Перейти к публикации

Уйти нельзя остаться

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки! Да, да, настроение такое как в заголовке, не знаю где поставить запятую. Но это не про мужа... А про чертову работу, на которой я понимаю, что больше не могууууу, все чаши терпения переполнились, я устала работать в этом склочном серпентарии, где правы только те, кто лижит задницу начальству. Сказала сегодня маме, что почти нашла другую работу, сегодня откликнулась на вакансию которая на удивление оказалась в соседнем городе, мне сразу позвонили, завтра назначили собеседование с начальником по ватсапу видео. Мама сказала не дергаться и сидеть где и сидела 12 ненавистных лет, были конечно моменты когда нравилось и работа, и последние два года зарплата стала лучше... Но на все это меня не хватит еще 17 лет((( плюсы старой работы: график, близко к дому, больше плюсов не осталось. Плюсы новой работы: есть опыт в прошлом, больше отдачи будет, график. Зарплата примерно останется на том же уровне, из минусов ходить пешком, потом служебный автобус. Как поступить, не знаю, мама вносит смуту, муж, сын и папа говорят уходить, т.к. не попробуешь не узнаешь, ну и надоело им мое нытье. Как поступили бы вы, девочки? Спасибо, что дочитали мои ,сопли,)))

Вы уже знаете ответ на ваш вопрос) к чему душа лежит больше . Мне кажется к варианту сменить работу. В любом случае не бывает неправильных решений, все это опыт. Я бывала в разных ситуациях, когда были предложения о работе, я, конечно, и сомневалась и думала, и уходила и оставалась . Спустя время понимаю что каждое из этих решений было верным и соответствующим тому периоду времени. Хотя тогда казалось а вдруг ошибаюсь ? Вдруг другое решение будет более правильным ? Если есть возможность проговорите с психологом. Я бы ушла на новое место)

• Нравится 1
6 минут назад, Викусик92 сказал(а):

Вы уже знаете ответ на ваш вопрос) к чему душа лежит больше . Мне кажется к варианту сменить работу. В любом случае не бывает неправильных решений, все это опыт. Я бывала в разных ситуациях, когда были предложения о работе, я, конечно, и сомневалась и думала, и уходила и оставалась . Спустя время понимаю что каждое из этих решений было верным и соответствующим тому периоду времени. Хотя тогда казалось а вдруг ошибаюсь ? Вдруг другое решение будет более правильным ? Если есть возможность проговорите с психологом. Я бы ушла на новое место)

Мне моя старая работа никогда не нравилась, вообще не мое, но пришлось выйти хоть куда то после декрета, тогда для меня были важны гос. Организация, больничные, отпросы на собрания, сбегать в поликлинику с малышом и т.п. сейчас мне это не актуально и уже не будет, т.к. ребенок вырос.

По поводу мамы сегодня вспомнила, и говорю отцу как она меня от быстрого замужества отговаривала, а я тогда сделала по своему и ни разу не пожалела, она всегда у меня такая нерешительная была.

@Лелечка Привет! Мне кажется делать нужно то, куда душа лежит, а время и опыт в сравнении покажет, правильное это было решение, или нет. 
Я уходила с прежнего места работы 4 раза. Дважды из-за переезда в другую страну (тут вопросов нет, остаться было физически невозможно) пришлось уволиться с вполне хороших мест работы (транспортная доступность, очень хорошая зарплата, правда коллектив - женский террариум единомышленниц был :Crazy: но с этим можно уживаться, если получается абстрагироваться, игнорировать происходящее, и держать оборону личных границ). Один раз увольнялась, когда переходила на более высокооплачиваемую работу, но дальше от дома и с гораздо большей нагрузкой. И один раз - из-за жадности и абьюзерства начальницы, спустя несколько месяцев её попыток свалить весь объем работы и кучу её обязанностей на меня, и не заплатить за это деньги (как будто так и надо); рассорились с ней в хлам, я оказалась предателем, но никак не жалею о том, что ушла. Да и об остальных сменах работы не жалею. 
Мать всё время отговаривала от каждого такого увольнения. Но она на одном месте работы (далеко не идеальном) уже 27 лет, понятное дело ей может быть страшно подумать, чтобы что-то менять. Терпит, воюет с начальством, возмущается, но не уходит никуда, и не уйдет. 

Если совсем невмоготу - почему не попробовать это изменить?..)))

• Спасибо 1

Не понимаю, почему люди ГОДАМИ работают там, где ад. Мы на работе проводим бОльшую часть жизни! Я часто меняю места работы, ни о чем не жалею, ухожу туда, где еще лучше, чем было. Пару раз вляпывалась, уходила почти сразу.

Автор, конечно уходить.

• Нравится 5
10 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Не понимаю, почему люди ГОДАМИ работают там, где ад. Мы на работе проводим бОльшую часть жизни! Я часто меняю места работы, ни о чем не жалею, ухожу туда, где еще лучше, чем было. Пару раз вляпывалась, уходила почти сразу.

Автор, конечно уходить.

Ландыш_7, я заметила, что самый кайф я испытываю от работы первые три года))) наверно психологически так устроен человек, но на нынешней работе я первые три года каждые полгода хотела уволиться и места были не самые худшие, но держали условия, описанные выше. Ключевое маленький ребенок, которым занималась только я, муж помогал иногда в плане сходить, отпроситься, собрания, больничные. Но у него серьезная работа на производстве. Потом пошла учиться, как то потихоньку втягиваться , потом премии стали хорошие.... А потом сменился директор.... Но серпентарий был всегда))) Второй фактор это маленький город, с работами даже 12 лет назад было плохо, особенно с женскими, а я тоже на абы какую не хотела идти. А так да, я бы тоже скакала)))

21 минуту назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

@Лелечка  :Crazy: 
Мать всё время отговаривала от каждого такого увольнения. Но она на одном месте работы (далеко не идеальном) уже 27 лет, понятное дело ей может быть страшно подумать, чтобы что-то менять. Терпит, воюет с начальством, возмущается, но не уходит никуда, и не уйдет. 

