Margarishka 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Есть у нас семья в кругу общения. Муж, жена и их сын 11 лет. Не совсем близкие друзья, но общаемся хорошо. Он бывший коллега мужа по предыдущей работе, общаются по рабочим вопросам и сейчас часто. К тому же они соседи по даче. Их участок через один от нашего. Живем сейчас не близко, общаемся по телефону. Иногда пересекаемся на даче. В прошлом году даже не виделись(то у них не получалось, то у нас). Я с детьми сейчас живем на даче. Дети часто играют с соседской девочкой(бабушка там в деревне живет, внучку на каникулы привезли). Вот играют наши трое с ней, мирно и с огромным удовольствием. Бегают то к нам, то к ним. Чай пьют дружно и тп. Вот во время одного такого забега приносят рассаду цветов, помидор, а так же орурцы из их теплицы и лук зеленый. Говорят, что бабушка нам передала. У нас с ней как-то был разговор, что из-за стройки в прошлом году пришлось клумбу разрушить, а с огородом в этом году у нас прогресс - зелень посадили и клубнику новую. Спрашивает, а помидоры, огурцы? Я говорю, что рассаду не сажала, тк не знала получится огородничать в этом году или нет. Вот видимо она и решила помочь нам таким образом :-))) это все предисловие… Играют дети, время на часах 20:30. Говорю мальчишкам - провожайте соседку, пора по домам - мыться, спать и тп(у нас отбой обычно в 21. Иногда в 21:30). Они начинают собираться, в этот момент в калитку заходят мама и сын этих наших приятелей. Я обрадовалась, говорю ну наконец-то увиделись. Стоим парой дежурных фраз обмениваемся. Сын ее уже убежал к нашим и той девочке(все забыли, что пора домой). Но в этот момент в калитку входит бабушка девочки: я говорю гостье, что извини - я на минутку… внучка к бабушке пошла, я подошла поблагодарила за подарки, она чуть уточнила успела ли я все посадить? Говорю да, все хорошо и тп. Болтовня растянулась минут на 10. Не смогла ей сходу сказать, что разговаривать сейчас не могу…. Они уши, я к гостье возвращаюсь(дети утащили ее показывать нашу новую клубнику и смородину уже почти поспевшую). Подошла, еще раз извинилась, что пришлось отлучится. Продолжили общение - предложила чай - они отказались(к слову никогда не соглашаются, а когда вдруг присаживаются за стол, то никогда ничего не едят. Если чай налить - сделают вид, но чашка останется не тронутой). Ходим по участку, я дом показала - что сделали, что нет… какие планы обсудили. Дети бегают по газону, играют в мяч, бросаются друг в друга шариками(как в сухих бассейнах), шалаш был - ветки раскидали - начинают ими драться как мечами джедаев(звездные войны недавно смотрели). И тут эта мама начинает говорит нашим: не кидайте мячики, не махайте палками, в голову попадаете, глаз палкой повредите… почему вы трое на одного(они в догонялки играли). Я попросила своих вести себя потише и спокойней поиграть, но у детей запал так быстро не остановить… предложила на батуте попрыгать. Сын ее лезет в обуви - я попросила снять, тк в обуви нельзя. Она кричит ему - нет, не разувайся, не лезь тогда на батут… дети продолжают бегать и в итоге она начинает бросаться в игру и говорит, что она с сыном вместе играть будет. Типа не честно наши играют… в итоге начинается какой-то сюр… она берет младшего(он активней всего палкой махал) за руки и говорит, что заберет на перевоспитание, тк он задиристый сильно… старший и средний начинают висеть у нее на руках и говорить, что брата не отдадим… в итоге все успокоились, дети отошли, ну и они потом пошли домой. На следующий день она позвонила моему мужу и сказала, что вот зашли в гости, а нам были не рады(я на бабушку ту отвлеклась), потом неуправляемые невоспитанные наши дети набросились на ее сына. А он ведь мог сдачи дать, тк он выше на голову и шире в 1,5 раза наших, но они воспитывают его добрым мальчиком. Муж конечно же поговорил со мной эту ситуацию, без обвинений и прочего. Мол попробуй поставить себя на место гостьи и как бы я к такому отнеслась…? но осадочек остался… чувствую теперь себя недоматерью какой-то… Типа