oruga 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): Ну ни всякие мужья после разговора с какой то соседкой будет "воспитывать" жену. Не могу представить, чтобы мне муж из-за какой то тетки морали читал. У нас с мужем было пару случаев, когда вот такие тучки, как у автора, пытались вклинья вбить, рассорить, в итоге были посланы далеко им же. Ссылка на это сообщение
rijolda 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Ноги бы в нашем доме этой профурсетки не было. Мужья - пусть общаются на стороне. Но в гости с дамой я бы их не приглпшала, как минимум бы до извинений с ее стороны. Но мне кажется мой муж такое бы мне мог передать только с дуру))) 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 1 час назад, Margarishka сказал(а): Впринципе я так и стараюсь. Некую дистанцию с ней держала всегда. Общение с ней не столько по большому желанию сколько из чувства необходимости. Мой муж с ее мужем уже лет 20 знакомы, долго работали вместе да и сейчас общего очень много. Понятно, что она своего накрутила уже… а мой тоже говорит, что вот одним таким моментом неправильного общения можно легко испортить все, что строилось годами… Вы с мужем семья, вам нужно друг с другом отношения беречь как бы, а не с левыми людьми. Поделиться сомнениями ещё ладно, может быть где-то курс воспитания пересмотреть. Но никак не в угоду соседям, а если вам реально самим так показалось, отозвалось. 2 Ссылка на это сообщение
Violina 88 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Я правильно поняла, что она пришла к ВАМ в гости, в ваш дом, сама, без приглашения, а потом позвонила вашему мужу и нажаловалась, что ее как-то не так приняли? 🤯 Это сюр какой-то. Если ее не устраивает что-то - скатертью дорожка. Она вам кто? Если боится, то ваши ее ребенка обидят - пусть не пускает его к вам, ну и ваших к себе тоже, но, я думаю, ваши не сильно расстроятся? А звонить вашему мужу и жаловаться, что мне типа были не рады - это вообще смешно. Детский сад какой-то. 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Вам самой как в этой ситуации? Муж ведь сам не присутствовал. А встал, получается, автоматически на сторону посторонней женщины. Вы сама ему не пожаловались, что они пришли без приглашения и засиделись дольше положенного, и что вам не под силу смотреть за всеми и ещё мило общаться в такой час? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Комментарии не читала. Пошла она в опу. Я таких прибабахнутых не люблю. Пусть сидят у себя и по своим правилам. 1 Ссылка на это сообщение
Violina 88 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 1 час назад, Margarishka сказал(а): У него в таких ситуация срабатывает синдром отличника. Так согласитесь, что это в его голове проблема. Зачем вы себя накручивать начинаете и думаете, что вы где-то виноваты? 25 минут назад, Юляшка***** сказал(а): Очень часто оказывалась в вашей ситуации, у меня тоже трое пацанов, очень активных и шилопопных. Особенно этим грешат мамы единственных, очень воспитанных и спокойных девочек. У меня такая девочка. А у моей подруги очень активный , иногда совсем не в меру, мальчик. Мне и в голову не пришло бы его и свою подругу воспитывать. Я просто свожу их общение максимально к минимуму, потому что никто не виноват в том, что они разные. 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка***** 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 10 минут назад, Violina 88 сказал(а): У меня такая девочка. А у моей подруги очень активный , иногда совсем не в меру, мальчик. Мне и в голову не пришло бы его и свою подругу воспитывать. Я просто свожу их общение максимально к минимуму, потому что никто не виноват в том, что они разные. У вас просто адекватный подход. Не утверждаю про всех, просто говорю, что чаще именно мамы мегаспокойного ребенка не могут понять мам шустрых и активных детей. Что это не только от воспитания зависит, а больше от темперамента. Ссылка на это сообщение
