Перейти к публикации

Чего ели?


Полезные сообщения

@Il gatto это где? Африка? Китайцы, говорят, разбогатели и больше такое не едят.:toks2:

А вообще в Евросоюзии уже легализовать производство муки из сверчков и какого-то древесного жука. *пока в продаже не вижу.

По теме: кенгуру - вкусно, страус - ооочень вкусно, крокодил как рыба. У шведов есть протухшая селёдка типа российской селёдки печорского посола (покупала, но не ела).

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25 минут назад, Озадаченная сказал(а):

У шведов есть протухшая селёдка

Слышала чипсы есть с этим вкусом, хочу ради интереса найти. Саму баночку смотрела за 5 т продают у нас, пожалуй воздержусь, думала ради шутки купить деликатес)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Может, не совсем не обычное, но не каждодневная еда:

Трубач, осьминог, морской еж, устрицы, гребешок, краб, чёрная икра, крокодил

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Для меня вымя шок) а устрицы и осьминоги обычное)

конечно, но родись вы на 15 лет раньше, слово устрицы могло бы для вас звучать как инопланетяне) требух, легкое, почки и печень тоже шок? не все это едят, но оно обычное

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

конечно, но родись вы на 15 лет раньше, слово устрицы могло бы для вас звучать как инопланетяне) требух, легкое, почки и печень тоже шок? не все это едят, но оно обычное

Из перечисленного печень я ем) а вот остальное не пробовала . Вымя я удивлена что можно употреблять в пищу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
17 часов назад, Nelly S сказал(а):

Чего необычного ( может шокирующего) вы ели? ( К примеру я крокодила ела и яйца балют и тысячелетние)

 Сейчас ската кота  жарим. Хотя это не так что б необычно. 

В тайланде кузнечиков, скорпионов и личинок жареных. Но я не особо по экзотика, у свекрови ела конину и козлятину, это для меня уже тоже экзотика. В тайланде кстати меня ещё шокировал их подход везде должно быть 4 вкуса, солёный, сладкий, кислый, острый. И мне принесли фрэш с солью. Вот недавно были на гастро ужине и там было много сырого мяса и морепродуктов, я немного ела, но это вообще не моё. Сырые креветки, бррр. Сырая утка, брр. В детстве помню пробовала кровяную колбасу, но вкуса и ощущений уже не помню. 

16 часов назад, Ahanny35 сказал(а):

Кингурятину пробовала 🥴

У меня есть подозрение, что я тоже. Была свадьба брата и подавали типа стейк говяжий, но это был вообще не стейк и по вкусу не особо говядина, подозреваю, что кенгурятина

16 часов назад, МаЛиКат сказал(а):

Кишки бараньи, куриные лапы. Лапы готовятся в соевом соусе, прям обожаю))) пробовала консервированный арбуз - не зашёл

Обожаю консервированные арбуз, аж слюнки потекли

Ссылка на это сообщение
15 часов назад, Il gatto сказал(а):

У каждой страны, местности, семьи свое "необычное", поэтому странно наверное тут сравнивать. Мне тут друг пару месяцев назад фотку со свадьбы(гостем был) прислал. Вот прям фууууу и ни за что и никогда))))  им норм, наверное,  не знаю, другая страна

 

 

Screenshot_20230701-195201_Gallery.jpg

Может это просто декор такой?))) из шоколада, или мармелада?))))

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Харизматичная сказал(а):

Вымя я удивлена что можно употреблять в пищу

его вымачивают и потом варят часа два. обжаривают лучок и порезанное пластинками вымя

3 часа назад, Харизматичная сказал(а):

вот остальное не пробовала .

язык?

сердце тоже вкусно, что куриное, что говяжье, что свиное.

я например не ем требух, а в магните он даже в баночках как консерва продается)

про мозги еще в советском фильме было, берегите женщин называется)

Ссылка на это сообщение

Внутренности всякие люблю. Экзотикой не считаю  Лампредотто во Флоренции, вкусняшка. Бычий хвост в той же Италии, Испании - ммм, пальчики оближешь. В России сама готовила, вкусно. Ещё нравятся мозги, кухня ближнего востока, в лепешке.

