Перейти к публикации

Прогестерон 27,4 на 15 дпо. Странное назначение врача

Полезные сообщения

Девочки, хгч за 2 дня вырос

Был 66 13 дпо

Стал 189 15 дпо.

прогестерон при норме 11-44 у меня 27,4. 
то есть середина нормы.

отправила анализ репродуктологу: «Прогестерон низкий. Срочно утрожестан на ночь 300».

и вот я с одной стороны волнуюсь, и низ живота тянет, фиг знает, может это связано.

с другой стороны, понимаю что прогик то в норме, откуда она взяла что низкий. Что скажете? 

Слушайте врача

• Нравится 3

27 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

прогестерон при норме 11-44 у меня 27,4. 
то есть середина нормы.

прогестерон низкий, оптимально при беременности выше 60

Какие единицы измерения? Если нг, то отличный прог. Если нмоль, то низкий

@Irina_Lav у меня именно нг, и норма лаборатории 11-44, то есть вписываюсь получается  

@АннаКоп а в каких единицах? У меня нг/мл

если пересчитать в моль, то у меня 90 с лишним 

11 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

у меня именно нг

Может доктор по запарке перепутала единицы измерения?🤔

@JannyVys я переспросила, указав ей референс, а она свое…может она какой-то агент этого утрожестана, как тут разобрать)

48 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

@Irina_Lav у меня именно нг, и норма лаборатории 11-44, то есть вписываюсь получается  

@АннаКоп а в каких единицах? У меня нг/мл

если пересчитать в моль, то у меня 90 с лишним 

У меня был 97.4 и было назначение дюф 2 р в день. А в 7 нед по узи небольшой тонус, добавили утрик. И я не думала, пить или нет. Найдите врача, которому будете доверять. Если вы не перебдеть, то лучше искать доктора с такой же позицией 

А чего вы так утрик не хотите? Я без него больше не буду беременность вести..лучше соломки везде подстелить..

У меня был во вторую удачную беременность отличный прог, но, зная мой анамнез, был назначен дюфастон, я доверилась врачу. Тут уж каждый сам выбирает, хотите - ставьте, хотите - не ставьте, но беременность ведёт ваш врач, а не форум. 

@Мамочка хомячка:)

много исследований о том, что этот препарат в странах снг назначают без доказанной его эффективности, когда он не нужен.всем подряд. Это гормон, он нагружает печень, может сгущать кровь, до конца не изучено его влияние на организм плода, особенно если это мальчик. 
а польза под вопросом. При эко, ицн и выкидышах на позднем сроке в прошлом - он показан. 
а как сохранение Б на раннем сроке - нет. 
доказательная база врачей такая: если эмбрион здоров - он сам регулирует прогик и обеспечивает себе сохранность. Прог извне ему не нужен.

если нездоров, тут прог будет низким, и случится естественный отбор. Никакой проник извне тут не поможет, только нагрузит организм. По западным протоколам уровень прога на раннем сроке определяют только для того, чтобы использовать этот уровень как маркер жизнеспособности и развития беременности, наряду с хгч. 

при исследованиях частота выкидышей в группе тех, кто использовал прогик и тех, кто не использовал - одинакова. 
Часто против бездумного назначения прогестерона выступают молодые прогрессивные врачи, которые знают Английский и имеют возможности доступа к международным конференциям ESHRE и к мировому опыту. Таких меньшинство. Для большинства потолок это наши локальные «курсы и повышения квалификации», на которых все делается на спонсорских началах и парить препарат «от спонсора» - основа этих конференций.

в Америке и Европе, к слову, нигде нет протоколов по сохранению ранних естественных беременностей прогиком. И рождаемость ничуть не хуже нашей.

Сорри за много букв, но я очень много читаю на эту тему, в том числе пабмед, профильные медицинские статьи от авторов медиков из США и других стран.

потому назначение моей Ре меня и повергло в удивление. Знаю, что у нее конвейер, она не помнит и не вникает в историю конкретной пациентки и ее нюансы. Проще назначить всем все под копирку и вперед.

@Валентина_киев потому что случись что, первого кого спросят, будут она. Почему на назначила поддержку? 

И кучу причин приведут, почему назначить надо было. 

И да, уровень прогестерона часто про жизнеспособность эмбриона. Но не всегда, иногда и с низким прогом норм беременности. И с высоким зб. 

48 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

в Америке и Европе, к слову, нигде нет протоколов по сохранению ранних естественных беременностей прогиком.

Мне в Италии месяц назад назначили Progeffic (тот же Утрожестан) 200 mg вагинально, когда начало мазать

1 час назад, Валентина_киев сказал(а):

@Мамочка хомячка:)

много исследований о том, что этот препарат в странах снг назначают без доказанной его эффективности, когда он не нужен.всем подряд. Это гормон, он нагружает печень, может сгущать кровь, до конца не изучено его влияние на организм плода, особенно если это мальчик. 
а польза под вопросом. При эко, ицн и выкидышах на позднем сроке в прошлом - он показан. 
а как сохранение Б на раннем сроке - нет. 
доказательная база врачей такая: если эмбрион здоров - он сам регулирует прогик и обеспечивает себе сохранность. Прог извне ему не нужен.

если нездоров, тут прог будет низким, и случится естественный отбор. Никакой проник извне тут не поможет, только нагрузит организм. По западным протоколам уровень прога на раннем сроке определяют только для того, чтобы использовать этот уровень как маркер жизнеспособности и развития беременности, наряду с хгч. 

при исследованиях частота выкидышей в группе тех, кто использовал прогик и тех, кто не использовал - одинакова. 
Часто против бездумного назначения прогестерона выступают молодые прогрессивные врачи, которые знают Английский и имеют возможности доступа к международным конференциям ESHRE и к мировому опыту. Таких меньшинство. Для большинства потолок это наши локальные «курсы и повышения квалификации», на которых все делается на спонсорских началах и парить препарат «от спонсора» - основа этих конференций.

в Америке и Европе, к слову, нигде нет протоколов по сохранению ранних естественных беременностей прогиком. И рождаемость ничуть не хуже нашей.

Сорри за много букв, но я очень много читаю на эту тему, в том числе пабмед, профильные медицинские статьи от авторов медиков из США и других стран.

потому назначение моей Ре меня и повергло в удивление. Знаю, что у нее конвейер, она не помнит и не вникает в историю конкретной пациентки и ее нюансы. Проще назначить всем все под копирку и вперед.

Да, я знаю про исследования..

Во вторую беременность у меня был мой   прогестерон отличный, я не велась у репродуктолога (о чем сейчас очень жалею) и решила, что мне утрожестан не нужен, о чем тоже сейчас очень жалею.

Честно - сейчас буду пить, колоть, вставлять, капать все, что мне назначит мой доктор, я ей доверяю. Если вы не доверяете своему - зачем вообще к ней ходить? Я больше про это...

И кстати про Европу, подруге во Франции тоже после двух полосок назначили аналог утрожестана.

И да, у меня молодой, прогрессивный врач))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...