Перейти к публикации

Узи, что с эндометрием? Посмотрите пожалуйста

Полезные сообщения

В мае беспокоили выделения, мажущиеся до 16 д.ц, абсолютно без болей. Впервые такое, поэтому на 4 день следующего цикла сделала узи (раньше никогда в начале цикла не делала). Узист (самый лучший квалифицированный в городе) дал заключение без патологии. Что меня всё равно насторожило, т.е. раньше этого мне не писал этот же узист:

Эндометрий 3 мм.

1.неоднородный.

2. матка шарооборазная, но не увеличенная, контуры ровные, чёткие.

Полипы не обнаружили.

Теперь переживаю,что всё плохо, начиталась про аденомиоз. Но вроде пишут, что в начале цикла неоднородность эндометрия норма. Так ли это?

При аденомиозе матка пишут в интернете что увеличивается, а у меня показатели в норме, и объем матки тоже в норме.

Стоит ли переживать, что есть неоднородность эндометрия шарообразность матки на 4 д.ц.

что мне дальше делать?

При аденомиоз все равно ничего не назначают. Максимум дюф во 2 фазу и в случае Б подстраховаться 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

При аденомиоз все равно ничего не назначают. Максимум дюф во 2 фазу и в случае Б подстраховаться 

Сейчас созвонилась с узистом, он сказал что для 4 д.ц  это не патология и не аденомиоз. И что мне надо прийти за 2-3 дня до начала месячных и тогда уже будет всё ясно, а пока переживать не стоит. 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А вообще  Б возможна при эндометриозе? 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И не страшен ли данный диагноз? Если даже он есть лечить его не обязательно? 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А для чего нужен дюфастон во второй фазе? Он нужен даже если свой прог в норме?

10 часов назад, Нара сказал(а):

Сейчас созвонилась с узистом, он сказал что для 4 д.ц  это не патология и не аденомиоз. И что мне надо прийти за 2-3 дня до начала месячных и тогда уже будет всё ясно, а пока переживать не стоит. 

А вообще  Б возможна при эндометриозе? 

И не страшен ли данный диагноз? Если даже он есть лечить его не обязательно? 

А для чего нужен дюфастон во второй фазе? Он нужен даже если свой прог в норме?

Если действительно аденомиоз, или эндометриоз, то свой прог не может быть высокий, иначе эти бяки не появились бы! 

Диагноз не критичный. С ним вынашивают и рожают! 

Но УЗИ признаки аденомиоза и хронического эндометрита очень схожи! И если была мазня так долго, я склоняюсь ко 2 варианту. У меня всегда мазня посреди цикла означает обострение хрон эндометрита и цервицита. После того, как я пролечиваю обострение, мазни в след цикле уже нет, и несколько месяцев нет потом, а потом всё по новой, хроника не лечится, только глушится. 

Но вообще причин мазни бывает много, и не обязательно у вас всё также... Просто я по себе сужу. 

Если на 4 ДЦ уже М закончились, Э должен быть однородный! 

(изменено)
12 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Если действительно аденомиоз, или эндометриоз, то свой прог не может быть высокий, иначе эти бяки не появились бы! 

Диагноз не критичный. С ним вынашивают и рожают! 

Но УЗИ признаки аденомиоза и хронического эндометрита очень схожи! И если была мазня так долго, я склоняюсь ко 2 варианту. У меня всегда мазня посреди цикла означает обострение хрон эндометрита и цервицита. После того, как я пролечиваю обострение, мазни в след цикле уже нет, и несколько месяцев нет потом, а потом всё по новой, хроника не лечится, только глушится. 

Но вообще причин мазни бывает много, и не обязательно у вас всё также... Просто я по себе сужу. 

Если на 4 ДЦ уже М закончились, Э должен быть однородный! 

Прог проверю тогда на 7 дпо.

У меня мазня была не в середине цикла, а сразу после М. На 4 д ц. Ещё немного на выделения были на прокладке. В любом случае прям перед М ещё схожу на узи посмотреть что с эндометрием. 

А как вы лечите эндометрит, скажите пожалуйста. 

А признаки эндометрита на узи какие?

Изменено пользователем Нара

• 4 недели спустя...

@Нара могу посоветовать хорошего гинеколога-физиотерапевта, она как раз занимается реабилитацией в гинекологии. Восстанавливает эндометрий. Все хвалят, многим помогла! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...