Перейти к публикации

Постоянно втягивать живот

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Я с детства, как поставили диагноз "сколиоз", сижу только с ровной спиной. У меня королевская осанка и оч сильные мышцы спины, поскольку я постоянно их напрягаю при сидении и пр. Сейчас я даже не замечаю этого, мне неудобно сидеть скрючившись. Спина привыкла и сама держит.

Хочу сделать то же самое но спереди. Как-то прочитала, что постоянно зажимать пресс вредно и не стала себя приучать. А сейчас задумалась. Где я такое читала? Чем оно вредно то?:think1:

Кто-то практикует? Какие результаты? Реально ли так уменьшить объем талии и прорисовать пресс, просто постоянно его зажимая, когда не лежишь?

если осанка хорошая, то живот автоматически не должен вываливаться, тк сформирован правильный мышечный корсет. Скорее всего, это просто жир торчит, а не мышцы слабые.

• Нравится 6

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

если осанка хорошая, то живот автоматически не должен вываливаться, тк сформирован правильный мышечный корсет. Скорее всего, это просто жир торчит, а не мышцы слабые.

Ну жир, естественно :Crazy:

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну жир, естественно :Crazy:

Жир спортом только убрать))) хотя опять от типа фигуры зависит, у меня тоже крепкая спина и осанка, но мааааленький животик был даже у худой, у подруги хоть после родов, хоть с лишним весом живот плоский, осанка ровная, зато жопонька ого-го, если наберёт лишнее

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Жир спортом только убрать))) хотя опять от типа фигуры зависит, у меня тоже крепкая спина и осанка, но мааааленький животик был даже у худой, у подруги хоть после родов, хоть с лишним весом живот плоский, осанка ровная, зато жопонька ого-го, если наберёт лишнее

Ну вот и думаю постоянно в напряжении держать, то должен сгореть:sorry:

• Непонятно 2

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вот и думаю постоянно в напряжении держать, то должен сгореть

чтобы не было жира, нужно соблюдать баланс БЖУ, не есть майонез и т.п, т.е. главное тут питание.

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

чтобы не было жира, нужно соблюдать баланс БЖУ, не есть майонез и т.п, т.е. главное тут питание.

Нет, это точно не про меня))) я люблю покушать 

Я после родов уже машинально напрягаю мышцы, как бы приподнимая их вверх, не дома конечно, прелюдно только. Если просто втянуть вовнутрь, живот не уходит. Жира как такого на животе нет, в см наверно. Просто все джинсы и брюки на талии с ремнем, расслабиться не получается. В платьях тоже, тут уже по привычке, ради визуального эффекта. 

• Нравится 1

7 минут назад, kralechka сказал(а):

Я после родов уже машинально напрягаю мышцы, как бы приподнимая их вверх, не дома конечно, прелюдно только. Если просто втянуть вовнутрь, живот не уходит. Жира как такого на животе нет, в см наверно. Просто все джинсы и брюки на талии с ремнем, расслабиться не получается. В платьях тоже, тут уже по привычке, ради визуального эффекта. 

То есть постоянно напрягаете, но пресс не формируется?

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

То есть постоянно напрягаете, но пресс не формируется?

Пресс формируется только от тренировок. Но у меня растянуты мышцы после родов, живот так и не ушёл полностью. В итоге сверху пресс, снизу живот)

1 минуту назад, kralechka сказал(а):

Пресс формируется только от тренировок. Но у меня растянуты мышцы после родов, живот так и не ушёл полностью. В итоге сверху пресс, снизу живот)

И у меня так. Но снизу жирок, а не растянуто 

втягивать живот вредно? не слышала об этом )) осанка у меня не идеальная, но живот втягиваю всю жизнь. мышцы очень сильные в итоге, до беременности живот красивый был ) и когда заберемен очень быстро почувствововала, что как-то странно втягивается живот, будто мешает что. Но сразу сказу если набрать на животе фартучек, то мышцы останутся, только сверху на них будет нашлепка жирка. Тема со втянутым животом работает на относительно нежирненьком животе

• Нравится 2

6 минут назад, СольДо сказал(а):

втягивать живот вредно? не слышала об этом )) осанка у меня не идеальная, но живот втягиваю всю жизнь. мышцы очень сильные в итоге, до беременности живот красивый был ) и когда заберемен очень быстро почувствововала, что как-то странно втягивается живот, будто мешает что. Но сразу сказу если набрать на животе фартучек, то мышцы останутся, только сверху на них будет нашлепка жирка. Тема со втянутым животом работает на относительно нежирненьком животе

Пресс прорисован? Сколько у вас талия в см?

