Перейти к публикации

Может ли ГВ мешать имплантации эмбриона?

Полезные сообщения

Уже 6 месяцев планируем. Месячные идут регулярно с 5 месяцев ребёнка. Старшему ребёнку 1 год и 8 месяцев. Он на ГВ. Беременность никак не наступает. Есть ли тут ещё такие, у которых на ГВ шли месячные, но беременность никак не получалась, пока не прекратили ГВ? 

• Нравится 1

Интересно… знаю истории, что наоборот на ГВ беременели, хотя не планировали и ппа был не в даты О, а наоборот пока не слышала. Но это не личный опыт, а всяких подружек.

при ГВ же вроде как пролактин повышен, а если он высокий, то беремноость не наступает

• Нравится 1

1 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а):

при ГВ же вроде как пролактин повышен, а если он высокий, то беремноость не наступает

Тут много нюансов. На гв беременность наступает, ещё как. Некоторые даже не успевают и первых месячных дождаться. Сюрприз 

18 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

У каждого организма свой уровень пролактина на гв и свое восприятие этого уровня

34 минуты назад, Вась-ка сказал(а):

Уже 6 месяцев планируем. Месячные идут регулярно с 5 месяцев ребёнка. Старшему ребёнку 1 год и 8 месяцев. Он на ГВ. Беременность никак не наступает. Есть ли тут ещё такие, у которых на ГВ шли месячные, но беременность никак не получалась, пока не прекратили ГВ? 

Возможно организм после длительного гв в дефицитах и ему не до Б

Гв (пролактин) может подавлять овуляцию, у вас она есть, отслеживали? 

Про гв и имплантацию ничего не слышала. Может есть ещё другие причины. 

@Вась-ка  если человек хочет жить - никакое ГВ не помеха. Моя мама забеременела спустя  несколько месяцев после родов при ГВ. свернула ГВ узнав о беременности. Месячных не было, стало токсикозить )

У меня так и получилось. С сентября 2020 нормальный цикл при полноценном ГВ, в декабре сворачиваю ГВ, в январе 2021 - беременность. Но планировали мы очень пассивно. 

• Спасибо 1

У нас сестрой разница 11 мес без 3х дней, сестра была на ГВ;)

Такая же ситуация, ребёнку 1,10 на гв. Планируем уже месяцев 5, тоже пока без результатов, иногда думаю может из за гв ничего не выходит 🥲

• Спасибо 1

Забеременела вторым ребёнком на ГВ, когда ему было 9 месяцев. 

Если есть полноценная овуляция, то ГВ беременности не помеха. 

• Нравится 1

@Вась-ка я такая.

Причём дважды удачно, но не с первого цикла планирования- пол года в обоих случаях попытки длились.

• Спасибо 1

6 часов назад, Вась-ка сказал(а):

Вам вселенная фору даёт, а вы ещё и не рады. Не спешите. Погодки - капец сложно!

• Нравится 1

42 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вам вселенная фору даёт, а вы ещё и не рады. Не спешите. Погодки - капец сложно!

Сложно в первые лет 18,потом полегче 😁

• Нравится 1

Забеременела вторым на ГВ первой дочери, беременность планировали, со второго цикла получилось, дочери было 10 мес. Как заБ молоко перегорело, дочь перестала брать грудь в 11 мес.

Я забеременела на ГВ, малышу было 1,7. Овуляцию чувствую, так было и в тот день, знала, что могу забеременеть. Сейчас 35 недель, до сих пор на ГВ. Малыш без груди не засыпает. Как будет спать, когда уеду в роддом, не представляю. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Юлия" сказал(а):

Я забеременела на ГВ, малышу было 1,7. Овуляцию чувствую, так было и в тот день, знала, что могу забеременеть. Сейчас 35 недель, до сих пор на ГВ. Малыш без груди не засыпает. Как будет спать, когда уеду в роддом, не представляю. 

Извините, а чего вы ждёте? Хотите кормить иандемом? 

