Перейти к публикации

Переход с ГВ на ИВ

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, кто переходил с ГВ на ИВ в 7-8 месяцев? Или вводили докорм смесью. Как быстро ребенок взял бутылку?
Через месяц мне нужно будет разлучиться с ребенком на неделю, у меня будет операция. Надо бы к этому времени перейти на еду из бутылки, но сын вообще не берет ее. Грызет, играет, но не пьет. Молоко сцеживала туда - тоже не пьет 

Вполне возможно что соска неудобная. Попробуйте сменить, если это возможно. Или начните с самого простого, курносики. Там разного вида соски можно подобрать. 

У нас малыш наотрез отказывался от бутылки одной, но при этом хорошо ел с другой. Неудобно/не нравилось/не тот поток. Нет и всё.  

• Нравится 2

Я в 10 месяцев пила антибиотики. И смеси пыталась, и с бутылки и с ложки и с чашки. И каши пыталась и что угодно. Орал дурниной и не ел. Так и продолжила кормить грудью :sorry:

Наверное, если мамы не будет рядом, то таки начнет есть.

• Нравится 1

Пробовать разные бутылки. Смотрите по возрасту чтоб были. Там большое отверстие уже идет.

• Нравится 1

Мы как раз в этом возрасте переходили, у меня было длительное лечение антибиотиками. Бутылочку со смесью взял буквально с первого раза и с большим удовольствием. Так что тут либо менять соску в бутылочке, либо искать подход: может начать кормить молоком с ложечки, а потом дать бутылку. В крайнем случае проголодается, поорет и научится. Оба старших ребенка у меня не выпили ни одной бутылочки за все время - не принимали их и все. Но с ними у меня и не было необходимости. 

• Нравится 1

Может для начала просто ко вкусу смеси приучить? Из поильника или ложки, из чего воду даёте 

• Нравится 1

Я делала операцию на ГВ. Не кормила 12 часов. Сейчас анестезию делают современную, совместимую с ГВ . У меня был региональный наркоз. Антибиотики тоже назначили совместимые с ГВ. 

Единственное - я отказалась от седации и успокоительного до операции.

• Нравится 1

Из поильника не пьет? Мой в этом возрасте хорошо пил из поильника, думаю туда и смесь налить можно 

• Нравится 1

Тоже думаю, поильник, плюс прикорм, протянут неделю без вас. 

• Нравится 1

1 час назад, неЮля сказал(а):

Я делала операцию на ГВ. Не кормила 12 часов. Сейчас анестезию делают современную, совместимую с ГВ . У меня был региональный наркоз. Антибиотики тоже назначили совместимые с ГВ. 

Единственное - я отказалась от седации и успокоительного до операции.

Я буду находиться в другом городе, мне будут менять тазобедренный сустав. С таким быстро не выходят из больницы, у сожалению 

@tatani воду даю пока просто из бокала, а вот поильник хочу купить. А какой лучше? С трубочкой или с носиком? Или попробовать оба??

• Держу кулачки 1

С мягким силиконовым носиком

• Нравится 1

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Я буду находиться в другом городе, мне будут менять тазобедренный сустав. С таким быстро не выходят из больницы, у сожалению 

@tatani воду даю пока просто из бокала, а вот поильник хочу купить. А какой лучше? С трубочкой или с носиком? Или попробовать оба??

Я брала и с трубочками, пластиковой и силиконовой, и с пластиковым носиком. Пил из всех. Но с трубочкой удобнее, когда сидит, не нужно голову запрокидывать.

• Нравится 1

Это конечно не совсем по теме, но у нас вот такое произошло... Старший сын был на ив. В 6 месяцев отказался от бутылки. Просто орал как резаный когда давала и не пил. Пришлось перейти на твёрдую пищу которую только начал пробовать и стакан. Через 3 недели вылезли куча зубов. К бутылке не вернулся, даже воду не пил. 

П. С. Сейчас ему 20 и проблем с желудком нету

04.07.2023 в 08:38, Snndhdvsm сказал(а):

Девочки, кто переходил с ГВ на ИВ в 7-8 месяцев? Или вводили докорм смесью. Как быстро ребенок взял бутылку?
Через месяц мне нужно будет разлучиться с ребенком на неделю, у меня будет операция. Надо бы к этому времени перейти на еду из бутылки, но сын вообще не берет ее. Грызет, играет, но не пьет. Молоко сцеживала туда - тоже не пьет 

У нас отлично сына взял бутылочку, я подбирала такую, которая полностью имитировала ГВ. Подошли Лови, так ими и пользуемся.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...