Озадаченная 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Il gatto это где? Африка? Китайцы, говорят, разбогатели и больше такое не едят. А вообще в Евросоюзии уже легализовать производство муки из сверчков и какого-то древесного жука. *пока в продаже не вижу. По теме: кенгуру - вкусно, страус - ооочень вкусно, крокодил как рыба. У шведов есть протухшая селёдка типа российской селёдки печорского посола (покупала, но не ела). Ссылка на это сообщение
Qwerty30 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 25 минут назад, Озадаченная сказал(а): У шведов есть протухшая селёдка Слышала чипсы есть с этим вкусом, хочу ради интереса найти. Саму баночку смотрела за 5 т продают у нас, пожалуй воздержусь, думала ради шутки купить деликатес) 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): вымя- это как легкое, печень, почки, сердце. устрицы с осьминогами наверное менее привычны) Для меня вымя шок) а устрицы и осьминоги обычное) 4 Ссылка на это сообщение
Галина 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Может, не совсем не обычное, но не каждодневная еда: Трубач, осьминог, морской еж, устрицы, гребешок, краб, чёрная икра, крокодил 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 7 часов назад, Харизматичная сказал(а): Для меня вымя шок) а устрицы и осьминоги обычное) конечно, но родись вы на 15 лет раньше, слово устрицы могло бы для вас звучать как инопланетяне) требух, легкое, почки и печень тоже шок? не все это едят, но оно обычное Ссылка на это сообщение
МояУмничка 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 1 час назад, Лесюндра сказал(а): конечно, но родись вы на 15 лет раньше, слово устрицы могло бы для вас звучать как инопланетяне) требух, легкое, почки и печень тоже шок? не все это едят, но оно обычное Из перечисленного печень я ем) а вот остальное не пробовала . Вымя я удивлена что можно употреблять в пищу. 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 17 часов назад, Nelly S сказал(а): Чего необычного ( может шокирующего) вы ели? ( К примеру я крокодила ела и яйца балют и тысячелетние) Сейчас ската кота жарим. Хотя это не так что б необычно. В тайланде кузнечиков, скорпионов и личинок жареных. Но я не особо по экзотика, у свекрови ела конину и козлятину, это для меня уже тоже экзотика. В тайланде кстати меня ещё шокировал их подход везде должно быть 4 вкуса, солёный, сладкий, кислый, острый. И мне принесли фрэш с солью. Вот недавно были на гастро ужине и там было много сырого мяса и морепродуктов, я немного ела, но это вообще не моё. Сырые креветки, бррр. Сырая утка, брр. В детстве помню пробовала кровяную колбасу, но вкуса и ощущений уже не помню. 16 часов назад, Ahanny35 сказал(а): Кингурятину пробовала 🥴 У меня есть подозрение, что я тоже. Была свадьба брата и подавали типа стейк говяжий, но это был вообще не стейк и по вкусу не особо говядина, подозреваю, что кенгурятина 16 часов назад, МаЛиКат сказал(а): Кишки бараньи, куриные лапы. Лапы готовятся в соевом соусе, прям обожаю))) пробовала консервированный арбуз - не зашёл Обожаю консервированные арбуз, аж слюнки потекли Ссылка на это сообщение
Chistyakova 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 15 часов назад, Il gatto сказал(а): У каждой страны, местности, семьи свое "необычное", поэтому странно наверное тут сравнивать. Мне тут друг пару месяцев назад фотку со свадьбы(гостем был) прислал. Вот прям фууууу и ни за что и никогда)))) им норм, наверное, не знаю, другая страна Может это просто декор такой?))) из шоколада, или мармелада?)))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 3 часа назад, Харизматичная сказал(а): Вымя я удивлена что можно употреблять в пищу его вымачивают и потом варят часа два. обжаривают лучок и порезанное пластинками вымя 3 часа назад, Харизматичная сказал(а): вот остальное не пробовала . язык? сердце тоже вкусно, что куриное, что говяжье, что свиное. я например не ем требух, а в магните он даже в баночках как консерва продается) про мозги еще в советском фильме было, берегите женщин называется) Ссылка на это сообщение
