Перейти к публикации

С какого возраста ребенок сам шел ложиться спать?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Как детей оставила спать в спальне одних, это 5 и 3 года, так читаю и ухожу. И не разрешаю шуметь, но на ночь и так не шумят, днём балуются зачастую, не хотят спать, но младшему нужен сон ещё.

5 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Девочки, вопрос в заголовке😃

Дочке 4 года, спит всю ночь в своей комнате, но до сих пор укладываться мы идем вместе. И занимает это 40 минут - час…

Вот интересно, когда уже можно будет просто сказать: иди ложись спать🙈 и дальше заниматься своими делами)))

Если хотите, чтоб легла в определенное время, то всегда! А если разрешить самому ребенку выбирать время, то хоть сегодня.

Мне до сих пор бессмысленно говорить идти спать, если я пока не собираюсь😂

Давно засыпает сам , но перед сном мы читаем. 5,5 почти сыну.

Почитали, ушли, он засыпает 

Старшему 8, наверно никогда сам спать не уйдёт. Дочь вроде с 4ех могла сказать-  я спать и уйти. От ребёнка зависит. 

6 и 4

Собираем игрушки, выключаем мультики, идём чистить зубы и мыть попы. После ванной сами включают ночник и ложатся, я выклбчаю свет и ухожу. Дочка сама может уснуть старшая, а сын ещё боится. Просит их посторожить)) но я сижу в соседней комнате, а не у них. Минут 30 и ухожу к себе в спальню. Иногда не сижу вовсе. Если например надо готовить 

10 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Мне до сих пор бессмысленно говорить идти спать, если я пока не собираюсь😂

Вы про себя или ребенка?))

Моя пока мы с мужем не уляжемся, она спать не пойдет 🤷‍♀️ Ну и поговорить за жизнь перед сном полчаса. 4,5г.

4 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Вы про себя или ребенка?))

Моя пока мы с мужем не уляжемся, она спать не пойдет 🤷‍♀️ Ну и поговорить за жизнь перед сном полчаса. 4,5г.

Про себя, в шутку) дети так же, только если заставлять или идти вместе, сами пойдут только если в полуобмороке уже)) 

21 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

1,10 пару месяцев уже - Евочка, иди спать. Идёт, ложится, целую и ухожу, пару мультиков с Машей смотрит и спит.

Сама смотрит Машу,потом выключает и засыпает ?В 1,8?:Crazy:Фигасе.А так можно?

1 час назад, irabora сказал(а):

Сама смотрит Машу,потом выключает и засыпает ?В 1,8?:Crazy:Фигасе.А так можно?

Смотрит Машу на телеке, засыпает, захожу, выключаю, да) 

Моей 13 загонять надо). 

У меня ребенок мог и  в год сам пойти лечь. Но после того, как мы все уже ляжем, и ему надоест одному играться. И сейчас сами ложатся спать, естественно после нас ))), когда наиграются. Но если мне надо, чтоб дети не просто спать легли, а в определенное время всех нужно за руку вести. И 4ех и 10ти летку. 

Моим 7 и 13, можно и быстро уложить, поцеловать и они сами минут 15 сказку на Алисе послушают. Но я иногда люблю и почитать им (особенно старшему сыну, читаю книги, которые сама люблю - помладше был - Гарри Поттера, сейчас Макса Фрая, из последнего - Мастера и Маргариту)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...