hochy_syna 3 июля 2023 Поделиться 3 июля 2023 Девочки, подскажите: ребёнку в августе будет 2 года. Планирую выйти на работу с сентября этого года. Хотелось бы выйти на четырёх днёвку (бывает такое?) Я знаю, что до 3 лет я имею право выйти на неполное время. А вот с этой четырёх дневкой не пойму, как сформулировать своё заявление. Т.е. хотелось бы работать с ПН по ЧТ включительно. Я знаю, что з/п будет начисляться пропорционально отработанному времени. Если такого не бывает в природе, то придётся выходить на 0,5 ставки. Спасибо за ответы 🙏 Ссылка на это сообщение
Tany2004 3 июля 2023 Поделиться 3 июля 2023 Так и пишите как хотите работать ) прямо в заявлении пропишите - понедельник с 9 до 17, вторник с 10 до 18 и ты ды Ссылка на это сообщение
hochy_syna 3 июля 2023 Автор Поделиться 3 июля 2023 6 минут назад, Tany2004 сказал(а): Так и пишите как хотите работать ) прямо в заявлении пропишите - понедельник с 9 до 17, вторник с 10 до 18 и ты ды Т.е. не обязательно указывать количество часов в месяц или часть ставки? Достаточно прописать вот такой график? Ссылка на это сообщение
Tany2004 3 июля 2023 Поделиться 3 июля 2023 @hochy_syna пишете с которого часа по который работать хотите и в какие дни недели и до какого времени (месяц, два, три - сколько планируете работать в таком графике). Про перерыв на обед не забудьте , а то мало ли не так поймёте друг друга с работодателем . Зп будет рассчитываться пропорционально отработанному времени, но это уже задача бухгалтера правильно все рассчитать . Ссылка на это сообщение
hochy_syna 3 июля 2023 Автор Поделиться 3 июля 2023 11 минут назад, Tany2004 сказал(а): @hochy_syna пишете с которого часа по который работать хотите и в какие дни недели и до какого времени (месяц, два, три - сколько планируете работать в таком графике). Про перерыв на обед не забудьте , а то мало ли не так поймёте друг друга с работодателем . Зп будет рассчитываться пропорционально отработанному времени, но это уже задача бухгалтера правильно все рассчитать . Спасибо огромное, я не знала, что так можно. Перечитала массу форумов, нигде о таком не написано. Ссылка на это сообщение
Tany2004 3 июля 2023 Поделиться 3 июля 2023 @hochy_syna статья 93 тк рф. Все. ;))) Ссылка на это сообщение
hochy_syna 3 июля 2023 Автор Поделиться 3 июля 2023 57 минут назад, Tany2004 сказал(а): @hochy_syna статья 93 тк рф. Все. ;))) 🌷 Ссылка на это сообщение
Снежок85 4 июля 2023 Поделиться 4 июля 2023 Я два дня как вышла на неполный рабочий день. Мамы могут так работать до тех пор, пока ребёнку не исполнится 14 лет. Я вышла на 0.8 ставки, то есть должна отработать 32 часа в неделю, вместо 40. Получу пропорционально отработанному времени. Высчитали всё поминутно. Работодатель конечно должен быть согласен, заставить вы его не можете Будут вопросы спрашивайте Ссылка на это сообщение
svetuljakrasanylja 4 июля 2023 Поделиться 4 июля 2023 С февраля работаю неполную рабочую неделю - работаю 2 дня в неделю. В заявлении писала, что 2 раза в неделю. Надо спросить в отделе кадров как написать, они должны знать. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 4 июля 2023 Автор Поделиться 4 июля 2023 4 часа назад, Снежок85 сказал(а):Высчитали всё поминутно. Работодатель конечно должен быть согласен, заставить вы его не можете Будут вопросы спрашивайте А разве если ребёнку нет 3 лет работодатель может отказать? Я почему-то думала, что до 3 лет работодатель обязан пойти на мои условия Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт