Перейти к публикации

набор веса за 15-16 недель

Полезные сообщения

привет всем.сегодня 15+ 6 недель.До беременности весила 53,5 кг,рост 164-165.всегда набирать вес мне было труднее,чем сбрасывать.За первые 12 недель набрала 2кг..а за последние 4 недели 1кг..но много не кушаю,всегда маленькими порциями,пью нормальное кол. воды.Давление в норме,по маленькому очень часто бегаю.Может это отеки? вечером после 7ми не кушаю уже 3 недели.Сладкое не люблю, хлеб только с завтраком.Вот только мало двигаюсь,может час вечерком погуляю...Иногда не получается из за тонуса.Хочу понять 3-3,5 кг это много для 16ой недели? чувствую себя толстой(( и что можно предпринять?

По мне так вообще не много!

Калькулятор вам в помощь. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

2 минуты назад, все_логины_заняты сказал(а):

По мне так вообще не много!

везде девочки пишут,что набрали 1,5-2кг..даже меньше.плюс настораживает то,что я ем как обычно,даже меньше ,больше не лезет,раздувает .но все равно прибавляю.Малыш же еще не такой большой,чтоб +3кг.Понимаю,что там околоплодные воды,плацента,кровообращение,малыш,,но +3-3,5?

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Калькулятор вам в помощь. 

Ссылки скрыты.

по этому калькулятору вроде средняя норма..

@Анна1.2.3 ну так если бы все зависело только от веса малыша, то никто бы не набирал более 4 кг за беременность.

Все меняется в организме! 

Плюс еще многое зависит от первоначальных факторов. У всех разные исходные данные рост/вес.

У меня лишний вес, плюс токсикоз был до 16й недели. Я не набрала ничего за этот срок.

В прошлую беременность я была сильно худее, поэтому до 16й недели уже была прибавка и поболее 3х кг... 

• Нравится 1

@Анна1.2.3 ну вот и успокойтесь, всё у вас хорошо. Не важно кто и что пишет, ваша беременность совсем другая. Примите себя такой какая вы есть, вы не толстая, вы будущая мать, вынашиваете ребёнка и это не надолго. 

• Нравится 1

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Анна1.2.3 ну вот и успокойтесь, всё ту вас хорошо. Не важно кто и что пишет, ваша беременность совсем другая. Примите себя такой какая вы есть, вы не толстая, вы будущая мать, вынашиваете ребёнка и это не надолго. 

спасибо большое❤️.Да,надо выключить мозги и меньше читать,а то накручиваю себя 

4 минуты назад, все_логины_заняты сказал(а):

@Анна1.2.3 ну так если бы все зависело только от веса малыша, то никто бы не набирал более 4 кг за беременность.

Все меняется в организме! 

Плюс еще многое зависит от первоначальных факторов. У всех разные исходные данные рост/вес.

У меня лишний вес, плюс токсикоз был до 16й недели. Я не набрала ничего за этот срок.

В прошлую беременность я была сильно худее, поэтому до 16й недели уже была прибавка и поболее 3х кг... 

получается ,что при низком или нормальном весе набирается больше..

@Анна1.2.3 Вот я по этому калькулятору ниже нормы вообще... Но это не означает, что я стройная лань 😂 Конечно сейчас как раз идет самое время роста живота (ну у меня как раз после 15 недель он ощутимо вывалился) .... И дальше будет больше. Да, иногда себя ощущаешь просто толстой, а не беременной. Но что поделаешь. Это временно! 

Я за первую половину Б набрала 10 кг. Потом медленее вес стал . Основной набор был до 20 недель. Но у меня был токс и если я не ела, то меня рвало. Поэтому ела постоянно . В итоге за Б набрала 19 кг:cry: рожать шла 79 кг. Пришла из рд 74 кг. Через неделю после рд дома взвесилась - 69 кг. Надеюсь скоро остальное сбросить. 

8 минут назад, Анна1.2.3 сказал(а):

получается ,что при низком или нормальном весе набирается больше..

У меня не малый лишний вес. И все беременности до 20-22 недель была с минусом. Потом резко начинала набирать. К концу срока набирала 11, 9 и в крайнюю Б меньше 3 кг. 

Первоначальный вес не мало важен, у меня всегда недобор веса был и первую беременность набрала 25 кг, ни слова никто не сказал, правда и было это 17 лет назад. Осталось правда 6 кг плюсом и то хорошо, вторую набрала где-то 15 кг, видимо предыдущие 6 кг остались. А потом и они ушли, к сожалению.

Специально по карте посмотрела, к 20 неделе набрала 3,7кг, из них 2,1кг пришлись на 17-20 недели. Никто ничего не говорил. Стартовый вес низкий был. И вообще основной набор пришелся на первые 27 недель, за них 7кг, потом ещё 3 набралось за 13 недель

До беременности весила 51 при росте 168.Вставала на учет с весом 58 в 12 недель-но тут я на радостях,что беременна и наконец-то можно жрать все,отъелась.Потом взяла себя в руки и вернулась к прежнему режиму питания,думая,что сильно набирать не буду,ан нет:при каждом посещении врача то +1,то +2.При этом живот небольшой,подозрение на маловодие и никаких отеков🤷Рожала в 38 недель с весом 72 кг.Ребенок 3,100,вод,кстати,оказалось на удивление много.Выходила из роддома через 5 дней с весом 64 кг. Сейчас ребенку 5,мне 38,вешу 50 кг.Проблемы их скинуть не было(сразу скажу:фитнес и диеты не мое)

Я думаю, тут все очень индивидуально.

Если нет прям резкого набора веса, то не думаю, что есть проблемы. У меня знакомая например есть, которая две беременности набирала по 17-20 кг. Ее уже на гречку с грудкой сажали, а она все равно набирала. При чем дети у неё были меньше 3кг. Вот такая особенность, после родов быстро сбрасывала. 

Сейчас конечно жара, могут быть и отёки, попробуйте проследить, сколько жидкости пьёте, и сколько выходит в итоге, тогда будет понятно, задерживается жидкость или нет. Внешние отёки обычно видно (на передней стороне голени нажать пальцем и посмотреть, есть ли ямка, и сколько она держится), внутренние так не проверить. 

Врачи переживают за набор веса исключительно с точки зрения отеков. То, сколько вы набрали и ква будете сбрасывать после родов - не их вопросы. 

Стройные женщины чаще всего набирают больше, чем нормального телосложения или полные. 

Отёки, организм накапливает жидкость при беременности. Я к родам 72 кг, до родов 52. Всю беременность - пп. Вообще в ужасе пошла рожать. Через неделю уже 49 была, ещё и похудела получается при беременности. 

На меня постоянно ругалась гинеколог из за набора веса, я пришла на учёт 51 кг, для меня это было мало, похудела из за подташнивания и плохого аппетита. Потом быстренько вернула свои 54,5. А потом прям резко начала набирать, я вообще не переживала но приходилось выслушивать. Рожать пришла где то 73кг. В роддоме уже была 65, остальное в течение полу года ушло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...