Подключайте мужа и отлучайте от груди. За пару недель отвыкнет и будет потом легче. 

8 часов назад, lesyai сказал(а):

Забеременела вторым ребёнком на ГВ, когда ему было 9 месяцев. 

Если есть полноценная овуляция, то ГВ беременности не помеха. 

Тем не менее даже без гв врачи рекомендуют в планирование иметь пролактин не выше середины референса

20 минут назад, Юлия" сказал(а):

Если старшему запретить брать грудь тандемом, то он будет ужасно ревновать к младшему, который «отжал» у него грудь.

• Нравится 1

Я вторым ребёнком забеременела на гв без месячных, они еще не успели восстановиться) думаю, что гв не помеха наступлению беременности. Я, к слову, еще и кормила вплоть до родов

Заб сыном на ГВ после первых М (в 17 недель свернула ГВ, в 2 года старшей дочери) .

Когда сын был на ГВ было две неудачные Б (зб, бхб). После Заб средней дочерью (гв с сыном свернули в 8 недель, сыну на тот момент 2,5 г.).

Расскажу свою историю , мои дети пример того что их не волнует ) не дефициты ни гв . Первое у меня было эко , и я как то не задумывалась насчет предохранения так как до этого года 3 не получалось , не хочу углубляться почему пошла сразу на эко . Так вот . После эко у меня прошло 10 месяцев , месячные были один раз и тут начиналась мазня и признаки беременности плюс еще не хотела кормить грудью , думаю ну че то не так . Начинаю делать тест а там жирные полоски , в итоге 7 недель эмбрион . Да угроза была , но на руках маленькая дочь  была . Сын вышел в срок ) следующая беременность. 😂 сыну год 1 я принимала таблетки так как уже не верила в свое бесплодие но перед Новым годом я их бросила , нет , я знала , что может получится . Но до этого после таблеток , открылся портал только из-за эко ) в общем наивно полагала , что может пронести , да и причина отмены жуткая тошнота от контрацептивов , лактинет пила . В январе болит дико живот , думаю что-то не ладно а там я уже беременная , сходила на узи сказали мать у тебя после кок ничо нет и вообще жди месячных , ну думаю ладно , после чего я забиваю и ближе к февралю понимаю что опять что-то не то , клонит в сон дикая усталость , но ни токсикоза ни раздраженных сосков  как с сыном не было ) ах да в январе делала тест но он был отрицательным , очень странно хотя должно было быть хоть что-то по срокам … ну и вишенка на торте ) февраль делаю последний тест мама чек 😂 сижу смотрю опять полоска стала быстрее контрольной и жирная такая 🤣начинаталась тут форума думаю мать моя женщина реагенты какие 😂🤣🤣 но это мысли доли секунд 🤣 в итоге понимаю что надо идти сдавать хгч и идти на узи срочно , а то вдруг там вб и прочее страшилки ) бегу в инвитро сдаю анализы и еще тест эвик покупаю ) тест опять жирный ) и инвитро хгч 62 тысячи ) думаю мать моя женщина двойня что ли 😂 но в итоге сходила на узи был эмбрион хороший ) и сердце ) так что у каждого разная ситуация ) в моем случае ни гв ни таскание детей не влияет )  все сидят со мной до срока ) уже нам 25 недель ) 

@Юлия" переведите на смесь . Хотя бы . Я с сыном тоже еле отучила , но понимала что мне тяжко и его кормить и внутри человека . У меня правда срок меньше чем у вас был . Но я бы чокнулась кормить тандемом . Без истерики никуда но есть еще время привыкнуть ему 

• Спасибо 1

У меня даже М пока нет… нам 7,5 

• Нравится 1

Месячных может и не быть ) они не обязательное условие для овуляции 😉

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

У меня даже М пока нет… нам 7,5 

Месячные и вовсе могут не прийти. Овуляция созрела, через две недели первые месячные придут или не придут...🤰

@Настенасластена точно, портал открылся после ЭКО. А вы себя как чувствуете после такой постоянной многолетней нагрузки?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...