Жирок на животе убирается только питанием. Увы..

Можно накачать супер пресс, но жирок все равно никуда не денется.

Вы же не думаете, что напрягая все время живот, но не меняя ничего в своём питании, жир сам собой растворится?)

Если бы все было так просто))))

• Нравится 1

@_Caterpillar_ кубиков нет, врать не буду, но косые красивые

сейчас мой живот и талия не показательны ))))))))))))))

а да )) заодно от втягивания тренируются и более интимные мышцы, мне гинеколог делала комплимент, извините за подробности 

5 минут назад, СольДо сказал(а):

@_Caterpillar_ кубиков нет, врать не буду, но косые красивые

сейчас мой живот и талия не показательны ))))))))))))))

а да )) заодно от втягивания тренируются и более интимные мышцы, мне гинеколог делала комплимент, извините за подробности 

О! Прекрасно ;)

12 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Жирок на животе убирается только питанием. Увы..

Можно накачать супер пресс, но жирок все равно никуда не денется.

Вы же не думаете, что напрягая все время живот, но не меняя ничего в своём питании, жир сам собой растворится?)

Если бы все было так просто))))

Ну от любой мышечной активности жир плавится.

15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну от любой мышечной активности жир плавится.

немножко не так. От активности идет расход энергии. Если энергии тратится больше, чем поступает, то первым из запасов организма расходуется жир.

• Спасибо 2

У меня со второй беременностью выпал живот. Не понимаю, как раньше он был внутри? Вроде я живот не втягивала, но он как-то сам держался, при том, что после первой беременности у меня диастаз. Не сошлись мышцы живота. И вот, в 12 недель все вывалилось, и так до сих пор не держится.  Тоже думаю, надо втягивать. И для диастаза полезно, и беременное пузо с кишками не торчит. Но хватает на 30 секунд, потом забываю.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня со второй беременностью выпал живот. Не понимаю, как раньше он был внутри? Вроде я живот не втягивала, но он как-то сам держался, при том, что после первой беременности у меня диастаз. Не сошлись мышцы живота. И вот, в 12 недель все вывалилось, и так до сих пор не держится.  Тоже думаю, надо втягивать. И для диастаза полезно, и беременное пузо с кишками не торчит. Но хватает на 30 секунд, потом забываю.

Да, мне пока тоже сложно. Давайте вместе пробовать. Только вспоминаю - втягиваю. Пока чаще забываю :girl_wacko:

Кстати, золовка говорила, что она всегда втянутым живот держит. Она где-то вычитала,  что балерины так делают ))) живот держит, при этом спина кривая ))) у меня и спина кривая, и живот мешком )))) красавица - :Crazy:одним словом

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, мне пока тоже сложно. Давайте вместе пробовать. Только вспоминаю - втягиваю. Пока чаще забываю :girl_wacko:

Пока писала сообщение - держала. 

В любом случае полезная привычка, не только для красоты, но и для здоровья. Сама одно время старалась втягивать, но к сожалению привычка так и не выработалась). Но живота тогда и правда не было, по ощущениям - помогает.

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

живот держит, при этом спина кривая ))) у меня и спина кривая, и живот мешком )))

Я как в служебном романе. И туда и сюда держу :Crazy:

13 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

В любом случае полезная привычка, не только для красоты, но и для здоровья. Сама одно время старалась втягивать, но к сожалению привычка так и не выработалась). Но живота тогда и правда не было, по ощущениям - помогает.

А я ж вычитала, что вредно для внутренних органов :D

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я как в служебном романе. И туда и сюда держу :Crazy:

А я ж вычитала, что вредно для внутренних органов :D

Я наоборот читала,  что массирует и не даёт внутренним органам опускаться. Хз, может это устаревшая информация.

С другой стороны, вы же не к позвоночнику его будете втягивать). Так, лёгкое напряжение. Можно попробовать и посмотреть по ощущениям. У меня во всяком случае в тот период и после проблем никаких не было.

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я наоборот читала,  что массирует и не даёт внутренним органам опускаться. Хз, может это устаревшая информация.

С другой стороны, вы же не к позвоночнику его будете втягивать). Так, лёгкое напряжение. Можно попробовать и посмотреть по ощущениям. У меня во всяком случае в тот период и после проблем никаких не было.

Да, пробую. Пока только чаще хочется в туалет :girl_haha:

@_Caterpillar_ я ещё одно время вакуум живота делала. Говорят тоже для пресса полезно. Реально органы массирует) в туалет как по часам стала (пардон), но потом появились колики какие-то в кишках, вот тут я быстро лавочку свернула)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...