Перейти к публикации

Зачем при беременности назначают калия йодид?

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет!

ситуация такая: врач у меня очень хорошая, я ей очень доверяю, но она редко прям объясняет по переписке какие-то назначения, вживую очень хорошо и подробно, по переписке просто тезисно корректирует терапию, типа «объясню на приеме что к чему». 

На 11 ДПО я сдала ХГЧ - был 35.62, прог - 45.34

врач ответила, что результат хороший, прог пересдавать не надо, ХГЧ в динамике через 4 дня сдать

Я не послушалась и сдала оба раза через 2 и через 4 дня:

на 13 ДПО ХГЧ вскочил до 103.7

сегодня, на 15 ДПО ХГЧ 182.24

Врач сказала, что за 4 дня прирост хороший. Но! Что меня напрягло - назначила добавить к витажиналь инозиту йодид калия 200мкг и сказала 5ого числа сдать ХГЧ и снова прогестерон (после первого анализа сказала прогестерон больше не сдавать, так как «вряд ли он будет снижаться»).

Это значит, что ее что-то все-таки напрягло в моих анализах? Зачем назначают калия йодид при беременности? У меня может быть что-то не то с прогестероном? Поддержки у меня нет ни утриком, ни дюфом 

@Tremollo , это препарат йода. Типо йодомарина.

@Ленааа да, это я прочитала. Вопрос в том, из чего она сделала вывод, что теперь он мне нужен, вот что меня напрягло…

Это же значит, что что-то не так в анализах…

16 минут назад, Tremollo сказал(а):

@Ленааа да, это я прочитала. Вопрос в том, из чего она сделала вывод, что теперь он мне нужен, вот что меня напрягло…

Это же значит, что что-то не так в анализах…

При Б возрастает потребность в йоде, это профилактическая доза

• Нравится 2

@OrangEra спасибо 🙏🏼 надеюсь, что врач ничего плохого там не увидела и действительно просто профилактика)

Не накручивайте! Ничего никто не увидел, эта в абсолютном большинстве всем назначают. 

Здайте анализ на йод. Если не хотите сдавать, то принимайте как говорят. Прочитайте про дефицит йода при беременности и чем это чревато для ребёнка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@lesyai спасибо большое! Принимать буду точно, у меня щитовидка была несколько лет назад под вопросом, тоже прописывали йод. Я просто больше хотела спросить, что-то может быть неочевидно для меня не очень хорошо в анализах, а опытные тут подскажут) но видимо правда не о чем переживать!) спасибо еще раз 

@Tremollo это профилактика. Его всем назначают 

• Спасибо 1

@Marti86 спасибо!

А почему тогда сначала сказала больше не надо сдавать прогестерон, а теперь надо?

Ттг бы сдали, чтобы понимать, может гормоны нужны помимо йода. 

@Ola-la- ттг сдавала совсем недавно, в норме 

@Ola-la- а что в моих анализах говорит о плохом ттг?

10 минут назад, Tremollo сказал(а):

@Ola-la- ттг сдавала совсем недавно, в норме 

@Ola-la- а что в моих анализах говорит о плохом ттг?

Ничего. Вы ж не сдавали сейчас ттг. 

ТТГ в планирование и ттг в Б - это разные ситуации 

Йодомарин в Б назначается для ребёнка прежде всего. 

@Ola-la- поняла, спасибо большое! А то я запереживала, что йодом мне будут сейчас лечить какую-то неправильную вещь с ХГЧ или что-нибудь такое)

32 минуты назад, Tremollo сказал(а):

@Ola-la- поняла, спасибо большое! А то я запереживала, что йодом мне будут сейчас лечить какую-то неправильную вещь с ХГЧ или что-нибудь такое)

А у вас кстати по последним анализам 48 часов разница? 

@Ola-la- да, чуть меньше. На полчаса раньше сдала сегодня, чем в прошлый раз.

я по всем калькуляторам пробила в интернете рост ХГЧ, вроде пишут, что «нормальный для данного срока»🤷🏻‍♀️

Йодом лечить хгч?.. что то новенькое

• Нравится 1

@Chistyakova знаете, когда сам себя запугал, мозг готов во что угодно поверить) теперь, когда мне тут поотвечали, что все должно быть ок, сама понимаю, что зря запаниковала, но после замершей теперь всего боюсь, и то, что «калия йодид» - это обычный йод до меня сразу не дошло вчера))

@Tremollo а вы после замершей обследовались? 

@Ola-la- да, там было 3 штуки 8 хромосомы у плода. Я там ковидом заболела примерно в момент задержки, начались выделения коричневые, сначала еще что-то там росло, но с небольшим отставанием, ставили позднюю имплантацию возможную, потом замерло на 7 неделе, на 9 обнаружили. Ходила к генетику, она отправила на анализы и собрала анамнез всей семьи, сказала по результатам, что 99.9% - ковид на ранних сроках помешал нормальному делению клеток.

Но поскольку у меня овуляция своя редко, то для меня проблема прежде всего зачать, и сейчас, когда получилось, что вдруг буквально на второй цикл и со своей овуляцией, я так обрадовалась, что все как должно быть произошло… но теперь дергаюсь на всё. Знаю, что все это только вреднее и не помогает, но пока что не могу с собой ничего поделать.

@Tremollo гомоцистеин сдавали? 

@Ola-la- сдавала огромную кучу всего под контролем 3 разных врачей, наверняка и это тоже. Я была в таком состоянии, что сейчас к своему ужасу почти ничего не помню - видимо, психика так сработала.

42 минуты назад, Tremollo сказал(а):

@Ola-la- сдавала огромную кучу всего под контролем 3 разных врачей, наверняка и это тоже. Я была в таком состоянии, что сейчас к своему ужасу почти ничего не помню - видимо, психика так сработала.

Нельзя посмотреть результаты? 

@Ola-la- всё было в бумажном виде, всё выбросила на эмоциях, сама теперь думаю, дура какая, ведь может понадобиться позже. Но уже нету.

Просто слышать тогда «у вас все отлично, в этот раз просто не повезло, чистый случай» - мозгом было понятно, что это наверное скорее хорошо, что не нашли новых проблем со здоровьем, а вот на душе кошки скреблись «тогда почему я?»

Понимаю, что сглупила, но уже теперь хз 

Я бы тогда пересдавала и ттг, и гомоцистеин, и коагулограмму 

@Ola-la- коагулограмму только недавно сдавала, хорошая была. Или надо во время Б пересдавать? 
спасибо за советы! Проконсультируюсь со своей врачом)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...