Мама фарширует  блины лёгким. Кровяная колбаса, классика.

Наверное необычным я  бы посчитала искусственно выращенное мясо.

Ссылка на это сообщение
29 минут назад, Лесюндра сказал(а):

его вымачивают и потом варят часа два. обжаривают лучок и порезанное пластинками вымя

язык?

сердце тоже вкусно, что куриное, что говяжье, что свиное.

я например не ем требух, а в магните он даже в баночках как консерва продается)

про мозги еще в советском фильме было, берегите женщин называется)

Наверное не рискнула бы попробовать) Язык ела в детстве, сейчас не 🙂 сердечки куриные мы любим, тушим. Они кстати сейчас стоят как говядина кг .

Ссылка на это сообщение

Крокодила, черепаху, акулу, ската - это на Кубе. Личинок каких-то, устриц, краба, лобстера, дуриан - это в Тайланде. Лося, кабана, зайца, перепелку, косулю - это папа-охотник 😂

Ссылка на это сообщение
26 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Они кстати сейчас стоят как говядина кг .

это в каком городе? у нас сердце куриное 300 рублей, говядина без кости 500-600

Ссылка на это сообщение
12 часов назад, Галина сказал(а):

Может, не совсем не обычное, но не каждодневная еда:

Трубач, осьминог, морской еж, устрицы, гребешок, краб, чёрная икра, крокодил

Трубач что такое?

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

А мне тут тушку кролика подогнали, так и не смогли съесть, выкинули.. 

Вот и я не могу кролика тушкой(( ну прям как собачка моя, не могу

Ссылка на это сообщение

@Харизматичная , у нас много других производителей, и местных в том числе. дешевле. ну и в ленте без акций завышены цены, у нас редко сейчас бываю, неудобно и далеко от дома и  много стало дорогих производителей.

в мелких супермаркетах берем. или в тц типа крытых рынков на развес, тоже дешевле. 

Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@Лесюндра у нас +- во всех магазинах и разных производителей цена одинаковая. Рынков по близости нет 🤷‍♀️ 

странно. или маленький городок? 

 

у нас местых 2 фабрики, потом липецкое приосколье, белгородская белая птица, еще  ясные зори, первая сведесть. петелинка и петруха из дорогих тоже есть. 

вот в пятерках у нас местная курятина.

в гипере магнит на развес есть, но я не беру, мне кажется, там из заморозки просто размораживают. ипродают типа охлажденку. 

беру только на подложках заводских

Ссылка на это сообщение

@Лесюндра город большой, рынки вот правда не знаю где у нас, люди где то и за овощами ездят классные спелые привозят, но мне некогда с 2 детьми ездить, я привыкла пользоваться доставками, лента ашан метро перекресток в основном . Там вот как раз петеленка, троекурово, ясные зори,петруха, в упаковках. В магнитах у нас вообще мясо только в холодильниках, на развес не продают. На развес доставщикам я не доверяю, только то что в упаковках заводское.

Ссылка на это сообщение
01.07.2023 в 18:02, NskMsk сказал(а):

Оленя, косулю, медведя, лося

Я сюда еще бобра добавлю, селезня, тетерева, кабана.

Улитки, устрицы, лягушки - норм. Из этих, наверное, улитки больше всего понравились. 

О! Вот еще про конину вспомнила. Не куском, а домашняя сыровяленая колбаса.

Ссылка на это сообщение
9 часов назад, Харизматичная сказал(а):

В магнитах у нас вообще мясо только в холодильниках, на развес не продают

у нас в маленьких магнитах тоже не продают. в гипермаркете магнит такое.

ясные зори должны быть дешевле петелинки и петрухи

8 часов назад, Margarishka сказал(а):

Вот еще про конину вспомнила.

у нас каждые 2 недели в торговую палату типа на ярмарку приезжают из рб (вроде брест) и привозят продукция их мясокомбината. я как-то взяла конину сыровяленую, на пробу очень понравилась по вкусу. дома чуть еще съела и все, вкус такой же- малосольная, мягкая, но что-то вот не то

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...