Violina 88 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 @Юляшка***** да, конечно, я не говорю о том, что вы про всех. Но честно и свою подругу не всегда понять могу, условно, если она видит, что ее сын ломает игрушку у нас дома, но молчит. Но воспитывать точно никого не буду. Конечно, мамам разных детей тяжело друг друга понять бывает. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Прочитала. Что могу сказать - классное у вас и ваших детей лето! Ягоды, батут, свежий воздух! Позовите меня к себе в гости, а? Обещаю чай пить, все есть и возглавить банду «невоспитанных» детей! По сабжу - у соседки вашей секса давно не было, отсюда сброс негатива на заведомо слабых (детей) и привлечение мужского внимания к своей персоне (звонок мужу). Вам - улыбаться и повышать самооценку. 4 3 Ссылка на это сообщение
oruga 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 А вообще, конечно, автор, надо калитку на замок закрывать, позднее время, вы одна с детьми, мужа дома нет, заходи, кто хочешь. Нехорошо. Мужа это не беспокоит? 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Я не люблю когда моего ребёнка обижают, пусть даже в игре. И тоже буду делать замечания. Приехала как то ко мне в гости подруга со своей дочерью. Моему сыну лет 8-9 было, её дочь на год младше. Но девочка крупная и какая-то взбалмошная, эгоистичная. Мой сын всегда очень спокойный, мухи не обидит. А девчонка давай его за шкирку таскать, лупить и тп. Мне такое очень не понравилось. Прям дикарка какая-то. Я раз замечание сделала, второй..Подруга моя сидит и не реагирует...В общем выводы я сделала, подруге ничего высказывать не стала, но общение между детьми свела к минимуму. Да потом и с подругой тоже. Тут конечно чуть другое. Трое мальчишек, еще и на отдыхе, это балаган. Вмешиваться в этот балаган не всегда результативно. Но иногда хотя-бы видимость надо создавать). И тут вопрос к маме озорников, реально ли ситуация выходила из под контроля? Трое обижали одного, ему это было неприятно? Вы это видели и не реагировали? 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 2 часа назад, Margarishka сказал(а): а мой тоже говорит, что вот одним таким моментом неправильного общения можно легко испортить все, что строилось годами… глупость он говорит люди сходятся на душевной близости, у вас ее с этими соседями по даче нет и никогда не было. Так, поболтать и рабочие вопросы порешать... Ничего вы криминального не сделали, чтобы звонить мужу и рассказывать. А ребенок 11 лет, страдающий от двух более младших и требующий маминого вмешательства... ну такое Ссылка на это сообщение
Ната Лия 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 2 часа назад, Margarishka сказал(а): У него в таких ситуация срабатывает синдром отличника. Пусть задумается, почему вообще так произошло - тетка не промолчала, не сказала вам, а позвонила именно ему, еще и по такому вопросу. Ссылка на это сообщение
Margarishka 6 июля 2023 Автор Поделиться 6 июля 2023 @г-жа Беладонна Я не видела, что игры какие-то не такие. Поняв, что она нервничает сделала замечание детям. Они вид игры сменили, но это все равно было активно. Они ж не за настольные игры сели, а активные на улице. У примеру были догонялки - стал мяч, мяч отложили начали в джедаев. Палки бросили(после замечания) - пошли на батут. Туда мама не пустила. Пошли дальше в догонялки. Или какая должна быть реакция? Усадить на месте? Привязать к столбу? Ссылка на это сообщение
