Перейти к публикации

Мутации генов тромбофилии и беременность. Переживать ли?

Полезные сообщения

Девочки, сдавала анализ на мутации тромбофилии в рамках обследования, почему нет беременнности.

выявили 3 в гетерозиготе. Сейчас забеременела и думаю, а может их нужно уже учитывать и что/то с ними делать? Или они не влияют на Б? Кто сталкивался?

не обессудьте, что я к вам с таким. Просто этот анализ назначила одна репродуктолог, с которой я Эко обсуждала и думала уже тогда менять свою на другого врача. С тем анализом приходила к своей, она сказала «ну и у меня они есть, ничего страшного» и вопрос с ними пока закрылся. А сейчас вот забеременела и о них вспомнила, насколько они критичны при Б?

027C2FDF-EF5C-4AD0-8E02-4DC9720982D7.jpeg

Коагулограмму расширенную сдайте в 6 нед

Ф13+ паи и ещё фибриноген могут давать сильное сгущение 

Паи не понятно, гомо или гетеро? 

@Ola-la- я так поняла что гетеро. И чуть удивлена, что врач так усердно при нормальном прогестероне навязывает утрожестан, а анализ, реально способный помешать вынашиванию из-за сгущения для нее «не показательный, такое у всех»

5 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

@Ola-la- я так поняла что гетеро. И чуть удивлена, что врач так усердно при нормальном прогестероне навязывает утрожестан, а анализ, реально способный помешать вынашиванию из-за сгущения для нее «не показательный, такое у всех»

Конкретно это сочетание не оч хорошее, но может и не повлиять никак 

Врач ваша не гематолог, она не обязана ориентироваться на эти гены. Ф2 и ф5 нет, и для неё этого может быть достаточно. Анамнеза у вас нет,я так понимиаю, кроме возраста. Тромбозов не было? Варикоз? 

@Ola-la- мне 35, пока вроде ничего такого не было. Знаю, что дедушка очень мучился с венами на ногах, может это наше семейное 

Вам бы хоть к гематологу на консультацию с этими результатами. Гинекологи и ре частно вообще на тромбофилию не смотрят. Им главное, что нет к примеру f2, f5 и f7.. Так что консультация гематолога не была бы лишней. 

• Нравится 1

@Marti86 спасибо!!! Запланирую ее! 

С мутациями как у вас - pai гетеро, f13, и ещё парочка по мелочи🤪 (я сдавала больше генов, чем вы..) гематолог мне назначил НМГ с двух полосок..в анамнезе ЗБ 

И кстати репродуктолог отправила к гематологу с этими вопросами, сама не решала что со мной делать по вопросам крови

2 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

@Ola-la- мне 35, пока вроде ничего такого не было. Знаю, что дедушка очень мучился с венами на ногах, может это наше семейное 

К 35 уже вылезли бы вены, даже без Б

42 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

С мутациями как у вас - pai гетеро, f13, и ещё парочка по мелочи🤪 (я сдавала больше генов, чем вы..) гематолог мне назначил НМГ с двух полосок..в анамнезе ЗБ 

И кстати репродуктолог отправила к гематологу с этими вопросами, сама не решала что со мной делать по вопросам крови

Ну это из-за возраста и анамнеза, а не из-за поломок

Гематологи нашего города так бы не назначили 

А репро только рекомендует всем 35+ пить кардиомагнил 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

К 35 уже вылезли бы вены, даже без Б

Ну это из-за возраста и анамнеза, а не из-за поломок

Гематологи нашего города так бы не назначили 

А репро только рекомендует всем 35+ пить кардиомагнил 

Наверное..но в заключении написано "умеренный риск", не низкий..

@Мамочка хомячка:) спасибо! Там на самом деле их больше, я просто запостила тутчвсть анализа, где нашли отклонения - всего 3 мутации, остальные в порядке

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...