неЮля 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 Внутренности всякие люблю. Экзотикой не считаю Лампредотто во Флоренции, вкусняшка. Бычий хвост в той же Италии, Испании - ммм, пальчики оближешь. В России сама готовила, вкусно. Ещё нравятся мозги, кухня ближнего востока, в лепешке. Мама фарширует блины лёгким. Кровяная колбаса, классика. Наверное необычным я бы посчитала искусственно выращенное мясо. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 29 минут назад, Лесюндра сказал(а): его вымачивают и потом варят часа два. обжаривают лучок и порезанное пластинками вымя язык? сердце тоже вкусно, что куриное, что говяжье, что свиное. я например не ем требух, а в магните он даже в баночках как консерва продается) про мозги еще в советском фильме было, берегите женщин называется) Наверное не рискнула бы попробовать) Язык ела в детстве, сейчас не 🙂 сердечки куриные мы любим, тушим. Они кстати сейчас стоят как говядина кг . Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 Крокодила, черепаху, акулу, ската - это на Кубе. Личинок каких-то, устриц, краба, лобстера, дуриан - это в Тайланде. Лося, кабана, зайца, перепелку, косулю - это папа-охотник 😂 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 26 минут назад, Харизматичная сказал(а): Они кстати сейчас стоят как говядина кг . это в каком городе? у нас сердце куриное 300 рублей, говядина без кости 500-600 Ссылка на это сообщение
Nelly S 2 июля 2023 Автор Поделиться 2 июля 2023 12 часов назад, Галина сказал(а): Может, не совсем не обычное, но не каждодневная еда: Трубач, осьминог, морской еж, устрицы, гребешок, краб, чёрная икра, крокодил Трубач что такое? Ссылка на это сообщение
МояУмничка 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 23 минуты назад, Лесюндра сказал(а): это в каком городе? у нас сердце куриное 300 рублей, говядина без кости 500-600 Ну вот в Ленте 500грамм Ссылка на это сообщение
Nelly S 2 июля 2023 Автор Поделиться 2 июля 2023 20 часов назад, AlyenKa сказал(а): Лягушек, черепаху, крокодила Тоже лягушек ела Ссылка на это сообщение
Qwerty30 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 А мне тут тушку кролика подогнали, так и не смогли съесть, выкинули.. Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 2 часа назад, Qwerty30 сказал(а): А мне тут тушку кролика подогнали, так и не смогли съесть, выкинули.. Вот и я не могу кролика тушкой(( ну прям как собачка моя, не могу Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @Харизматичная , у нас много других производителей, и местных в том числе. дешевле. ну и в ленте без акций завышены цены, у нас редко сейчас бываю, неудобно и далеко от дома и много стало дорогих производителей. в мелких супермаркетах берем. или в тц типа крытых рынков на развес, тоже дешевле. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @Лесюндра у нас +- во всех магазинах и разных производителей цена одинаковая. Рынков по близости нет 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 8 минут назад, Харизматичная сказал(а): @Лесюндра у нас +- во всех магазинах и разных производителей цена одинаковая. Рынков по близости нет 🤷♀️ странно. или маленький городок? у нас местых 2 фабрики, потом липецкое приосколье, белгородская белая птица, еще ясные зори, первая сведесть. петелинка и петруха из дорогих тоже есть. вот в пятерках у нас местная курятина. в гипере магнит на развес есть, но я не беру, мне кажется, там из заморозки просто размораживают. ипродают типа охлажденку. беру только на подложках заводских Ссылка на это сообщение
МояУмничка 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @Лесюндра город большой, рынки вот правда не знаю где у нас, люди где то и за овощами ездят классные спелые привозят, но мне некогда с 2 детьми ездить, я привыкла пользоваться доставками, лента ашан метро перекресток в основном . Там вот как раз петеленка, троекурово, ясные зори,петруха, в упаковках. В магнитах у нас вообще мясо только в холодильниках, на развес не продают. На развес доставщикам я не доверяю, только то что в упаковках заводское. Ссылка на это сообщение
Margarishka 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 01.07.2023 в 18:02, NskMsk сказал(а): Оленя, косулю, медведя, лося Я сюда еще бобра добавлю, селезня, тетерева, кабана. Улитки, устрицы, лягушки - норм. Из этих, наверное, улитки больше всего понравились. О! Вот еще про конину вспомнила. Не куском, а домашняя сыровяленая колбаса. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 июля 2023 Поделиться 3 июля 2023 9 часов назад, Харизматичная сказал(а): В магнитах у нас вообще мясо только в холодильниках, на развес не продают у нас в маленьких магнитах тоже не продают. в гипермаркете магнит такое. ясные зори должны быть дешевле петелинки и петрухи 8 часов назад, Margarishka сказал(а): Вот еще про конину вспомнила. у нас каждые 2 недели в торговую палату типа на ярмарку приезжают из рб (вроде брест) и привозят продукция их мясокомбината. я как-то взяла конину сыровяленую, на пробу очень понравилась по вкусу. дома чуть еще съела и все, вкус такой же- малосольная, мягкая, но что-то вот не то Ссылка на это сообщение
Галина 3 июля 2023 Поделиться 3 июля 2023 17 часов назад, Nelly S сказал(а): Трубач что такое? Улитка)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт