Перейти к публикации

У ребенка не сбивается температура

Anastasia9820

Полезные сообщения

@Пилипушка спасибо за ответ. Подскажите, а можно смазывать горлышко чем-то? 

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Никорица Натальевна я ошиблась в описании, у него повышены лейкоциты (23). И сказали, что это бактериальная инфекция. Но вот уже на миндалинах налет я увидела, ангина, получается?

Скорее всего да 

Стрептатест бы сделать 

49 минут назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Никорица Натальевна подскажите, у ребенка целый день скачет так же температура, сбиваю каждые 4-6 часов. Это нормально, что она до сих пор поднимается? С момента приема антибиотиков прошли сутки.

А вы по весу даёте жп? Пьёт ребёнок много? 

Еще насчеи аб - хорошо рассчитали дозировку? По весу? Даёте каждые 8 часов? 

@Ola-la- пьет плохо, стараюсь заливать шприцом. Ибупрофен даю 5 мл, цефекон по 1,7 свечки. Отрезаю чуток. Просто я не в городе и в местной аптеке нет 200 дозировки. Температуру сбиваю каждые 6 часов 

@Ola-la- рассчитывал врач антибиотик, сказал по 5 мл 3 раза в день

@Anastasia9820 цефекон да и другие свечи не рассчитаны на то, чтобы их резали. Может в тех 0.3 свечки находится все действующее вещество. 

Ибупрофена вам нужно 5.7 мл, а не 5

Насчеи аб смотрите сами, я б пересчитала. И давать нужно каждые 8 часов, а не 3 раза в день. 

@Ola-la- спасибо большое, там по инструкции аб вообще написано, что каждые 12 часов надо давать 🤷🏻‍♀️

Только что, Anastasia9820 сказал(а):

@Ola-la- спасибо большое, там по инструкции аб вообще написано, что каждые 12 часов надо давать 🤷🏻‍♀️

Это если 2 раза в день даёте. 

1 час назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Пилипушка спасибо за ответ. Подскажите, а можно смазывать горлышко чем-то? 

Да, лучше всего сказали - люголем, потому что и дезинфицирует и заживляет места пробок. Если его нету, то любым дезинфицирующим - мирамистин, тантум верде, ангидакт

Мы когда всей семьей переболели ангиной, то температура шпарила высокая, пока антибиотики не подключили. Но там было понятно, что это ангина, т.к. белый налет был на  миндалинах. При ангине самый хороший антибиотик - это, как ни странно, самый простой амоксицилин. Я и ребенок сразу начали его пить, и через два дня темпа начала падать. А вот мужу назначил врач другой антибиотик, т.к. он недавно пил амоксициллин. И у него через 2-3 дня темпа росла еще быстрее и ни фига не сбивалась. Ему в итоге поменяли на амоксициллин и тот на второй день ему наконец-то помог.

Горло мы и мазали и полоскали, только толку от этого не было. Пока не подключили антибиотик. Вот антибиотик при ангине нам всем и помог. А мазалки эти больше для самоуспокоения(.

@Anastasia9820 это лейкоциты 23? Ну это очень много. Норма то 9 Макс. 

3 минуты назад, astarta89 сказал(а):

Мы когда всей семьей переболели ангиной, то температура шпарила высокая, пока антибиотики не подключили. Но там было понятно, что это ангина, т.к. белый налет был на  миндалинах. При ангине самый хороший антибиотик - это, как ни странно, самый простой амоксицилин. Я и ребенок сразу начали его пить, и через два дня темпа начала падать. А вот мужу назначил врач другой антибиотик, т.к. он недавно пил амоксициллин. И у него через 2-3 дня темпа росла еще быстрее и ни фига не сбивалась. Ему в итоге поменяли на амоксициллин и тот на второй день ему наконец-то помог.

Горло мы и мазали и полоскали, только толку от этого не было. Пока не подключили антибиотик. Вот антибиотик при ангине нам всем и помог. А мазалки эти больше для самоуспокоения(.

Я так поняла, его и выписали. В комбинации с клавулановой кислотой...глпвное чтоб понос не начался на фоне этого аб

@Плодожор да, показатели зашкаливали. Нас вчера спросили удивлениям глазами, какие еще симптомы, кроме насморка и температуры? А других и не было, а сегодня уже явные пробки на гландах. Делали просто для себя анализ месяц назад и всё было в норме, долбанная ангина …

@astarta89 вот тоже сутки пьем антибиотик. Жалею, что не подключили его раньше. Но надеюсь, что все обойдется…

@Ola-la- вот опять 39.9, уже не знаю, что и думать, сил нет от нервов 

2 минуты назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Плодожор да, показатели зашкаливали. Нас вчера спросили удивлениям глазами, какие еще симптомы, кроме насморка и температуры? А других и не было, а сегодня уже явные пробки на гландах. Делали просто для себя анализ месяц назад и всё было в норме, долбанная ангина …

@astarta89 вот тоже сутки пьем антибиотик. Жалею, что не подключили его раньше. Но надеюсь, что все обойдется…

При ангине АБ на 3 день и назначают. Так эффективнее.

@Плодожор нам на 5 день только назначили. Подскажите, у ребенка опять 39.9. Ставить литичку? Почему температура поднимается до таких показателей?(

1 минуту назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Плодожор нам на 5 день только назначили. Подскажите, у ребенка опять 39.9. Ставить литичку? Почему температура поднимается до таких показателей?(

А сколько таблеток уже выпили АБ?

Уже должно бы подействовать если сутки пьете. Может дозу маленькую выписали. 

Почему кстати такой маленький вес у ребенка?

@Плодожор не знаю, так врач сказал. По таблице я посмотрела и вроде верно. Ребенок в папу, у них все худые. Врачи говорят норма. Это он сейчас 11.400, до болячки 11.800 был

@Плодожор выпили 5 раз по 5 мл

Формулу б иметь на  5 день болезни. И при таких лейкоцитах 

Завтра к врачу или вызывайте. От 39,9 нам и обычные ж/п помогали (не свечи! И полная доза)

У меня дочь в 2 года была 11 кг. Вообще нормальная. Невысокие мы )

У нас самая длительная температура (6-7 дней) была от гриппа, выше 39.

А ещё бывает мононуклеоз...

Жидкости надо много пить. Чай с малиной (прекрасно действует на температуру) , брусникой (на бактерий)., Да и вообще жидкости много надо.

@Плодожор

IMG_2298.jpeg

@ElvieElly спасибо за ответ, а антибиотик у вас когда начинал действовать ? 

@Anastasia9820 когда назначали и он был действительно нужен, то на вторые сутки был эффект 

17 минут назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Плодожор

IMG_2298.jpeg

@ElvieElly спасибо за ответ, а антибиотик у вас когда начинал действовать ? 

Да запустили они вас. Уже палочкоядерные повылезили. Сдвиг уже есть .

@Плодожор что это значит? Что теперь делать ? 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Да запустили они вас. Уже палочкоядерные повылезили. Сдвиг уже есть .

Может это вирус был, а присоединилась бак

@Ola-la- подскажите, что же теперь делать? Очень напугал предыдущий комментарий 

1 минуту назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Ola-la- подскажите, что же теперь делать? Очень напугал предыдущий комментарий 

Лечиться как лечили

Темпу сбивать, аб пить, лучше каждые 8 часов. По дозировке посчитайте, правильно ли даёте 

Пробуйте поить почаще, чтобы налет смывался во время питья. Горло то толком не обработаешь и заставить полоскать нереально 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...