за пол часа накосячила как только можно… что с людьми общаться не умею и детьми не занимаюсь. Дети невоспитанные и тп. А я пытаюсь оправдание себе найти… дети на то и дети что бы беситься и дуреть. Лето сейчас, для того на дачу и приехали что бы не дома за компом… тут и газон большой, детский дом игровой в 2 этажа, батут, бассейн, горка - все для них. Ну не шахматисты они, а футболисты… С детьми поговорила, ситуацию разъяснила, что люди разные и не всем приятны такие активные игры, что после первого замечания нужно реагировать и менять ситуацию. Зачем написала? Хз… высказаться, мнение со стороны тоже интересно… Нашим детям 10,5 лет, 9 лет и 6,5 лет(для общего понимания). Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Никорица Натальевна 6 июля 2023 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2023 Я бы держалась от нее подальше, замороченая, брезгливая, бестактная. Ну воспитывает сына добрым мальчиком, пусть дома его держит, раз считает что он вдруг злым станет от общения с вашими. Ваши дети не обязаны участвовать в воспитании доброты ее сына. На батут в обуви нельзя, пусть не прыгает, раз родители не разрешают снимать обувь. 15 Ссылка на это сообщение
Юююююю 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 11 минут назад, Margarishka сказал(а): она позвонила моему мужу 🧐с фига ли? Пипец блин У вас не такие отношения, чтобы мужу она звонила. Вы всяко за бокальчиком не собираетесь, т.к. 12 минут назад, Margarishka сказал(а): когда вдруг присаживаются за стол, то никогда ничего не едят. Если чай налить - сделают вид, но чашка останется не тронутой Ну и вообще если не едят не пьют, значит вообще не близкие. Наплевать на нее, бывают такие 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Ну блин, они без звонка и приглашения пришли. Не парилась бы всей ситуацией 3 Ссылка на это сообщение
Margarishka 6 июля 2023 Автор Поделиться 6 июля 2023 3 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а): Я бы держалась от нее подальше, замороченая, брезгливая, бестактная. Ну воспитывает сына добрым мальчиком, пусть дома его держит, раз считает что он вдруг злым станет от общения с вашими. Ваши дети не обязаны участвовать в воспитании доброты ее сына. На батут в обуви нельзя, пусть не прыгает, раз родители не разрешают снимать обувь. Впринципе я так и стараюсь. Некую дистанцию с ней держала всегда. Общение с ней не столько по большому желанию сколько из чувства необходимости. Мой муж с ее мужем уже лет 20 знакомы, долго работали вместе да и сейчас общего очень много. Понятно, что она своего накрутила уже… а мой тоже говорит, что вот одним таким моментом неправильного общения можно легко испортить все, что строилось годами… Ссылка на это сообщение
неЮля 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Если бы моему мужу позвонила жена его бывшего коллеги... Да ещё с наездом на меня... То я бы сделала выводы не по своему поведению, а по поведению той женщины. И ее бы в моей жизни не стало. 7 Ссылка на это сообщение
kacandra 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Ну, единственое, ситуация с палкой, можно было бы и забрать. Это точно не игрушка. Мне странно, что ваш муж вам ещё пришел и рассказал какие претензии к вам имеет соседка. В следующий раз при встрече этой женщиной спросити , какого фига она все претензии не сказала сразу, а звонила вашему мужу. И выскажите свое "Фе" в её сторону. 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 6 июля 2023 Автор Поделиться 6 июля 2023 @Юююююю @неЮля Мы ж типа семьями общаемся, давно уже. Поэтому и я ее мужу, при необходимости, позвонить могу. И она моему. Просто я никогда вот так в глаза говорить неприятные вещи не буду… просто в сторону отойду и все… Ссылка на это сообщение
