Валентина_киев 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Девочки, сдавала анализ на мутации тромбофилии в рамках обследования, почему нет беременнности. выявили 3 в гетерозиготе. Сейчас забеременела и думаю, а может их нужно уже учитывать и что/то с ними делать? Или они не влияют на Б? Кто сталкивался? не обессудьте, что я к вам с таким. Просто этот анализ назначила одна репродуктолог, с которой я Эко обсуждала и думала уже тогда менять свою на другого врача. С тем анализом приходила к своей, она сказала «ну и у меня они есть, ничего страшного» и вопрос с ними пока закрылся. А сейчас вот забеременела и о них вспомнила, насколько они критичны при Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Коагулограмму расширенную сдайте в 6 нед Ф13+ паи и ещё фибриноген могут давать сильное сгущение Паи не понятно, гомо или гетеро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 1 июля 2023 Автор Поделиться 1 июля 2023 @Ola-la- я так поняла что гетеро. И чуть удивлена, что врач так усердно при нормальном прогестероне навязывает утрожестан, а анализ, реально способный помешать вынашиванию из-за сгущения для нее «не показательный, такое у всех» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 5 минут назад, Валентина_киев сказал(а): @Ola-la- я так поняла что гетеро. И чуть удивлена, что врач так усердно при нормальном прогестероне навязывает утрожестан, а анализ, реально способный помешать вынашиванию из-за сгущения для нее «не показательный, такое у всех» Конкретно это сочетание не оч хорошее, но может и не повлиять никак Врач ваша не гематолог, она не обязана ориентироваться на эти гены. Ф2 и ф5 нет, и для неё этого может быть достаточно. Анамнеза у вас нет,я так понимиаю, кроме возраста. Тромбозов не было? Варикоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 1 июля 2023 Автор Поделиться 1 июля 2023 @Ola-la- мне 35, пока вроде ничего такого не было. Знаю, что дедушка очень мучился с венами на ногах, может это наше семейное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Вам бы хоть к гематологу на консультацию с этими результатами. Гинекологи и ре частно вообще на тромбофилию не смотрят. Им главное, что нет к примеру f2, f5 и f7.. Так что консультация гематолога не была бы лишней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 1 июля 2023 Автор Поделиться 1 июля 2023 @Marti86 спасибо!!! Запланирую ее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 С мутациями как у вас - pai гетеро, f13, и ещё парочка по мелочи🤪 (я сдавала больше генов, чем вы..) гематолог мне назначил НМГ с двух полосок..в анамнезе ЗБ И кстати репродуктолог отправила к гематологу с этими вопросами, сама не решала что со мной делать по вопросам крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 2 часа назад, Валентина_киев сказал(а): @Ola-la- мне 35, пока вроде ничего такого не было. Знаю, что дедушка очень мучился с венами на ногах, может это наше семейное К 35 уже вылезли бы вены, даже без Б 42 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): С мутациями как у вас - pai гетеро, f13, и ещё парочка по мелочи🤪 (я сдавала больше генов, чем вы..) гематолог мне назначил НМГ с двух полосок..в анамнезе ЗБ И кстати репродуктолог отправила к гематологу с этими вопросами, сама не решала что со мной делать по вопросам крови Ну это из-за возраста и анамнеза, а не из-за поломок Гематологи нашего города так бы не назначили А репро только рекомендует всем 35+ пить кардиомагнил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): К 35 уже вылезли бы вены, даже без Б Ну это из-за возраста и анамнеза, а не из-за поломок Гематологи нашего города так бы не назначили А репро только рекомендует всем 35+ пить кардиомагнил Наверное..но в заключении написано "умеренный риск", не низкий.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 1 июля 2023 Автор Поделиться 1 июля 2023 @Мамочка хомячка:) спасибо! Там на самом деле их больше, я просто запостила тутчвсть анализа, где нашли отклонения - всего 3 мутации, остальные в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт