Перейти к публикации

Магнелис, витамин Е и Дюф.

Полезные сообщения

Девочки в начале года гинеколог назначал мне след схему после всех анализов: с 16 ДЦ Дюфастон 2 раза в день, Витамин Е 2 раза в день и магнелис 2 таб 3 раза в день...10 дней и если нет // ждем месячные и следующий цикл по новой..Забеременела после этой схеме , но видно судьба решила иначе-ЗБ на 7 неделях...

Вот снова в бой решила пойти и решила снова по этой схеме. Как думаете можно эту схему снова взять или сначала куча анализов снова сдавать узи и тд....Сейчас в деревне нахожусь до конца лета...ни врачей тут ни узи нет...Ближайшее посещение в сентябре только...Решили с мужем попробовать пока тут витамины рядом свежий воздух и спокойствие... БТ (базальная температура) меряю...

Дюфастон примерно понимаю для чего, а магнелис зачем назначают его? и не много ли 6 таб в день?

Я бы витамин Е исключила

магнелис и вит е...хз...я их не понимаю особо...лучше уж комплекс какой пропить тогда

@ღКусочек счастьяღ Пила какой то цикл комплекс в начале года и в феврале, кажется, фолликулярную кисту заработала больше 5 см, врач сказала перепила витамины и перерос фолликул....(пила фемибион тогда кажется ) Поэтому боюсь уже не много.

@Айрина22 потому что его в еде достаточно. А переизбыток может быть вреден. Я уже, честно говоря, не помню точно чем именно. Но когда изучала что лучше пить, отказалась от доп Вит Е.

Если выбирать магнелис, то лучше форте, там форма цитрата, она лучше. В идеале хелат, он есть у Эвалар. 

Я бы проверила уровень Вит Д и принимала, если низкий. И фолиевую кислоту странно что не назначили при планировании. 

@Никорица Натальевна фольку само собой...пью уже месяц и перед планированием тоже...400 мг не нашла пью 500 мг... Дюфастон видимо из за ЗБ (было в 2013 и вот в 2023)...Магнелис уже купила-надо его допить а потом перейти на форте...

@Никорица Натальевна витамин Д проверяла в марте был в норме...А сейчас на югах я..думаю его достаточно, но проверить самое ближ время смогу только в сентябре, когда вернусь в город

А у вас овуляция на какой день цикла? Если на 14, то Дюфастон можно оставить с 16, так как его надо после овуляции пить. Правда, какие у вас для него показания? Просто так назначили?

Витамин Е это устаревшее назначение, магнелис не очень понятно, зачем вам. Магний обычно в беременность назначают на ранних сроках и при нехватке его в организме. Вы сдавали кровь на магний?

@Violina 88 мне назначали все в марте еще в этом году...с этим и забеременела но сорвалась беременность. Сейчас нет возможности сдавать что то, но планируем с мужем. Овуляция судя по тестам и БТ (базальная температура) и выделениям прошла недавно.

@Violina 88 дюфастон назначали наверное поскольку была уже ЗБ и фолликул киста в феврале была около 5 см.. Может из за него?

Магний дефицит у всех. И он безвредный. Если вы волнительная, нервная душа, то вообще пейте на здоровье. Только в аптеке куча его форм , и вот в магнелисе далеко не самый лучший. Смотрите форму, лучше брать: хелат, таурат, цитрат, глицинат,малат. Причем закончили пить одну, взяли другую, вопщем чередуйте формы  

Это мнение многих известных гинекологов.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

А у вас овуляция на какой день цикла? Если на 14, то Дюфастон можно оставить с 16, так как его надо после овуляции пить. Правда, какие у вас для него показания? Просто так назначили?

Витамин Е это устаревшее назначение, магнелис не очень понятно, зачем вам. Магний обычно в беременность назначают на ранних сроках и при нехватке его в организме. Вы сдавали кровь на магний?

Кровь на магний не информативна

1 час назад, Айрина22 сказал(а):

@Никорица Натальевна фольку само собой...пью уже месяц и перед планированием тоже...400 мг не нашла пью 500 мг... Дюфастон видимо из за ЗБ (было в 2013 и вот в 2023)...Магнелис уже купила-надо его допить а потом перейти на форте...

@Никорица Натальевна витамин Д проверяла в марте был в норме...А сейчас на югах я..думаю его достаточно, но проверить самое ближ время смогу только в сентябре, когда вернусь в город

С таким анамнезом по зб стоит тщательно обследоваться 

• Нравится 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Вы сдавали кровь на магний?

Анализ на магний не показателен. Если в крови норма, то не значит что хватает

@Ola-la- @Никорица Натальевна почему? И зачем его в планирование назначают?

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Ola-la- @Никорица Натальевна почему? И зачем его в планирование назначают?

Он участвует во многих процессах. И как писала выше @oksb недостаток почти у всех, так как расход большой каждый день. Получить из пищи сложно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...