Перейти к публикации

Запреты во время беременности

Полезные сообщения

боже, сколько же заморочек в голове.......Как тяжело жить , наверно, обдумывая и обсуждая на форуме каждый шаг. Да расслабтесь вы уже, живите обычной жизнью. Так и свихнуться не долго за 9 месяцев то. А потом про ребенка миллиард подобных тем будет.... Есть тут одна такая дама, то заразить ее ребенка медсестра пытается, то еще трэш какой-нибудь придумает

• Нравится 1

Не накручивать себя, жить и наслаждаться беременностью:girl_dance:

9 часов назад, Margarishka сказал(а):

У меня не было антител к токсоплазме. Котов тоже не было в тот период. Но я дико боялась грязных овощей и сырого мяса. Мыла руки потом миллион раз.

От мяса реальнее заразиться действительно. Я тоже 2 беременности без антител, руки мыла и все. 

9 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

@Лень в действии проверила в анализе, антител нет. И кошку некому спихнуть, муж в отъезде еще недели 2. Как можно застраховать себя? Понятно, что никаких поцелуев, вымытые руки, дезинфектор, уборка туалета только в перчатках плюс дезинфектор и все с минимальным контактом, через совочек и так далее. Это хоть как-то подстрахует?

Если будете убирать туалет ежедневно, не должны заразиться

9 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, еще спорный вопрос - кофе!

я не злоупотребляю, но чашечка натурального с утра - привычка

если надо, откажусь без проблем. Слышала аргумент, что вроде кофе беременным не на пользу, мне один из Репродуктологов, у которого  консультировалась ранее, еще говорил, что как забеременею, лучше отказаться. Но я до конца не понимаю связь между кофе и Б, почему именно нельзя. Кто-то знает аргументы? 

Пила и по 2 раза ) когда в конце беременности было повышенное давление, не пила

@DidelphisVirginiana и? Вы какой вывод сделали из прочитанного? Русским по белому написано, заразиться можно при проглатывании цист. Автор лоток убирает в перчатках и совком, а не голыми руками, которые облизывает после этого. 

А теперь перечитайте то, что выше писала. Советчики блин. 

Меня от кофе тошнило до 20 недели, хотя я жуткий кофеман. Я даже расстроилась, что теперь мне никогда не насладится чашкой кофе. Но… меня отпустило и я снова начала пить, но только одну чашку утром. Ну и на гв потом первые месяца два воздерживалась и то только по личным загонам

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):
11 часов назад, Margarishka сказал(а):

У меня не было антител к токсоплазме. Котов тоже не было в тот период. Но я дико боялась грязных овощей и сырого мяса. Мыла руки потом миллион раз.

От мяса реальнее заразиться действительно. Я тоже 2 беременности без антител, руки мыла и все. 

11 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Я тоже без антител. Убираю ежедневно без перчаток и дезинфекции. Руки с мылом мою и все. 

Автор, в первую беременность я очень загонялась по всему. Муж тогда грозился интернет отключить.

В эту беременность кроме жёсткого контроля уровня сахара (у меня сд1), на все остальное забила. Испугалась только недавно, когда дочь умудрилась в начале лета на 7м году жизни заболеть парвовирусом. И тут погоревала несколько дней и забила. После вопроса мужа "Как ты можешь повлиять на ситуацию?", поняла что никак. Поэтому не хочу об этом даже думать. Педиатр сказала, что на сроке в 30 недель не опасно. Верю врачу))).

Рыбу и икру соленую ем, сыр с плесенью тоже. Люблю. Кофе пью. И в первую и во вторую беременность без любимой кружки кофе с молоком не могу. И так у меня много пищевых ограничений. Правда, и проблем с давлением нет, риски ПЭ низкие.

Тяжести стараюсь не таскать. Есть эрозия шейки матки. И она от тяжести начинает кровить, сосуды лопаются. А так как мне не охота лишний раз ездить в приемное отделение за выяснением, что вызвало кровотечение, я освоила доставку на дом. И не подозревала как это удобно. 

Вот только на алко у меня пунктик. Нет и все. Не верю я в безопасную дозу алкоголя. Считаю, что тут можно и потерпеть. 

• Нравится 1

Кофе пила, без него фактически сознание теряла, но я гипотоник по природе.

Во время первой беременности была сильная анемия, во время третьей гсд, который вылез в третем триместре. Пересматривая анализы увидели, что еще самые первые анализы в 6 недель показали сахар чуть повышен. Типа 5,8… для небеременных норм, для беременных звоночек… Во время второй симфизит, который закончился разрывом симфиза. Не знаю можно ли на это повлиять заранее, но внимательней к себе точно стоит быть!

Еще выявилась  непереносимость курантила и магния(пока не попробуешь не узнаешь), потом появилась аллергия на говядину(именно мясо), до сих пор не прошла(11 лет уже), во вторую беременность аналогично вылезла аллергия на курицу и яйца, но прошла потом. Муж меня мутантом назвал в какой-то момент :-)))

А вообще, автор, позитива побольше и все ок будет! Правильно пишут - если начать загоняться, то сожрешь себя с поторохами! Тогда и кукушкой поехать очень легко.

• Нравится 1

Ноль краски и запахов в косметики и моющих средствах.Не есть тунца и др.крупную рыбу,не мыть кошкин туалет,не пить и не курить.

@Лейна Не беспокойтесь, выводы сделаны еще на курсах микробиологии и инфекционных болезней в медицинском университете, что есть особая категория людей, которые русским по белому замечательно читают, а логической связи между очевидными вещами не видят. 
Стоит ли Вам ещё раз рассказывать, что не обязательно облизывать немытые руки после уборки кошачьего туалета, и есть кошачьи какахи, для того, чтобы заразиться (проглотить цисты)? Коты в целях собственной гигиены вылизывают себя везде, в том числе лапы и ж**у, на которых могут быть мелкие остатки каках, кошачьим языком это разносится по шерсти, соответственно есть риск погладить кота, забыть помыть руки, и заразиться, убирая при этом лоток кота в перчатках и протирая всё дез.средствами. Но Вам это, видимо, слишком сложно для понимания. 