Юююююю 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): мой тоже говорит, что вот одним таким моментом неправильного общения можно легко испортить все, что строилось годами… И чего он там уж прям настроил? Если бы компаньон еще был, или начальник, или кредитор какой. А так-то семью тоже строят годами, а всякие звонят мужьям и рушат ее 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Впринципе я так и стараюсь. Некую дистанцию с ней держала всегда. Общение с ней не столько по большому желанию сколько из чувства необходимости. Мой муж с ее мужем уже лет 20 знакомы, долго работали вместе да и сейчас общего очень много. Понятно, что она своего накрутила уже… а мой тоже говорит, что вот одним таким моментом неправильного общения можно легко испортить все, что строилось годами… У вашего мужа видно тоже какое-то неправильное восприятие ситуации. Какое нахер испортить общение? Ему приятно какие-то претензии выслушивать в ваше сторону и при этом вас ещё чему-то учить? 4 Ссылка на это сообщение
Margarishka 6 июля 2023 Автор Поделиться 6 июля 2023 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Ну, единственое, ситуация с палкой, можно было бы и забрать. Это точно не игрушка. Мне странно, что ваш муж вам ещё пришел и рассказал какие претензии к вам имеет соседка. В следующий раз при встрече этой женщиной спросити , какого фига она все претензии не сказала сразу, а звонила вашему мужу. И выскажите свое "Фе" в её сторону. Она это аргументировала тем, что я не реагировала на такие игры детей. Поэтому, если я не среагировал сразу, то и смысл далее обсуждать… вот она и позвонила донести свою видения ситуации. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение kacandra 6 июля 2023 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2023 2 минуты назад, Юююююю сказал(а): И чего он там уж прям настроил? Если бы компаньон еще был, или начальник, или кредитор какой. А так-то семью тоже строят годами, а всякие звонят мужьям и рушат ее Ну ни всякие мужья после разговора с какой то соседкой будет "воспитывать" жену. Не могу представить, чтобы мне муж из-за какой то тетки морали читал. 17 Ссылка на это сообщение
Margarishka 6 июля 2023 Автор Поделиться 6 июля 2023 Только что, kacandra сказал(а): У вашего мужа видно тоже какое-то неправильное восприятие ситуации. Какое нахер испортить общение? Ему приятно какие-то претензии выслушивать в ваше сторону и при этом вас ещё чему-то учить? У него в таких ситуация срабатывает синдром отличника. Ему неприятно, что неприятно высказываются о его семье и детях. При этом он другому человеку не скажет, это его мнение не правильное, а задумается - может и правда наши слишком агрессивные? Может нужно больше обратить внимание на что-то… Типа со стороны виднее. Он меня не воспитывает, а только исключительно с той точки зрения - обратить внимание. Вдруг мы чего не замечаем… Ссылка на это сообщение
неЮля 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 @Margarishka 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Она это аргументировала тем, что я не реагировала на такие игры детей. Поэтому, если я не среагировал сразу, то и смысл далее обсуждать… вот она и позвонила донести свою видения ситуации. Пусть попробует для начала игры и быт трёх детей самостоятельно организовать))) терпеть не могу таких советчиц, ещё и за глаза. Капец. Ссылка на это сообщение
kacandra 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): У него в таких ситуация срабатывает синдром отличника. Ему неприятно, что неприятно высказываются о его семье и детях. При этом он другому человеку не скажет, это его мнение не правильное, а задумается - может и правда наши слишком агрессивные? Может нужно больше обратить внимание на что-то… Типа со стороны виднее. Он меня не воспитывает, а только исключительно с той точки зрения - обратить внимание. Вдруг мы чего не замечаем… Вот сам пусть и обращает внимание. Со стороны, в вашей ситуации виднее, что тетка неадекват. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Я б этой тётке ещё и позвонила с претензией. И все построенное годами было б пофиг 6 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 57 минут назад, Margarishka сказал(а): мнение со стороны тоже интересно… Ничего не увидела плохого с вашей стороны. Со стороны знакомой неадекватное поведение - впрягаться за 11л сыном в догонялках (это по-старому 6 класс) перебор, а звонить вашему мужу вообще днище. 