Перейти к публикации

Долбаный прогестерон

Tremollo

Полезные сообщения

Всем привет!
Сегодня 21 ДПО, ХГЧ 2797.65, прог 31.97 нмоль/л. 
Первый раз сдавала прог на 11 ДПО, был 45, 4 дня назад был 40, но я грешила, что сдавала анализ в 12 часов дня. А сегодня опять результат, что упал. При этом рост ХГЧ хороший, даже чуть выше нормы. 
Врач написала «Добрый день. Да, прирост хороший. Прогестерон пока тоже допустим по нормам. Возможно жёлтое тело не справляется. Но назначить прогестерон можно будет только после УЗИ. Судя по ХГЧ уже плодное яйцо должно быть видно» 

На УЗИ раньше понедельника не удастся попасть, а я боюсь, вдруг у меня прог так падает, что это повредит. Было ли такое у кого-то? Б оказалась удачной? Почему до узи нельзя утрожестан/дюф назначить? Поделитесь опытом, пожалуйста 

Почему желтое тело может не справляться?

Я б не рисковала. Подключила . У меня во 2 фазе выше. А тут беременность.

• Нравится 1

@Плодожор вот я и удивляюсь! В прошлую Б врач подключила прог даже без анализов, а в этот раз почему-то написала, что до узи нельзя… я не понимаю, почему

Потому что типа если Б внематочная, то нельзя поддерживать ее

Если у вас спкя, то он часто дает низкий прог в Б и многие на поддержке. Ну так по крайне мере в теории

@Ola-la- да, у меня спкя

формально МФЯ, но одна халва

Спасибо большое за ответ, теперь все понятно, буду надеяться, что не внематочная 🙏🏼

3 часа назад, Tremollo сказал(а):

@Ola-la- да, у меня спкя

формально МФЯ, но одна халва

Спасибо большое за ответ, теперь все понятно, буду надеяться, что не внематочная 🙏🏼

У вас спкя с гиперандрогенией? 

Дгэа не мониторите? 

@Ola-la- честно говоря, я не поняла оба вопроса. Я уже тут писала, что мне повезло с врачом, и чаще всего я следую ее указаниям, просто по переписке она мало что объясняет, поэтому я переживаю и уточняю на форуме, если возникают вопросы, что могло иметься ввиду. Но таких слов я от нее не слышала 😂

сейчас погуглила значения слов - вроде без гиперандрогонии у меня, а дгэа не мониторю 

@Tremollo причина спкя какая? 

@Ola-la- я не очень серьезно относилась к посещениям гинеколога, пока в какой-то момент не случилось, что не было месячных почти 70 дней. Побежала к гинекологу, оказалось, что была киста в яичнике. Вылечили кисту, цикла опять не было. Тогда стали проверять всякие узи, кучу анализов и тд, поставили мфя/спкя левого яичника, правый пограничный. Было это почти 10 лет назад, с тех пор особо лучше не становилось, стандартнаЯ была картина. Вот после ЗБ вдруг стало по узи не «более 10 фолликулов» в яичниках, а «до 8». И своя О пошла.

Мне говорили, что мне киста и ее позднее лечение сбило гормональный фон, и это спровоцировало спкя. Но я не уверена - судя по тому, что цикла не было никогда нормального, мне кажется, спкя был еще до.

@Tremollo ясно. Я просто не то чтобы накручивать вас. Но вообще стоит вникать в особенности организма. И что там было с гормонами. 

Есть некоторые особенности течения Б у женщин с спкя из-за особенностей глрмонального фона. Надеюсь ваша врач будет бдить 

@Ola-la- да я вроде пытаюсь вникать вот последние несколько лет, но пока что получается «слышу звон - не знаю, где он»

спасибо Вам за комментарии!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...