Перейти к публикации

На операцию без анализов - как бы Вы отнеслись?

olyashka89

Полезные сообщения

@DidelphisVirginiana Вот как у нас

But see a GP if:

your periods suddenly become irregular and you're under 45

you have periods less than every 21 days or more than every 35 days

your periods last longer than 7 days

there's a big difference (at least 20 days) between your shortest and longest menstrual cycle

you have irregular periods and you're struggling to get pregnant

При этом, врач вас отправит домой ждать начала менструации

Your GP may recommend waiting to see whether your periods return on their own. 

ЕСли бы вы пошли к врачу в Британии, вас бы точно так же отправили домой, следуя протоколу 

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 минут назад, Amarilla сказал(а):

@DidelphisVirginiana обожаю новых эмигрантов нынешней алии, только что приехали, еще ни в чем не разобрались, но уже поняли, что тут все плохо и неправильно устроено. 

А у вас была какая-то особенная , другая Алия? Вы сразу ко всему привыкли и всем были довольны? И как вы возмущены тем, как форумчанка спроецировала  неудачный прием у врача на всю мед. Систему Израиля ( уже , кстати, сто раз сказала, что к другим  врачам претензий нет и опыт с ними был хороший) , так и вы проецируете ее слова об одном враче сразу на ее недовольство Израилем. 
кстати, у меня много родственников , уехавших в Израиль 30 лет назад и недовольных медициной . С российской или советской не сравнивают, просто недовольны. Например, очередями к узким специалистам. Это признак какой алии? 

• Нравится 4

@Amarilla Обожайте на здоровье. Будто Вы моментально разобрались, что к чему. Себя ведь никто не помнит, будто все сразу с опытом и подкованные во всех вопросах. 

Не говорю, что все плохо или неправильно. Рассказала частный случай и мысли на этот счет. И здесь, и в предыдущих странах, где я жила - есть свои плюсы и минусы. Не существует идеального места/страны/менталитета и прочего. 

• Нравится 1

Не читала ответы. Из своего опыта, вернее опыта с ребенком. Для плановой госпитализации нужна целая пачка всего, от глистов до гепатитов. И будто это нужно именно для пребывания в больнице в основном.

Но вот для экстренного-ничего. Несколько раз делали прокол перепонки под наркозом, даже кровь не брали. Это в гос больнице.

и в частной клинике удаляли зуб под масочным наркозом-тоже никаких анализов, конечно. 
я не вижу ничего страшного

• Нравится 1

5 часов назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

@olyashka89 Привет. 
Удивительное  рядом... Хотя уже не удивительное. Я сейчас в Израиле, и здесь модель медицины на манер США и Европы. Работает точно так же. Впечатлилась походом к гинекологу, который ни о дате менструации последней не спросил, ни о количестве половых партнеров, взял мазки, сказал, что результаты прийдут ему, и если там что-нибудь страшное - то мне позвонят, а если не позвонят - то результатов мне знать не надо. Попробовала выяснять причину такого отношения - девули в клинике развели лапками, сказали что доктору виднее (я сама с дипломом, и это для меня шок)...

Сыну бы, даже просто по протоколам международным - сделать общий анализ крови, мочи, и группу крови с резусом определить. Прям самый минимум, если ребенок здоров. И мне удивительно и непонятно: это пофигизм такой у врачей в "развитых" странах (в Украине жила, потом в России - ни разу такое не встречала; советской закалки ворчливые врачи-пенсионеры - да, но ворчали и делали свое дело; а тут...). 

Плохо бы отнеслась. Но такое чувство, что с этим либо смиряться, либо на историческую родину за хорошей медициной ехать :cry: Либо искать специалиста-земляка на месте... 

В России тоже есть такая практика, насчет мазков, по крайней мере я с таким столкнулась. Ходила к гинекологу (заведующий ЖК), так вот он насчет результатов всех анализов прям точь-в-точь говорил.

Насчет анализов согласна, все-таки элементарно на резус фактор странно, что не берут.

Моему делали операцию по паховой грыже, брали все стандартные анализы у сына, и на инфекции у меня, так как с ним лежала.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

you have irregular periods and you're struggling to get pregnant

Да, но если попытки забеременеть больше года - необходимо выяснить причину. 
Из американского протокола цитата (местные протоколы на них базируются): 

"Heterosexual women desiring pregnancy who have not conceived after 12 months of unprotected intercourse or donor insemination should be offered an infertility evaluation. Earlier evaluation is recommended for women older than 35 years who have not conceived for 6 months, and more immediate evaluation is warranted for women older than 40 years. Fertility evaluation is also recommended for women with oligomenorrhea or amenorrhea, known or suspected uterine, tubal, or peritoneal disease (including stage III or IV endometriosis), and male partners with known or suspected male factor infertility"

Короче говоря, просто надеюсь, что с таким не столкнусь больше. 