Если совсем невмоготу - почему не попробовать это изменить?..)))

вот и моя 40 лет на одном, сейчас на пенсии 8 лет уже, последние 15 лет до увольнения только и помню ее рассказы про злых тучек на работе и больные все ее достали(((( 

49 минут назад, Лелечка сказал(а):

Мама сказала не дергаться и сидеть где и сидела 12 ненавистных лет,

А сколько Вам лет? 

Что ещё, кроме мнения мамы, держит Вас на этой работе?

@Лелечка У меня первый раз когда нужно было увольняться, и мне мама высказала свое мнение, насколько она против - состоялся серьезный разговор на тему того, что это моя жизнь, и мне её жить. И работу эту тоже мне работать, а не ей. Понимаю, что сколько бы мне ни было лет - она будет переживать; и я буду избегать того, чтобы её задеть или обидеть. И она может не соглашаться, конечно. 
Главное попробовать спокойно донести, что работу эту не ей работать, и жизнь это Ваша. И делать то, что сами считаете нужным. А там глядишь - мама все поймет, и перестанет расстраиваться на этот счет; Или просто успокоится по этому поводу. 

Конечно уходить! Я сама работала в серпентарии. Осталась только потому, что хотела уйти в декрет с норм пособием по бир и дальнейшим пособием до 1,5 лет. Ну и удобно добираться. Все))) теперь я в декрете и возвращаться туда не планирую 🤣🤣

• Нравится 1
34 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Мы в жизни без всяких проблем можем поменять только работу. Зачем мотать себе нервы

Мужа же не будешь менять)))

Ваш доход в семье сильно значим?

Мужа неее, доход примерно 1/3 от его

Спасибо девочки за поддержку! Сейчас поговорила с подругой, которая сама недавно сменила работу и город проживания, так она говорит если завтра после собеседования скажут берем, беги роняя тапки и не оглядывайся!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4
1 час назад, Лелечка сказал(а):

@Ya_volna мне 43))) стабильность степени болото и бюджетная организация со всеми вытекающими))))

Туда, куда собираюсь там производство...

Этого достаточно, чтобы держаться за место? Вы взрослая. А почему мамино мнение до сих пор для вас так авторитетно? 

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Да, да, настроение такое как в заголовке, не знаю где поставить запятую. Но это не про мужа... А про чертову работу, на которой я понимаю, что больше не могууууу, все чаши терпения переполнились, я устала работать в этом склочном серпентарии, где правы только те, кто лижит задницу начальству. Сказала сегодня маме, что почти нашла другую работу, сегодня откликнулась на вакансию которая на удивление оказалась в соседнем городе, мне сразу позвонили, завтра назначили собеседование с начальником по ватсапу видео. Мама сказала не дергаться и сидеть где и сидела 12 ненавистных лет, были конечно моменты когда нравилось и работа, и последние два года зарплата стала лучше... Но на все это меня не хватит еще 17 лет((( плюсы старой работы: график, близко к дому, больше плюсов не осталось. Плюсы новой работы: есть опыт в прошлом, больше отдачи будет, график. Зарплата примерно останется на том же уровне, из минусов ходить пешком, потом служебный автобус. Как поступить, не знаю, мама вносит смуту, муж, сын и папа говорят уходить, т.к. не попробуешь не узнаешь, ну и надоело им мое нытье. Как поступили бы вы, девочки? Спасибо, что дочитали мои ,сопли,)))

Менять конечно! Для мозгов полезно!

Интересные у вас отношения с мамой ))) Никогда мама не вмешивалась в мои решения, особенно странно звучит её мнение о работе. Тем более вам не 18, а уже есть свой взрослый ребенок))

Ой ну все так вот уперлись в « вы взрослая , что вам мама…» автор же не говорит, что слушает беспрекословно. Мнение окружающих ( мамы, подруги, мужа) важнО, особенно в такие моменты колебаний, когда не уверен в своей позиции . Вон мнение БП спрашивают/ слушают/ анализируют ) почему бы мамино не выслушать 

• Нравится 4
10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ой ну все так вот уперлись в « вы взрослая , что вам мама…» автор же не говорит, что слушает беспрекословно. Мнение окружающих ( мамы, подруги, мужа) важнО, особенно в такие моменты колебаний, когда не уверен в своей позиции . Вон мнение БП спрашивают/ слушают/ анализируют ) почему бы мамино не выслушать 

Спасибо))) я по принципу послушай маму и сделай наоборот, тоже не понимаю, что такого в советах родителей. Но все судят видимо со стороны своих отношений с родителями, а они у всех разные. У меня с родителями всегда хорошие были)))

• Нравится 2

По вашему тексту видно, что сами вы хотите поменять работу, поэтому конечно стоит это сделать. Тем более ваша семья - это муж и дети, вас поддерживают. Большего одобрения вам и не надо.

От мамы и её мнения вам просто необходимо сепарироваться иначе вы будете всю жизнь жить с оглядкой на её мнение. 

Сама такая была, сейчас жалею, что делала так как хотели родители, а не так как мечталось и хотелось самой. Через 1.9 выходить из декрета, будет 35. На той работе, где сейчас работаю, себя совсем не вижу. Надо менять, а опыта в другой деятельности нет.  Зато мечта моего отца на мою жизнь исполнилась, я работаю там же где и он, добилась тут определенных результатов. Но это всё не моё((((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...