Перейти к публикации

Кому-то удалось разорвать отношения с абъюзером?

Полезные сообщения

45 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И да, я всегда пресекаю вот эти - может я сама виновата и всегда нахваливаю, вспоминаю достижения подруги, рассказываю, что она охренела, кто из теток еще ... и дальше по списку. Хвалю не ее в семье, а ее как работника, как женщину и т.д, безотносительного того, что я не знаю, потому что как она себя ведет с мужем, я до конца не знаю. Но она у меня красавчик, мы ржем постоянно, у нее чувство юмора и самоирония восхитительные :-)

Вы и хвалить умеете?:Crazy:

Меня похвалите. 

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Да кстати, есть такая вещь, отношения эти закончились почти 11лет назад. С мужем уже 10лет вместе. А мне иногда снится бывший,причем во снах он приходит чтобы навредить моей жизни с мужем или вернуть меня в тот кашмар... Не знаю как это объяснить с т.зр. психологии, но просыпаюсь я в кошмаре)))) 

Кстати первые пару лет он действительно мне названивал и просил вернутся. На глаза показаться боялся, но языком почесать по тел это пожалуйста.

Жила с таким. Разорвала отношения сама. Просто в один день собрала вещи и уехала подальше. Как глоток свежего воздуха. Я жизни оказывается не видела нормальной. Заблокировала везде его, даже не вспоминаю, если только кто-то не напомнит, 

• Нравится 2

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы и хвалить умеете?:Crazy:

Меня похвалите. 

ну подругу я 30 лет знаю достаточно близко :-) а вас 1,5 минуты по интернету.

Но в целом мне импонирует ваша легкое отношение к жизни, возможно, вы где-то слегка перегибаете, но тут, как говорится, норм нет :-)

Вам бы заняться с психологами, проработать и отпустить травмы, вообще было бы шоколадно, через экран чувствуется много энергии и позитива, но травмы не дают вам развернуться и получить то, что хотите. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Живу с таким. Абьюзю обратно, он разобиделся до того, что записывает меня на телефон и отсылает любимой сестрёнке типа пожаловаться как его обижают. Вот до такого дошло. Пока не разъехались из-за сложного жилищного вопроса (если коротко, мы оба бомжи с 2 маленькими детьми). Государство ничем не поможет, кризис везде.  Отношения подорвали эмиграция+сопутствующие сложности. Года до 2020 верила, что что-то наладится, да и он вешал лапшу. Теперь всё. Остаётся обида за детей, т. к. многие отцы после развода сваливают в закат, к прочему я морально готова. Новые отношения - последнее, о чём я думаю сейчас.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы полностью уверены, что он другой?

Я столько лет над собой работаю. И терапия, книги, самовывоз. А мужчины все равно попадаются проблемные. И я понимаю, что это моя вина. Вроде и хочется адеквата и чувствую себя готовой. А со стороны выглядит иначе. 

Да они все проблемные. Один лучше другого

• Нравится 1

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Остаётся обида за детей, т. к. многие отцы после развода сваливают в закат, к прочему я морально готова. Новые отношения - последнее, о чём я думаю сейчас.

Вы знаете. Мой муж сыном не интересовался, пока мы вместе жили. 

Когда разводились, я абсолютно спокойно была уверена, что он свалит в закат. Главное, чтоб алименты платил. А оказалось наоборот.

После развода у них с сыном прям любовь вспыхнула. Сына обожает. Ежедневно общаются, скучают. Денег исправно даёт. Подарки малому дарит. Говорит, люблю только его, больше детей не планирует. Мол, единственный наследник :sorry:. Не ожидала, но приятно удивлена. Для этого тоже стоило развестись.

• Спасибо 1

Согласна с комментарием. Никуда не уйдёт, потому что сама не хочет, а почему не хочет, на это подруга сама себе должна ответить честно. Прям по пунктам. 

Сколько нас таких оказывается, почти у каждой был подобный опыт, а кто-то и до сих пор варится. Меня все больше интересует вопрос как дочь воспитать так, чтобы она не попалась на крючок абьюзера. 