@Violina 88 так это нормально печеночные показатели посмотреть

@kari-ca маме ребенка?)))))))

@(.) вообще да, другая алия. их много, в каждой алие прослеживается влияние разных причин и едет разный контингент в массе. ну вот французская алия очень отличается от большой алии 90-х. а "путинская" от нынешней "тыквенной". и сейчас правда огромное количество недовольных новеньких, которым все не так, это не только мое личное наблюдение. прекрасно если это не ваш случай.

я тоже не все знала и не приехала со знанием, как тут все устроено. но я приехала и стала узнавать и выяснять как оно работает. я не отвергала то, что мне было непривычно, я просто приняла, что оно другое. и много лет спустя я планомерно убеждаюсь, что это прекрасная система. не идеальная, но очень крутая.

@DidelphisVirginiana да при чем тут подкованность. вы же писали про шок и желание от плохой медицины ехать на родину за хорошей. 

1 час назад, oruga сказал(а):

Насчет анализов согласна, все-таки элементарно на резус фактор странно, что не берут.

Да возьмут они в госпитале, перед операцией. 

1 час назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Да, но если попытки забеременеть больше года - необходимо выяснить причину. 
Из американского протокола цитата (местные протоколы на них базируются): 

"Heterosexual women desiring pregnancy who have not conceived after 12 months of unprotected intercourse or donor insemination should be offered an infertility evaluation. Earlier evaluation is recommended for women older than 35 years who have not conceived for 6 months, and more immediate evaluation is warranted for women older than 40 years. Fertility evaluation is also recommended for women with oligomenorrhea or amenorrhea, known or suspected uterine, tubal, or peritoneal disease (including stage III or IV endometriosis), and male partners with known or suspected male factor infertility"

Короче говоря, просто надеюсь, что с таким не столкнусь больше. 

Так вы планируете беременность?

1 час назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Heterosexual women

Чет смешно )))

14 минут назад, Amarilla сказал(а):

да при чем тут подкованность. вы же писали про шок и желание от плохой медицины ехать на родину за хорошей. 

Впечатление было именно таким. Понимаю, что наверняка постепенно это пройдет, и найду "своего" специалиста. Но желание ехать на родину за хорошей медициной - не просто так, мне правда жаль, что не могу больше посещать тех отличных специалистов, к которым ходила, просто потому, что теперь в другой стране. Назову это ностальгией.
Думаю, что у каждого человека, переехавшего в другую страну, может быть и шок, и разочарование, и восхищение. Тоже хожу, узнаю, разбираюсь, и конечно местами раздражает (ну что поделать). Надеюсь, Вы сами помните, что это такое.

• Нравится 1

Только что, DidelphisVirginiana сказал(а):

Думаю, что у каждого человека, переехавшего в другую страну, может быть и шок, и разочарование, и восхищение.

У меня было любопытство и удивление. Причем до сих пор не сделала вывод, здесь хуже или лучше))) Потому что по другому.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Так вы планируете беременность?

Да. А теперь представьте, вместе с нарушением цикла на ровном месте - в каком эмоциональном состоянии я от этого гинеколога вышла))) 

@Коза Дереза У меня сейчас стадия принятия этого "по другому")))) с элементами ворчания :Crazy: на окружающее непривычное. И тоже не поняла, где мне больше нравилось

• Нравится 1

@DidelphisVirginiana а что на родине у вас любой первый попавшийся гинеколог был суперпрофессионалом, работающим по международным протоколам, внимательными, заботливым и вежливым? наверняка нет, вы их скорее всего долго искали по рекомендациями и личному опыту. тут то же самое - врачи тоже люди, только в целом уровень профессионализма тут в разы выше. своего врача иногда нужно поискать, это нормально

@Amarilla Писала уже выше, еще повторю: наверное мне до этого очень везло со специалистами, и прям с первого раза попадались внимательные, вежливые и супер-профессионалы. Видимо везло. 

7 часов назад, olyashka89 сказал(а):

@Злой модератор Это государственная клиника детская, здесь практика на основании протоколов в стране. Сказали, что в день операции маску наденут и привезут уже в сознании, в тот же день домой отпустят (операция утром)

@Лелечка нет, нашей медицине я доверяю больше

Тогда, скрипя сердцем, доверяла бы. Возможно операция не затрагивает крупные артерии и длится короткий промежуток времени. 
К нам в клинику прилетали врачи из разных стран на сложные операции. И наши летали тоже. Главное результат, а уж кого как кладут в других странах, нам, привычным к пачке бумаг, понять сложно. 

7 часов назад, Лелечка сказал(а):

@Злой модератор прям настолько экстренно?!!! Ничего себе!!!