Горлица 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Слушайте, какая все таки хорошая история с вами приключилась. Теперь вам не нужно быть обязанными и принимать этих людей у себя дома во избежании недоразумений в будущем. Мужчины и без женщин решат свои важные вопросы в удобном, для них, месте. Эта женщина изначально пришла не в том настроении, не огорчайтесь. Улыбаемся и машем. )) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 3 минуты назад, Margarishka сказал(а): У примеру были догонялки - стал мяч, мяс отложили начали в джедаев. Палки бросили(после замечания) - пошли на батут. а к мячу и догонялкам какие были претензии? Меня тут только палки насторожили.... или как раз в мяч они были двое против одного? Ссылка на это сообщение
Charley 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 Меня во всей этой истории больше всего возмутила реакция мужа. Вот действительно, не представляю чтобы мой муж стал мне высказывать что-то из-за слов постороннего человека. 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 @Margarishka вот пусть ваш муж и продолжает общаться по работе с бывшим коллегой по телефону. Вам таких приятельниц точно не нужно. Тем более, по описанию, общение так себе, раз можете год не встречаться и за столом вместе толком никогда не сидели. То ли брезгливость с её стороны, то ли замороченность. Позвонить чужому мужу пожаловаться на его жену и детей, это совсем уж пуля в голове. А с мужем бы я поговорила и попыталась убедить, что всё нормально с сыновьями и ситуация стандартная. У вас обычные мальчишки, активные, подвижные, какими они и должны быть. А вот муж должен был бы присечь какую то левую тётку с её жалобами чем- то типа "я тебя услышал, но прости, я сейчас очень занят. Мы с женой обсудим эту ситуацию". Надеюсь, автор, эта мадам сама отвалится и больше вам общаться не придётся. Ссылка на это сообщение
rijolda 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 38 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Я не люблю когда моего ребёнка обижают, пусть даже в игре. И тоже буду делать замечания. Приехала как то ко мне в гости подруга со своей дочерью. Моему сыну лет 8-9 было, её дочь на год младше. Но девочка крупная и какая-то взбалмошная, эгоистичная. Мой сын всегда очень спокойный, мухи не обидит. А девчонка давай его за шкирку таскать, лупить и тп. Мне такое очень не понравилось. Прям дикарка какая-то. Я раз замечание сделала, второй..Подруга моя сидит и не реагирует...В общем выводы я сделала, подруге ничего высказывать не стала, но общение между детьми свела к минимуму. Да потом и с подругой тоже. Тут конечно чуть другое. Трое мальчишек, еще и на отдыхе, это балаган. Вмешиваться в этот балаган не всегда результативно. Но иногда хотя-бы видимость надо создавать). И тут вопрос к маме озорников, реально ли ситуация выходила из под контроля? Трое обижали одного, ему это было неприятно? Вы это видели и не реагировали? Моему 6, если ничего сверестесивенного не происходит (например палкой в глаз не тычат) молчу. Если он с чужими ребятами, если со своими, то мы как правило и не видим, что там происходит 🙈 Прочитала ваше сообщение и поняла, что наверное, в таких ситуациях буду подзывать ребенка и спрашивать нужно ли вмешиваться. Парень растет, стрёмно все за него решать. Не нравится - пусть ртом скажет сам. Рулить стараюсь только во взаимодействии "ребенок"- "взрослый" там где он явно ждёт от меня вмешательства Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 14 минут назад, Margarishka сказал(а): @г-жа Беладонна Я не видела, что игры какие-то не такие. Поняв, что она нервничает сделала замечание детям. Они вид игры сменили, но это все равно было активно. Они ж не за настольные игры сели, а активные на улице. У примеру были догонялки - стал мяч, мяч отложили начали в джедаев. Палки бросили(после замечания) - пошли на батут. Туда мама не пустила. Пошли дальше в догонялки. Или какая должна быть реакция? Усадить на месте? Привязать к столбу? Я вас не обвиняю. То, что сделали замечание, видя недовольство мамы, это хорошо и правильно. Моя же подруга просто сидела и улыбалась, дети же играют. Я уже потом выяснила, что у её дочки и в классе со многими детьми конфликты. Такой ребёнок, она должна доминировать во всём и унижать других. Может у вас вполне всё безобидно было. Если вы так считаете, просто махните рукой). Они сами к вам в гости больше не придут. Не потому, что вы плохие. А потому, что дети у вас разные. У вас активные, шумные, а это спокойный ботаник скорее всего)) и его мама к такой активности не привыкла. Просто забудьте и не накручивайте себя. Ссылка на это сообщение