4 Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 57 минут назад, Margarishka сказал(а): Есть у нас семья в кругу общения. Муж, жена и их сын 11 лет. Не совсем близкие друзья, но общаемся хорошо. Он бывший коллега мужа по предыдущей работе, общаются по рабочим вопросам и сейчас часто. К тому же они соседи по даче. Их участок через один от нашего. Живем сейчас не близко, общаемся по телефону. Иногда пересекаемся на даче. В прошлом году даже не виделись(то у них не получалось, то у нас). Я с детьми сейчас живем на даче. Дети часто играют с соседской девочкой(бабушка там в деревне живет, внучку на каникулы привезли). Вот играют наши трое с ней, мирно и с огромным удовольствием. Бегают то к нам, то к ним. Чай пьют дружно и тп. Вот во время одного такого забега приносят рассаду цветов, помидор, а так же орурцы из их теплицы и лук зеленый. Говорят, что бабушка нам передала. У нас с ней как-то был разговор, что из-за стройки в прошлом году пришлось клумбу разрушить, а с огородом в этом году у нас прогресс - зелень посадили и клубнику новую. Спрашивает, а помидоры, огурцы? Я говорю, что рассаду не сажала, тк не знала получится огородничать в этом году или нет. Вот видимо она и решила помочь нам таким образом :-))) это все предисловие… Играют дети, время на часах 20:30. Говорю мальчишкам - провожайте соседку, пора по домам - мыться, спать и тп(у нас отбой обычно в 21. Иногда в 21:30). Они начинают собираться, в этот момент в калитку заходят мама и сын этих наших приятелей. Я обрадовалась, говорю ну наконец-то увиделись. Стоим парой дежурных фраз обмениваемся. Сын ее уже убежал к нашим и той девочке(все забыли, что пора домой). Но в этот момент в калитку входит бабушка девочки: я говорю гостье, что извини - я на минутку… внучка к бабушке пошла, я подошла поблагодарила за подарки, она чуть уточнила успела ли я все посадить? Говорю да, все хорошо и тп. Болтовня растянулась минут на 10. Не смогла ей сходу сказать, что разговаривать сейчас не могу…. Они уши, я к гостье возвращаюсь(дети утащили ее показывать нашу новую клубнику и смородину уже почти поспевшую). Подошла, еще раз извинилась, что пришлось отлучится. Продолжили общение - предложила чай - они отказались(к слову никогда не соглашаются, а когда вдруг присаживаются за стол, то никогда ничего не едят. Если чай налить - сделают вид, но чашка останется не тронутой). Ходим по участку, я дом показала - что сделали, что нет… какие планы обсудили. Дети бегают по газону, играют в мяч, бросаются друг в друга шариками(как в сухих бассейнах), шалаш был - ветки раскидали - начинают ими драться как мечами джедаев(звездные войны недавно смотрели). И тут эта мама начинает говорит нашим: не кидайте мячики, не махайте палками, в голову попадаете, глаз палкой повредите… почему вы трое на одного(они в догонялки играли). Я попросила своих вести себя потише и спокойней поиграть, но у детей запал так быстро не остановить… предложила на батуте попрыгать. Сын ее лезет в обуви - я попросила снять, тк в обуви нельзя. Она кричит ему - нет, не разувайся, не лезь тогда на батут… дети продолжают бегать и в итоге она начинает бросаться в игру и говорит, что она с сыном вместе играть будет. Типа не честно наши играют… в итоге начинается какой-то сюр… она берет младшего(он активней всего палкой махал) за руки и говорит, что заберет на перевоспитание, тк он задиристый сильно… старший и средний начинают висеть у нее на руках и говорить, что брата не отдадим… в итоге все успокоились, дети отошли, ну и они потом пошли домой. На следующий день она позвонила моему мужу и сказала, что вот зашли в гости, а нам были не рады(я на бабушку ту отвлеклась), потом неуправляемые невоспитанные наши дети набросились на ее сына. А он ведь мог сдачи дать, тк он выше на голову и шире в 1,5 раза наших, но они воспитывают его добрым мальчиком. Муж конечно же поговорил со мной эту ситуацию, без обвинений