Да. У нее начались проблемы с дыханием. И утром лечащий врач допустил к обследованию, а вот через какое-то время ситуация ухудшилась. 

• Спасибо 1

@oruga сейчас вспомнила, лежали с сыном в больнице-санатории, мы там даже не лечились, просто отдых, ну у сына было физио, лфк. С меня потребовали кал на всяких паразитов и вроде вич\спид или гепатит, точно не помню. 

@Violina 88 я подумала Вашей маме🤣 недавно оперировались, при поступлении одной девочке сказали в приемнике пересдать в коагулограмме показатель был повышен.

Я даже не знаю. Мне наоборот не нравится эта куча анализов для плановой операции, а для экстренной, пожалуйста, можно без всего.

Сын сломал руку, вправили под наркозом (перед этим взяли кровь), гипс и через 5 дней выписали. Через 2 недели на рентгене стало видно, что срастается не правильно. Вот прям сразу с рентгена оформили в больницу, экг и кровь, снова операция под наркозом, вставили спицы.

А вот чтобы спицы удалить через 3 месяца, нужно сто тыщ бумажек для него и для меня. И меня это напрягает ((

9 часов назад, Злой модератор сказал(а):

Тогда, скрипя сердцем,

Это очень жОско для литератора с большим стажем и опытом. Скрипя, да еще и сердцем. Страшно представить. Правильно - скрепя сердце. От скрепить что - сердце. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

50 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Violina 88 я подумала Вашей маме🤣 недавно оперировались, при поступлении одной девочке сказали в приемнике пересдать в коагулограмме показатель был повышен.

Нет, маме ребенка, которого будут оперировать 🤯 Мы в итоге пошли в частную оперироваться, где список анализов был намного меньше, и то, намучились с их сдачей. Коагулограмму пересдавать пришлось, потому что лаборатория (Хеликс) просто не смогла сделать анализ. Еле успели пересдать.

Ну и сколько случайных находок в этих анализах может быть, которые вообще бы никак ни на что не повлияли? У меня впечатление зачастую просто о жопоприкрывательстве и перестраховке, которая важнее, чем оказание мед помощи. Увидел врач один показатель какой-то повышенный - развернул - с него взятки гладки, если что. Особенно участковый педиатр, у которого многие допуск берут. Даже разбираться не будут многие. Так тоже нельзя. Дети, чтобы эти несчастные аденоиды вырезать, бывает по полгода очереди ждут и по несколько месяцев в сад не ходят, чтобы ОРВИ не хватануть.

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Ну и сколько случайных находок в этих анализах может быть, которые вообще бы никак ни на что не повлияли? У меня впечатление зачастую просто о жопоприкрывательстве и перестраховке, которая важнее, чем оказание мед помощи. Увидел врач один показатель какой-то повышенный - развернул - с него взятки гладки, если что. Особенно участковый педиатр, у которого многие допуск берут. Даже разбираться не будут многие. Так тоже нельзя. Дети, чтобы эти несчастные аденоиды вырезать, бывает по полгода очереди ждут и по несколько месяцев в сад не ходят, чтобы ОРВИ не хватануть.

А если, не дай Бог, что-то случится? Вы потом этих врачей измордуете, что «не доглядели/не обратили внимания»

• Нравится 2

@unika17 Так смотря что в анализах повышено, простите. Лимфоциты какие-нибудь в процентном соотношении, или лейкоциты общие шкалят. Это разные вещи.

Я оперировались три раза планово, с одним и тем же анализом мне один терапевт допуск на дал, а второй дал. Не дал, потому что СОЭ на 1 единицу повышена была. Ничего не случилось и не могло. Я про такие вещи пишу. 

11 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@unika17 Так смотря что в анализах повышено, простите. Лимфоциты какие-нибудь в процентном соотношении, или лейкоциты общие шкалят. Это разные вещи.

Я оперировались три раза планово, с одним и тем же анализом мне один терапевт допуск на дал, а второй дал. Не дал, потому что СОЭ на 1 единицу повышена была. Ничего не случилось и не могло. Я про такие вещи пишу. 

Ну понятно, что есть допустимые отклонения. Я в целом. 

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну понятно, что есть допустимые отклонения. Я в целом. 

Знаете, тут вопрос к системе. Всем было бы намного лучше и проще, если бы анализы брали при поступлении, и брали бы необходимый минимум. А не как у нас это сейчас: тебе дают список, ты идёшь в лабораторию, там выясняется, что у них несколько вариантов анализов с таким названием, и ты стоишь и не знаешь, что сдавать. Или как мне один раз врач перед госпитализацией написал неправильное название анализа на гепатит, я сдала, оказалось, что это антитела, у меня они после вакцинации конечно были. А врач убеждал меня, что у меня гепатит. А брали бы при поступлении - не было бы таких проблем.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...