oruga 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 36 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): глупость он говорит люди сходятся на душевной близости, у вас ее с этими соседями по даче нет и никогда не было. Так, поболтать и рабочие вопросы порешать... Ничего вы криминального не сделали, чтобы звонить мужу и рассказывать. А ребенок 11 лет, страдающий от двух более младших и требующий маминого вмешательства... ну такое Причем уверенна, что 11-ий мальчик радовался от игры, когда ещё можно побеситься с такой мамой, которая из чужих чашек не пьет, на батут без обуви не разрешает, вдруг носочки замарает. Просто там мама очень беспокойная и брезгливая. 2 Ссылка на это сообщение
TAtachka1 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 9 минут назад, oruga сказал(а): батут без обуви не разрешает, вдруг носочки замарает. Просто там мама очень беспокойная и брезгливая. Вот тоже подумала, что мама пацану просто мешает играть, общаться с другими детьми. Он и повеселиться не может. Не дала на батуте попрыгать, вот что за проблема обувь снять?🤦♀️ 2 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Есть у нас семья в кругу общения. Муж, жена и их сын 11 лет. Не совсем близкие друзья, но общаемся хорошо. Он бывший коллега мужа по предыдущей работе, общаются по рабочим вопросам и сейчас часто. К тому же они соседи по даче. Их участок через один от нашего. Живем сейчас не близко, общаемся по телефону. Иногда пересекаемся на даче. В прошлом году даже не виделись(то у них не получалось, то у нас). Я с детьми сейчас живем на даче. Дети часто играют с соседской девочкой(бабушка там в деревне живет, внучку на каникулы привезли). Вот играют наши трое с ней, мирно и с огромным удовольствием. Бегают то к нам, то к ним. Чай пьют дружно и тп. Вот во время одного такого забега приносят рассаду цветов, помидор, а так же орурцы из их теплицы и лук зеленый. Говорят, что бабушка нам передала. У нас с ней как-то был разговор, что из-за стройки в прошлом году пришлось клумбу разрушить, а с огородом в этом году у нас прогресс - зелень посадили и клубнику новую. Спрашивает, а помидоры, огурцы? Я говорю, что рассаду не сажала, тк не знала получится огородничать в этом году или нет. Вот видимо она и решила помочь нам таким образом :-))) это все предисловие… Играют дети, время на часах 20:30. Говорю мальчишкам - провожайте соседку, пора по домам - мыться, спать и тп(у нас отбой обычно в 21. Иногда в 21:30). Они начинают собираться, в этот момент в калитку заходят мама и сын этих наших приятелей. Я обрадовалась, говорю ну наконец-то увиделись. Стоим парой дежурных фраз обмениваемся. Сын ее уже убежал к нашим и той девочке(все забыли, что пора домой). Но в этот момент в калитку входит бабушка девочки: я говорю гостье, что извини - я на минутку… внучка к бабушке пошла, я подошла поблагодарила за подарки, она чуть уточнила успела ли я все посадить? Говорю да, все хорошо и тп. Болтовня растянулась минут на 10. Не смогла ей сходу сказать, что разговаривать сейчас не могу…. Они уши, я к гостье возвращаюсь(дети утащили ее показывать нашу новую клубнику и смородину уже почти поспевшую). Подошла, еще раз извинилась, что пришлось отлучится. Продолжили общение - предложила чай - они отказались(к слову никогда не соглашаются, а когда вдруг присаживаются за стол, то никогда ничего не едят. Если чай налить - сделают вид, но чашка останется не тронутой). Ходим по участку, я дом