• Нравится 1

Я скажу так, при нормальной беспроблемной беременности никаких запретов. А если она проблемная, то об этом можно узнать и после каблуков, наклонов, душа, да и просто так. А дальше уже всё врач разъяснит.

Я бы старалась избегать, скопления людей из-за боязни вирусов. Особенно долгих посиделок дома у друзей с детьми. Мы как не соберемся с друзьями и детьми, потом все лечимся сидим. Благо, у нас все одновременно забеременели, проблем не было с этим во время беременности. 

Девчонки, какая хорошая тема! А кто подскажет - я вот очень люблю в ванне полежать. Где-то прочитала, что нельзя на уровне с алкоголем и курением, уже приготовилась 9 месяцев грустить без нее. А тут никто не написал про ванну, что нельзя. Кто что об этом думает?) 

@Валентина_киевпро маникюр мне генетик на приеме после ЗБ рекомендовала в маске ходить на гель лак на всякий случай до 15 недели 

кота главное в постель не пускать, где лицом лежишь, туалет убирать лучше делегировать , если некому - то в перчатках)

@Tremollo Если нет никаких патологий/угроз, и беременность протекает хорошо, то запрета на ванну в целом нет, купайтесь на здоровье :) лучше после 1 триместра - он самый бдительный и осторожный должен быть. Есть момент: вода должна быть не горячая, а скорее температуры тела, максимум градусов 40 (в слишком горячей водичке сосуды расширяются, может давление упасть, кровоток в плаценте соответственно тоже может упасть в таком случае, что уже не очень хорошо) и не долго по времени. Просто многие любят в горячей водичке полежать, поэтому запрещают. Но минут 10 для себя любимой понежиться в слегка-теплой ванной можно))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@DidelphisVirginiana спасибо большое, что объяснили! Я как раз из этих - кто любит раз в недельку повариться 😂 буду привыкать)

Нельзя париться , а так обычная ванна - никогда себя не ограничивала 

• Спасибо 1

Про котов хз:вообще ничего не знала.Убирала лоток,как обычно,без всякой хрени,с кошкой спала и ничего)А вообще: беременность,если нет противопоказаний,в наше время-не болезнь.

21 час назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, еще спорный вопрос - кофе!

я не злоупотребляю, но чашечка натурального с утра - привычка

если надо, откажусь без проблем. Слышала аргумент, что вроде кофе беременным не на пользу, мне один из Репродуктологов, у которого  консультировалась ранее, еще говорил, что как забеременею, лучше отказаться. Но я до конца не понимаю связь между кофе и Б, почему именно нельзя. Кто-то знает аргументы? 

Мне мой врач говорит ,что Б это не болезнь ...кошка это не проблема ,кофе тоже можно ,но не более 1р в день ....в принципе можно все ,просто мы не можем быть уверены ,что допустим вы кугаете сырое мясо и в нем нет никаких паразитов ,мы не можем быть уверены что и грибы тоже все съедобные.....поэтому лучше лишний раз перестраховаться  но кофе можно...,но я лично не пью )))))моя кума пила с молоком и все ок ❣️а насчёт тащить 5кг ...я бы не рисковала ,до 3 можно ...понимаете ,кто-то дрова рубить может спокойно во время Б и все ок ,а кто-то один раз поднял че и выкидыш, столько историй читала ....не рискуете лучше .я по 3р хожу в магазин ,чтоб не тарабанить все одним махом .

7 часов назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

@Лейна Не беспокойтесь, выводы сделаны еще на курсах микробиологии и инфекционных болезней в медицинском университете, что есть особая категория людей, которые русским по белому замечательно читают, а логической связи между очевидными вещами не видят. 
Стоит ли Вам ещё раз рассказывать, что не обязательно облизывать немытые руки после уборки кошачьего туалета, и есть кошачьи какахи, для того, чтобы заразиться (проглотить цисты)? Коты в целях собственной гигиены вылизывают себя везде, в том числе лапы и ж**у, на которых могут быть мелкие остатки каках, кошачьим языком это разносится по шерсти, соответственно есть риск погладить кота, забыть помыть руки, и заразиться, убирая при этом лоток кота в перчатках и протирая всё дез.средствами. Но Вам это, видимо, слишком сложно для понимания. 

А можно не заниматься ерундой, а отвезти кота в клинику и сдать анализ. И спать спокойно. Но может конечно извращаться с перчатками, маской и всем остальным. 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

А можно не заниматься ерундой, а отвезти кота в клинику и сдать анализ. И спать спокойно. Но может конечно извращаться с перчатками, маской и всем остальным. 

Безусловно можно. Тут кто во что горазд, и кому как удобнее/дешевле. 

кроме обычных - не есть сырое мясо, рыбу, яйца, сыры с плесенью, я ограничивала использование химии. понятно, что от этого ребенок с 2 головами не родится, но я решила, что чем меньше, тем лучше. гель-лак например не делала, потому что все равно при спиливании он разлетается, даже с хорошей вытяжкой, я не хотела этим дышать. 

в плане физ нагрузок береглась в 1 триместре. а так в целом жила обычной жизнью - с кофе, сексом и прочими ее радостями

@Агнесс что вы решили с брачным контрактом?

14 часов назад, Dancer13 сказал(а):

@Агнесс что вы решили с брачным контрактом?

Я удивлена! Память какая прекрасная!!! Или чем то запомнилась?) да, заключили брачный контракт 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...