Перейти к публикации

Зачем говорить о расставании?

Полезные сообщения

Короче, уже второй раз ситуация и меня бесит.

Я такой человек, что если я скажу, что хочу расстаться, я это и имею в виду.

А мой мч. Сказала, что поеду домой на 2 недели, в ответ "я тебя тогда брошу!" Потом оказалось, что он не то имел в виду, просто не хотел, чтоб я ехала.

Вчера второй раз. Сказала, что не факт, что навсегда останусь в Германии жить. На что получила ответ "тогда я с тобой расстанусь". Я уже прям разозлилась, говорю ну вперёд. Зачем пугать?

В итоге снова типо у него все ок, никто не расстается, просто его способ меня пугать, чтоб я делала, как он хочет.:fight:

Просто не обращать внимания на эти заявочки? Зачем вообще этой фразой манипулировать? 

Когда я мужу впервые сказала, что хочу развода - я это и имела в виду. И довела дело до конца. 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

После первой же фразы про "брошу" сразу предложила бы помочь собрать его вещи.

А так, проверяет, на сколько вы глубоко на крючке

Такая манипуляция. Фу. Привык решать вопросы через манипулирование и ультиматумы. Судя по всему разговаривать не умеет. Сама по себе фраза «брошу» унижает достоинство. Вы, что вещь? 

Вам точно нужен этот мч?

• Нравится 3

Мой муж, когда я только переехала к нему в Германию, часто так пытался манипулировать мной, я не обращала на это внимания, хочет пусть бросает, 10 лет вроде как собирается🤣, трое детей родили, планируем четвертого,  но я третий раз замужем, уже могу понять всерьез это или нет. Даже не обращаю внимания.

• Нравится 1

Вы встречаетесь с незрелым мужчиной, судя по всему, который не умеет решать спорные ситуации нормальным путем. Как с этим быть, решать вам.

• Нравится 1

Ой, сколько раз я мужу предлагала развестись в порыве злости. Если бы он хоть раз принял это в серьёз, то наверное и правда развелись через пару месяцев после свадьбы. Ну ничего, слава Богу в августе будет 19 лет как женаты.  Муж прекрасно знает, что я его люблю и эти мои закидоны это просто в порыве психа говорю и ни единого раза на самом деле не имела ввиду развод. 

Я так понимаю он вам не муж и делить вам нечего. Тогда помогите ему собрать чемоданы, но не в ответ на эти его слова, а вообще за лёгкость расставания. 

А вообще просто сядьте и поговорите, объясните что вам не нравятся такие высказывания, что подобное воспринимаете буквально. 

• Нравится 2

15 минут назад, NskMsk сказал(а):

После первой же фразы про "брошу" сразу предложила бы помочь собрать его вещи.

Куда собрать?:D

10 минут назад, lenaavl2008 сказал(а):

Мой муж, когда я только переехала к нему в Германию, часто так пытался манипулировать мной, я не обращала на это внимания, хочет пусть бросает, 10 лет вроде как собирается🤣, трое детей родили, планируем четвертого,  но я третий раз замужем, уже могу понять всерьез это или нет. Даже не обращаю внимания.

Вот и я думаю. Не обращать внимания или обижаться :Crazy:

7 минут назад, lesyai сказал(а):

вообще просто сядьте и поговорите, объясните что вам не нравятся такие высказывания, что подобное воспринимаете буквально. 

Вот первый раз думала, что донесла до человека. Оказалось, нет.

12 минут назад, Mika.KR сказал(а):

Сама по себе фраза «брошу» унижает достоинство. Вы, что вещь? 

Там была фраза "break up".

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А мой мч. Сказала, что поеду домой на 2 недели, в ответ "я тебя тогда брошу!" Потом оказалось, что он не то имел в виду, просто не хотел, чтоб я ехала.

Вчера второй раз. Сказала, что не факт, что навсегда останусь в Германии жить. На что получила ответ "тогда я с тобой расстанусь". Я уже прям разозлилась, говорю ну вперёд. Зачем пугать?

В итоге снова типо у него все ок, никто не расстается, просто его способ меня пугать, чтоб я делала, как он хочет.:fight:

Просто не обращать внимания на эти заявочки? Зачем вообще этой фразой манипулировать? 

Когда я мужу впервые сказала, что хочу развода - я это и имела в виду. И довела дело до конца. 

Вы не ругались? Я в порыве ссоры могу такое наговорить... 

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Вы не ругались? Я в порыве ссоры могу такое наговорить... 

Первый раз не ругались точно. Второй напряжённо общались. 

Человек - шантажист- манипулятор. Все спорные моменты он будет решать только так - шантажом. Радуйтесь, что сразу показал себя, и бегите от него подальше 

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не обращать внимания или обижаться 

Оба варианта не айс же. 