И у меня был подобный опыт, но Слава Богу хватило духа  разорвать больные отношения спустя 6 лет. Сейчас у меня идеальный муж, но и он иногда приседает на голову, всё из-за того, что я сама переношу эти установки в нашу семью. Я по жизни терпила, неуверенная в себе, всё сама сама.

Даже не знаю, что сказать. Она Вас не просила спасать её из этих отношений. Возможно, ей нужно было просто высказаться. Свои мысли Вы могли и ей озвучить. Хотя бы спросить, чем именно Вы можете ей помочь. Можно поспрашивать о том, что её держит рядом с этим человеком. И главное, спросить у себя, что Вы получаете, помогая подруге. Возможно, не хотите видеть какие-то проблемы у себя. Деликатный вопрос. Всё-таки, это судьба другого человека. Здорово, что есть неравнодушные люди. Но нужно быть предельно аккуратной и деликатной, в том числе с самой собой. 

31 минуту назад, Снежок85 сказал(а):

Меня все больше интересует вопрос как дочь воспитать так, чтобы она не попалась на крючок абьюзера. 

Не быть тираном, не заставлять ее ничего делать, уважать ее мнение и точку зрения. Постоянно убеждать, что она - самая умная, самая красивая и достойна только самого лучшего! Не бить, не унижать. 

Когда девочку воспитывают терпилой и в полном послушании - такое и вырастает. 

• Нравится 3

1 час назад, Снежок85 сказал(а):

Меня все больше интересует вопрос как дочь воспитать так, чтобы она не попалась на крючок абьюзера. 

Дочери больше обращают на поведения отца и анализируют отношение матери на действия и слова отца. 

Я будучи ребёнком, всегда про себя думала, что мама как то ни так ведёт себя по отношению к отцу (он не обьюз и я люблю своего отца), но мне, как девочке не нравились взаимоотношения такие. Про себя думала "а был бы муж такой, как мой отец, я бы вела себя по другому". На тебе - получи и распишись. Муж первое время удивлялся "откуда я его так хорошо знаю, как прям книгу открытую читаю" и не верил, что он на 80% похожь поведением на моего отца. 

Я это к чему. У девочки будет одна из установок " у меня будет такой же муж, как мой папа", или "я никогда не выберу в мужья такого, как мой отец", или" я выберу такого же, как отец и переделаю его". Последнее это была моя установка и  она самая шаткая. Тут и есть возможность нарваться на негативного человека. 

• Нравится 2

51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Когда девочку воспитывают терпилой и в полном послушании - такое и вырастает

Это да, но что-то закладывается у ребёнка и с рождения

10 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Нравится ей значит так жить. Не нравилось бы- ушла. 

Не нравится, она умом понимает, что неправильно это, и страдает. Почему не может уйти - вопрос хороший(

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Дети есть?

есть, дошколенок. В какой-то степени это якорь, потому что считает, что муж - хороший отец. Хотя в моем понимании пару раз в неделю пойти погулять в парк с ребенком на пару часов не равно быть хорошим отцом. И еще муж в моменты охлаждения явно демонстрировал, что не собирается помогать и размер алиментов сведет к минимуму.

8 часов назад, Chistyakova сказал(а):

А зачем она спрашивает разрешения на покупку трусов у мужа, если сама работает? Она сама по себе жертва? 

потому что за любую несогласованную покупку он ее жрет поедом так, что она потом никакой обновке не рада

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Можете поинтересоваться, что именно их вместе держит. 

пытались вместе разложить по полочкам, получается, держит неуверенность в своей правоте (а вдруг это не он мудак, а я его провоцирую) и мысли, что все мужики одинаковые и следующий будет такой же. Хотя сейчас уже часто проскальзывает, что лучше уж вообще без никого, чем вот так.

8 часов назад, kralechka сказал(а):

Может не куда уходить. А встать на ноги, чтобы обеспечить себя жильём и прочим не может.

