за меня решить, что я хочу знать ))) Весело.

Действительно весело. Особенно учитывая что мне пофигу на вас. И уж тем более я не хочу ничего решать за вас. 😁 но вы можете думать как угодно) 

@Коза Дереза я наверное на лыжах, поверхностно все читала. 

А с мужем нельзя откровенно поговорить, проговорить все проблемы, скажем так - часть груза семейного переложить на его плечи? Может он поймёт ваше состояние, как вам тяжело и перестанет хоть ныть? 

Повезло Вам с мужем, другой бы уже послал и на развод подал. Ор и крики в семье - это ненормально. Тем более когда просто негатив, накопленный за день, выплескивается на партнёра. 

И Вашего мужа я понимаю, потому что когда орут и грязью кидаются, далеко не все люди считают, что проблемы у орущего и его нужно пожалеть. Многие считают подобное поведение банальной распущенностью и не желают быть помойкой для слива. Это вопрос самоуважения, а не эмпатии.

И ещё, если Вам плохо, то пока вы себя контролируете, подойдите и расскажите мужу спокойно, что Вас беспокоит. Он не ясновидящий и не может знать, что/кто сегодня Вас накрутил так, что вы готовы на близких срываться. 

• Нравится 3

17 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вопрос был про то, как человеку объяснить, что ощущение "тряпки" - это дело его рук, мозга, а не окражающих. Уверенный в себе человек не будет себя чувствовать "тряпкой", как бы с ним не разговаривали. Вот это и хотелось обсудить. Но судя по ответом, большинство на форуме, таки сами и есть неуверенные в себе "тряпки".

Тут нужно всё-таки разделять, человек имеет дело и с близкими , и с посторонними людьми( к мнению которых критически человек должен относиться всегда) когда чувствует себя тряпкой или только с близкими( с которыми находится в созависимых отношениях). Это очень не просто всё и простыми объяснениями тут не поможешь. Это должен разруливать семейный психолог, если речь только про близких людей. 

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза я наверное на лыжах, поверхностно все читала. 

А с мужем нельзя откровенно поговорить, проговорить все проблемы, скажем так - часть груза семейного переложить на его плечи? Может он поймёт ваше состояние, как вам тяжело и перестанет хоть ныть? 

Спасибо. Да не ноет он. Он молодец. Но иногда иногда проявляются его эти травмы из детства.  Не сильно они мне мешают жить. Может только в воспитании детей немного. Но в конце концов это его проблемы.

Я видимо как-то описала мужа нытиком. Про то, что он не "тряпка", он говорит не как "тряпка" ))) не нытьем. А как мужик! Тип, вы че, совсем офигели так разговаривать со мной, распустились, я вам не тряпка, чтобы унижать меня. Что-то похожее на это. 

И папа не нытик. Он совсем сухой, жесковатый мужчина. И его слова тоже не слышатся нытьем. И никто не назовет их "тряпками". Ни подкаблучниками. Сильные мужчины. Добившиеся много в жизни. Удивительно, как им в голову такое приходит, что кто-то претендует их подавить, унизить. 

1 час назад, Aллa1987 сказал(а):

ещё, если Вам плохо, то пока вы себя контролируете, подойдите и расскажите мужу спокойно, что Вас беспокоит. Он не ясновидящий и не может знать, что/кто сегодня Вас накрутил так, что вы готовы на близких срываться

Спасибо. Так и делаю. И мне действительно повезло с мужем. 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

когда чувствует себя тряпкой или только с близкими

Я вот опять нагородила. Мои мужчины не чувствуют себя "тряпкой", но боятся, что другие их такими считать будут. Мужчины не нытики. Мои. Они супер мужья в плане защиты, крепкой спины, трердого плеча. Любой человек, особенно большинство с форума, поговорив с ними, скажут, что "тряпка" это прямая противоположность их.

30.06.2023 в 09:21, Коза Дереза сказал(а):

Накипело ))) Муж ноет, папа ноет.. Всё считают, что с ними обращаются как с "тряпками". Что за ерунда?! Нет, я понимаю, что они себя чувствуют "тряпками", комплексы или установки из детства, но в конце концов, как донести до них, что это их выбор чувствовать так. 

Только что, edelnat сказал(а):

Так ноют или не ноют? Чувствуют себя тряпками или нет? 

9 минут назад, edelnat сказал(а):

))) Ну накипело ж ))) На самом деле ныла я, потому что наболело у меня.

Мужики защищались, че их пытаются унизить. 

@edelnat Правильно меня подловили. Спасибо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...