Перейти к публикации

Противозачаточные после замершей беременности

Полезные сообщения

@кира_2011 мне назначали на полгода Джесс+, я пропила только одну пачку, потом муж уехал и, так сказать, не было необходимости в таблетках. 

Цикл быстро восстановился, месяцев через 5 начали планировать, забеременели, родили в срок

Была замершая на 8 неделе в мои 40 лет, был вакуум. После чего доктор, проводивший процедуру чуть ли не в приказательном порядке назначил противозачаточные. На что я его спросила: а зачем в моем возрасте вы их назначает? Вы же понимаете, что в моем возрасте в лучшем случае могу получить гормональный сбой, в худшем - шагну прямо в климакс? В ответ была пауза, потом заулыбался и сказал: я должен назначать всем по протоколу, пить или не пить - ваше решение. Естественно, не пила, цикл восстановился быстро. 

• Нравится 4

У меня на всех тех же сроках - 6 и 9 недель - ЗБ и вакуумная чистка, тоже на 3 месяца сажали на КОК, чтобы яичники отдохнули, и после отмены вдруг появилась своя О (для меня редкость). И вот, тьфу-тьфу-тьфу, на второй цикл после отмены кок вторая полоска на тестах) 

Но мне назначали по показаниям - у меня СПКЯ и с овуляцией проблемы. Первая Б, которая замерла, наступила на прегнотоне + укол ХГЧ для стимуляции овуляции, а до этого год танцев с бубнами и разными лекарствами. Поэтому сказали дать яичникам отдохнуть. Если у Вас все итак в порядке с овуляцией и с циклом, но мне кажется, стоит другое мнение врача послушать еще одно, и тогда принимать решение.

Я пила, один месяц, чтобы вызвать М.

В 39 лет считаю не стоит усыплять яичники.

• Нравится 1

Ни после зб, ни после анэмбрионии и последующих за ними выкидышей (медикаментозных А.) ничего не пила. Цикл восстанавливался сразу же. 
То, что яичникам нужен отдых - это миф!  Спрашивала у нескольких врачей, они пальцем у виска крутили. 

19 часов назад, кира_2011 сказал(а):

Девочки, а кто не пил ок. Как быстро у Вас восстановился цикл? 

В течении первых 3х месяцев длительность была больше, вместо обычных 5 дней - 7/8 и сам цикл, вместо стабильных 30 дней - 29-33. Потом 3 месяца все идеально и на 4й (т.е через 6 после ЗБ) начали планировать. Беременность с первого цикла. 

• Нравится 1

@Четыре сыночка и лапочка дочка

Я думаю, тут путаница, потому что не все случаи одинаковы: миф - что обязательно всем поголовно надо давать яичникам отдых с помощью КОК после любой неудачной беременности - безусловно миф, любая уравниловка в вопросах здоровья обязательно будет мифом, потому что слишком разная у всех история болезни, и соответственно разное лечение после разных ситуаций, тут не надо быть врачом, чтобы крутить пальцем у виска, если вопрос не про конкретный случай, а про среднюю температуру по больнице, поскольку «лекарство от всего для всех людей» не существует, разные болячки, а иногда даже одни и те же в разных организмах,  лечатся по-разному. Отдых яичникам нужен не в любом случае, а по показаниям (например в моем случае это были СПКЯ и всякие разные стимуляции лекарствами и вмешательства в работу яичников на протяжении года). И тоже не один врач это подтвердил, в том числе знакомые опытные врачи, которые при других показаниях у общих подруг выступали резко против КОК. И врачи не личные знакомые тоже, но их отношение к другим случаям и пациентам в плане КОК не знаю.

Автор поста в вопросе не пишет, наступила ли Б самостоятельно или с какими-то дополнительными способами вызова роста фолликулов/овуляции и какой срок планирования и медикаментозного вмешательства в работу яичников потребовался, если не самостоятельно. Также автор не пишет свой анамнез. А от этого тоже может сильно зависеть, но не мы в чатике это сможем определить, а только опытный доктор. Нужно, чтобы врач, который знает историю всех особенностей организма автора, видит на руках узи, анализы, принимал решение. Если нет доверия одному, узнать несколько мнений, но именно чтобы врач видел(а) картину целиком - какие были/есть болячки всей репродуктивной системы. И из этого уже делать выводы. 

Уравниловка, что для всех обязательно КОК плохо или для всех обязательно хорошо - это априори неправильно, ведь все разные организмы и слабые места. Если врач советует, надо хотя бы понять, почему советует. Если «как всем» - естественно, это странно и неправильно. А если по причине того-то и того-то, то может быть стоит прислушаться.

• Нравится 1

@Tremollo Да, Вы правы, каждый случай индивидуален. У меня беременность без стимуляции, диагнозов по женски никаких нет. Гормоны я никогда даже не сдавала.  Три беременности без поддержки, только фолька и йодомарин. Для себя решила, что пока пить не буду, дам организму попробовать восстановиться самому, а дальше будет видно. 

2 часа назад, Tremollo сказал(а):

@Четыре сыночка и лапочка дочка

Я думаю, тут путаница, потому что не все случаи одинаковы: миф - что обязательно всем поголовно надо давать яичникам отдых с помощью КОК после любой неудачной беременности - безусловно миф, любая уравниловка в вопросах здоровья обязательно будет мифом, потому что слишком разная у всех история болезни, и соответственно разное лечение после разных ситуаций, тут не надо быть врачом, чтобы крутить пальцем у виска, если вопрос не про конкретный случай, а про среднюю температуру по больнице, поскольку «лекарство от всего для всех людей» не существует, разные болячки, а иногда даже одни и те же в разных организмах,  лечатся по-разному. Отдых яичникам нужен не в любом случае, а по показаниям (например в моем случае это были СПКЯ и всякие разные стимуляции лекарствами и вмешательства в работу яичников на протяжении года). И тоже не один врач это подтвердил, в том числе знакомые опытные врачи, которые при других показаниях у общих подруг выступали резко против КОК. И врачи не личные знакомые тоже, но их отношение к другим случаям и пациентам в плане КОК не знаю.

Автор поста в вопросе не пишет, наступила ли Б самостоятельно или с какими-то дополнительными способами вызова роста фолликулов/овуляции и какой срок планирования и медикаментозного вмешательства в работу яичников потребовался, если не самостоятельно. Также автор не пишет свой анамнез. А от этого тоже может сильно зависеть, но не мы в чатике это сможем определить, а только опытный доктор. Нужно, чтобы врач, который знает историю всех особенностей организма автора, видит на руках узи, анализы, принимал решение. Если нет доверия одному, узнать несколько мнений, но именно чтобы врач видел(а) картину целиком - какие были/есть болячки всей репродуктивной системы. И из этого уже делать выводы. 

Уравниловка, что для всех обязательно КОК плохо или для всех обязательно хорошо - это априори неправильно, ведь все разные организмы и слабые места. Если врач советует, надо хотя бы понять, почему советует. Если «как всем» - естественно, это странно и неправильно. А если по причине того-то и того-то, то может быть стоит прислушаться.

Отдых яичникам это вообще странная фраза 

Яичники для того и созданы, чтобы овулировать, а не коками сдерживать их работу 

При спкя кок помогают в случае гиперандронии. И то не любые кок. За счёт снижения андрогенов возможна овуляция на отмене. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...