в целом ситуация не самая плохая - есть хоть ипотечная и маленькая, но своя добрачная квартирка, есть работа. Ее доход раз в 5-6 ниже, чем у мужа, и кое какие финансовые рычаги у него на нее есть, чтобы надавить. Но все решаемо

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ока она в этих отношениях - она получает какой-то профит, ей это выгодно и удобно. И не неситесь ей на помощь сломя голову, помогать нужно до тех пор, пока тебе самой это комфортно

вот я ей этот вопрос и задала - какой у тебя профит в этих отношениях? Деньги не дает, даже свои деньги толком тратить не дает, с ребенком помощи толком нет, моральной поддержки нет, близости душевной давно нет, почему тебе с ним лучше, чем без него? Не может ответить (или озвучить мне ответ). Пришли к чему-то вроде "я 10 лет в него вбухала, неужели это все напрасно", ну и страхи выше написала. 

Помогаю очень осторожно, больше в формате выслушать, иногда ведь надо рассказать свои мысли, чтобы что-то увидеть со стороны. Не хочу давить и советовать, ибо чревато

2 часа назад, Снежок85 сказал(а):

Сколько нас таких оказывается, почти у каждой был подобный опыт, а кто-то и до сих пор варится. Меня все больше интересует вопрос как дочь воспитать так, чтобы она не попалась на крючок абьюзера. 

И у меня был подобный опыт, но Слава Богу хватило духа  разорвать больные отношения спустя 6 лет. Сейчас у меня идеальный муж, но и он иногда приседает на голову, всё из-за того, что я сама переношу эти установки в нашу семью. Я по жизни терпила, неуверенная в себе, всё сама сама.

Не убивать ее самооценку. Внушать, что она достойна самого лучшего, а не всякого дерьма

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Не нравится, она умом понимает, что неправильно это, и страдает. Почему не может уйти - вопрос хороший(

есть, дошколенок. В какой-то степени это якорь, потому что считает, что муж - хороший отец. Хотя в моем понимании пару раз в неделю пойти погулять в парк с ребенком на пару часов не равно быть хорошим отцом. И еще муж в моменты охлаждения явно демонстрировал, что не собирается помогать и размер алиментов сведет к минимуму.

потому что за любую несогласованную покупку он ее жрет поедом так, что она потом никакой обновке не рада

пытались вместе разложить по полочкам, получается, держит неуверенность в своей правоте (а вдруг это не он мудак, а я его провоцирую) и мысли, что все мужики одинаковые и следующий будет такой же. Хотя сейчас уже часто проскальзывает, что лучше уж вообще без никого, чем вот так.

в целом ситуация не самая плохая - есть хоть ипотечная и маленькая, но своя добрачная квартирка, есть работа. Ее доход раз в 5-6 ниже, чем у мужа, и кое какие финансовые рычаги у него на нее есть, чтобы надавить. Но все решаемо

вот я ей этот вопрос и задала - какой у тебя профит в этих отношениях? Деньги не дает, даже свои деньги толком тратить не дает, с ребенком помощи толком нет, моральной поддержки нет, близости душевной давно нет, почему тебе с ним лучше, чем без него? Не может ответить (или озвучить мне ответ). Пришли к чему-то вроде "я 10 лет в него вбухала, неужели это все напрасно", ну и страхи выше написала. 

Помогаю очень осторожно, больше в формате выслушать, иногда ведь надо рассказать свои мысли, чтобы что-то увидеть со стороны. Не хочу давить и советовать, ибо чревато

Ребенок и держит, я бы от своего, скорее всего, тоже бы не ушла, если бы был. Или ушла бы гораздо позже.

• Нравится 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Тут же не только привычные блага являются профитом, но и невидимые глазу. Внимание, сочувствие и т.д.

@abyrvalg прям почти моя история. Сначала не поняла, как вляпалась, потом собралась и побежала роняя тапки)) в прямом смысле слова убегала. Год жизни жаль потратила)
Хороший психолог поможет. Меня друг за уши вытащил, я рассказывала, он раскладывал мне по полкам все, честно и без боязни обидеть. Синдром жертвы и стокгольмский синдром сильны, но надо побороть и жить счастливо. 
Но главное, как многие девочки и написали, чтоб она сама захотела. 

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы знаете. Мой муж сыном не интересовался, пока мы вместе жили. 

Когда разводились, я абсолютно спокойно была уверена, что он свалит в закат. Главное, чтоб алименты платил. А оказалось наоборот.

