Перейти к публикации

Есть кальмар- нет понимания, как приготовить ))


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Кальмар без кожи ) Как бы приготовили ?) С рисом, наверное ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кольца в кляре. Делаю, люблю. С томатным соусом, петрушкой. Кляр обычный, жарить в масле.

Либо порезать, отбить, обжарить в муке и немного потушить в сметане.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В сливочно-чесночном кольцами

В медово-терияки на гриле тушкой

Если есть креветки можно с рисом типа паэльи

Самый вкусняк это лентами на мангале, но этот в другую тему))) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне больше нравятся кольца в панировке или кляре, можно салат. А если так, то отварной ещё ничего, а вот тушеный совсем бяка

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошпарила кипятком,  почистила. Кольцами нарезала, посолила, поперчила, в муке или манке обваляла и на сковороду. Потом укропом посыпала  и как хочешь,  можно просто с пивком, можно с любым  соусом по вкусу.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто отварила минуты три в подсоленной воде с лавровым листом и съела. Потому как если его мало, то до салата не доживет. А если много, то добавлю яйцо, зеленый лук и майонез.

1 час назад, неЮля сказал(а):

Либо порезать, отбить, обжарить в муке и немного потушить в сметане.

Делала такое в молодости. Обладает хорошим слабительным эффектом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

если много, то добавлю яйцо, зеленый лук и майонез.

Типа салата ? 

@В@люх@ Будько долго жарить ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Типа салата ? 

@В@люх@ Будько долго жарить ? 

Нет. Ну не знаю,  секунд по 10 на каждой стороне.  Чтоб масло было хорошо разогрето и его было достаточно, чтоб жарились как во фритюре. Видела рецепты  разные,  кто-то берет кукурузную муку +манку  соль и паприку, всё в пакет,  туда же кольца кальмаров. Все тщательно перемешать и на сковороду, но порциями, не всё  вместе. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекинская капуста, вареный кальмар, яйцо лук репчатый и майонез. Посолить ) салат 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В сметане с луком. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить сметану, как закипит сметана, полосочками нарезанный сырой кальмар закидываю, буквально 5 минут и готово, тает во рту, муж обожает)

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Типа салата ? 

да.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится как жульен.

Кальмар отварной,морковь пассированная с луком и соленым огурцом.В кокотницы (в булочки без серединки,просто в небольшую форму) залить смесью майонеза с кетчупом и воды,сверху немного сыра и зелени.Запекать минут 5-10.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ленивая) пожарила бы на сковороде-гриль. 
О, кстати, еще вкусно нафаршировать творогом и запечь. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю в сливках, сначала лук, морковь пассирую, потом вливаю сливки, кальмары соломкой и тушу 3 минуты. Очень вкусно и нежно. На гарнир рис, макароны

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

В сметане с луком. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить сметану, как закипит сметана, полосочками нарезанный сырой кальмар закидываю, буквально 5 минут и готово, тает во рту, муж обожает)

Почти как я готовлю)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю кальмара с луком в томатной пасте. Просто лук обжарить до золотистого, к нему кальмаров и маленькую баночку томатной пасты пополам с водой. Тушить минут 15 и готово. Очень вкусно по моему

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отваривают кальмар, обжаривают лучок, туда кальмар порезанный кольцами или как нравится, добавляю соевый, чуть держу, потом в миску, немного майонеза есть 😍

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кальмаров варят мин ,3 иначе резина 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Кальмаров варят мин ,3 иначе резина 

Тоже читаю про 15 минут, про отварить, потом жарить и задаюсь вопросом - а едали ли вы кальмаров, которые тают во рту?))

Кальмар это 100% белок, его нельзя готовить больше 3-5 минут))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, когда обжариваются и потом тушатся, нормально через 15 минут. Проверено.

А вот просто варить не более 7-ми минут (это с детства помню, было где-то написано 5-7 минут).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Не, когда обжариваются и потом тушатся, нормально через 15 минут. Проверено.

А вот просто варить не более 7-ми минут (это с детства помню, было где-то написано 5-7 минут).

кальмары варятся минуту, я сама недавно об этом узнала.

9 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Кальмар это 100% белок, его нельзя готовить больше 3-5 минут))

хз как это работает. мама в детстве тушила кальмары в майонезе ( тот самый советский жидкий в баночках). отваривала, резала соломкой, нарезала много лука и заливала мазиком. тушила около часа. таял во рту. 

я потом пробовала повторить, увы. либо в майонезе дело

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра может это были такие кальмары из кальмара как крабовые палочки из краба ? 😂

 

спасибо всем ) в этот раз пожарила обваляв в муке ) дети все съели решив , что это картошка фри 🤣🤣🤣 рецепты все прям 👍 в закладки ) 

17 часов назад, Charley сказал(а):

делаю в сливках, сначала лук, морковь пассирую, потом вливаю сливки, кальмары соломкой и тушу 3 минуты. Очень вкусно и нежно. На гарнир рис, макароны

19 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вот я придумала себе в сливках изначально , но выше прочитала что тушёный не вкусно . А зря видимо ) в след раз будет в сливках или в томате 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

кальмары варятся минуту, я сама недавно об этом узнала.

хз как это работает. мама в детстве тушила кальмары в майонезе ( тот самый советский жидкий в баночках). отваривала, резала соломкой, нарезала много лука и заливала мазиком. тушила около часа. таял во рту. 

я потом пробовала повторить, увы. либо в майонезе дело

Кальмар варится 40 секунд. Крупные может 50. Они тогда офигенные. Ещё говорят что если их минут 15 тушить, то тоже офигенные, но я такое не пробовала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@rijolda ну я это помню да . А ещё же их добавляют вроде в пасту с морепродуктами , там всяко подольше тоже они тушатся . Так что наверное норм должно быть правда 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бросаю  кальмаров в кипящую воду и жду, когда она снова закипит. Могу еще пару минут подожать. Получается отлично. Кальмары, кстати, разные бывают. Они то ли перемороженные, то ли долго лежали, но не всегда вкусные. Я кальмаров люблю, покупаю в одном месте и они у меня до салата могут не дожить. Не понимаю, зачем их портить майонезом или луком с морковкой. А вот со всеми остальными, наверное, надо изощряться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@rijolda ну я это помню да . А ещё же их добавляют вроде в пасту с морепродуктами , там всяко подольше тоже они тушатся . Так что наверное норм должно быть правда 

я делаю сырную пасту с морепродуктами.

пластинки чеснока обжарить а масле и убрать, в сковородку закинуть отваренные и порезанные соломкой кальмары, очищенные отварные креветки и залить сливками ( хоть 10%, хоть 20%), добавить плавленный сыр  из ванночки ( янтарь, сливочный и тп), специи, посолить, довести до кипения и выключить. в последний раз креветок не было, я порезала снежный краб меридиан к кальмарам))), чем больше сливок, тем больше пасты. за добавкой с мужем наперегонки на кухню бежим)))

на поллитра сливок 100-150 г сыра

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...