Лучше обратить внимание и выяснить почему он так говорит. Или слать лесом. Я так могла сказать, если понимала что любви нет, если надолго меня оставить одну, то одна я не буду... И это начало конца. 

• Нравится 2

@_Caterpillar_ на любом языке, человек должен отвечать за свои слова 

если сказал, break up, then do it 

а манипулирование - это низко, положиться на такого человека сложно 

если вы настроены на серьезные отношения с ним, то должны понимать, что подобный шантаж будет много и часто в вашей жизни 

41 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

По немецки или по русски сказал то? Может вы не так поняли?))) ну а так на такую фразу я бы ответила скатертью дорогу, такого хлама на дороге много валяется, найду еще)))) а вообще удивительно, где вы таких кадров находите???

@Mika.KR расставаться я пока не хочу. Ещё не насладилась сполна. 

Короче, если правда шантаж и не имеется в виду и правда, то легче не обращать внимания.

Вообще, да. Явно прощупывал почву. Типо если б я сразу "о дорогой тогда я конечно никуда не поеду! Не бросай меня, любимый!".

Но он получал только "хочешь расстаться - ну ок. Пока".:Hello: Он "не хочу, конечно ". :erotic_44:пусть прощупывает. Удачи ему :think_1:

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

По немецки или по русски сказал то?

Он русского не знает.

39 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Куда собрать?:D

Вы у него живёте? Через строчку прочитала..

Согласна с девочками, ваш мч манипулирует вами 

24 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Mika.KR расставаться я пока не хочу. Ещё не насладилась сполна. 

Короче, если правда шантаж и не имеется в виду и правда, то легче не обращать внимания.

Вообще, да. Явно прощупывал почву. Типо если б я сразу "о дорогой тогда я конечно никуда не поеду! Не бросай меня, любимый!".

Но он получал только "хочешь расстаться - ну ок. Пока".:Hello: Он "не хочу, конечно ". :erotic_44:пусть прощупывает. Удачи ему :think_1:

Он русского не знает.

Шикарные отношения :class:

6 минут назад, NskMsk сказал(а):

Вы у него живёте? Через строчку прочитала..

Согласна с девочками, ваш мч манипулирует вами 

Нет, конечно :D. Мы месяц знакомы.

Только что, Chistyakova сказал(а):

Шикарные отношения :class:

Вот поэтому я и не понимаю, как это - когда люди долго вместе. Ведь не одно, так другое.

@_Caterpillar_ долгие и счастливые отношения возможны, при условии взаимоуважения, принятия и готовности к открытому честному диалогу 

а там, где есть манипуляция - это не про здоровую связь 

• Нравится 1

Сын был прав. 

• Нравится 7

13 минут назад, Mika.KR сказал(а):

@_Caterpillar_ долгие и счастливые отношения возможны, при условии взаимоуважения, принятия и готовности к открытому честному диалогу 

а там, где есть манипуляция - это не про здоровую связь 

Я согласна и готова. Но почему-то всегда только я.

Не готовы, раз принимаете такое поведение в свою сторону и считаете, что ещё не насладились чем-то другим сполна, а  это можно и пропускать мимо ушей. Человек который готов к здоровым отношениям, будет фильтровать всех незрелых партнёров. В свою очередь, всегда сильно раздражалась от таких фраз про расставание на лёгкой ноте, для меня такие слова имеют определённый вес и не говорятся просто так. Объясняю в таком случае один раз и этот раз будет- последний, далее в повторение этого случая открою дверь и выйду либо я, либо он. Есть определённые не допустимые вещи в отношениях, когда я очень категорична, и это как раз одна из них. 

@_Caterpillar_ помогает на любую манипуляцию резко и категорично реагировать 

угроза - расставания, ‘хорошо, до свидания’ и без сожалений уходите, если просит вернуться, то с одним условием, «никого шантажа и манипуляций больше», если ситуация повторяется, то уходите безвозвратно 

не тратьте время на манипуляторов, время - ваш самый ценный ресурс 

5 минут назад, Mika.KR сказал(а):

не тратьте время на манипуляторов, время - ваш самый ценный ресурс 

Как раз поэтому и не хотелось бы пока расставаться.

@Nadezda141991 с прошлым парнем я так и сделала. Сказала ещё раз - будет последний.

И ушла. Он потом долго назад просился. Они не понимают серьезности этих угроз. Если б понимал, то вряд ли бы снова так поступил. А так для них это все равно пустой звук.

Но ту ситуацию я и правда простить не могла. А вот слова пропускать мимо ушей - это без проблем, наученная уже за 9 лет материнства :girl_haha:

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот и я думаю. Не обращать внимания или обижаться

)))) А что вам выгоднее? Что вы получите от каждой из этих реакций?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

)))) А что вам выгоднее? Что вы получите от каждой из этих реакций?

Если это правда манипуляция, а не реальное желание - то просто буду не обращать внимания.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...