После развода у них с сыном прям любовь вспыхнула. Сына обожает. Ежедневно общаются, скучают. Денег исправно даёт. Подарки малому дарит. Говорит, люблю только его, больше детей не планирует. Мол, единственный наследник :sorry:. Не ожидала, но приятно удивлена. Для этого тоже стоило развестись.

Плюс 100500, грозил боровая матка (травка такая)">БМ, что типа понимаешь- сына брошу, алики минимум, если развод

хз чо терпела, после однократного поднятия руки выгнала, причем заявление на развод подала ДО этого

сейчас у отца к сыну лучше отношение, в подарках купается сын, но я так думаю что там тоже больное отношение какое то, все для меня типа

• Нравится 1

По теме вопроса в заголовке: да, удалось и больше на те грабли не наступала. Он в течении 2 лет держал меня в таком напряжении, что я боялась с ним расстаться. А потом я просто устала бояться. Оказалось, это такое клевое чувство, как будто мешок с песком с плечей сняли. Мне стало хватать воздуха, которым дышала. Бывший навешал на меня столько комплексов, что я закрылась ото всех, как улитка в своей раковине. Его фраза, что у меня маленькая грудь, стала финишем наших отношений. Но я не растерялась, сказала, что у него тоже маленький 😜

Такое было облегчение, могу сравнить только с периодом влюбленности.

Считаю, что в наших руках. Только детей и родителей не выбирают, остальное всё можно поменять.

3 часа назад, kacandra сказал(а):

или "я никогда не выберу в мужья такого, как мой отец"

О. Это прям я :D.

57 минут назад, Adream// сказал(а):

Плюс 100500, грозил БМ, что типа понимаешь- сына брошу, алики минимум, если развод

Ой, вспомнилось. Когда только начали говорить о разводе я замкнулась о размере алиментов. Так он типо "садись и перечисляй все, что нужно ребенку на месяц". И он над каждым пунктом трясся, мол, нет, 3 кг мяса ребенку 5 лет в месяц достаточно. И одной куртки на сезон и ТД. Плюс всю сумму, что в итоге минимальная по его мнению вышла, он разделил на 2:Crazy:. Типо ребенок общий, буду давать половину. Я тогда прозрела.

Но нет, чувство вины видимо загрызло и даёт 200 евро. 

29 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Его фраза, что у меня маленькая грудь, стала финишем наших отношений.

Мой всю жизнь это говорил. И про целлюлит. До сих пор мужчин стесняюсь, только в темноте интим, чтоб этот целюль не заметили ...

41 минуту назад, hochy_syna сказал(а):

Такое было облегчение, могу сравнить только с периодом влюбленности.

Ой прям слова моей коллеги. Она говорит, что в ее жизни изменилось только то, что его не надо обстирывать, кормить и каждый день переживать нервяки и его депресняки. Как дочерью занималась - так и занимается одна ( в плане секций и учебы ) , а так только балласт скинула .

Кстати, справедливости ради, скажу, он тоже стал больше внимания дочери уделять как вот @_Caterpillar_  написала . Стал дочку в кафешки водить, забирать погулять. А так … приходили они оба со смены ( сменные графики были , у обоих совпадали) и он диван мял и в гараж машину своб натирать воском ,   а у неё марафон был по магазам за продуктами и дочку по школам/ секциям. 

В первых отношениях был жёсткий абъюз. 2года. Я не понимала этого, только чувствовала, что что то не так, не правильно всё ( у родителей такого и рядом не было). Еле разорвала отношения, очень любила козла. Больше не повторялось. 

• Нравится 1

@_Caterpillar_ это хорошо! Мой тоже дочек любит, но может уехать опять за океан в поисках работы мечты, хотяи сейчас может. В идеале, конечно, оставить его папой выходного дня, по будням всё равно проку нет.

• Нравится 1

@_Caterpillar_ ваш ещё щедрый оказался :) мой написал 60 евро на ребёнка:) итого на троих 180 :)))) и даже этого не платит

9 минут назад, Speska сказал(а):

@_Caterpillar_ ваш ещё щедрый оказался :) мой написал 60 евро на ребёнка:) итого на троих 180 :)))) и даже этого не платит

Никогда не знаешь наперед...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...