и прочего. Мол попробуй поставить себя на место гостьи и как бы я к такому отнеслась…? но осадочек остался… чувствую теперь себя недоматерью какой-то… Типа за пол часа накосячила как только можно… что с людьми общаться не умею и детьми не занимаюсь. Дети невоспитанные и тп. А я пытаюсь оправдание себе найти… дети на то и дети что бы беситься и дуреть. Лето сейчас, для того на дачу и приехали что бы не дома за компом… тут и газон большой, детский дом игровой в 2 этажа, батут, бассейн, горка - все для них. Ну не шахматисты они, а футболисты… С детьми поговорила, ситуацию разъяснила, что люди разные и не всем приятны такие активные игры, что после первого замечания нужно реагировать и менять ситуацию. Зачем написала? Хз… высказаться, мнение со стороны тоже интересно… Нашим детям 10,5 лет, 9 лет и 6,5 лет(для общего понимания). Если честно, я ничего не поняла))) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Не очень поняла как можно «хорошо общаться» и при этом годами за столом вместе не сидеть и не есть, даже чай не пить???? Ну и общается судя по всему хорошо муж с мужчиной, а не семьи. Вы пишите «общаемся по телефону» - кто общается? Вы с той мамой? Тогда почему она позвонила вашему мужу, а не вам лично и вообще не позвонила прежде чем зайти вечером? Вобщем я бы перестала питать иллюзии на тему «общаемся хорошо семьями», это друг мужа и только, пусть они и продолжают общаться 4 Ссылка на это сообщение
buba13 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Если такая ситуация разовая и до сих пор всё было более-менее норм, то забить и забыть. Может, ПМС у женщины, ну или звёзды не так встали, Меркурий там ретроградный или ещё чего если подобное случается регулярно, то свести общение к минимуму, при встречах разговоры из разряда "о погоде, о природе". Мужья пусть общаются в сугубо мужской компании, не семейно. Ссылка на это сообщение
Юляшка***** 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Очень часто оказывалась в вашей ситуации, у меня тоже трое пацанов, очень активных и шилопопных. Сейчас старшие подросли, стали спокойнее, а раньше - туши свет.Так вот общение с такими "хорошими знакомыми", после которых я переживаю и обдумываю постоянно ситуации, прокручиваю разговоры в голове, я полностью свела на нет. Особенно этим грешат мамы единственных, очень воспитанных и спокойных девочек. В компании ваши дети не нуждаются, им итак весело, зачем тогда какие-то непонятные отношения нужны? Мама со странностями, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Пилипушка 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Вы разные, просто с разных планет. Обычно и детей такие родители дружить и играть вместе не заставляют. Вы ей тоже можете насоветовать относится проще ко всему и не растить ребенка растением. Но вы же не лезете, поэтому лучший вариант не общаться, или сразу отвечать - мы поступаем по другому. Ссылка на это сообщение
oruga 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Кхм-кхм, что-то вы прям трагедию для себя устроили, мучаетесь что недомать и т.д. вы серьезно чтоль? Отличная вы мама и соседка замечательная и дети у вас веселые и активные. А знакомая ваша тучка подлая, прям змеюка. Во-первых пришла в гости без предупреждения в позднее время, не важно, рядом вы живёте или нет, это элементарно некультурно. Во-вторых в глаза вам ничего не сказала, но решила вашему мужу свое фи показать. Зачем, с какой целью, поссорить вас с мужем? Вообщем она очень и очень плохой человек. И муж тоже не прав, он должен был закрыть ей рот и положить трубку, ну или выслушав её, вместе с вами поржать над чудачкой. 6 Ссылка на это сообщение
rijolda 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 1 час назад, неЮля сказал(а): Если бы моему мужу позвонила жена его бывшего коллеги... Да ещё с наездом на меня... То я бы сделала выводы не по своему поведению, а по поведению той женщины. И ее бы в моей жизни не стало. А я бы сделала выводы по поведению мужа)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт