Перейти к публикации

Противозачаточные после замершей беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки, подскажите может кто сталкивался. Была замершая беременность на сроке 6 недель, на 9 неделе сделали вакуум аспирации. Через 4 дня по узи, все чисто, эндометрий 4,8. Всё анализы по крови и мазки в норме, инфекций нет. Мне 39 лет, есть 3 детей, с зб столкнулась впервые. Врач назначила 3 месяца принимать регулон. И потом уже планировать. А я вот сейчас думаю принимать его или нет, читала, что у многих потом тяжело восстанавливается цикл. Подскажите, у кого было подобное. 

Сразу после врача выпила первую таблетку, сейчас не знаю пить или не пить дальше... 

@кира_2011 а для чего вам его назначали ? Многие беременеют через цикл и удачно 

Регулон пила 6 лет подряд, до 24 лет. Нормально цикл восстановился. Беременности долго ждали из-за мужского фактора, у меня все было хорошо в плане женского здоровья.

прием ок после зб не обязателен.не хотите - не пейте

• Нравится 2

В вашем возрасте не стоит их пить 

• Нравится 4

У меня в апреле зб...кроме фольки ничего не пила .и в июне уже планируем следующую беременность... Есть два сына 8 и 11 л.

Поэтому незнаю зачем вам назначили.

@Натали Ефина Врач сказала, что для организма был большой гормональный всплеск и яичникам надо отдохнуть. 

Не пила, забеременела через месяц 

Только был выкидыш, а не зб

У меня тоже уже начался выкидыш, остальное дочистили.

Я вот сейчас думаю, если я одну таблетку уже выпила, могу ли я просто дальше не пить или надо уже пачку до конца? 

@Айрина22 вот и я хотела через пару месяцев пробовать снова. 

У меня 2 года назад была зб, чистка. Врач строго-настрого приказала пить противозачаточные именно в качестве лечения, а не для предохранения. Я пила. И вот три недели назад была чистка, тоже зб. Эта врач ничего не назначила. 

Пить не обязательно, конечно. По поводу восстановления цикла тоже все индивидуально. Я несколько лет назад пила Димиа. После них цикл вообще поехал. А потом пила Ярину. Все нормально - быстро восстановился цикл после отмены. Не угадаешь, как организм отреагирует.

Была ЗБ и выкидыш на раннем сроке. Не пила ОК. После ЗБ забеременела через год, после выкидыша через пол года.

2 минуты назад, кира_2011 сказал(а):

думаю, если я одну таблетку уже выпила

Пейте дальше тогда, лучше не бросать, если начали.

Автор, все у вас получится! я сделала 2 месяца перерыва передохнуть и поняла что готова снова.

23 минуты назад, кира_2011 сказал(а):

Врач сказала, что для организма был большой гормональный всплеск и яичникам надо отдохнуть. 

Мне тоже столько лет как и вам. 17 мая был вакуум (ЗБ). Репродуктолог КОК не назначал. Когда спросила у него об этом, сказал что это только гинекологи любят назначать КОКи после вакуума. У нас с вами не тот возраст чтобы давать отдыхать яичникам. Нет гарантии что через три месяца они нормально опять начнут работать.  Цикл конечно сейчас не стабильный совсем,  но врач говорит что лучше без всяких гормонов дать организму самому восстановиться.  

51 минуту назад, кира_2011 сказал(а):

Сразу после врача выпила первую таблетку, сейчас не знаю пить или не пить дальше... 

От приёма одной таблетки ничего не будет. 

Если решите для себя не пить, то смело можете больше не принимать дальше.  

@кира_2011 я не пила  и не назначали 

Назначали, но не пила. 

Было 2 зб, ни разу не назначали

Спасибо всем за ответы, буду думать как быть дальше). Смущает ещё то, что у меня уже 8 день цикла, если считать от дня чистки. И если я буду принимать ок, то цикл по идее сдвинется ещё дальше. Раньше всегда был стабильный 28 дней. 

Девочки, а кто не пил ок. Как быстро у Вас восстановился цикл? 

Может зб из-за сгущения крови, а кок только усугубят. Ну нафиг.

Да и вообще в возрасте под 40 гормоны пить стремно. Организм сам справился, пусть сам и восстанавливается 

@кира_2011 у меня был выкидыш в 15 недель, на 17й день уже была овуляция, через две недели после неё пришли месячные. Дальше тоже было сразу все ок. Единственное, что эндометрий тонковат стал, хотя в каждом цикле я не слежу, может просто был такой цикл. Но месячные стали менее обильные. 

Ну и в целом у меня цикл пляшет +- пара дней, так было и до этой беременности, поэтому в этом плане не изменилось. 

После 1зб ничего не назначали, разрешили планировать через месяц и снова зб. Генетик ругалась. Прописали на 3 месяца джес+. Беременность наступила в цикле после отмены. В мае родила. Сейчас жду М и буду пить регулон, мне он нравился, принимала раньше его. 

Если проблемы с густотой крови то Кок нельзя нив коем случае. Не думаю что ваши пожилые  родственники не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а значит риск велик и у вас. Впринципе ССЗ молодеют с каждым годом из-за кучи факторов. Плюс у вас уже возраст не девочки. Я бы не пила ни в коем случае. Яичникам не надо отдыхать, это не норма. Если хотите дать передохнуть организму от стресса то лучше резинки используйте на ближайший цикл.

От 1 таблетки ничего не будет страшного.

• Нравится 2

Не принимала ничего, хотя пытались назначить.

А мне даже не назначали, просто написали в выписке контрацепция 6 месяцев, и все. 

@кира_2011 Привет! 
КОК после замершей можно пить, а можно не пить - всегда решение за Вами. Гинекологи назначают для более быстрого восстановления после гормонального всплеска при выкидышах/замерших/абортах. После короткого приема в 2-3 цикла многие гинекологи ещё надеются на эффект отмены (рэбаунд эффект) - когда при отмене КОК больше шансов на овуляцию и новую беременность (хоть в 20, хоть в 40 лет). От трех циклов на регулоне - шансы сбить свой цикл минимальны; если принимать его несколько лет - у 10-20 % будут трудности с восстановлением цикла и овуляции.  И конечно да, после 35 лет к КОКам нужно достаточно осторожно относиться, побочки там редкие, но серьезные. Вам его назначили с лечебной целью, так как не известно сколько по времени Ваш организм будет приводить в норму гормональный фон после ЗБ, это может быть как меньше, так и больше 3 месяцев. Плюс, есть повышенный риск (только риск, не обязательно, что это так и будет) при зачатии в первые 3 цикла после ЗБ получить ещё одну ЗБ, поэтому КОКи назначают еще и с целью предохраняться (но можно это время и любым привычным способом предохраняться, тут как душе угодно). 
Если выпили 1 таблетку, а дальше не хотите принимать - можно конечно прекратить: это конечно будет капля в море по сравнению с гормональным фоном после ЗБ. Но мне кажется, лучше допить тот цикл, который начали, и потом отказываться от них. Выбор естественно в Ваших руках 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...