показала - что сделали, что нет… какие планы обсудили. Дети бегают по газону, играют в мяч, бросаются друг в друга шариками(как в сухих бассейнах), шалаш был - ветки раскидали - начинают ими драться как мечами джедаев(звездные войны недавно смотрели). И тут эта мама начинает говорит нашим: не кидайте мячики, не махайте палками, в голову попадаете, глаз палкой повредите… почему вы трое на одного(они в догонялки играли). Я попросила своих вести себя потише и спокойней поиграть, но у детей запал так быстро не остановить… предложила на батуте попрыгать. Сын ее лезет в обуви - я попросила снять, тк в обуви нельзя. Она кричит ему - нет, не разувайся, не лезь тогда на батут… дети продолжают бегать и в итоге она начинает бросаться в игру и говорит, что она с сыном вместе играть будет. Типа не честно наши играют… в итоге начинается какой-то сюр… она берет младшего(он активней всего палкой махал) за руки и говорит, что заберет на перевоспитание, тк он задиристый сильно… старший и средний начинают висеть у нее на руках и говорить, что брата не отдадим… в итоге все успокоились, дети отошли, ну и они потом пошли домой. На следующий день она позвонила моему мужу и сказала, что вот зашли в гости, а нам были не рады(я на бабушку ту отвлеклась), потом неуправляемые невоспитанные наши дети набросились на ее сына. А он ведь мог сдачи дать, тк он выше на голову и шире в 1,5 раза наших, но они воспитывают его добрым мальчиком. Муж конечно же поговорил со мной эту ситуацию, без обвинений и прочего. Мол попробуй поставить себя на место гостьи и как бы я к такому отнеслась…? но осадочек остался… чувствую теперь себя недоматерью какой-то… Типа за пол часа накосячила как только можно… что с людьми общаться не умею и детьми не занимаюсь. Дети невоспитанные и тп. А я пытаюсь оправдание себе найти… дети на то и дети что бы беситься и дуреть. Лето сейчас, для того на дачу и приехали что бы не дома за компом… тут и газон большой, детский дом игровой в 2 этажа, батут, бассейн, горка - все для них. Ну не шахматисты они, а футболисты… С детьми поговорила, ситуацию разъяснила, что люди разные и не всем приятны такие активные игры, что после первого замечания нужно реагировать и менять ситуацию. Зачем написала? Хз… высказаться, мнение со стороны тоже интересно… Нашим детям 10,5 лет, 9 лет и 6,5 лет(для общего понимания). Вообще не поняла вашей вины. Не берете её причуды на себя. Мальчишки молодцы! Отстояли брата ))) Если муж не на вашей стороне ( сюрр в том, что соседка мужу жаловаться стала ), можете перед ним сценку разыграть. Выпучить глаза, ах, как жишь так?! Обидели бабулю?! Не может быть?! Как мы могли?! Клянусь, больше такое не повторится, будем беречь нашу соседку, её нервы, эго и всё остальное. ( Про себя - выстроимся в ряд и честь отдавать будем в следующий раз). У тетки заскоки, пусть сама с ними разбирается. 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Она это аргументировала тем, что я не реагировала на такие игры детей. Поэтому, если я не среагировал сразу, то и смысл далее обсуждать… вот она и позвонила донести свою видения ситуации. Пришла в чужой монастырь и права качает. Пффф. Кто-то был не доволен? Из детей? Ссылка на это сообщение
oruga 6 июля 2023 Поделиться 6 июля 2023 5 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Вообще не поняла вашей вины. Не берете её причуды на себя. Мальчишки молодцы! Отстояли брата ))) Если муж не на вашей стороне ( сюрр в том, что соседка мужу жаловаться стала ), можете перед ним сценку разыграть. Выпучить глаза, ах, как жишь так?! Обидели бабулю?! Не может быть?! Как мы могли?! Клянусь, больше такое не повторится, будем беречь нашу соседку, её нервы, эго и всё остальное. ( Про себя - выстроимся в ряд и честь отдавать будем в следующий раз). У тетки заскоки, пусть сама с ними разбирается. Бабулю? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт