Перейти к публикации

Прогестерон и график БТ

Полезные сообщения

Дорогие девушки! Нужно ваше мнение т.к. я в растерянности...

Сегодня на 21 день цикла сдала прогестерон: 1,2 нмоль/л...

Очень низкий, как я понимаю.

+ график БТ (базальная температура).

Прокоментируйте, пожалуйста!

2023-07-05 211528.png

Вот в интернете находила как-то: «Уровень прогестерона во вторую фазу цикла должен быть 7-56 нмоль/л. Именно такая концентрация гормона позволяет женщине забеременеть.»

1.2нмоль/л  маловато получается :think1:

• Нравится 1

2 минуты назад, flowerr сказал(а):

Вот в интернете находила как-то: «Уровень прогестерона во вторую фазу цикла должен быть 7-56 нмоль/л. Именно такая концентрация гормона позволяет женщине забеременеть.»

Получается:

1.2нмоль/л 

маловато получается :think1:

Да, но при этом разница температур двух фаз большая, а она появляется на фоне повышения прогестерона, как я поняла...

@Elena-ls на 7ДПОу меня уже как-то было 55нмоль/л, вот примерный график, по нему у меня все совпадало

IMG_2560.thumb.png.9d36d9e6701947f6f137b588e6fd8425.png
но может это Ваш случай особенный и он только-только начинает расти, кто знает 🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

Похоже на ошибку лабы

• Нравится 2

11 минут назад, flowerr сказал(а):

@Elena-ls
но может это Ваш случай особенный и он только-только начинает расти, кто знает 🤷🏻‍♀️

Лучше бы, конечно, так и было...

Спасибо, Ваш график утащила себе, как наглядный пример.:)

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Похоже на ошибку лабы

Я так и не думала, пока ваше сообщение не прочла...

Ошибка, это так не профессионально было бы... кто знает, конечно((

Попробовать пересдать?

@Elena-ls если для вас принципиально знать, я б Пересдала вместе с эстрадиолом

Узи по идее будет более информативно. Если овуляция была и есть желтое тело, то похоже на ошибку лабы. Если же овуляции не было, то возможно узи объяснит в чем причина такой высокой бт

@Elena-ls  Соглашусь с 

33 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Похоже на ошибку лабы

Более чем похоже. Ошибка - непрофессионально, да, это если в лаборатории по старинке все анализы ручками делают. Сейчас в большей части лабораторий всё-таки анализаторы стоят (машина такая, в которую кровь загрузили, и на выходе результат получили и распечатали), а машины очень даже ошибаться могут. Сбой программы, например. И человеческий фактор тоже может быть, к сожалению.
При низком уровне прогестерона БТ (базальная температура) не поднимается выше 37.0, а обычно еще ниже... Может, конечно, это индивидуальные особенности, но... Переделать бы анализ.

• Нравится 1

Да, если мы исключаем что вы правильно измеряете Б , и у вас в графике написано, что вы сейчас болеете, может это просто повышение общей температуры, то я бы подумала на ошибку лабы... 

1 час назад, все_логины_заняты сказал(а):

Да, если мы исключаем что вы правильно измеряете Б , и у вас в графике написано, что вы сейчас болеете, может это просто повышение общей температуры, то я бы подумала на ошибку лабы... 

Да, измеряю я правильно, не вставая, на ощупь беру градусник, измеряю в течении 10 минут в одно и то же время (плюс-минус 20 минут) 

По повду того, что я болею- это вообще странно температура тела у меня в последние дни пониженная  36,4-36,3 С. Следом перепроверяю "базальную" - она 37,5 -37,4С.Я даже не предполагала, что температуры могу так различаться. Моя нормальная ТТ в здоровом состоянии обычно 36,7С.  

@все_логины_заняты @DidelphisVirginiana @Ola-la- Спасибо за совет, завтра пересдам в другой лаборатории!

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Elena-ls если для вас принципиально знать, я б Пересдала вместе с эстрадиолом

Подскажите, пожалуйста, что я узнаю по эстрадиолу в конце цикла (его чаще назначают на 3-5 дц), я не сильна в познаниях о гармонах. Должно быть какое-то соотношение с прогестероном?

2 часа назад, Ekаterina сказал(а):

Узи по идее будет более информативно. Если овуляция была и есть желтое тело, то похоже на ошибку лабы. Если же овуляции не было, то возможно узи объяснит в чем причина такой высокой бт

Пойти на УЗИ пока нет возможности, плановое узи у меня в начале цикла уже назначено, а вот сейчас не могу, к сожалению. Предыдущий раз делала УЗИ три месяца назад (в начале цикла) - все было в норме.

@Elena-ls А прогестероновой поддержки у Вас нет? Читала, что дюфастон когда пьют, то в анализах не отображается он и свой может показывать маленький результат там 

@flowerr Нет, я ничего не принимаю. Только витамины. 

6 минут назад, Elena-ls сказал(а):

@flowerr Нет, я ничего не принимаю. Только витамины. 

Тогда вполне может и лаборатория действительно ошиблась, просто с такой цифрой я бы подумала, что это либо вторая фаза начинается только, либо уже М должны начаться вот-вот

• Спасибо 1

@Elena-ls ну есои вы ориентируетесь на график и бт так выросла, а прог на нуле, то надо понимать, почему бт выросла и что с эстриком

@flowerr Хорошо бы это была ошибка и у меня все было в порядке. 

@Ola-la- Сегодня сдала на оба гормона, завтра к вечеру обещали результат... 

• Держу кулачки 1

Ну что же, получила сегодня результаты. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать...

Первый анализ я сдавала в "Инвитро" на 21 день цикла:

1377271210_2023-07-07193420.thumb.png.681445687a292a8a56afead298cab719.png

Второй в "Гемотест" на 22 деньцикла:

314093971_2023-07-07193024.thumb.png.f2b5de14682ba9276181aea26ee431c7.png

В других единицах. Нашла калькулятор для перещета единиц:

1866495432_2023-07-07192812.thumb.png.5f28452dae1e2574b76011ff58a45aed.png

Получается прогестерон уменьшился за сутки в 7,5 раза. И без того плохое значение стало (даже слово не могу подобрать каким)...

Эстрадиол в пределах нормы, насколько я поняла.

Прогестерон не соответствует даже постменопаузе (меньше минимального значения в 2 раза!)

Что со мной не так?

Два дня подряд, в двух разных лабораториях не может быть ошибки с одним и тем же человеком...

Решила пойти на УЗИ. Надо ли мне как-то акцентировать внимание узиста на причине обследования (гормональное безумство) или просто пусть посмотрит без информации?

Пожалуйста, поделитесь мнением! Для меня это очень важно! :cry:

@Elena-ls просто пусть посиотрит

С таким прогом ни о какрй О и речи нет... Но бт высокая. И если это не результат простуды, то чтото странное

Судя по эстрику и кист нет никаких. То есть по идее цикл ановуляторный... 

@Ola-la- Спасибо! А я по ощущениям в яичниках как раз думала что О была... Прям так чувствовалась. Чего только не почувствуешь, когда очень хочешь...

Узи сделать на 26 день цикла будет информативно? Мой цикл 28-29 дней. Не могу найти ни у кого запись раньше этого времени.

2 часа назад, Elena-ls сказал(а):

@Ola-la- Спасибо! А я по ощущениям в яичниках как раз думала что О была... Прям так чувствовалась. Чего только не почувствуешь, когда очень хочешь...

Узи сделать на 26 день цикла будет информативно? Мой цикл 28-29 дней. Не могу найти ни у кого запись раньше этого времени.

При таком проге уже высокая вероятность, что цикл будет не стандартное количество дней, а больше. Так что делайти узи как на него попадете. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...